Нет, фраз типа "ты здесь никто не было". Было "нос не дорос мне замечания делать".
Ну, да, конечно, лучше всегда сюсюкать и всё на этом. Муж активно участвовал в её жизни. Мы даже в школу на собрания всегда вдвоём ходили. Когда однажды она напилась в хлам (не алкоголичка, единичный случай), она сама позвонила, мы за ней съездили, забрали от подружки. И вот, когда, возможно действительно стоило наорать, ей никто и слова не сказал, потому что и так плохо было. Муж её на руках домой принёс, и потом, когда отоспалась, просто поговорили. Разные были ситуации.
Я пытаюсь донести, что в моменты когда ей действительно нужна поддержка и помощь, она её получает. А вот крик получает на ровном месте беспричинно. Это плохо, но на мой взгляд не перечёркивает всё остальное.
Но это я. Дочке 19, и она сейчас очень обижена. И она имеет на это право. В итоге игнорируют друг друга уже месяц. Причём, дочь мне сказала, что это навсегда. Что её задолбали эти периодические крики, что он её не уважает, что лучше совсем не общаться, чем так. Собирается к осени съезжать на съёмную квартиру. Не сейчас, потому что сейчас сессия в универе, не до того. Да и хочет устроиться на работу, денег подкопить.
Я в ужасе от обстановки дома. У нас всегда были тёплые отношения. Совместные ужины втроём, походы в кино все вместе и так далее. Да, порой были вот такие крики-ссоры, но мне всегда казалось, что это мелочи на фоне всего хорошего, что есть.
В общем, дочь всё решила категорично. Муж со своей стороны просто ничего не говорит об этой ситуации, игнорирует её и молчит. Мы с ним общаемся, как обычно, и мне тошно от этого. Я дочь предаю этим? Тем, что с обоими осталась в нормальных отношениях. А что мне делать? Развестись из-за их ссоры что ли? Или тоже, блин, замолчать? Реально тошно, не знаю что делать. После тёплого семейного уюта, их конфликт, как ледяной душ. Или отпустить ситуацию, и пусть сами разбираются, не маленькие? А вдруг это и вправду навсегда? Дочка переедет, и они навсегда перестанут общаться... #муж #дочь