Применить ли здесь ремень?
Мы никогда не поднимали руку на нашу дочь. Но сегодня произошла ситуация, которую мы никак не ожидали. Раздался звонок с неизвестного номера. Мне сообщили что моя дочь пыталась украсть дорогую косметику. С ней была ещё подруга. Ее родителей тоже вызвали. Я приехала,мне пришлось выкупить эту косметику, поскольку дочь взяла на 5000 руб, за что полагается уголовная ответственность. Охрана магазина грозилась написать заявление в полицию если я не выкуплю. А ей 16 лет, со статьей она не поступит в университет приличный, и не найдет высокооплачиваемую работу. Уже дома я позвонила мужу, и рассказала обо всем. Он в шоке, сказал что мы что-то упустили в ее воспитании,хотя с детства говорили о недопустимости кражи. Муж сказал что придется применить к ней наказание ремнем, поскольку он боится что ситуация повторится. А я не знаю что делать в этой ситуации...
Наталья
Мудрость форума: Подростки
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?666 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 360 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Сначала поговорите с дочерью, узнайте, что побудило ее совершить этот поступок? Какие аргументы она приведет в защиту своего поступка?
Сеньорита
Конечно, строго наказать
Бить в 16 уже поздно
Но отменить подарки, прогулки, ограничить интернет и прочее надо
Если сейчас не поймёт, то пиши пропала, закончится всё тюрьмой
Наказание должно быть очень чувствительным
Бить в 16 уже поздно
Но отменить подарки, прогулки, ограничить интернет и прочее надо
Если сейчас не поймёт, то пиши пропала, закончится всё тюрьмой
Наказание должно быть очень чувствительным
Ната
Бить в 16 действительно поздно. Заставьте её отработать украденное.
Гость
Бить не надо , лучше напугать , заставить посмотреть фильм о женской зоне 25 раз.
Гость
Ни в коем случае не бить.
Может и упустили что-то в воспитание- это уже не имеет значения, случилось то что случилось.
В основном воспитание идёт через интернет, так что не вините себя и дочь. Сесть за стол всей семьёй и поговорить без ора и угроз, обсудить всё, спросить дочь- зачем и почему на это пошла?
Может и упустили что-то в воспитание- это уже не имеет значения, случилось то что случилось.
В основном воспитание идёт через интернет, так что не вините себя и дочь. Сесть за стол всей семьёй и поговорить без ора и угроз, обсудить всё, спросить дочь- зачем и почему на это пошла?
Ни в коем случае. Да и вообще лучше подумать, почему она совершила такой поступок. Поговорить. Может быть она у вас просила деньги несколько раз и давно хотела купить эту косметику, а вы отказывали? Тогда это уже ваша вина. У человека желание своровать так просто не появляется
Сеньорита
Ни в коем случае. Да и вообще лучше подумать, почему она совершила такой поступок. Поговорить. Может быть она у вас просила деньги несколько раз и давно хотела купить эту косметику, а вы отказывали? Тогда это уже ваша вина. У человека желание своровать так просто не появляется
То если тебе в чём то откажут, ты воровать пойдёшь?!
Сеньорита
Ни в коем случае не бить.
Почему без угроз? Если бы её магазин не простил, её бы на зоне уже колошматили
Сеньорита
Вы не поняли о чем я говорю. Возможно (я просто знаю такую ситуацию) ей родители ничего не позволяли и не покупали, хотя человек многократно просил. И поступок с целью привлечь их внимание
Ей 16, она может летом уже два года как работать, если уж такая великая цель
На данный момент страх наказания и страх перед тюрьмой должен перевесить соблазн воровать. Иначе никак
На данный момент страх наказания и страх перед тюрьмой должен перевесить соблазн воровать. Иначе никак
Гость
мои варианты почему она это сделала: она авантюристка, подстрекала подружка, есть какая-то авторитетная девочка в школе или еще где которая такое делала, какой-нить челендж из соц сетей, дочь просто глупая и непуганая не заложили с детства страх что-то сделать неправильно, последствия кражи и дальнейшей "веселой" жизни с таким подходом.
Как поймете в чем причина отсюда и скакать надо. Пороть по-моему поздно, хотя в целом допускаю что до некоторых доходит только через жесткие методы. Соглашусь что попугать, а точнее проинформировать о том что за это может быть, как сказаться на ее жизни и в целом каким человеком она станет если будет так делать, с помощью живых примеров, фильмов документальных, репортажей и историй, нужно.
Как поймете в чем причина отсюда и скакать надо. Пороть по-моему поздно, хотя в целом допускаю что до некоторых доходит только через жесткие методы. Соглашусь что попугать, а точнее проинформировать о том что за это может быть, как сказаться на ее жизни и в целом каким человеком она станет если будет так делать, с помощью живых примеров, фильмов документальных, репортажей и историй, нужно.
Гость
*** ты задолбало извращенец
Гость
Автор, покажите дочери, что вам очень стыдно за её поступок, убедительно покажите- это должно сработать, в следущий раз- она этого не сделает.
Ната
Да, надо пристыдить тоже, просто от наказания она может сделать вывод, что в следующий раз надо воровать так, чтобы не поймали.
б-ка
Физическое наказание - это чёткое признание своей слабости и бессилия. Это крах авторитарной модели воспитания, без утверждения своей авторитетности. В 16 лет воспитывать уже поздновато. Но разобраться в произошедшем придётся. Если не уверены, что сможете грамотно и достойно разложить эту ситуацию, обратитесь к психологу, для них это обыденная работа, всё будет в лучшем виде. Надеюсь, Вы понимаете, что девушка уже сформирована психологически на 95%, и изменить можно очень немногое. Но всё равно это было бы эффективнее, чем вообще ничего. Если всё ещё сомневаетесь, подумайте о том, кто воспитывал её до этого. Что могло быть упущено, если она смогла так поступить. Причём, упущено именно Вами самими, родителями, а не полицией, не школой и не телевизором. Подозреваю, у Вашего мужа маловато лишнего ума, раз он смог предложить такое. Да и как он себе это представил - девушке заголить подол и бить. Это же унижение не только для неё, а для всего рода. Это было бы несмываемое пятно на всех вас. Вот мужу всыпать можно было бы - почему недоглядел, проявил равнодушие, упустил доверительный контакт с ребёнком.
Гость
Всех вас трудно понять.
- в 16 пороть уже поздно;
- в 8 - 14 лет пороть (извращение и педофелия).
Вывод: самотёк - колония - выход из колонии - родители вешайтесь - ночевать будете стоя.
- в 16 пороть уже поздно;
- в 8 - 14 лет пороть (извращение и педофелия).
Вывод: самотёк - колония - выход из колонии - родители вешайтесь - ночевать будете стоя.
Не автор
Да, тут уместно. Сначала поговорить, все выяснить, почему, как. Но при этом показать, что наказание не отвратимо. Может не много не со всей силы, но все-так чувствительно и что при повторном нарушении. уже будет хуже .
Гость
Воровство - наказание порка.
Однозначно Дима Зицер в помощь
Гость
Ремень в помощь ! Мы нашли вейп у пятиклассника, купили с другом на двоих. В жизни не думали что такое будет. Секли долго и больно, без штанов.
Гость
В 16 можно и выпороть. Ещё маленькая, только нужен отец.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Будь вы на месте ребенка.Вам очень надо косметику,либо же вашу потребность но вам в течении к примеру года отказывали.Что вы будете делать?Идти работать?Скорее всего у вас тоже появиться желание с воровать.Так что подумайте прежде чем писать.Поставте себя на это место.
Гость
Мы порем свою дочь, за оценки, поведение, враньё. На той неделе дочь муж выпорол за итоговые оценки 3 четверть. Высек семиклашку, снял ей штаны и ремень.
Гость
Моя дочь на 1 курсе коледжа. В апреле дочь сам высек за прогулы, меня вызывали в коледж из за этого. А дома вечером я взял ремень, не ожидал что моя дочь сама ляжет. Жена тоже удивилась. Я стал ей сам стягивать шорты, она даже попу приоподняла. Короче высек дочь. Визжала, орала, папочка не надо.
Форум: Подростки
Всего: 58 955 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Мамы и AirPods4 ответа
- Подростки-взрослые бездельники13 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Подруге всё равно на меня3 ответа
- Форуичане, привыкла к безделью2 ответа
- Подростки и airpods1 ответ
- Дочь стала сатанисткой13 ответов
- Нашла у дочери в телефоне интимные фото. Как поговорить?24 ответа
- Родительский контроль в 15 лет43 ответа