Мудрость форума: Подростки
- Неуправляемый подросток!695 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой380 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
559 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А чему радоваться? Когда вокруг бардак. Эта *** учёба всех задрала уже
Гость
Все когда-то прошли через это. Нормальное явление.
Гость
Была у меня подруга. После развода родителей такая грустная стала. Уже год кислая ходит. Громких звуков боится.
Софья
Девочку "понесло"! На изломе возраста, сама не знает чего хочет. У меня так было с дочкой с 14-ти лет. Из дома убегала, врала как дышала, 9 классов еле-еле закончила, в 16 выскочила замуж, тут же развелась. Потом - череда любовей, в 21 родила и в год сбросила ребенка на меня. Я работала, устроила ребенка в ясли, так и воспитывала, а дочь вообще пропала из моего поля зрения в другом городе. Я очень боялась, что внучка повторит путь матери, считала себя дрянной матерью. Удивительно, но внучка хорошо училась, закончила музыкальную школу, уроки делала сама, очень скромная. Школу закончила без троек. Я не заставляла её помогать мне по дому, она сама все делала, в её комнате всегда было чисто, вещи по местам. Научилась готовить - ей всегда было это интересно. Одежду сама себе стала покупать с 12 лет. Сейчас ей 23 года, закончила вуз, парень у неё со школы, ОДИН! Купили ей квартиру, живут самостоятельно.
Вот вроде бы я - та же самая, те же самые требования к ребенку и методы воспитания. Дочь - оторва, пропащая, внучка - нормальная девушка.
Вот вроде бы я - та же самая, те же самые требования к ребенку и методы воспитания. Дочь - оторва, пропащая, внучка - нормальная девушка.
Натулька
Бедная девочка....
Вам бы, женщина, к психологу сходить, а то совсем загнобите взрослеющего изо всех сил человека!
Вам бы, женщина, к психологу сходить, а то совсем загнобите взрослеющего изо всех сил человека!
Гость
Автор, Вы в 13 очень хотели быть нянькой и гулять с младшей сестрой? Совсем что ли? Отец общается с дочерьми. Что еще то? Вы для себя хотите личной свободы? Старшая уберется и с младшей посидит? Только в 13 лет девочка еще ребенок, а по факту ее семья в телефоне, потому что родители свою развалили и остались три обломка семьи--папа, мама и два ребенка. И вот куда примкнет Ваш старший ребенок только от Вас зависит, пока Вы ее только отталкиваете.
Гость
Так это реакция на ваш развод. Пониманием надо, а не наказанием. Не можете - к психологу ВМЕСТЕ. Запомните, вины ребенка никогда нет, только взрослых!
Гость
Я как подросток говорю- телефон забирать не самая лучшая идея. Запрещать тоже ничего не нужно, она может просто перестать с вами разговаривать. Поговорите с ней и выстраивайте доверительные отношения, а не запрещайте все
Гость
Может проблема в Вас? Вместо того, чтобы попробовать достучаться до дочери, найти взаимопонимание, Вы только и думаете "как ее еще наказать можно". И чем больше вы будете ее наказывать, тем сильнее она будет отдаляться от Вас. А Ваш муж видимо детей лучше понимает чем Вы, если дети тянутся к нему.
Гость
Мы тоже не знаем
Гость
Лишь бы этот переходный возраст прошел, а то моя вообще с катушек слетела, хотя 23 уже. А в переходном, все было, как у вас... Но дальше хуже...
Гость
Любить надо своих детей, а ещё уважать.
Гость
ЧТО ЕЩЕ ЗАПРЕТИТЬ?!?!?!?! ВЫ НЕНОРМАЛЬНАЯ?! За то, что у ребенка переходный возраст и из-за этого не хочет ничего делать и вы ей АБСОЛЮТНО уже не интересны, ее надо наказывать?! О себе сначала задумайтесь, а потом публикуйте всякий бред!
Гость
Может проблема в Вас? Вместо того, чтобы попробовать достучаться до дочери, найти взаимопонимание, Вы только и думаете "как ее еще наказать можно". И чем больше вы будете ее наказывать, тем сильнее она будет отдаляться от Вас. А Ваш муж видимо детей лучше понимает чем Вы, если дети тянутся к нему.
Вот именно
Гость
Автор, вам уже тут написали, но повторю, отвалите от ребенка и сходите к психологу сама. Вся эта ситуация - полностью ваша ответственность. Прекратите наказывать девочку и услышьте ее. Иначе упустите ребенка и будет между вами пропасть.
Гость
Бедный ребёнок ((((
Аж три четверки у нее остальные пятерка - мать загнобила. Ещё скидывает на нее обязанности няньки.
Автор, зачем рожали?
Аж три четверки у нее остальные пятерка - мать загнобила. Ещё скидывает на нее обязанности няньки.
Автор, зачем рожали?
Такая же ситуация, меня классная вытянула, а если бы нет, то "никаких друзей, телефона, гулять(гуляю я редко, даже летом дома просидела) только школа, домашка, уборка, готовка и всё" я её ненавижу хочу как можно скорее съехать куда подальше, если она что-то приготовила, то сразу "видите какая я молодец сколько я всего наготовила" на самом деле ОНА должна готовить, а не я. Ещё эта фраза" помой посуду, я же приготовила покушать " у меня сразу возникает вопрос "почему я мою посуду перед готовкой и после неё, за мамой когда она поест тоже? " это несправедливо!!!
Гость
Ваш дочь-это человек. Она не должна убирать всю квартиру и готовить, только потому что впм тяжело это сделать за всех. Она не должна гулять с младшей сестрой! У нее свои друзья, что она забыла с 7леткой? Один два разу погулять с сестрой, но не все время. Короче, не забирайте у нее детство. Она никого не убила, ничего плохого не сделала! А вот вы ведете себя плохо! Понятное дело ребенок истерить начнет, если вырывать у него телефон. Друзить с детьми надо, а не зарабатывать якобы «авторитет» скандалами.
Моя мама считает, что она очень "хорошо" меня воспитала, а знаете как? Кричала, угрожала что сейчас прям на глазах у всех ты получишь, била ремнем и толстым и тонким, я просто её боялась.. Теперь когда она рядом я стараюсь не смотреть тик ток, ютуб, не слушать голосовые в ватсапе, стараюсь при ней не смеяться, сразу вопросы "что ты там смешного увидела?" при ней я просто существо без эмоций или с агрессивными эмоциями. Она постоянно меня обманывала говорила, что удалила фотку, некому она её не покажет, для себя это всё слова! На деле я сегодня от одноклассницы увидела в её иснтаграме мои фотки! ОНА ВСЕГДА МНЕ ВРАЛА ТОГДА ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЕЙ ВСЁ РАССКАЗЫВАТЬ И ДОВЕРЯТЬ, ЕСЛИ ОНА ОТРУГАЕТ ПОТОМ И БУДЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРИПОМИНАТЬ?!!? ПОЧЕМУ ГОТОВИТЬ ТАК ТЫ УЖЕ ВЗРОСЛАЯ, А ПОГУЛЯТЬ В НОРМАЛЬНОЕ МЕСТО ДАЛЕКО???? ЕЁ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬОК ОЦЕНКИ И МОЯ УЧЁБА, А НА МЕНЯ ЕЙ НАПЛЕВАТЬ, НЕНАВИЖУ ЕЕ
Гость
Начнём с того, что вы тупая дура
Этим и закончим
Текст несчастной запущенной обиженки
Дочь ей не помогает
С *** ли она должна?
Этим и закончим
Текст несчастной запущенной обиженки
Дочь ей не помогает
С *** ли она должна?
Гость
Это нормальный подросток со своими интересами. А Вам, уж извините, её интересы до фени. С 7-летней сестрой гулять? Вы серьезно? Убираться? А Вы в ее возрасте прям горели желанием убираться?
И, как мне показалось, у Вас с бывшим мужем сейчас такое "перетягивание детей" идет. Не хочу Вас расстраивать, но если он не натворил чего-то настолько гадкого, что послужило поводом для развода и задело своей гадкостью дочерей - он для них так будет любимым папой, который с ними гуляет, покупает что-то, такой папа-праздник. А дома злая, задерганная мама, которая заставляет убираться, отбирает телефон, ссылает в деревню и т.д. И это, кстати, очень такая удобная позиция для подростков-манипуляторов. Только мама "гав" - сразу истерика на тему " какой замечательный у меня папа, не то, что ты"... Постарайтесь вникнуть в интересы девочек. И младшей тоже - у нее пубертат не за горами. А старшая - достаточно взрослая, чтобы понять, что и Вам бывает плохо, обидно, тяжело и больно, если Вы решитесь с ней поговорить откровенно.
И, как мне показалось, у Вас с бывшим мужем сейчас такое "перетягивание детей" идет. Не хочу Вас расстраивать, но если он не натворил чего-то настолько гадкого, что послужило поводом для развода и задело своей гадкостью дочерей - он для них так будет любимым папой, который с ними гуляет, покупает что-то, такой папа-праздник. А дома злая, задерганная мама, которая заставляет убираться, отбирает телефон, ссылает в деревню и т.д. И это, кстати, очень такая удобная позиция для подростков-манипуляторов. Только мама "гав" - сразу истерика на тему " какой замечательный у меня папа, не то, что ты"... Постарайтесь вникнуть в интересы девочек. И младшей тоже - у нее пубертат не за горами. А старшая - достаточно взрослая, чтобы понять, что и Вам бывает плохо, обидно, тяжело и больно, если Вы решитесь с ней поговорить откровенно.
кока
вы ужасная мать
Гость
Как еще наказать? Вы уже донаказывались. Видите же, что не работает это. Для начала отстаньте от нее, займитесь своей жизнью. Но не игнор, а просто ничего не требовать и не предьявлять. Потом, когда страсти утихнут, потихоньку начнете налаживать отношения. Только помните, что из вас двоих взрослая вы. И ответственность за ваши сложные отношения на вас. У самой двое подростков. У нас хорошие отношения. Хотя у них тоже и бардак, и телефоны, и учиться лень, про уборку и прогулки с младшими даже не заикаюсь)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Меньше детей доставать надо
Марья Соболь
с дочерью советую по говорить спокойно, спросить как дела, как самочувствие, если есть какие то проблемы помочь ей с ними, телефон я отбирать не рекомендую тк сейчас это часть их жизни, у них там могут быть соц друзья, на счет того что она не хочет убираться я возможно не смогу помочь, мне самой 13 но я уже привыкла убираться сама, наверняка ей нужно остыть от чего то,думаю она придет и сама попросит прощения, главное не кричать! Хоть я и понимаю какие это нервы но нужно уметь подавлять их , ведь иногда это приводит к чему то не очень хорошему , нужно уметь договариваться
Гость
Я бы расхвастала телефон, убираться надо вместе, с мелкой не должна оня гулять, это ВАШ ребенок в первую очередь, и уж потом она сестра, по поводу бардака в комнате, просто без нее сделайте зачистку, все что валяется в мусорные пакеты, поставить около выхода, а когда придет, сказать, либо сейчас разбирает, и чтобы был порядок постоянно, либо в следующий раз без предупреждения все окажется на свалке! Если есть у нее хобби, что за хобби? Вместе что нибудь поделайте, сводите детей уже куда нибудь, там где будет интересно всем, и заведите любовника уже
Гость
Какой ужас ((( двойка на фоне ВсЕЕХ пятёрок - отьем телефона!?!?
Бедные ваши дети... А помочь дитю разобраться? А тот факт, что учителя часто предвзяты? Какая ж вы глупая (( и жестокая
Бедные ваши дети... А помочь дитю разобраться? А тот факт, что учителя часто предвзяты? Какая ж вы глупая (( и жестокая
а я с недавних пор сделала наоборот!видя что дочь 13 лет переживает из за пары троек я предложила отмечать тройки покупкой чипсов.Так как мои дети знают что они вредны то пояснила хотите меньше вреда здоровью - старайтесь не получать 3.!сын -отличник 4 класс и дочь пытается тоже тянуть без троек хотя понятно 7 кл это сложно.ходим в кино на интересные фильмы плачем и смеемся вместе.Но понятно что развод -это огромный негатив .у нас был стресс когда старшая дочь вышла замуж и уехала .ПОЭТОМУ ДРУЖИТЕ С ПАПОЙ!ВЫ ОБА -РОДИТЕЛИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Амира
Прям меня 4 года назад описали. Уважаемая, вам не стоит забирать телефон у дочери. Дело не в устроистве, вы ведёте себя прям как моя мать. Она тоже чуть что телефон забирать, я с высоты своих 18, могу заявить. Забирая телефон, ругая её. Вы вызовите у неё агрессию. Вы делаете лишь хуже. Не хочет убираться, ой какой кашмар, *** прям. У вас ещё спокойный ребёнок, я свою не в такие края отправляла. Вместо ругани, лучше мотивируйте дочь на уборку, но не в коем случае не кричите. Не ругайте. Спокойно, предложите ребёнку награду, за уборку. Ой отличница уже 4 получила. Вы не подумайте, но бывают дети хуже. Не смейте её гнобить, 4 какая разница? 1 бал высше или ниже.
Гость
Отвалите от ребенка.
Нормальная реакция подростка на пубертатный период.
Быть забитой лохушкой, у которой друзья только книжки и мама с тряпкой в руках - это не детство для здорового подростка в социуме.
А у вас растет здоровый подросток, в отличии от вас.
Нормальная реакция подростка на пубертатный период.
Быть забитой лохушкой, у которой друзья только книжки и мама с тряпкой в руках - это не детство для здорового подростка в социуме.
А у вас растет здоровый подросток, в отличии от вас.
Она не дитё малое, а почти уже девушка. Ремня и авторитета матери ей не хватает. Она обязана делать по дому! Мать мягкая и одновременно контролирующая. Насчёт учебы пофиг, как хочет пусть учится, а вот уважать мать обязана, я маминого взгляда боялась. Одновременно творила что душе угодно, но не в ущерб другим. Кружки, спорт, олимпиады, первый заработок, огромный пёс на моей ответственности, помогала отцу в работе. И все это в 14. И сама бежала никто не заставлял. Всем было пох. Старалась, чтоб мама похвалила. Это была наивысшая награда и успех. Когда мама тобой гордится. Но мать у меня мудрая и иногда жёсткая. Настоящий педагог и родитель. Кнут и пряник.
Гость
Её нужно любить. Она же не игрушка, у неё есть свое мнение. Даже если оно вам не нравится, с ним нужно считаться. Ей не весело с вами, она устала выполнять ваши требования. Возможно, муж тоже не выдержал....
Гость
Если бы хоть один диалог пересказали ТОЧЬ В ТОЧЬ, не превирая, не преукрашивая, то можно было бы сделать вывод, кто виноват
Гость
всымсле наказать что ещё запретить
наоборот мягче с ней быть прчитать про психологию подростков
наоборот мягче с ней быть прчитать про психологию подростков
Гость
Я сама подросток -- мне 14.
Скажу вам прямо -- это кошмарный подход! Моя мама во многих пунктах поступала со мной также, как и вы поступили со своей дочерью. Я как подросток скажу:
1. Никто не любит, когда у него отбирают телефон. Сейчас 21 век, алло! В интернете и телефонах у нас половина жизни, вы что! Мне было очень больно и грустно, когда у меня миллион раз отбирали телефон за то, что я маме не помогаю по дому и много там сижу. Из за этого я естественно маме устраивала истерики, как ваша дочь. Видите ли ограничивать себя надо.. Наказания не помогут, сколько не пытайтесь. Сейчас с контролем в телефоне сижу, приходится сидеть определенное количество времени в законтролированных приложениях.. Очень неприятно что нет личной жизни. Просто найдите решение проблемы!
2. Три четверки -- и скандал. Вы серьезно? Ваша дочь ооочень хорошо учится, вы о чем! Ну не вышли все пятёрки, а вышли три четверочки и все пятерки, ну и что? Сейчас возможно у нее состояние депрессии, естественно ей тяжело.. Развод родителей, такой контроль и такая строгость.. Боже, я так сожалею этой девочке, сама же была в таком положении!
3. Она не будет гулять со своей младшей сестрой -- ей просто неинтересно гулять с младшими, поймите! И перестаньте что то с неё требовать, в такой возраст и в такое тяжелое для нее время она нуждается в поддержке и понимающей маме! Прошу, запомните это а.
Скажу вам прямо -- это кошмарный подход! Моя мама во многих пунктах поступала со мной также, как и вы поступили со своей дочерью. Я как подросток скажу:
1. Никто не любит, когда у него отбирают телефон. Сейчас 21 век, алло! В интернете и телефонах у нас половина жизни, вы что! Мне было очень больно и грустно, когда у меня миллион раз отбирали телефон за то, что я маме не помогаю по дому и много там сижу. Из за этого я естественно маме устраивала истерики, как ваша дочь. Видите ли ограничивать себя надо.. Наказания не помогут, сколько не пытайтесь. Сейчас с контролем в телефоне сижу, приходится сидеть определенное количество времени в законтролированных приложениях.. Очень неприятно что нет личной жизни. Просто найдите решение проблемы!
2. Три четверки -- и скандал. Вы серьезно? Ваша дочь ооочень хорошо учится, вы о чем! Ну не вышли все пятёрки, а вышли три четверочки и все пятерки, ну и что? Сейчас возможно у нее состояние депрессии, естественно ей тяжело.. Развод родителей, такой контроль и такая строгость.. Боже, я так сожалею этой девочке, сама же была в таком положении!
3. Она не будет гулять со своей младшей сестрой -- ей просто неинтересно гулять с младшими, поймите! И перестаньте что то с неё требовать, в такой возраст и в такое тяжелое для нее время она нуждается в поддержке и понимающей маме! Прошу, запомните это а.
Гость
Иди лечись
Гость
Ответ на ваш вопрос в начале вашего поста. Переходный возраст. Отдайте ребенка отцу. Вы вообще не въезжаете ни в ее проблемы, ни в ее переживания, ни в то, что такое этот самый переходный возраст. Она для вас, судя по всему, бесплатная уборщица и нянька. Но если хотите, чтобы она вас окончательно возненавидела, продолжайте наказывать и запретите общаться с отцом.
Гость
Да не обязана она с мелкой сидеть! Меня тоже в детстве с младшим заставляли нянчиться, до сих пор обида на мать: нашла бесплатную няньку, уборщицу- "круто", у меня ж не должно быть времени, которое я хочу потратить по своему усмотрению! Отстаньте от девочки, ещё наубирается в своей жизни и нагуляется со своим!
Гость
Пережить в 23 лет развод родителей, уход любимого папы.. Автор, вы хоть раз задумались, ЧТО сейчас чувствует ваша старшая дочь?! Сядьте рядом, обнимите её и поплачьте, расскажите, как вам сейчас тяжело.. Пусть она почувствует себя вашей мамой и утешит вас.. Пожалуй есть, что очень устаёт, что вам плохо от всей этой ситуации.. ГОВОРИТЕ с дочерью! А потом она сама захочет и прибраться и вам помочь..
Гость
Пережить в 23 лет развод родителей, уход любимого папы.. Автор, вы хоть раз задумались, ЧТО сейчас чувствует ваша старшая дочь?! Сядьте рядом, обнимите её и поплачьте, расскажите, как вам сейчас тяжело.. Пусть она почувствует себя вашей мамой и утешит вас.. Пожалуй есть, что очень устаёт, что вам плохо от всей этой ситуации.. ГОВОРИТЕ с дочерью! А потом она сама захочет и прибраться и вам помочь..
В 13 лет!!! Опечатка.
Гость
Обязательно разговаривать с ней потихоньку надо узнать проблему и причину её поведения. Да идёт переходный возраст, больно когда грубо ведут себя по отношению к родителям. У нас тоже была дочь тоже вела себя не ахти по отношению к нам думали переходный возраст. Оказывается была не взаимная любовь. Мы спрашивали причина может в любви, но она отвечала нет умела вскрывать свои трудности. В 16 лет она ушла от нас в мир иной. Берегите своих детей.
Сочувствую вам...А что случилось с ней?если не секрет?
Гость
Пожалуйста, сводите её к психологу, или подарите книгу мятная сказка.
Гость
Тем, что вы забираете у неё телефон, вы ничего не исправите. Попробуйте честно, без того, чтобы что-то запрещать, кричать или наказывать - поговорить. Если она начнёт огрызаться и хамить, сохраняйте спокойствие, спокойно спросите - почему она так себя ведёт?
Гость
Вы таками мерами доведете дочь до суицида, грустная ходит в вы давите и давите, хочет общаться с отцом так имеет право, у вас обида на бывшего но от от этого же не перестаёт оставаться отцом! Вы хотите чтобы она начала убегать из дома - к психологу вдвоём срочно идите
Гость
Да отстаньте Вы от ребенка. Учится хорошо, сидит дома, не шляется
, общается в телефоне с друзьями. Что Вам еще надо? Няньку и поломойку из дочери хотите сделать? Над своим поведением задумайтесь лучше. Муж уже сбежал, старшая дочка при таком отношении матери тоже долго не выдержит. Начинайте гнобить младшую и скоро останетесь в гордом одиночестве.
, общается в телефоне с друзьями. Что Вам еще надо? Няньку и поломойку из дочери хотите сделать? Над своим поведением задумайтесь лучше. Муж уже сбежал, старшая дочка при таком отношении матери тоже долго не выдержит. Начинайте гнобить младшую и скоро останетесь в гордом одиночестве.
Гость
Грустная - может из-за развода переживает? Надо мотивировать чем-то на уборку, чтоб интересно стало это занятие....
Гость
У меня тоже 13 лет, переходный возраст, но у нее есть другие занятия кроме школы, учебы много, но и в телефоне сидит, у нас есть брат 8 лет и сестра почти 5 лет.
Я не заставляю гулять с ними.
Учебу надо контролировать и с кем общается тоже, но дома лучше отстать от ребенка. Нужно личное пространство в тако возрасте очень и нянчиться с младшей она не обязана в целом, 7летний тоже уже может себя занять, сын в том году ходил сам гулять, он няньку в виде старшей сестры не просил.
Я не заставляю гулять с ними.
Учебу надо контролировать и с кем общается тоже, но дома лучше отстать от ребенка. Нужно личное пространство в тако возрасте очень и нянчиться с младшей она не обязана в целом, 7летний тоже уже может себя занять, сын в том году ходил сам гулять, он няньку в виде старшей сестры не просил.
Крокодилова
Стоит быть пожестче. Установить рамки. Не хочет убираться в комнате не получает карманные деньги. Принесла двойку лишена телефона на неделю. Нахамила- никаких вкусняшек и ништячков. А хотят дети с бывшим мужем шататься так и прекрасно, отдали ему детей на неделю, а сами в санаторий.
Совсем плохое существо... Дочь этой недоматери всего лишь подло принесла аж ТРИ четвёрки. ТРИ. Таким, как вы, дети противопоказаны.
Крокодилова
все меры взрослых, перечисленные выше - премените к СЕБЕ! : чтоб вовремя вставали, ели, делали всё и всегда при первом запросе не сопротивляясь, инбтеренет на месяц, блин, себе отключите, запретите себе гулятьи с друзьями встречи, никакого сладкого и тв/развлечений, про шмотки/маникюр... ваще забыть - как при строгом режиме - работа. дом, хлеб и вода, войну и мир читать, в 20.00 отбой. подьъём в 6 и на рабноту пешком, а не на месре. -- Вам васем оооочень понравится такая жизнь! Почему требования к детям, как в тюрьме? Болэьные все, блин, на всю голову!
Потому что такие рожали себе рабов и подносителей стаканов. Главное - штампик, дети- вторичны((
Следующая тема
Предыдущая тема
Я у нее телефон забираю, она начинает рыдать, истерить, я думаю, что у нее зависимость! Наверно в интернете начиталась того, что ей знать не нужно! Постоянно ходит грустная, от нее прямо негативом веет, нет чтобы улыбнуться, а она ничему не радуется. На каникулах на 3 недели увезла к бабушке в деревню, там гулять почти не выходила, говорит, не с кем, лучше бы осталась в городе, там могла с друзьями бы погулять...
А у нее ведь младшая сестра есть, 7 лет, вот почему с ней гулять не хочет?? Врет постоянно, уже так завралась, сама не помнит, что говорила. Вот, например, я помню, что она говорила пол года назад, что хочет в дет. дом, а сейчас говорит, что это вовсе не ее слова!
Прошу убраться, она 5 минут тряпкой помашет перед моим приходом, типа, убралась, а мне говорит, что все намыла! Ну я-то взрослая женщина, ее мать вообще-то!!!
Я недавно с мужем развелась, дети со мной остались, а они постоянно с ним шататься хотят, он их, как собачек, на улицу зовет, когда ему удобно, даже не предупреждает заранее.
Помогите! Не знаю, что делать, как ее еще наказать можно? Что еще запретить, чтобы поняла и задумалась над своим поведением?????? Спасибо заранее!