Хочу поддержать автора.
Мать, предав семью, предала и свою дочь.
Шестнадцатилетняя девушка только начинает соприкасаться с взрослой жизнью и мама в этот момент самый близкий наставник. И никто другой, включая отца, не может ее заменить.
Если бы мать сохранила семью до момента, когда дочь выйдет замуж, а потом уже развелась, то это было бы достойным поведением. А так она оказалась безответственным человеком.
Тут некоторые обвиняли девушку в том, что мать ее родила, вырастила, заботилась и т.д.
Хочу напомнить им, что решение зачать ребенка принимала мать, зная про ответственность за его жизнь и здоровье. Так что нечего обвинять девушку в том, что ее мать делала то, что просто была обязана делать .
Разрушив семью, мать не только нанесла психологическую травму своей дочери , но и утратила право называться "мамой".
Прошу автора не прибегать к крайним мерам-это может разрушить жизни любимых родных.
Надо успокоиться.Вернуть все как прежде не получится.
Контакт с матерью советую на время прекратить, чтобы не усугублять ситуацию.
Хочу надеяться, что у вас есть хорошие друзья, которые могут поддержать.
Ни в коим случае не пытайтесь отомстить , начав пить, гулять и что-нибудь еще хуже. Держитесь. Ваша жизнь теперь сильнее зависит от вас самой.
Да, ваш отец может не показывать, но поверьте мне (взрослому мужчине) он внутри сильно надломлен и ему тоже нужна ваша забота и любовь .
Недавно я набралась смелости, чтобы высказать ей все, сказала, что я её ненавижу, она мне не мать после такого. Она начала плакать, просить прощения. Я ей добавила, что в будущем на свадьбу её не позову, если что, на мои похороны не приходи, после этого она вообще реветь начала. Она также звонила мне каждый день.
Недавно у меня был день рождения, мама мне хотела подарок подарить, я ей сказала, что не возьму, она начала реветь, зачем-то на колени встала. Потом более менее помирились, виду не показываю, хотя хочу, чтобы ее новый муж исчез.
Вот у мамы скоро юбилей будет, приглашает меня, сказала, что там будет её муж, я сказала, не пойду, мама опять начала реветь, сказала, давай тогда вдвоем.
Вопрос: стоит ли продолжение общаться с мамой или же как набраться смелости, чтобы вообще вычеркнуть её из своей жизни? Как бы вы поступили? От мамы теперь её брат, родители, отвернулись, сказали, она им никто, когда увидели, как я слезы лью. Мамина подруга тоже с ней перестала общаться.
Рассудите, тем более анонимно, не хочу близких в жизни грузить своими проблемами