У дочери тикток головного мозга
Моя дочь ярая любительница тиктока. Я была не против, чем бы дитя не тешилось. Но с недавних пор, насмотревшись там всякой ериси, начала втирать мне, что она фиминизстка. Что ее ущемляют мои слова о том, что она девочка, а значит обязана уметь готовить, убирать. Даже мои слова о том, что ей надо бы следить за весом, воспринимает в штыки. Стала говорить, что ей нужно личное пространство и закрываться в комнате. Я сразу почуяла неладное, дверь выломала, а она там занимается… извините за подробности, РУКОБЛУДСТВОМ! Я ее тогда по рукам и ногам била ремнём, отобрала телефон и отправила в воскресную школу. Подумала, может хоть там ее образумят. Так она решила голодовку видимо устроить мне, кушать перестала, вечно вялая и кислая ходит. Я у неё спрашиваю, в чем дело. А она заявила, что у неё оказывается ДЕПРЕСИЯ. В школу и воскресную школу ходит еле-еле, по учебе скатилась. Я для неё все, а она только плюётся в меня. Что это вообще и как с этим бороться? У меня уже руки опускаются
Мудрость форума: Подростки
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?997 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 158 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Мандаринка
Очень, очень похоже на троллинг. Если же нет - лечите голову
Гость
Вам, автор, надо на исповедь
Гость
Есть хорошая книга " не упускай своих детей", не воспитывайте детей, воспитывайте себя, все равно дети будут походе на вас
Гость
Вы заставляете дочь посещать воскресную школу, а сами бьете ее
Гость
Мне 41 год, а вы дышать дочери не даете
Гость
Молиться дочь не научили, сами не молитесь, а теперь слезы
Русская Православная Церковь рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных Самим Богом прав родителей. Я считаю себя добросовестным родителем, который умеренно и разумно накалывает своего отпрыска
Гость
Надеюсь, это троллинг..
Гость
тролль это понятно. А представьте, раньше было много душеспасительных книг, где все это было по-серьезному. Хорошо, что люди поумнели.
ВетальВитус
зачем выбивать дверь было и отрывать дочь от дела?
ВетальВитус
Русская Православная Церковь рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных Самим Богом прав родителей. Я считаю себя добросовестным родителем, который умеренно и разумно накалывает своего отпрыска
отпрысок дерьмовое слово обращенное по отношению к своим детям
Гость
«Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» Мф. 22:37-40
Задумайтесь.
Задумайтесь.
Гость
тролль это понятно. А представьте, раньше было много душеспасительных книг, где все это было по-серьезному. Хорошо, что люди поумнели.
Просто у меня тоже мама была с заскоками. Не на религиозной почве, но там своего хватало.. Я столько лет потратила, чтобы стать более-менее адекватной после такого воспитания (и то, моментами, все равно слетаю с катушек).
В общем, мне лично страшно читать такие вещи. Я реально могу поверить, что это правда.
—
Уважаемые родители, пожалуйста, не будьте абьюзерами. Вы ломаете психику своим детям. Наносите травмы, которые будут аукаться в их взрослой жизни. В идеале - будьте просто теплыми, внимательными и понимающими. Весь этот контроль и диктатура (особенно в подростковом возрасте) - психотравмы и обиды внутри ребёнка.
В общем, мне лично страшно читать такие вещи. Я реально могу поверить, что это правда.
—
Уважаемые родители, пожалуйста, не будьте абьюзерами. Вы ломаете психику своим детям. Наносите травмы, которые будут аукаться в их взрослой жизни. В идеале - будьте просто теплыми, внимательными и понимающими. Весь этот контроль и диктатура (особенно в подростковом возрасте) - психотравмы и обиды внутри ребёнка.
«Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» Мф. 22:37-40
Задумайтесь.
Задумайтесь.
Вы правы, но я правда люблю свою дочь. Я просто хочу вырастить из неё человека, она никак не поддаётся.
В чем грех то? Подросток учится понимать своё тело, доставлять себе удовольствие. Или вы хотите чтоб она выросла закомплексованной и серой мышью, у которой ни одного мужчины не будет? Мне искренне жаль вашу дочь, искренне. Вы ужасная мать. Говорю вам, как человек, которому родители попортили жизнь. А вы именно это и делаете для своего ребёнка
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Просто у меня тоже мама была с заскоками. Не на религиозной почве, но там своего хватало.. Я столько лет потратила, чтобы стать более-менее адекватной после такого воспитания (и то, моментами, все равно слетаю с катушек).
—
—
Да что вы заладили, всех подряд называете «абьюзерами». Вместо того, чтобы придумывать новые термины, забивать всякой дурью свою голову и винить во всем родителей, попробуйте сначала заняться делом, сходить в церковь хотя бы. Может быть не мама ваша виновата, а вы интернета начитались и теперь строите из себя самую умную, хотя сами, как вы говорите, «с катушек слетаете». У вас то и детей наверное никогда не было, вы просто не знаете, что это такое, а других уже учите.
ПрактичнаяРомантичная
Похоже, у вас самой тик-ток мозга. Вы реально запугивали ребенка что замуж это быт (в совке так тоже было). Потом гнобили за вес, а когда она перестала есть, теперь гнобите что не ест. Выламываете двери ей , любому человеку надо пространство.
Сбежит она от вас и правильно сделает.
В чем грех то? Подросток учится понимать своё тело, доставлять себе удовольствие. Или вы хотите чтоб она выросла закомплексованной и серой мышью, у которой ни одного мужчины не будет? Мне искренне жаль вашу дочь, искренне. Вы ужасная мать. Говорю вам, как человек, которому родители попортили жизнь. А вы именно это и делаете для своего ребёнка
Какое удовольствие? Девочке 15 лет, ей думать совсем о другом надо! Ни одному добропорядочному мужчине не нужна женщина, которая с такого раннего возраста уже занимается развратом. В женщине, первую очередь, ценится невинность и чистота.
Гость
Вы правы, но я правда люблю свою дочь. Я просто хочу вырастить из неё человека, она никак не поддаётся.
Я понимаю. Но чтобы вырастить человека, надо, всё же, растить КАК человека. Нам всем были даны разум и дар речи – так используйте их. А грехи (как рукоблудство) очищаются лишь исповедью, и никак не Вашим ремнём, орудием физического наказания. Ваша дочь наверняка хороший человек, как и мы все, но если Вы жалуетесь на то, что она слепо грешит и не видит пути – так покажите ей путь! А Вы просто оставляете это дело в совершенно чужих, незнакомых для неё руках (походы в воскресную школу). Конечно, там ей покажут Евангелие, но для начала ей нужны не сухие, хоть и праведные тексты. Покажите же своим примером такие добродетели, как незлобие и смирение, и тогда к Вам потянутся, как тянулись к праведникам, излучающим любовь ко всем людям, даже заблудшим. Смягчитесь сердцем и не впадайте в столь пагубный грех осуждения, тогда и дочь Ваша смягчиться сердцем, и даже Бог на Страшном Суде тоже смягчиться не будет судить нас всех, праведных и неправедных, столь строго. У меня пока нет своих детей, но всё же смиренно предлагаю Вам свой подход.
Мира Вам и мудрости на Вашем пути – в наше время они нам всем нужны.
Похоже, у вас самой тик-ток мозга. Вы реально запугивали ребенка что замуж это быт (в совке так тоже было). Потом гнобили за вес, а когда она перестала есть, теперь гнобите что не ест. Выламываете двери ей , любому человеку надо пространство.
Я тикток считаю пропагандистской приложухой и тратить своё время на него никогда не буду. А ребёнка я не гноблю и не запугиваю. Я ее мать, поэтому должна ей объяснить, какие у неё обязанности в семье. А насчёт веса - кто как ни я скажет ей правду. Я имею право высказать своё мнение. Это все ей же во благо будет. Кто ее потом такую замуж возьмёт: толстую неумеху. Сбежит? Насмешили. Куда она пойдёт то, раз такая умная? На трассу только. Ну если она до такого опустится, то туда ей и дорога
Я понимаю. Но чтобы вырастить человека, надо, всё же, растить КАК человека. Нам всем были даны разум и дар речи – так используйте их. А грехи (как рукоблудство) очищаются лишь исповедью, и никак не Вашим ремнём, орудием физического наказания. Ваша дочь наверняка хороший человек, как и мы все, но если Вы жалуетесь на то, что она слепо грешит и не видит пути – так покажите ей путь! А Вы просто оставляете это дело в совершенно чужих, незнакомых для неё руках (походы в воскресную школу). Конечно, там ей покажут Евангелие, но для начала ей нужны не сухие, хоть и праведные тексты. Покажите же своим примером такие добродетели, как незлобие и смирение, и тогда к Вам потянутся, как тянулись к праведникам, излучающим любовь ко всем людям, даже заблудшим. Смягчитесь сердцем и не впадайте в столь пагубный грех осуждения, тогда и дочь Ваша смягчиться сердцем, и даже Бог на Страшном Суде тоже смягчиться не будет судить нас всех, праведных и неправедных, столь строго. У меня пока нет своих детей, но всё же смиренно предлагаю Вам свой подход.
Спасибо вам за совет. Буду с ней тогда лично заниматься, ходить в церковь на исповедь. Просто не всегда есть на это время, работа, сами понимаете. Но ремнём и из меня в детстве дурь выводили, всегда работало.
Мандаринка
Какое удовольствие? Девочке 15 лет, ей думать совсем о другом надо! Ни одному добропорядочному мужчине не нужна женщина, которая с такого раннего возраста уже занимается развратом. В женщине, первую очередь, ценится невинность и чистота.
Вы совсем на своих религиозных убеждениях помешались. Мы живем в 21 веке, а не в 15. Чтобы воспитать ребёнка нормальным человеком, нужно в первую очередь с себя начать и вылечить головушку. По вашим ответам можно понять, что вы совсем уже долбанулись в край. Какая нафиг воскресная школа?? Вы у ребёнка спросили, хочет ли она туда? Вы насильно ее запихали туда и думаете, вас отблагодарят потом? Вы пойдёте н а х y й скорее всего с 90% уверенностью, она вырастет и такую мамашу пошлёт куда подальше и правильно сделает. Вам большинство пишет, что проблема в ВАС, а вы уперлись как баран и продолжаете свои религиозные басни заливать. Почему государство разрешает плодиться людям с отклонениями? Я искренне надеюсь, что ваша дочь проступит умно и оборвёт контакт с такой «матерью» в дальнейшем.
Гость
Непонятно проблема. Человек изучает свое тело, познает, в чем не так
Гость
Спасибо вам за совет. Буду с ней тогда лично заниматься, ходить в церковь на исповедь. Просто не всегда есть на это время, работа, сами понимаете. Но ремнём и из меня в детстве дурь выводили, всегда работало.
И Вас благодарю покорно. Мне повезло родиться в православной семье и с детства приобщаться ко всем таинствам целиком, и всегда это было совместно с родителями, а не каждый по отдельности, "сам за себя". Может, и вправду я слишком мягок в деле ремня, тут уж простите меня – не доходило у нас до него никогда. Кому-то, может, нужна только любовь, а кому-то и наказания да любовь, не спорю, а истина одна – любовь всё равно всем нужна. Не забывайте об этом никогда и всегда находите время для общения с дочерью, хотя бы по воскресеньям, в активные дни службы. Так и наладиться всё у вас в семье, постепенно. По крайней мере, я в это Верю всей душой. Ещё раз мира Вам.
Вы совсем на своих религиозных убеждениях помешались. Мы живем в 21 веке, а не в 15. Чтобы воспитать ребёнка нормальным человеком, нужно в первую очередь с себя начать и вылечить головушку. По вашим ответам можно понять, что вы совсем уже долбанулись в край. Какая нафиг воскресная школа?? Вы у ребёнка спросили, хочет ли она туда? Вы насильно ее запихали туда и думаете, вас отблагодарят потом? Вы пойдёте н а х y й скорее всего с 90% уверенностью, она вырастет и такую мамашу пошлёт куда подальше и правильно сделает. Вам большинство пишет, что проблема в ВАС, а вы уперлись как баран и продолжаете свои религиозные басни заливать. Почему государство разрешает плодиться людям с отклонениями? Я искренне надеюсь, что ваша дочь проступит умно и оборвёт контакт с такой «матерью» в дальнейшем.
Во-первых, хамить мне не надо. Во-вторых, я уверена, что она потом мне по гроб благодарна будет.Я из неё человека сделать хочу. Меня родители тоже пороли, но намного жёстче. И на горох ставили. В церковь всей семьей ходили каждое воскресенье. Никто не спрашивал, хочу, не хочу. Надо, и все. И ничего, выросла зато нормальным членом общества, с Богом в сердце, душой и совестью. А родителям я очень и очень благодарна за такое воспитание.
Проблема в том, что это - грех. Если вам недостаточно того факта, что такой разврат недопустим, тем более столь раннем возрасте, сошлюсь на цитату апостола Павла: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1Кор. 6:9).
Судя по вашим словам, она сейчас не человек 🤦🏻♀️
Вы живёте по законам Божьим, но совсем забываете, что на дворе 21 век. Я не говорю, что быть религиозным человеком в наше время плохо и тд. Но быть повернутым на религии - это исключительно ваш выбор. А дочь - подросток хочет настолько окунуться с головой в религию? У неё ведь не было выбора, вы его ей навязали.
Мне также навязывали, но знаете, я и в 14 мастурбировать начала, в 16 от родителей уехала в другой город учиться, выросла нормальным человеком, который любит своих родителей не из-за религии, и что в Библии написано, а за то, что они давали мне личное пространство, поддержку и любовь. Иногда на что-то закрывали глаза.
А ещё вы не пробовали спокойно поговорить с ребёнком? Даже если она уходит от ответа, агрессирует - не обязательно браться сразу за ремень. 🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Вы живёте по законам Божьим, но совсем забываете, что на дворе 21 век. Я не говорю, что быть религиозным человеком в наше время плохо и тд. Но быть повернутым на религии - это исключительно ваш выбор. А дочь - подросток хочет настолько окунуться с головой в религию? У неё ведь не было выбора, вы его ей навязали.
Мне также навязывали, но знаете, я и в 14 мастурбировать начала, в 16 от родителей уехала в другой город учиться, выросла нормальным человеком, который любит своих родителей не из-за религии, и что в Библии написано, а за то, что они давали мне личное пространство, поддержку и любовь. Иногда на что-то закрывали глаза.
А ещё вы не пробовали спокойно поговорить с ребёнком? Даже если она уходит от ответа, агрессирует - не обязательно браться сразу за ремень. 🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Z_оро черный лис
Тикток придумали китайцы, чтобы снимать короткие лайфхаки для помощи в быту, а наши его испольуют как показатель своей дибильности, особено смешно и одновременно страшно когда 45 тётки видут себя там как 15Ие инфантильные подростки.
Гость
Вы советовались с батюшкой? Что он посоветовал? Агрессией не добьетесь чего хотите и не докажите ничего. Ваша дочь со стыда наверно сгорела, когда вы влрвались к ней. Да, она сделала плохое, такое со многими детьми бывает, но нужен другой подход. А гневом и нарушением ее пространства вы только портите отношения с ней. Я бы советовала обратиться к психологу если батюшка не сможет помочь советом. Иначе упустите свою дочь
Гость
Вы советовались с батюшкой? Что он посоветовал? Агрессией не добьетесь чего хотите и не докажите ничего. Ваша дочь со стыда наверно сгорела, когда вы влрвались к ней. Да, она сделала плохое, такое со многими детьми бывает, но нужен другой подход. А гневом и нарушением ее пространства вы только портите отношения с ней. Я бы советовала обратиться к психологу если батюшка не сможет помочь советом. Иначе упустите свою дочь
А. Ты че провидица?!!😂😂
Гость
У тебя нет детей и ты просто старый извращенец
Гость
Отстаньте от своей дочери! Да, действительно, сейчас молодые люди по всему миру считают, что если ты родилась девочкой, это НЕ ЗНАЧИТ что ты априори должна мыть полы-убирать-готовить. И это нужно принять. Вы же не хотите чтобы Ваша дочь выросла, вышла замуж и была "рабыней", вечно исполняя так званные "женские обязанности"?
ВетальВитус
Представляю картину, мать дубасит в дверь, пытается ее открыть, так как даже теоретически она бы с одного удара бы ее не вынесла, а вот дочь сидит, слыша эти звуки ударов , спокойно , под музыку или просматривая мотивирующие ролики тт наяривает, понимая , что сейчас дверь сломается, она все равно наяривает, и вот дверь отваливается , мать все это видит, как дочь занимается рукоблудием и не стесняется
Гость
Во-первых, хамить мне не надо. Во-вторых, я уверена, что она потом мне по гроб благодарна будет.Я из неё человека сделать хочу. Меня родители тоже пороли, но намного жёстче. И на горох ставили. В церковь всей семьей ходили каждое воскресенье. Никто не спрашивал, хочу, не хочу. Надо, и все. И ничего, выросла зато нормальным членом общества, с Богом в сердце, душой и совестью. А родителям я очень и очень благодарна за такое воспитание.
Вы сами ответили как нужно поступать. Вам ведь помогло строгое воспитание от ваших родителей. Повторите урок.
Гость
Не уверена то что вы стали " нормальным членом общеста". Поймити что сейчас другой время. С тем что дочка пошлёт вас *** совершенно согласна
Гость
извините, а кто вам сказал, что вы — нормальный член общества? по вашим постам только и хочется, что отвести вас к психологу.
Гость
А что говорит ваш муж по этому поводу?
Предыдущая тема