Это норм в 16 лет уехать в другой город учится и жить в квартире
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Если не растет грудь...3 231 ответ
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Девочки умнее, да. Вот мальчикаи нет, так как они инвалиды бытовые
Гость
ну живет же
Гость
в общагу - норм, там присмотр есть, в хатку еще рано.
Это нормально, мы с подругой тоже рано уехали от родителей (мне было 16, ей 17) наши отцы по очереди приезжали проведать, помогали тк работать и учиться в школе было тяжеловато. Но сейчас понимаю, что были одни плюсы
Гость
В каком она городе ? Не воронеж ли?
Гость
Одни плюсы как по мне. Многие так и уезжают 17-18 лет, потому что школы закончили. В 15-16 уходят те кто после девятого. А смысл у мамы на шеи сидеть? Пора уже самостоятельности учиться
Гость
На самом деле мне кажется не совсем нормальным то, что её родители взяли ей ипотеку и оплачивают её для неё. Я считаю что всего нужно самой добиваться, а не принимать помощь от родителей.
А то, что живёт отдельно - норм. Я тоже съехала в 16 лет, но жила уже за счёт своих подаработок, поступила на бюджет и с тех пор не просила денег у матери с отцом
А то, что живёт отдельно - норм. Я тоже съехала в 16 лет, но жила уже за счёт своих подаработок, поступила на бюджет и с тех пор не просила денег у матери с отцом
Алинка
я уехала жить в студ общагу. Это были сумасшедшие пять лет-но никаким пряником туда жить я не вернусь. Не знаю, чтобы было со мной в квартире, наверно бы вышла замуж раньше, может был бы красный диплом или ещё. Родители были 1 раз. Ну студ общага это определенный момент в жизни с кучей отличных воспоминаний
Гость
А тебе какая разница норм ей или нет?
Бузина
зависит от девушки, если повзрослела и справляется, то почему бы и да
Grrrr
На самом деле мне кажется не совсем нормальным то, что её родители взяли ей ипотеку и оплачивают её для неё. Я считаю что всего нужно самой добиваться, а не принимать помощь от родителей.
Вообще-то в норме родители как раз дарят своим детям квартиры, потому что это базовая вещь для жизни)
Гость
У всех порядки в семье разные. Плюс речь идёт о несовершеннолетней. И нет ничего такого в том чтобы помогать ребенку если он не вывозит. Это тоже ответственность родителей. Главное чтобы в итоге это крестом не стало, но тут уже как воспитал. Но если есть возможность то почему бы и не помочь первыми взносами. Успеет ещё на износ наработаться. А задача родителей все таки по максимуму обеспечить необходимым своего ребёнка дабы ему было легче будущее свое устроить. Скорее странно когда родители письками начинают мериться и говорить типа "вот я пахал как проклятый, знаю что такое тяжёлый труд и ты значит тоже обязан так же это познать". Я обычно наблюдаю таких людей и они в большинстве своем несчастны. Да квартира есть, машина есть, еда есть, все есть на все заработал. Вот только нифига не пожил, времени не было, потому что все сам все самя надо больше дабы родителей не разочаровать. Когда моя дочь вырастет я тоже постараюсь помочь чем смогу потому что люблю её. И наоборот надеюсь что у нее в отличии от меня будет больше свободного времени чтобы заниматься саморазвитием, личной жизнью, здоровьем.
Гость
Если родители вас отпускают в другой город, то нормально. Меня, например, в 16 лет никуда не отпускали. Всё-таки я считаю, что до 20-22 лет нужен присмотр со стороны родителей
Гость
Дать ребёнку старт - это нормально. Поживёт в хруще и потом сама возьмёт квартиру побольше и получше. Родители молодцы.
А выкинуть девчонку абы куда чтобы она с 16 лет уже надрывалась не очень хорошо. Пахать-то она научится, а вот мужчины будут только паразиты липнуть.
А выкинуть девчонку абы куда чтобы она с 16 лет уже надрывалась не очень хорошо. Пахать-то она научится, а вот мужчины будут только паразиты липнуть.
Гость
У всех порядки в семье разные. Плюс речь идёт о несовершеннолетней. И нет ничего такого в том чтобы помогать ребенку если он не вывозит. Это тоже ответственность родителей. Главное чтобы в итоге это крестом не стало, но тут уже как воспитал. Но если есть возможность то почему бы и не помочь первыми взносами. Успеет ещё на износ наработаться. А задача родителей все таки по максимуму обеспечить необходимым своего ребёнка дабы ему было легче будущее свое устроить. Скорее странно когда родители письками начинают мериться и говорить типа "вот я пахал как проклятый, знаю что такое тяжёлый труд и ты значит тоже обязан так же это познать". Я обычно наблюдаю таких людей и они в большинстве своем несчастны. Да квартира есть, машина есть, еда есть, все есть на все заработал. Вот только нифига не пожил, времени не было, потому что все сам все самя надо больше дабы родителей не разочаровать. Когда моя дочь вырастет я тоже постараюсь помочь чем смогу потому что люблю её. И наоборот надеюсь что у нее в отличии от меня будет больше свободного времени чтобы заниматься саморазвитием, личной жизнью, здоровьем.
Согласна. Нужно обязательно дать старт, необходимый минимум, особенно девочке.
Важно сделать так чтобы у неё был стимул стремиться к лучшему, но одновременно и не надорваться.
Важно сделать так чтобы у неё был стимул стремиться к лучшему, но одновременно и не надорваться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В этом году сентября ещё не было, сейчас только март иесяц...
Гость
Авторка, ты завидуешь?
Когнитивный диссонанс
Если бы автор родилась в 70-80-е, когда школу заканчивали в 16 лет, то таких знакомых у нее было бы полно. У меня через одного знакомые уезжали из дома сразу после школы в 16 лет (максимум в 17) жить в общагу/на съем. Есть подруга, котрой дед (большой начальник) подарил квартиру на окончание школы, она в нее переехала и жила там одна.
И никого это никогда не удивляло.
Гость
Если бы автор родилась в 70-80-е, когда школу заканчивали в 16 лет, то таких знакомых у нее было бы полно. У меня через одного знакомые уезжали из дома сразу после школы в 16 лет (максимум в 17) жить в общагу/на съем. Есть подруга, котрой дед (большой начальник) подарил квартиру на окончание школы, она в нее переехала и жила там одна.
Я вообще в 2003 году родилась
Гость
Нормально. Ей 16. Никто ей не даст ипотеку. Ее дают с 21 года. И нужна стабильная работа с хорошей зарплатой. А не подработки. Родители помогают своей дочери. Вам не помогали. Можете стучать дальше себя пяткой в грудь,какая вы молодец дальше. Нимб натрите до блеска.
Форум: Подростки
Всего: 58 801 тема
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Сына хотят заставить пройти тест на IQ8 ответов
- Психосаматика. Головные боли3 ответа
- Старшая дочь не принимает младшую сестру25 ответов
- Проблемы в лагере4 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик8 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история8 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Старшая дочь не принимает младшую сестру25 ответов
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Маленький размерчик8 ответов
- Сына хотят заставить пройти тест на IQ8 ответов
- Моя история8 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Проблемы в лагере4 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Ей 16 лет, она кароче в этом году, ещё в сентябре, уехала учиться и жить в квартире, ей родители взяли квартиру в ипотеку, однушку в хрущёвке, ипотеку надо платить ещё 20 лет, она живёт в квартире со своей подругой, к ней родители навещать ездят очень редко
Как вы думаете есть плюсы и минусы