Гость
Статьи
Взрослая дочь и отчим

Взрослая дочь и отчим

Я замужем. С мужем у нас есть совместные дети: сын и дочь, которым 7 лет и 10 лет соответственно. Еще у меня есть старшая дочь от первого брака, ей 16 лет. Живем в квартире мужа, свою однокомнатную квартиру я сдаю. Эти деньги идут в общий семейный бюджет, еще помогаю маме на пенсии.
Муж работает, зарабатывает хорошо. Я работаю полдня, потом на мне все другие заботы: дом, дети. И вроде всем всего хватает, но вот сейчас муж «зажал» денег старшей моей дочке на выпускной, пришлось мне из заначки доставать. Как можно сказать подростку, что все пойдут на выпускной, а она нет. Да я такой вариант даже и не рассматривала. Если бы не было у меня отложено ничего, то пришлось бы просить в долг или брать кредит.
Потом встал вопрос отпуска. Давно мы не были на море. Муж сказал, что всем ехать на море получается дорого, но, может быть, свозит на море младших. Сразу стало понятно, что просто не хочет платить за старшую дочку. Сама я ей эту поездку не смогу оплатить. Пока детям не говорили, да и не знаю, как сказать ей, что брат с сестрой поедут, а она дома останется.
Ну и еще пошли с его стороны разговоры, что старшую дочь пора переселить к сестре, а сыну выделить отдельную комнату. И в теории он прав, сыну уже с сестрой в одной комнате неудобно. Но и старшей с младшей будет в одной комнате тяжело учиться. А вопрос учебы у нас стоит очень остро: нужно как-то заработать денег на репетиторов, чтобы хорошо сдать ЕГЭ и поступить дочке на бюджет, потому что на платную учебу денег вообще нет. Хотя репетиторы тоже приличных денег стоят.
В итоге сейчас со старшей он «на ножах», все чаще приходит домой и ложится спать, уходит пораньше на работу. Когда только сошлись с мужем, у нас были отличные отношения, и у мужа со старшей дочкой тоже все было отлично до ее 14 лет. Потом она начала все чаще показывать характер, говорить, что он не имеет права ей указывать или воспитывать ее. Ну как обычно это бывает у подростков. Год назад как-то высказала, что он ей не отец, чтобы наказывать.
И с мужем разойтись – тоже не выход. Мне тогда младших надо будет мужу оставить, а самой с дочерью переселяться в свою однокомнатную квартиру. И на мне будет моя мама, дочь, а еще муж, думаю, сразу же подаст на алименты. А потом будет младшим детям рассказывать, как их мама бросила. Все это будет еще хуже, чем сейчас. Слишком много нужно денег. Пыталась усадить всех за стол переговоров. Муж просто уходит от разговора втроем, да и дочь тоже не хочет "разборок".
Пыталась с мужем все же поговорить, сказать ему, что женился на мне, когда дочка была, знал, на что шел. Взрослые всегда должны быть умнее, сильнее и спокойнее детей. Надо просто пережить подростковый возраст. Боюсь, что останется у нее обида на всю жизнь, если не поддержу ее. Постоянно говорю мужу, что все дети для меня равны. Но пока никаких подвижек не удалось добиться такими разговорами. Посоветуйте, что мне делать? #брак #дети
Надя
1 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
14
Гость
ст. 60 СК относительно мужа автора регулирует его отношения СО СВОИМИ детьми. а падчерица ему НИКТО, и ст. 60 СК можно применить только в отношении её мамы (атора) и папы (который "ушел в туман").
падчерица просто в ЭТОЙ семье идет мимо.
так ПО ЗАКОНУ,
Чушь пороть не надоело?
По закону, это семья падчерицы, главой которой является мать семейства.
Есть. Право иждивенца матери, а значит, автоматически, и всей семьи. Это, кстати, фактически неотвратимо и происходит (доля трат семейного бюджета).
14
Гость
ага. тебе приснилось?😄
Доказанный факт сном не является.
14
Гость
я тебе, вроде, даже цитату уже привел, или ты думаешь, что если зайдешь в тему через неделю, то типа я не замечу и последнее слово за тобой?
позови санитара, пусть "вафлю" отключит...😄😄😄
Именно – «вроде» (глюки). Наверное, Вам санитар вафлю не отключил.
Чувствуется, что последнее слово будет за тем, кто дольше проживёт :)))))
Гость
14
Однако Ваш неадекватный ответ подтверждает отсутствие у Вас ума ума.
ты с зеркалом сейчас разговариваешь?))
Гость
14
Члены одной семьи чужими не являются по определению.
Государственные органы ювенильной юстиции "не должны" - отчиму,
а вовсе не падчерице, на страже интересов которой состоят. Не знали?
являются, увы и ах. именно чужими. в данном случае - свойственниками.
и хватит придумывать СВОИ законы, читай реально действующие.
Гость
14
Забыли подтвердить свою отсебятину номером сообщения.
ты вообще нихрена не подтверждаешь, с какого перепугу это делать мне?
тем более, что в твоем случае ответ простой - читай любой свой коммент!))))
Гость
14
Чушь пороть не надоело?
По закону, это семья падчерицы, главой которой является мать семейства.
Есть. Право иждивенца матери, а значит, автоматически, и всей семьи. Это, кстати, фактически неотвратимо и происходит (доля трат семейного бюджета).
вот и не пори чушь.
в семье МАТЕРИ , в которой сейчас только автор, она может чудить как угодно, вот только таких прав у нее нет никаких прав по отношению к семье отчима и к нему самому. никакого "автоматически" законом не подразумевается, и право что-то требовать у хамки есть только по отношению к автору и "ушедшему в туман" биологическому отцу.
вот так вот.
Гость
14
Доказанный факт сном не является.
кем и когда доказано?! ))
Гость
14
Именно – «вроде» (глюки). Наверное, Вам санитар вафлю не отключил.
Чувствуется, что последнее слово будет за тем, кто дольше проживёт :)))))
лады, я тебе ПРИВЕЛ цитату.
а ты реально выдержку сделала в месяц, чтобы вякнуть типа последней?))))
Ра
Гость
какой?
Тот, который обсуждался.
Опять запамятовали, как Байден :?)))
Ра
Гость
читай, детка. закон против. ))
А судя по Вашей прогрессирующей деменции,
читать следует Вам, чтобы восстановить нить полемики.
Ра
Гость
мне нравится буква закона, тебе твой треп.))
И тут лажанулись с трёпом.
Речь шла о верёвке, а не о буквах.
Ра
Гость
чисто по тебе.
И эту ретроспективу потеряли.
Констатировать то, что ещё не наступило, низ-з-зя.
Ра
Гость
у нее НЕТ комнаты в ЕГО квартире. просто НЕТ. по закону, прикинь? 😜
далеко не все места, где тебе по жизни дадут постель будут ТВОИМИ - на будущее уже ТЕБЕ, пригодится...))))
Не надо подменять Законы (по одним – нет, а по другим – есть).
Оплаченный номер в гостинице - пример временно СВОЕГО имущества.
Ра
Гость
цитату и номер комментария.
Какого ещё? Очки наденьте.
Ра
Гость
комментарий #423 во всей красе, с вопросом и ответом:

"- Сколько лет её растил и он ей никто ? Автор вы в своём уме?

- Ну он ее не удочерял, так что формально он ей никто" (с) )))))))))))
и шо ты доказало, убогое? то, что я тебе и некоей имярек 14 доказываю?! )))))))))
писец....ага, "совсем другого характера"....😄😄😄
Нашёлся-таки номер? Прозрели :)))
Если Вы настолько дебильны, что не видите разницы
между угрозами мужа и оправданием жены, то объяснять бесполезно.
Ра
Гость
и да, она не член семьи отчима. она СВОЙСТВЕННИЦА. по закону.
Вы дико безграмотны и не способны просвещаться.
Свойственники, ровно, как и родственники могут, и быть, и не быть членами семьи. Кстати, супруги друг другу являются свойственниками.
Ра
Гость
сын был "бойким" просто потому, что его нехило прикрывала мама. вот и всё. а его сын был "приходящим", у него мама дома (где жил) и "мама" "спящая" с папой (небось еще и звать "мамой " вытребовали у пацаненка). нехилая такая нагрузка на мозги ребенка...и шо вы хочете?! опять "хамевший отчим"?! а, как по мне, наоборот - охамевшая тетя с прицепом... хотя эта таки ушла по итогу, флаг в руки...
Одно другому не мешает. И почему же – «всё»? С чего такая категоричность, когда комментаторша не сообщила про возраст сводных братьев? У Вас навязчивая патология строить домыслы, чтобы было хоть что-то возразить.

Ваше передёргивание моего сообщения с подменой стороны агрессора имеет ту же маразматическую мотивацию. Ещё раз. Половая принадлежность хама к ситуации сиротства никаким боком: и отчим, и мачеха одинаково притесняют пасынков и падчериц.
Гость
Ра
Тот, который обсуждался.
Опять запамятовали, как Байден :?)))
тут много чего обсуждалось, но, увы и ах, от тебя и 14 кроме отвлеченного трепа я ничего не услышал. или это ты "два в одном"? 😄
Гость
Ра
А судя по Вашей прогрессирующей деменции,
читать следует Вам, чтобы восстановить нить полемики.
тебе, родная душа, тебе.
и законы, а не беллетристику в женских журналах.))
Гость
Ра
И тут лажанулись с трёпом.
Речь шла о верёвке, а не о буквах.
вешаться собралась?😜
Гость
Ра
И эту ретроспективу потеряли.
Констатировать то, что ещё не наступило, низ-з-зя.
где?
Гость
Ра
Какого ещё? Очки наденьте.
того, который бы доказывал, как "наказала" автор мужа. что, очки не надела?😄
Гость
Ра
Свойственники, ровно, как и родственники могут, и быть, и не быть членами семьи. Кстати, супруги друг другу являются свойственниками.
я грамотен настолько, чтобы не подменять букву закона своими фантазиями - в отличие от тебя.
Гость
Ра
проясню для альтернативно мыслящих - супруги не могут быть свойственниками, они именно супруги. кстати, их права и обязанности вполне четко законом регламентируются именно как супругов.
а вот все те, кто невольно через этот брак сблизился с ними , вся их родня - для противоположной стороны являются свойственниками.
так что опять ты чего-то недочитала...😜
Гость
о, судя по оценке, подтянулись безграмотные "грамотейки"...группа поддержки? 😄😄😄
Ра
Гость
тут много чего обсуждалось, но, увы и ах, от тебя и 14 кроме отвлеченного трепа я ничего не услышал. или это ты "два в одном"? 😄
Какое имеет отношение сей сумрачный бред
к конкретному вопросу о Ваших провалах памяти?
Ра
Гость
тебе, родная душа, тебе.
и законы, а не беллетристику в женских журналах.))
Какое имеет отношение литературные жанры к вопросу
о Вашей прогрессирующей дезориентации в ветках диалога?
Причём, эти неполноценные ветки Вы сами сдуру нарезаете :))))))))))))))
Ра
Гость
где?
Что – «где»?
Дар речи тоже утратили :?)))))
Ра
Гость
того, который бы доказывал, как "наказала" автор мужа. что, очки не надела?😄
Кто придумал существование мифического комментария, тот и ищет.
Кстати, учтите, что Вам очки отсутствие мозгов не заменят :))))))))))))))
Ра
Гость
вешаться собралась?😜
Судя по Вашим специфическим советам, это идеей одержимы именно Вы.
Ра
Гость
я грамотен настолько, чтобы не подменять букву закона своими фантазиями - в отличие от тебя.
Ваша фантазия противоречит фактам Вашей юридической безграмотности,
пример одного из которых приведён в моём следующем комментарии ниже.
Ра
Гость
проясню для альтернативно мыслящих - супруги не могут быть свойственниками, они именно супруги. кстати, их права и обязанности вполне четко законом регламентируются именно как супругов.
а вот все те, кто невольно через этот брак сблизился с ними , вся их родня - для противоположной стороны являются свойственниками.
так что опять ты чего-то недочитала...😜
Пояснения скудоумно мыслящих лиц против буквы Закона не катят.
Особенно когда они не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу, по которому *** мыслитель позорно сел в лужу со своим тупым отрицанием возможности вхождения в одну семью падчерицы и отчима.
Ра
Гость
о, судя по оценке, подтянулись безграмотные "грамотейки"...группа поддержки? 😄😄😄
Это, судя по всему, к Вам с бодуна явилась группа Белочек: ))))))))))))))
Гость
Ра
Какое имеет отношение сей сумрачный бред
к конкретному вопросу о Ваших провалах памяти?
этот комментарий имеет отношение только к твоему веселому бреду.))
Гость
Ра
Какое имеет отношение литературные жанры к вопросу
о Вашей прогрессирующей дезориентации в ветках диалога?
Причём, эти неполноценные ветки Вы сами сдуру нарезаете :))))))))))))))
и я говорю, что никакого, но ты пытаешься крыть букву закона беллетристикой...нафига?😜
Гость
Ра
Что – «где»?
Дар речи тоже утратили :?)))))
где комментарий, который бы таки подтвердил твои слова?
Гость
Ра
Кто придумал существование мифического комментария, тот и ищет.
Кстати, учтите, что Вам очки отсутствие мозгов не заменят :))))))))))))))
ты или 14 придумали - лень искать.
кстати, где же коммент про то, как наказала автор мужа?
😜
Гость
Ра
Судя по Вашим специфическим советам, это идеей одержимы именно Вы.
ну тебе же веревка нужна?
Гость
Ра
Ваша фантазия противоречит фактам Вашей юридической безграмотности,
пример одного из которых приведён в моём следующем комментарии ниже.
наоборот, подтверждает мою грамотность, детка.
Гость
Ра
Пояснения скудоумно мыслящих лиц против буквы Закона не катят.
Особенно когда они не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу, по которому *** мыслитель позорно сел в лужу со своим тупым отрицанием возможности вхождения в одну семью падчерицы и отчима.
само собой, потому твои пояснения скудоумно мыслящей особы идут мимо. а закон как раз четко устанавливает кто есть ху. яволь?😄
Гость
Ра
Это, судя по всему, к Вам с бодуна явилась группа Белочек: ))))))))))))))
ага. ты была первой...)))
14
Гость
ой, не нравится правда?!))))
Сказанная Вам группой Белочек :?)))))
14
Гость
ты с зеркалом сейчас разговариваешь?))
А Вы тогда с кем :?)))))
14
Гость
являются, увы и ах. именно чужими. в данном случае - свойственниками.
и хватит придумывать СВОИ законы, читай реально действующие.
Свойственники – НЕ чужие по определению (от слова «СВОИ»).
С Вашим уровнем невежества Вам не только Законы читать, но и словари.
14
Гость
ты вообще нихрена не подтверждаешь, с какого перепугу это делать мне?
тем более, что в твоем случае ответ простой - читай любой свой коммент!))))
Традиционно "забыли" привести пример своей очередной отсебятины.
С того перепугу, чтобы она превратилась в довод. И это не мне надо, а Вам.
Ваш «любой коммент» своим содержанием подтверждает Вашу первичную отсебятину, что и требовалось доказать. Цугцванг.
14
Гость
вот и не пори чушь.
в семье МАТЕРИ , в которой сейчас только автор, она может чудить как угодно, вот только таких прав у нее нет никаких прав по отношению к семье отчима и к нему самому. никакого "автоматически" законом не подразумевается, и право что-то требовать у хамки есть только по отношению к автору и "ушедшему в туман" биологическому отцу.
вот так вот.
Чушь, споротая Вами о том, что в семье «МАТЕРИ только автор» даже
в комментарии не нуждается. У одного лица не бывает несколько семей.
14
Гость
кем и когда доказано?! ))
Математически доказано с привлечением официального прейскуранта цен.
Возьмите калькулятор, сделайте самостоятельный расчёт и уймитесь уже.
14
Гость
лады, я тебе ПРИВЕЛ цитату.
а ты реально выдержку сделала в месяц, чтобы вякнуть типа последней?))))
Ещё раз. От повторения голословность реальностью не становится.
Вы плохо врубились в мою последнюю фразу. Перечитайте вдумчиво.
Вы дни до встречи со мной считаете? Влюбились на старости лет что ли:?)
Гость
аж семь феерично глупых комментариев! 😄😄😄
а от тебя конкретика будет? где "поставленный на место" муж, какой закон определяет супругов как свойственников, по каким таки статьям муж автора что-то должен юной хамке? давай, дерзай!😄
Предыдущая тема