Зря, автор. Одной, в 17 лет, без жилья-денег-родных, она может попасть в не самую лучшую компанию. А, находясь так далеко от неё, Вы ничего сделать не сможете. Вы даже прилететь быстро не прилетите, через все промежуточные пункты не быстро и очень не дёшево.
Автор, Ва так и не ответили, в каком статусе Вы переехали и в какой отрасли трудитесь. Может, поговорите с местными каритас или этими, помощниками бешанцев, возможно они смогут предложить вариант?
А дочери нужно учить язык. Без языка она не интегрируется, никогда. Сможет общаться, дело пойдёт лучше. Не уверена, что ей положены интеграционные курсы, но попытаться можно. Или на языковые курсы. Не уверена, что без школьного диплома и языка можно попасть в штудиенколледж, но поспрашивайте в вузах. Язык, кстати, на халявных основаниях можно учить, церковные общины, к примеру.
Поймите, ребёнок сейчас себя чувствует вырванной из родной и привычной ей среды, ей плохо. Надеюсь, Вы хотя бы живёте не в полных ипинях, там от тоски не то что на родину побежишь, сопьёшься.-(
как помочь пережить иммиграцию подростку 17 лет?
Месяц назад переехали в Германию. Ребенок хочет домой, при том, что особо не куда возвращаться. План - жить у подруги, учиться на вечернем и днем работать.
На данный момент не смогла сдать ОГЭ и не закончила 9 классов в России, думает, что сможет пойти в вечернюю школу пересдать 9 класс, и пойти в колледж.
Все мои аргументы отметает, договорить подождать лета.
На курсы немецкого языка ходить отказывается, говорит, что она все равно в РФ уедет и не хочет тратить время. Просто сидит в комнате целыми днями, общается с друзьями из России по интернету.
Я уже начала думать, что может и пусть едет.. Я не знаю как вынести такое поведение, потому что приложила невероятные усилия что бы переехать, все делала для нее, все условия созданы- живи, учись, развивайся, путешествуй, живи спокойно..
Начала сама АД принимать, потому что слезы и нервы сдают.
Нашла психолога ребенку он лайн, но не знаю, поможет ли, если это просто позиция "на зло бабушке отморожу уши"
и сейчас 2 варианта:1) до 18 лет принудить жить со мной 2) отправить в Россию, где она будет без денег, жилья, но получит бесценный жизненный опыт..
Поделитесь здравыми мыслями, пожалуйста.. Совет не прошу, прошу взгляд со стороны. Спасибо! #подростки #переезд #иммиграция