Дочь обвиняет меня в том, что я её родила.Вечно ходит недовольная
Это сейчас такой «тренд» у подростков, предъявлять своим родителям: «я не просил(а), чтобы меня рожали»? Такие слова всё чаще стала говорить мне моя 16-летняя дочь. Звучат они всегда примерно так: «Мама, ну зачем ты меня родила? Жизнь такая сложная, я не хочу взрослеть, не хочу ходить на работу, не хочу стареть и болеть». Постоянно слышу её нытье. Пытаюсь подбодрить её, сказав, что она ещё молодая, рано ей о таком думать, пусть лучше наслаждается молодостью. Но она вечно в своих раздумьях. Ходили к психиатру, депрессивного состояния не выявили. Она по жизни у меня какая-то замкнутая, вечно всем недовольная.Жизнь ей в тягость, как она говорит. Что с ней делать? #дочь#конфликт
Обеспечьте ей хорошее будущее, чтоб ей не пришлось выживать, работать кассиром и прочее.
Гость
[1125613523]
ей денег не хватает?
Гость
[1362718156]
Умная девушка растет, уже поняла, что за мамину прихоть почесать пыссю, будет расплачиваться всю жизнь
Гость
[3123449044]
росла без отца я полагаю?
Гость
[4265306454]
Скажите что она не ваш ребенок. Украли ее из роддома. А ее настоящие родители какая-то пара агроолигархи
Гость
[1315257739]
Выделить мешок денег на карман. Тысяч так 200-300 для первого времени. Потом увеличить в 2-3 раза, потом ещё в столько же. Со временем она поймёт, что все не так плохо
Гость
[2430280259]
Безбожие это,сатанизм своего рода.Скажите ей,что ни просить,ни не просить ,пока ее нет,она не могла.Просто неблагодарная,одержимая молодежь растет.Вместо того,чтобы почитать родителей за дар жизни,они их упрекают в этом.Удобненько устроились,ничего не скажешь.
Ну, по факту Ваша дочь права. Работать очень тяжело, вечно денег не хватает, болеют и молодые, причем лечения может совсем не быть, либо быть не по карману. Вряд ли Ваша дочь жаловалась, если бы Вы ей оплатили бы обучение и с жильем помогли. А так ей придется работать как рабыне, чтобы хоть масло на хлеб намазать и не стать бездомной. То есть свою молодость она потратит на поддержание штанов на теле… Если хотите помочь, оплатите ей обучение или в ипотеку жилье маленькое возьмите, чтобы она понимала, что ее родили не просто из-за чесотки письки, а потому что любят и заботятся.
Гость
[3123449044]
Гость
Ну, по факту Ваша дочь права. Работать очень тяжело, вечно денег не хватает, болеют и молодые, причем лечения может совсем не быть, либо быть не по карману. Вряд ли Ваша дочь жаловалась, если бы Вы ей оплатили бы обучение и с жильем помогли. А так ей придется работать как рабыне, чтобы хоть масло на хлеб намазать и не стать бездомной. То есть свою молодость она потратит на поддержание штанов на теле… Если хотите помочь, оплатите ей обучение или в ипотеку жилье маленькое возьмите, чтобы она понимала, что ее родили не просто из-за чесотки письки, а потому что любят и заботятся.
если бы могла, то оплатила бы, что за тупой совет 😔
Гость
[3591824945]
Гость
если бы могла, то оплатила бы, что за тупой совет 😔
Ну, тогда Вы родили дочь из-за чесотки письки и обрекли на рабство. Она права и будет ждать Вашей смерти, чтобы квартиру забрать или совершит самоубийство.
Ну, тогда Вы родили дочь из-за чесотки письки и обрекли на рабство. Она права и будет ждать Вашей смерти, чтобы квартиру забрать или совершит самоубийство.
Я не автор, но могу предположить за автора, что она тоже не просила, что бы ее рожали, и никто ей безбедного будущего не обеспечил, так чего ж автор тогда должна что-то обеспечивать, логично?
Гость
[3591824945]
Гость
Я не автор, но могу предположить за автора, что она тоже не просила, что бы ее рожали, и никто ей безбедного будущего не обеспечил, так чего ж автор тогда должна что-то обеспечивать, логично?
Вообще не логично, мы в ответе за тех, кого приручили. Вместо того чтобы понять, что ничего нет и рожать не стоит, она родила и обрекла бедного ребенка на рабство, недоедание, ненависть, злобу, ранние болезни, вечную усталость…
Оленька
[3107081692]
Гость
Зачем рожала если не хочет обеспечивать? Никто ведь не заставлял
Гость
[3123449044]
Оленька
Зачем рожала если не хочет обеспечивать? Никто ведь не заставлял
разве автор не обеспечивает, просто она воспитанием не занималась и выросло вот это, деньги там не причем
Гость
[3123449044]
Гость
Вообще не логично, мы в ответе за тех, кого приручили. Вместо того чтобы понять, что ничего нет и рожать не стоит, она родила и обрекла бедного ребенка на рабство, недоедание, ненависть, злобу, ранние болезни, вечную усталость…
она дала жизнь и шанс, а человек сам дальше распоряжается этим как хочет
Оленька
[3107081692]
Гость
разве автор не обеспечивает, просто она воспитанием не занималась и выросло вот это, деньги там не причем
Не обеспечивает конечно. Обеспечивать - это значит пожизненно избавить от необходимости вкалывать. А дочка уже осознает что ей надо будет горбатиться за кусок хлеба.
Гость
[3123449044]
Оленька
Не обеспечивает конечно. Обеспечивать - это значит пожизненно избавить от необходимости вкалывать. А дочка уже осознает что ей надо будет горбатиться за кусок хлеба.
вас так родители обеспечили, или вы может таки своих детей обеспечели?
А-гость
[18983097]
а мне,вот просто так,интересно, а кого из родившихся вообще спрашивали =можно нам тебя родить или нет ? хочешь ли ты ,что бы тебя родили ? а что жизнь сложная,так она всегда и у всех была сложной -и у бедных,и у богатых,богатые тоже плачут, о своем,но плачут тоже,и жалуются на свою тяжелую жизнь.
Гость
[1362718156]
Гость
она дала жизнь и шанс, а человек сам дальше распоряжается этим как хочет
Какой шанс? Быть нищенкой?
Оленька
[3107081692]
Гость
вас так родители обеспечили, или вы может таки своих детей обеспечели?
Я не собираюсь пахать по гроб жизни, я вообще работать не хочу, не люблю и не собираюсь, поэтому и не рожаю. А родители - да, обеспечивали меня до 42х лет пока замуж не вышла. Они меня родили для счастья а не для каторжных работ.
а мне,вот просто так,интересно, а кого из родившихся вообще спрашивали =можно нам тебя родить или нет ? хочешь ли ты ,что бы тебя родили ? а что жизнь сложная,так она всегда и у всех была сложной -и у бедных,и у богатых,богатые тоже плачут, о своем,но плачут тоже,и жалуются на свою тяжелую жизнь.
никого никто не спрашивал, набежало нытиков и инфантилок, теперь у них родители виноваты, что не обеспечивают детей до пенсии, скажи про такое лет 20 назад, отправили бы в психушку с такими заявлениями )
Гость
[3123449044]
Гость
Какой шанс? Быть нищенкой?
шанс жить и чего-то добиться, кем быть решает сам человек
Оленька
[3107081692]
А-гость
Если жизнь у вас сложная, то зачем вы ещё в нее рожаете несчастных чтоб они мучились? Из ненависти?
Гость
[3123449044]
Оленька
Я не собираюсь пахать по гроб жизни, я вообще работать не хочу, не люблю и не собираюсь, поэтому и не рожаю. А родители - да, обеспечивали меня до 42х лет пока замуж не вышла. Они меня родили для счастья а не для каторжных работ.
я бы не сказал, что вы прожили счастливую жизнь, хоть она и была безбедной
Оленька
[3107081692]
Гость
я бы не сказал, что вы прожили счастливую жизнь, хоть она и была безбедной
Я жила прекрасно всю жизнь - не рожала, не пахала, не стрессовала, спала вдоволь. Сказка. А сейчас так вообще живу свою лучшую часть жизни.
Гость
[3123449044]
Оленька
Я жила прекрасно всю жизнь - не рожала, не пахала, не стрессовала, спала вдоволь. Сказка. А сейчас так вообще живу свою лучшую часть жизни.
звучит как самовнушение, но вам виднее, если чувствуете что счастливы, то значит так и есть
Гость
[4259348522]
Гость
Да нет, она у нас девочка добрая, но вот такой нытик(
Тоже такое было, иногда нахлынет, скажите подростковый период пройдет, немного по другому будет смотреть, в 18 лет посмотрим итоги. Если влюблялась это как любовь, сперва кажеться, что все не могу жить, просто, а потом проходит, и с удивлением смеёшься на собой.
Гость
[3087718114]
Это вообще манипуляция и довольно грязная.Но на то могут быть свои причины…
Гость
[4259348522]
Гость
Тоже такое было, иногда нахлынет, скажите подростковый период пройдет, немного по другому будет смотреть, в 18 лет посмотрим итоги. Если влюблялась это как любовь, сперва кажеться, что все не могу жить, просто, а потом проходит, и с удивлением смеёшься на собой.
Может с другой стороны объяснить. Вообще школа самое противное, и в школе и дома уроки и ЕГЭ, ОГЭ, и думать о колледжах и университетах, мозг занят 16 часов в сутки. А потом если ничего не надо и живёшь не на Российской окраине. Просто ходишь менее напряжную на работу 8 часов в день, и на съем и еду хватает. Короче не особо сложно.
Гость
[2932808126]
дело в том что вы тут всем тредом вообще ничего не понимаете в том числе почему жизнь вообще не сложная, соответственно и на детей ваших ваша непонималка перейдет на первое время пока от родаков не отделятся и не разберутся сами (если разберутся)
Гость
[2751908329]
Когда человек не является верующим, то задается вот такими вопросами как ваша дочь и чувствует себя несчастным. А если бы она изучала религию, то знала бы, что люди здесь, на этой земле, чтобы совершать поклонение. Поклонение- это и молитва, и добрые дела, и помощь ближнему, и развитие своих нравственных качеств, и духовное самосовершенствование в течении всей жизни. Учите ее всему этому и учите ее увидеть и оценить все, что ей дано, а не чего она, по ее мнению, лишена. Благодарность Создателю за все-краеугольный камень становления счастливой личности.
Гость
[1877826721]
Ничего с ней не делать. Скажи ей что ты тоже не знала что родите вот такое себе... знала бы предозранялась или сделала аборт, и родила другого ребенка. :)
Гость
[1877826721]
Гость
Скажите что она не ваш ребенок. Украли ее из роддома. А ее настоящие родители какая-то пара агроолигархи
Аххаа. Нет, лучше алконафты бухарики подзаборные. 😆
Гость
[1877826721]
Гость
никого никто не спрашивал, набежало нытиков и инфантилок, теперь у них родители виноваты, что не обеспечивают детей до пенсии, скажи про такое лет 20 назад, отправили бы в психушку с такими заявлениями )