Дочь подросток игнорирует, не разговаривает со мной совсем
Всем здравствуйте. Ситуация для многих покажется странной, а может неправдоподобной, я уже отчаялась. Дочь подросток 15 лет уже год со мной не разговаривает , более того , когда я разговариваю ,она даже не поворачивает голову в мою сторону. В детстве некоторое время воспитывала бабушка, сейчас тоже живем втроем. Бабушкой общается, я будто предмет . И так уже год . Это моральное издевательство. К психологу ходили , толку ноль , скорее всего психолог не очень компетентный или нужен серьёзнее специалист. Это ад. Всю жизнь старалась , впахивала ,чтоб ни в чем не нуждалась , а такое получить на выходе . Я не знаю , что делать. Я не утрирую, человек за год даже не повернул голову в мою сторону #подростки #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
просто так такого не бывает, тем более если с бабушкой разговаривает
вы очень многого не договариваете
Ты где-то перегнула палку. Дочь тебе отвечает адекватно.
Всё в порядке с ней. С тобой что-то не то.
Поговори с ней откровенно. Если не захочет, плохи твои дела.
Всё в порядке с ней. С тобой что-то не то.
Поговори с ней откровенно. Если не захочет, плохи твои дела.
Гость
Если ребенок учится и ведет себя приемлемо, то погрузитесь в свои дела, в свою жизнь. Может это ее заденет, и она выскажется.
Гость
Дети не ценят деньги, как взрослые. Она из детства вынесла то, что она нужна бабушке, а не родной матери. Не будет ребенок сидеть и всю жизнь благодарить, что вы пахали сутками, а вот то что маме было не до него - да.
Гость
просто так такого не бывает, тем более если с бабушкой разговаривает
Ну всю жизнь-то не описать , понять за , что обида не могу. Могла бы - не писала тут. В школе ее тоже перестали узнавать , учителя в шоке были , как изменилась . Всегда активная , веселая , а потом просто замкнутая. В прошлом году решили , что бабушка в другом городе останется пожить , чтоб и самой отдохнуть и нам немного начать самостоятельно жить . Мама у меня человек сложный . Осталась в итоге в городе , откуда родом мы. Перед этим лето там провела . Общаться там не с кем, только с бабулями соседскими . После приезда сюда и расставания с бабушкой такое произошло . Бабушка в итоге обратно приехала , но со мной дочь общаться так и не стала . Как -то так. Возможно , что-то раньше ее обидело… нооо разговоры просто ни в каком русле не дают эффекта . И плакала уже … даже не смотрит , отворачивается и все
Гость
Дети не ценят деньги, как взрослые. Она из детства вынесла то, что она нужна бабушке, а не родной матери. Не будет ребенок сидеть и всю жизнь благодарить, что вы пахали сутками, а вот то что маме было не до него - да.
Я это понимаю . Я и сама жалею . Но! Как взрослый человек понимаю , что это две стороны одной медали . Сейчас бы сидели в деревне в нищите с копейки на копейку , это не ценится . Не говорю , что олигарх сейчас , но от безденежья тоже , думаю , сильно радости бы не было у нее
Гость
Так вы 15 лет отдельно жили? Почему?
Гость
Я это понимаю . Я и сама жалею . Но! Как взрослый человек понимаю , что это две стороны одной медали . Сейчас бы сидели в деревне в нищите с копейки на копейку , это не ценится . Не говорю , что олигарх сейчас , но от безденежья тоже , думаю , сильно радости бы не было у нее
Проблема не в девочке, а в вас. Идите к психологу сами и разбирайтесь с собой сначала.
Гость
Да, пусть она живет как хочет. А вы живите своей жизнью и не заморачивайтесь. Понадобится ей, сама подойдет к вам.
Да вот именно, что ей по ходу стало ничего особо не надо . Не понять , что хочет . И в деревню обратно . Но я понимаю , что это не она, а бабушка хочет , а она видать уже привыкла думать также . Друзей тоже теперь нет . Поэтому то, что ей что-то надо от меня будет и заговорит , я уже не верю . Но уже да, пришла к тому, что буду тогда жить своей жизнью . Потому что это меня уже в жутчайшие депрессии вводит , я аж постарела за этот год заметно
Гость
Вы у нее прощения просить пробовали и признать что вы - фиговая мать и не смогли быть со своим ребенком, когда ей это было нужно?
Гость
Да вот именно, что ей по ходу стало ничего особо не надо . Не понять , что хочет . И в деревню обратно . Но я понимаю , что это не она, а бабушка хочет , а она видать уже привыкла думать также . Друзей тоже теперь нет . Поэтому то, что ей что-то надо от меня будет и заговорит , я уже не верю . Но уже да, пришла к тому, что буду тогда жить своей жизнью . Потому что это меня уже в жутчайшие депрессии вводит , я аж постарела за этот год заметно
А вы с ней не обсуждали переезд?
Гость
Вы у нее прощения просить пробовали и признать что вы - фиговая мать и не смогли быть со своим ребенком, когда ей это было нужно?
Нет. Еще не пробовала , просто пока пыталась выяснить причину, умоляла , плакала . Просто до этого общение все же было . Веселились , разговаривали. Да, не так много , как нужно
Гость
Обратно в деревню ? Или наоборот, когда сюда переезжали ?
Гость
Нет. Еще не пробовала , просто пока пыталась выяснить причину, умоляла , плакала . Просто до этого общение все же было . Веселились , разговаривали. Да, не так много , как нужно
Перестаньте строить из себя жертву и выжимать из ребенка внимание слезами. Берите ответственность на себя. Если вы хотите честный разговор, то начать его надо про себя: и признать что вы хреново справились с задачей быть матерью, плохо о ней заботились и не смогли ей дать нормальные условия и семью, надо дать ей понять что вы это понимаете и об этом сожалеете, рассказать что вам она не безразлична, что вам важно что с ней происходит и как она себя чувствует, рассказать о том, какой жизни и каких отношений бы вы с ней хотели. И признать в конце концов ее право не смотреть на вас и даже не хотеть с вами разговаривать. И оставить ее с этой информацией на какое-то время. Продолжать о ней заботиться, но не лезть к ней больше с задушевными разговорами, пока она сама не созреет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Прощения просить? За что? Кто она такая? Я фигею с комментаторов...у своего гам@на прощения просить? Что то? За жизнь подаренную? За бессонные ночи? За жертву? За то что ее кормят, поят, дочь свинья неблагодарная, ничего из себя не представляющая! Мать есть мать, тем более мать адекватная, уехала зарабатывать, ситуация так сложилась...
Сейчас такие подростки, не все, но большинство идиотов конченный...мне их совершенно не жаль...
Сейчас такие подростки, не все, но большинство идиотов конченный...мне их совершенно не жаль...
Форум: Подростки
Всего: 58 867 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Маленький размер8 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённость2 ответа
- Подростки которые громко смеются9 ответов
- Книги 18+2 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела4 ответа
- Школьный психолог12 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Боюсь людей и выходить на улицу2 ответа