Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить подростку что мы не богаты???

Почему дети проявляют недовольство к своей жизни?
Моей дочери 13 исполнилось в прошлом месяце. Просила Айфон 16про макс на др. Я ей сразу сказала что у меня нет таких возможностей. Она и сама должна знать что мы себе можем позволить а что нет. Стала слишком нервная,капризная. Не хочет слушать меня. Постоянно ей что-то новое модное нужно. Каждый день деньги просит,хотя я объяснила что деньги может просить только определённые дни месяца,потому что деньги раз в месяц бывает. Не хочет понимать меня. Жалуется постоянно что у других мама такая а ты нет. Что другим не отказывают ни в чём. Постоянно ноет. Как ей объяснить что не может быть по другому. Сыта и одета как все дети. У неё в классе есть даже девочки которые не могут позволить себе то что она может. Мы в съёмной квартире живём. Я не могу каждый день по магазинам ходить и покупать безделушки. Не могу в кафе сидеть каждый день. Раз в месяц делаю всё что хочет она. В кино и в кафе. И гуляем где она хочет. Говорит что каждый день одно и тоже,что устала от всего этого и не хочет ничего. Я говорю у всех так. Они каждый день одно и тоже повторяют. Из дома на работу и с работы домой. А она жалуется что каждый день в школу и домой и все.
Мы же не богаты. Как ей объяснить это? Я даже себе ничего не покупаю только ей хватило чтобы. Всё равно ей все мало. Равняется с богатыми людьми. #капризыподростка
Хотите видеть больше постов от автора?
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Как родитель, вы знаете, что ваша дочь все еще учится разбираться в мире и в своих чувствах. Поэтому важно объяснить ей в спокойной и уважительной манере, что ресурсы ограничены, и вы вынуждены принимать решения, основываясь на этих ограничениях.
Если вы объясните ей финансовую ситуацию и приоритеты вашей семьи, она может лучше понять ваши ограничения. Будьте честны и терпеливы, и со временем она обязательно поймет ваши обстоятельства и научится ценить то, что у нее уже есть.
Гость
Гость
Вы не справляетесь с работой. Поэтому не в праве запрещать.
Вот и весь ответ. Она не «избалованная, незнающая цену денег», она готова заниматься трудом. Не тупо требует, а хочет сама зарабатывать.
По закону все разрешено, не придумывайте, никакие органы опеки не заинтересуются, очень многие работают в этом возрасте
Где по закону может 14 летняя работать, напишите, пожалуйста
Гость
Гость
Это не угроза, это альтернатива. Пусть сама решит, что ей больше нравится
Это именно угроза, альтернатива-когда что то похожее предлагают, детский дом не является альтернативой
А может дать ей самой заработать? Правда не знаю в 13 лет может ли она задания выполнять, лайки ставить, отзывы писать, комменты( задания выполнять простые)
Хотя сейчас подростки всё умеют🤦🏼‍♀️
У нас так мамы брали курс по заданиям и дети сами себе зарабатывали на карманные расходы
Как раз поймет что деньги с неба не падают и их зарабатывать надо, стимул будет-айфон)
Если что оставлю свой ник в телеге для связи @alexandra_start
Гость
Гость
Сфера легкого труда, нужно смотреть конкретные места с городе. Знаю тех, кто работал в общепите, это самое денежное, наверное. Знаю девочек, они сейчас уже заканчивают биофак, а подростками работали в музее бабочек, это где создана немного тропическая атмосфера и летают живые красивые бабочки, за ними нужен уход, их нужно правильно кормить и следить за посетителями. Самое банальное листовки, но там сейчас копейки платят, мой брат в 13 лет устраивался, даже официально, с папой ездили документы заполнять, но зп не понравилась, через день уволился 😁
Знаю девочку, в театре работала, правда не знаю кем, все в сфере обслуживания, может в буфете или гардеробе. Но работала долго, после уроков ехала туда, не только на каникулах.
В общем чаще всего это легкий труд, определенное количество часов и сфера обслуживания. Нужно искать вакансии. Дети обычно сами в курсе
Гость
Гость
Сфера легкого труда, нужно смотреть конкретные места с городе. Знаю тех, кто работал в общепите, это самое денежное, наверное. Знаю девочек, они сейчас уже заканчивают биофак, а подростками работали в музее бабочек, это где создана немного тропическая атмосфера и летают живые красивые бабочки, за ними нужен уход, их нужно правильно кормить и следить за посетителями. Самое банальное листовки, но там сейчас копейки платят, мой брат в 13 лет устраивался, даже официально, с папой ездили документы заполнять, но зп не понравилась, через день уволился 😁
Знаю девочку, в театре работала, правда не знаю кем, все в сфере обслуживания, может в буфете или гардеробе. Но работала долго, после уроков ехала туда, не только на каникулах.
В общем чаще всего это легкий труд, определенное количество часов и сфера обслуживания. Нужно искать вакансии. Дети обычно сами в курсе
Еще были одноклассники, кто в зоомагазине работал, одна сейчас на ветеринара учится, другая на биолога
(У меня был химбио класс, поэтому и примеры все такие)
Гость
Гость
Да уж. Обычно дети такого возраста в целом ходят компаниями в кафе и фуд-корты почти каждые выходные, а то и после школы, в кино тоже по мере появления чего нибудь интересного. А тут раз в месяц…
Ну да, я эту тему дочитал до конца и в шоке- девочку с г0вн0м просто смешали и неблагодарная она такая разтакая и пороть её надо и в детдом сдать и на работу погнать. Жесть. Люди, вы сбрендили совсем что ли- её куда то РАЗ В МЕСЯЦ только водят. Тут не то что до богатства, тут до нижнего среднего класса как до китая раком.
Гость
Как объяснить, что не надо рожать, когда на жизнь не хватает? Почему она должна быть довольной, что вам не хватило ума не рожать в бедности ? Почему-то такие как вы думают, что ребёнок будет счастлив в такой жизни и ничего хотеть не будет и ничего ему не надо.
Гость
Гость
В 13-14 лет работать? Вы йобушки что ли дали. ппц.
Анфиска
А нах...я ты плодилась в нищете?
Хавай!
Анфиска
Гость
Договоритесь на работу с 14. Это будет законно только тогда
А пока договориться на денежные вознаграждения за учебу, пускай по тихоньку копит
Не бреши!!!! Таких типов садят, кто малолеток к работе принуждает!
Гость
Анфиска
Не бреши!!!! Таких типов садят, кто малолеток к работе принуждает!
Читайте законы, очень будете удивлены)
Гость
Гость
В 13-14 лет работать? Вы йобушки что ли дали. ппц.
Дети сами этого хотят, их никто не заставляет. Для них это обычно развлечение, часы работы там маленькие, условия простые. Они работают с друзьями, получают деньги, чувствуют себя взрослыми, имеют свои деньги. Вагоны никто не разгружает
Гость
Гость
Как объяснить, что не надо рожать, когда на жизнь не хватает? Почему она должна быть довольной, что вам не хватило ума не рожать в бедности ? Почему-то такие как вы думают, что ребёнок будет счастлив в такой жизни и ничего хотеть не будет и ничего ему не надо.
Ну может там до развода все и было неплохо, всякое бывает
Гость
Гость
Ну может там до развода все и было неплохо, всякое бывает
Либо с отцом какое то несчастье произошло, мало ли. Женщине все равно очень сложно тянуть на себе семью. Но тогда странно, где квартира и была ли она в момент беременности
Анфиса Пална
Теща Омикровна
Сообщение было удалено
* дира
Гость
Дарья Агатаева
Я не хочу чтобы она работала! Она ещё маленькая и не может работать. Но она хочет работать,говорит что все работают и тоже хочет чем-то заниматься. Я ей не разрешаю. И вообще у нас запрет на это. Если кто-то из органов узнает,то сразу меня к ответственности привлекут. Ещё и органы опеки.
Но я против даже если разрешено. Потому что она несовершеннолетняя и я за неё в ответе. Я должна только работать а не она. Это будет позор если свою единственную дочь отправилю на работу когда другие по пять детей обеспечивают.
Я ей объяснила что можно накопить и купить к твоему др в 16 лет. А пока мы должны себе жилье купить и долги погасить. Не знаю,ей все сразу нужно.
Так ты зачем разродилась без жилья? В смысле,, ей все сразу нужно,, Конечно ей нужно!
Гость
Гость
Отправь подрабатывать на каникулы. Узнает, что деньги из тумбочки не берутся.
Ах какая деловая и бравая работная тетка!
Гость
Гость
Дети сами этого хотят, их никто не заставляет. Для них это обычно развлечение, часы работы там маленькие, условия простые. Они работают с друзьями, получают деньги, чувствуют себя взрослыми, имеют свои деньги. Вагоны никто не разгружает
Какие дети хотят работать в 13-14 лет? Что за чушь ты мелишь.
скуфиня
не надо рожать если даже сраный телефон купить не можете
Гость
Гость
Какие дети хотят работать в 13-14 лет? Что за чушь ты мелишь.
Дочь автора, например. Она об этом писала
Многие дети хотят, это одна из развлекух на каникулах, они туда идут с друзьями. Знаю много таких историй, включая собственного брата, и там дети совсем не из бедных семей
Гость
Ой автор терпения вам. Девки бывают такие стервы. К тому же подростковый возраст трудный, и истерики в тч. Ну вот у меня нет айфона а простой хуавей и никакой проблемы. Гиперопека есть в вашем случае, не прыгайте перед ней не оправдывайтесь. Захочет подрастет и заработает. Берегите нервы и о себе думайте.
Гость
Гость
Дочь автора, например. Она об этом писала
Многие дети хотят, это одна из развлекух на каникулах, они туда идут с друзьями. Знаю много таких историй, включая собственного брата, и там дети совсем не из бедных семей
Она хочет, вернее вынуждена от безысходности- у неё из развлекух раз в месяц сходить в кино или кафе.
Гость
Гость
В макдаке и других подобных местах. Но фокус в том, что их туда не берут. У меня дочь летом хотела поработать - не вышло. Не хотят там брать оболтусов, на которых надо кучу времени потратить, обучить, а они свалят через неделю. Возьмут совершеннолетнего.
Гость
Гость
Ой автор терпения вам. Девки бывают такие стервы. К тому же подростковый возраст трудный, и истерики в тч. Ну вот у меня нет айфона а простой хуавей и никакой проблемы. Гиперопека есть в вашем случае, не прыгайте перед ней не оправдывайтесь. Захочет подрастет и заработает. Берегите нервы и о себе думайте.
Какая гиперопека- она в кино/кафе раз в месяц ходит.
Гость
Гость
Разбаловали, сочувствую. Предложите ей пойти в детский дом, раз вы как мать перестали её устраивать. Возможно, её удочерит богатая и щедрая женщина
Нечего одной и в бедности рожать а потом за свою безответственность ребёнку предъявлять. Она не просила себя рожать в таких условиях и не обязана быть довольной. Отца нет, денег нет, жилья нет и ещё девочка должна не сметь быть недовольной. Может, ещё и бить ребёнка, для полного счастья? Ишь, ты, бедностью недовольна, а должна быть счастлива, что всем обделена. Рабский менталитет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это бот- ему копейки за спам идут.
Гость
Гость
В макдаке и других подобных местах. Но фокус в том, что их туда не берут. У меня дочь летом хотела поработать - не вышло. Не хотят там брать оболтусов, на которых надо кучу времени потратить, обучить, а они свалят через неделю. Возьмут совершеннолетнего.
Да, и еще все понимают, если 14 летка что то нарушит или ошпарит кого то , ему ничего не будет, а если себя-вообще катастрофа и возьмут 18 летнего, который 100 раз подумает, прежде чем косячить и в трудовую не пойми что получить
Ассортимент наличности
Так и объясните, что 14 лет назад сильно пися чесалась и хотелось ребеночка, чтобы как у всех. Что ей бог воздаст за страдания в мирской жизни, а телефоны это американские от лукавого.
Ну и реагируйте на травлю ребенка в школе, она уже есть, это очевидно.
Ассортимент наличности
Гость
Разбаловали, сочувствую. Предложите ей пойти в детский дом, раз вы как мать перестали её устраивать. Возможно, её удочерит богатая и щедрая женщина
Ирония в том, что детский дом лучше нищей мамаши-бомжихи. Там хотя бы хату выдадут )
Анфиса Пална
Ассортимент наличности
Так и объясните, что 14 лет назад сильно пися чесалась и хотелось ребеночка, чтобы как у всех. Что ей бог воздаст за страдания в мирской жизни, а телефоны это американские от лукавого.
Ну и реагируйте на травлю ребенка в школе, она уже есть, это очевидно.
***, я щас вырву🤢🤮🤮🤮🤮
Анфиса Пална
Гость
Да, и еще все понимают, если 14 летка что то нарушит или ошпарит кого то , ему ничего не будет, а если себя-вообще катастрофа и возьмут 18 летнего, который 100 раз подумает, прежде чем косячить и в трудовую не пойми что получить
Не смеши мои тапочки...18 летн не косячит.
Сходи в оыисы, посмотри, как 20 летки работают. Печать ровно поставить не могут!🤣
Гость
Анфиса Пална
Не смеши мои тапочки...18 летн не косячит.
Сходи в оыисы, посмотри, как 20 летки работают. Печать ровно поставить не могут!🤣
Зачем в вас столько злости..?
Анфиса Пална
Гость
Зачем в вас столько злости..?
За шкафом
Гость
Ассортимент наличности
Ирония в том, что детский дом лучше нищей мамаши-бомжихи. Там хотя бы хату выдадут )
Знаю двух девушек из детдома, у обеих есть хаты в Москве, которые они получили на 18-летие. Мне кажется, любой родитель перед рождением ребёнка должен решить жилищный вопрос, чтобы потом не оказалось, что детдом лучше такой вот "мамаши".
Гость
Гость
Ремнём ей по жoпе. И всё.
поздно уже, надо детей с детстве воспитывать и лупить таких
Гость
Гость
Да уж. Обычно дети такого возраста в целом ходят компаниями в кафе и фуд-корты почти каждые выходные, а то и после школы, в кино тоже по мере появления чего нибудь интересного. А тут раз в месяц…
А если никуда не ходят,а кормят всратое хозяйство и учатся и пашут,не думал о таком?В твою бошку даже не налезет это?
Гость
Только ремень,дальше будет хуже
Уже села на вашу шею и помыкает вами
Вы не рабыня
Гость
Гость
\\. Раз в месяц делаю всё что хочет она. В кино и в кафе. И гуляем где она хочет.\\

Тёть, айфон последний топовой версии это одно, но раз в месяц ребёнка водить в кино и в кафе это действительно уже очень и очень грустно.
Странно что все в ветке к этому айфону прицепились и не заметили вот этого ключевого момента.
Многие в детстве и такого не видели,раз в кино
Гость
Гость
Что за глупость?
Например у меня хуавей, стоил около 50к, я работаю главным инженером, зп выше среднего, собственная квартира с современным ремонтом. Мой телефон позволяет мне совершать более 1000минут звонков в месяц, пользоваться всеми меседжерами, банковскими приложения, почтой, инетом и фото.

А у вас выходит, у кого не айфон, у того тараканы .... вам самой не 14 случайно?
гыыы секта надкусанного яблока, ай пад понимаю вещь удобная, а ай фон купить за 150 что бы через год вышел новый, а этот обесценился в 2 раза))) все таки дураков еще полно, но нсли просит можно и купить у самого старшему 11, и он копит на гидроцикл))) накопил за менее чем год 200 штук, чувствую весной придется добавлять 1,5 ляма на игрушку, хотя есть нормальный катер))) а тут какой то айфон)))
Гость
Гость
А если никуда не ходят,а кормят всратое хозяйство и учатся и пашут,не думал о таком?В твою бошку даже не налезет это?
Это меньшинство и это скорее проблема государства, что по прежнему такое есть , хоть это и единичные случаи
Гость
Гость
Хотя маргинальные семьи есть и в самых богатых и устроенных странах
Смотрю здесь все богатые да?! Покупаете всё что ребёнок хочет? И купили квартиры детям прежде чем выйти замуж и родить? Прям всё подготовили да?
Гость
Дарья Агатаева
Смотрю здесь все богатые да?! Покупаете всё что ребёнок хочет? И купили квартиры детям прежде чем выйти замуж и родить? Прям всё подготовили да?
Вас никто не осуждает, успокойтесь. Просто предложили пересмотреть взгляды, не так давить на дочь, что это «эгоистка», попробовать ее понять, не запрещать работать в конце концов, если ей хочется и она знает где и куда
Гость
Вас никто не осуждает, успокойтесь. Просто предложили пересмотреть взгляды, не так давить на дочь, что это «эгоистка», попробовать ее понять, не запрещать работать в конце концов, если ей хочется и она знает где и куда
Я понимаю её! Но и она должна понимать что мы не можем купить последний айфон.
Гость
Гость
Бюджет раба не велика премудрость, пахать, копить, сдохнуть!
Совсем спятили, без айфона уже жить не могут. Кто жизнью своей не дорожит, тот и есть раб. И айфоны нам впаривают, чтобы подсадить детей на виртуал, готовят к полному контролю и цифровому концлагерю.

А по сабжу, давно известно, что у ребенка не должно быть вещей (телефона, одежды, обуви и т.д.) дороже, чем у матери, даже если семья в принципе может себе это позволить. Почитайте, как миллиардеры воспитывают своих детей. Строго ограничивают время пользования интернетом и заставляют с ранних лет зарабатывать, в частности даже в макдональдсе.

А вообще, конечно, сложно с подростками. Надо искать для них хороший круг общения (школу, какую-то секцию), где все-таки ценятся личные достижения: хорошие оценки, умение рисовать, танцевать и т.п., а не айфонами меряются.
Гость
Гость
Многие в детстве и такого не видели,раз в кино
Многие это сколько? И с чего ты решил что это нормально?
Гость
Проблема в том,что у нее нет увлечений.
Если бы она занималась танцами,например ,или йогой,у нее бы произошла перестройка сознания.А так,она зациклены только на том,что лежит на поверхности - что на ком надето, у кого какой телефон и т.д.Вы ее ни к чему не приобщили Меня родители приобщили к чтению литературы,например, в доме обсуждались прочитанные книги,в доме был огромный шкаф с книгами,в т.ч.альбомами по искусству.Аытайтесь девчонку чем-то заинтересовать,кроме материального
Конченная
Она уже трахается?
Гость
Дарья Агатаева
У нас айфон стоит миллион. А мы в съёмной квартире живём. Зачем мне это?
Как это миллион? Вон всего 100 тысяч на Озоне.
Гость
Гость
Проблема в том,что у нее нет увлечений.
Если бы она занималась танцами,например ,или йогой,у нее бы произошла перестройка сознания.А так,она зациклены только на том,что лежит на поверхности - что на ком надето, у кого какой телефон и т.д.Вы ее ни к чему не приобщили Меня родители приобщили к чтению литературы,например, в доме обсуждались прочитанные книги,в доме был огромный шкаф с книгами,в т.ч.альбомами по искусству.Аытайтесь девчонку чем-то заинтересовать,кроме материального
Да к чему бы ни приобщили, хочется хорошего уровня жизни. Я вот играла на фортепиано в детстве, закончила музыкальную школу, учусь в медицинском и занимаюсь наукой. И я действительно в это погружена, люблю это. Но мне по прежнему важна просторная квартира с ремонтом, путешествия с красивыми локациями и отелями и цветы с подарками от мужа . И в детстве было то же самое