Вам нужно читать разную психологическую литературу на тему "Токсичные родители", вам это поможет справиться с последствиями влияния вашего урoда-абъюзера отца на вас.
Главное, что вы должны запомнить, что дело не в вас, а в вашем отце, в его психологических проблемах, а где то и психиатрических.
Такие люди, как он, поливают своим гoвном, всё, что видят.
И какая бы вы не были распрекрасная и умная, да хоть Нобелевская лауреата, он будет вам внушать, что вы страшная и дурa.
Доказать таким людям, что они не правы, невозможно. Даже не тратьте на это время.
"Собака лает, а караван идет". Пусть он лает., а вы живите так, как живете.
При первой же возможности , когда окончите школу, уезжайте от него и рвите с ним отношения.
Тем, кто вам скажет, как так можно, этожеотец, плюйте в тупую морду.
От токсов можно спастись ТОЛЬКО бегством, других способов НЕТ.
И он никогда ничего не осознает и не изменится. Можете этого не ждать и не надеяться.
Вот он такое гoвно и таким и подохнет.
Я больше не могу терпеть это. Скажите, правильно ли поступает мой отец: когда я что-то делаю не так, как хочет он, он сразу начинает говорить, что я тупая, *** и что у меня, как он выразился, «нет извилин». Ещё с другими сравнивать любит. Постоянно диктует, как я должна выглядеть, как одеваться, даже как себя вести в магазине. Я с ним никогда не хочу ходить в магазинах, он жалуется, мол, чего ты ходишь, не улыбаешься. Как будто мы в цирк пришли или комедию смотрим, чтобы я улыбалась. Говорит, что я тупее всех, хотя в школе я очень умная, меня хвалят многие учителя, например, пробники ОГЭ по биологии и обществознанию недавно я написала лучше всех в классе, даже лучше отличника нашего. Многие учителя меня любят за мои умственные способности и за мою ответственность, психолог меня хвалила. Когда я без него, я могу себе позволить быть собой, улыбаться, быть искренней, не стесняться внешности и поведения. Конечно, моя внешность, коснулась и его «авторитетного мнения». Начнём с фигуры. Как - то я не доела пирожное и выкинула его вместе с упаковкой. Он начал - «Лучше бы сам съел, дура, весит 20 кг». Я, как и многие подростки, страдаю прыщами, но глобальной проблемы из этого не делаю. А он меня винит, что я сама виновата в этом, даже тот факт, что подростковый период всегда сопровождается прыщами, его не вразумил. Ещё сказал, что я выгляжу на 50 лет. Волосы. У меня они хорошо выглядят, я мою голову каждый день, а он - «Уродливые волосы, завяжи их, у тебя они не идеально гладкие». У меня волнистые, густые волосы и ими я довольна, к идеально прямым и гладким не стремилась. Притом, меня многие считают красивой. Много раз об этом говорили, и волосам комплименты делали. И лицу, и фигуре. Я уже устала. Как Вы считаете, прав ли он? Мама тоже с ним мучается, он и её любит унижать, хотя она инвалид сейчас. #отец