У нас старший сын учится в меде. У них одна дисциплина проходила на базе городской больницы. Свою одежду, обувь, рюкзаки они должны были оставлять в раздевалке без ключа , где в одно время с ними переодевались ребята с других факультетов. Т.е. полный приходный двор: заходи кто хочет, бери что хочешь. За год у его одногруппницы вытащили деньги из кошелька, но ни разу никто не испортил/не украл одежду, хотя у них есть очень модные ребята. Как и в классе моей дочери есть очень хорошо одетые дети, но у у остальных детей, кроме девочки, не возникает желания портить чужие вещи. Моя дочь облила девочку, но мы обсудили, что неправильно поддаваться эмоциям. Если бы вещь была испорчена, мы бы возмести. Если бы та девочка тоже действовала на эмоциях, если бы это была бы школьная драка, то и у нас была бы другая реакция. А так это продуманное решение.
Так что все же я останусь при своем мнение, что проблема заключается в невоспитанности человека, а не в цене на вещь. Мы никогда не знаем, что для одних дорого, а что дешево. Да и даже дешевая вещь может многое значить для человека
Муж против школы настроен решительно, а дочь просит этого не делать и менять школу не хочет. Но если мы сейчас не отреагируем, мало ли, что та девочка в следующий раз выкинет. Да и вещи жаль (общая сумма 99 700рубей) #школы #подростки