Автор, для подростка даже переехать в другой город и поменять окружение это большой стресс, не говорю уже о смене страны проживания, раз ей уже 17, скажите чтобы дотерпела до 18, может привыкнет за это время. А если нет, то пусть едет обратно в Россию, а родители подруги согласны, чтобы она у них жила? К сожалению, дети не всегда способны оценить то, что делают для них родители. Ваша дочь просто ещё не знает жизни, а когда начнёт искать работу и работать повзрослеет и поумнеет, сделает выводы и возможно сама захочет к вам переехать
как помочь пережить иммиграцию подростку 17 лет?
Месяц назад переехали в Германию. Ребенок хочет домой, при том, что особо не куда возвращаться. План - жить у подруги, учиться на вечернем и днем работать.
На данный момент не смогла сдать ОГЭ и не закончила 9 классов в России, думает, что сможет пойти в вечернюю школу пересдать 9 класс, и пойти в колледж.
Все мои аргументы отметает, договорить подождать лета.
На курсы немецкого языка ходить отказывается, говорит, что она все равно в РФ уедет и не хочет тратить время. Просто сидит в комнате целыми днями, общается с друзьями из России по интернету.
Я уже начала думать, что может и пусть едет.. Я не знаю как вынести такое поведение, потому что приложила невероятные усилия что бы переехать, все делала для нее, все условия созданы- живи, учись, развивайся, путешествуй, живи спокойно..
Начала сама АД принимать, потому что слезы и нервы сдают.
Нашла психолога ребенку он лайн, но не знаю, поможет ли, если это просто позиция "на зло бабушке отморожу уши"
и сейчас 2 варианта:1) до 18 лет принудить жить со мной 2) отправить в Россию, где она будет без денег, жилья, но получит бесценный жизненный опыт..
Поделитесь здравыми мыслями, пожалуйста.. Совет не прошу, прошу взгляд со стороны. Спасибо! #подростки #переезд #иммиграция