После лета планируем переход в другую школу, в этой школе уже сказала руководителю, что планируем уходить в связи с переездом. В надежде что дадут спокойно доучиться, не будут провоцировать его.
В классе человека 4 таких же которые не хотят ничего делать, но сын белая ворона, не как все и на замечания преподавателей реагирует остро, огрызается в ответ, что никого не устраивает.
Педсоветы уже были где было озвучено что 3 просто так не будут ставить, что учиться не хочет и проконтролировать чтобы ребенок учился на 3 это моя задача как родителя, а школа не может отвечать если она дает а ученик не берет. Классный руководитель постоянно и звонит и вызывает в рабочее время по поведению и оценкам.
Я понимаю что отвечаю за ребёнка его обучение и воспитание, но откуда брать силы и нервы на все это? Ребенка воспитывала одна с 3,5 лет, бывшего мужа привлечь не получается ему, не заинтересован, с коллегами обсуждать не хочу, у всех свои сложности, но все их решают в отличие от меня с каждым звонком классного руководителя, с тем что у сына 2 или домашка не сделана или в классе не работал, уровень моего напряжения растет. Как исправили ситуацию другие родители невоспитанных и неудобных детей? Я понимаю что только через труд, но если поделитесь историями буду благодарна.