Можно ли злиться на своего грудного ребенка?
В выхоные ругалась с мужем из-за того, что он пошел с братом в баню.Был сильный скандал. И в какой-то момент я почувствовала ненависть к нашему ребенку. Ему всего 4 месяца.Я как будто перенесла злость с его папы на малыша.Хотела их двоих выгнать.Ужас.Вспоминать страшо. Было ли у кого-нибудь такое?Расскажите. Только честно. Если кто хочет сказать, что я ненормальная или неуравновешенная, лучше не надо. Я сама понимаю.НО те, кто переживал что-то подобное, как потом справился с чувством вины перед ребенком.Посоветуйте...
Кающаяся
154 ответа
Последний —
Перейти
СССР
авторша, а чем ты хуже мужа??? тоже пошла с подругами в сауну или баню или в клуб или на попойку? ребенок на каком кормлении?? ты родила-хватит с тебя. пусть и он сидит. аат о *** думают они одни работают. а ***. с малым сидеть-это втройне работа плюс послеродовой шок. нормальный мужик это понимает. *** уроды одни кругом. ктото чето хорошее расскажет а??
Ведьмочка
У меня тоже помощи с ребенком нет ни от кого. Первый год я сидела дома безвылазно, думала крыша съедет. Потом как-то допекли меня все. Собралась я как-то вечером в пт к мужниному приходу, встретила его на пороге квартиры, вручила инструкцию на случай внештатных ситуаций и рванула в клуб с подружками. Заявилась под утро домой в нетрезвом виде. Муженек мой был в шоке легком, но зато сейчас в порядке вещей мои поездки с подругами по клубам хотя бы раз в мсяц. И в баню мы тоже с девчонками ходим периодически. Поэтому все в ваших руках, как сами все устроите, так все и будет.
Анонимус
Я сразу оговорила с мужем - ребенка хочешь? Выходные 48 часов твои. Сидит, не питюкает. Я шопаю, маникюр-педикюр делаю или просто ухожу куда глаза глядят, лишь бы не дома, в кафешку например с книжецей - хорошо. Если совсем не в моготу с ребенком, я тоже кладу кричащую ее на кровать, а сама в другой комнате отхожу.
Кающаяся
Спасибо девченки. Как то полегчало. Надо и вправду с мужм договориться о разделении труда няни. Надо было, конечно раньше.Пока я до предела не дошла. Но, лучше поздно, чем никогда)))) Готовлюсь к разговору.
Гость
У меня соседка была. У нее было 2 детей - мальчик, ему года 3 было, а девочке всего месяцев 6-8. Она развелась с мужем, растила детей одна. Они оба постоянно кричали. И она кричала, часто слышали, как она плачет, она прямо под нами жила. Представляю, как ей тяжело было - мужа нет, денег - одни алименты, помощи ждать неоткуда, работы нет. Она покончила с собой, повесилась, мы же ее и нашли, когда дети орать стали вообще непереставая. Вот такая грустная история, сама детей рожать низачто не буду.
Дорогой автор,перестаньте каяться.Обижаться в этой ситуации должны вы а не муж.Какая нахрен баня если ребенку 4 месяца? Он что мыла поел что ли?Вообще допустили такой беспредел и устроили ему каникулы -исправляйте ситуацию.Никаких сюсюканий и подпинываний!!!Четко и жестко ставьте перед фактом-вам надо уйти на столько-то часов и уходите.Не хочет-нанимайте няню.Думайте о ребенке-вы ему нужна живая и здоровая.Никаких поблажек!!!А за произошедшее пусть прощения просит.
Лиза
55, какой кошмар!
Я
А я мужа так ничему и не научила толком, скандалила, по хорошему просила, объясняла, бесполезно, у него папа такой же. Теперь ребенок постарше, мы с ним такие друзья, муж видит и тоже пытается как то побольше с ребенком общаться. Но мне уже не так важна его помощь, научилась сама справляться. А скандалы прекратились почли, просто я делаю что успеваю по дому и не парюсь, если что-то не успела. И не ругаюсь. Кстати, перестала ругаться и просить - муж через некоторое время сам иногда стал предлагать помощь. А когда ребенку было 6 месяцев не выдержала как-то, пока муж спускал коляску от моих родителей (мы в гостях были) я просто убежала, гуляла часа 3, меня все искали а я ничего не соображала и ходила по улицам, отдохнула. Все стали повнимательнее ко мне относиться.
аноним
А я пол ночи сидела,ребенок орал, я валилась от усталости.он спал только на руках,точнее надо было ходить по комнате и качать.Только поожила -ор. В итоге я отхлестала ее по щекам.Ребенок за орал еще больше,и я сама стала плакать,мне было стыдно(((
Кающаяся
59.
Мне тоже очень стыдно. Очень очень.
Мне тоже очень стыдно. Очень очень.
wинx
Гость 9, в медицине разбираетесь что-ли? послеродовая депрессия может и целий год продолжаться, и может бить опасно... бивает мамашки сума сxодят, а вед; надо только их поддержать и понять что они не "бешенние, глупие, плохие мами" а просто живие люди. Автор, успокойтесь, все будет хорошо, вот мужу вашемуби не помешает повзрослеть.
wинx
сорри транслит
никогда себя не прощу...
а у меня когда дочке было месяца три случился заскок - я ЗАБЫЛА, что ее надо покормить. Она орет у меня на руках, я на нее ору и даже стукнула, и так несколько часов было. она от крику уснула, а меня через полчаса прошибло - у нее же просто время кормления было, она же просто кушать просила....полночи потом на коленях плакала перед кроваткой, прощения просила, да что толку... Всегда буду помнить ее полные слез глаза и как я ее стукнула ни за что.
Гость
А когда только родила, то тоже с ума сходила. Еще после родов не востановилась, а муж на меня все повесил: и детей обоих, и дом, а сам в это время не работал. На малыша я, правда, никогда не злилась, но на мужа очень. просто с ног валилась от усталости и безысходности, просила помочь, а он не реагировал, ну а если скандал, то он мне разводом начинал грозиться. Так вот когда мне совсем тяжело было, я просто уходила из дома на какое-то время, а его оставляла с детьми. Думала даже поехать куда-то, но через пару часов остывала и шла домой. Поэтому если и на мужа и на ребенка злитесь, то просто уйдите погулять, и пусть сам с ним справляется. Может быть больше ваш труд ценить начнет. Даже если малыш на ГВ. Сцедите молоко предварительно или смесь купите. Смесь всегда должна быть в доме, на всякий случай. Ничего с ним не случится. Все же лучше, чем на ребенке злость срывать. Малыши ведь хрупкие очень. Сделаете ошибку, потом никогда себе не простите.
Мулатка -шоколадка
кошмар какой!!! у всех дети сумашедшие что ли? почитаешь здесь- орут и орут!
если малыш плачет то нужно устранить причину его плача- малыши просто так из вредности не плачут! а что с рук не слезают- так вы сами виноваты приучили! и мамаши безумные- отхлестать по щекам 3х мес ребенка- это немыслимо! вы больная что ли???
мне кажется лучше отдать деньги на няню- хоть и не лишние они- все лучше чем так с ума сходить
или найдите педиатора частного- это ж ненормально когда ребенок долго плачет!!!
если малыш плачет то нужно устранить причину его плача- малыши просто так из вредности не плачут! а что с рук не слезают- так вы сами виноваты приучили! и мамаши безумные- отхлестать по щекам 3х мес ребенка- это немыслимо! вы больная что ли???
мне кажется лучше отдать деньги на няню- хоть и не лишние они- все лучше чем так с ума сходить
или найдите педиатора частного- это ж ненормально когда ребенок долго плачет!!!
Кающаяся
Мулаточка, если у Вас младенец не орал, то считайте, что Вам просто крупно повезло!!!Это просто круто.
А многие орут так, что просто страшно становиться.И самое ужасное, что вроде все возможные и невозможные причины устранил, а он все равно орет.И сказать не может, почему орет.Вот тут то и начинаешь чувствовать свою полную беспомощность
А многие орут так, что просто страшно становиться.И самое ужасное, что вроде все возможные и невозможные причины устранил, а он все равно орет.И сказать не может, почему орет.Вот тут то и начинаешь чувствовать свою полную беспомощность
мулатка-шоколадка
да уж... начитаешься форумов- ужас какой то- хоть детей не заводи!
младедец плачет
1 болит живот- надо давать капли 4 раза в день для профилактики и уже непосредственно при коликах
2 режутся зубы - есть спец мази для этого- действие 8 часов
3 скучно- дать игрушку
4 устал хочет спать- устранить все раздражители- игрушки и тд и желательно самим выйти из комнаты- ни в коем случае не укачивать на руках - приучите- потом проблем не оберетесь- если уже приучили- оставить одного в комнате взять себя в руки и слушать капризы до тех пор как не заснет- через пару дней ну может больше -научиться засыпать без рук
5 хочет есть- естественно накормить- некоторые дети засыпают при кормлении- будить и заставить съесть свою норму- для каждого месяца определенная- в противном случае через час проснется и будет требовать еду снова- покушает чуть -чуть и опять заснет- вывод при каждом кормлении есть определенную норму
правда не знаю как это делать при гв - моя дочь на ив
6 хочет пить- дать воды
младедец плачет
1 болит живот- надо давать капли 4 раза в день для профилактики и уже непосредственно при коликах
2 режутся зубы - есть спец мази для этого- действие 8 часов
3 скучно- дать игрушку
4 устал хочет спать- устранить все раздражители- игрушки и тд и желательно самим выйти из комнаты- ни в коем случае не укачивать на руках - приучите- потом проблем не оберетесь- если уже приучили- оставить одного в комнате взять себя в руки и слушать капризы до тех пор как не заснет- через пару дней ну может больше -научиться засыпать без рук
5 хочет есть- естественно накормить- некоторые дети засыпают при кормлении- будить и заставить съесть свою норму- для каждого месяца определенная- в противном случае через час проснется и будет требовать еду снова- покушает чуть -чуть и опять заснет- вывод при каждом кормлении есть определенную норму
правда не знаю как это делать при гв - моя дочь на ив
6 хочет пить- дать воды
мулатка-шоколадка
один раз дочь плакала целых 2 часа- мы были в шоке вызывали скорую - потом поняли что это ее кое что напугало
когда ребенок плачет и не успакаивается- это ненормально!
и раздражаться из за этого не значит что он плохой- просто вы не правильно ухаживаете за ним
в этом случае няня с мед образованием очень помогла бы ведь вы не знаете все тонкости общения с младенцем
когда ребенок плачет и не успакаивается- это ненормально!
и раздражаться из за этого не значит что он плохой- просто вы не правильно ухаживаете за ним
в этом случае няня с мед образованием очень помогла бы ведь вы не знаете все тонкости общения с младенцем
Кающаяся
Мулатка. У Вас сколько детишек?
Ведьмочка
Мулатка, что-то мне это все напоминает советы из умных книжек, которые я читала до родов еще, и тоже думала как вы. На практике все оказалось абсолютно не так.
мулатка-шоколадка
пока одна дочка
ей почти 4 мес
до родов книжек по воспитанию не читала все познала на практике:)
по моему я все верно написала
ей почти 4 мес
до родов книжек по воспитанию не читала все познала на практике:)
по моему я все верно написала
гость
55 Гость А где дети этой женщины сейчас?
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Кающаяся
Мулатка!!! За четыре месяца??? С первым ребенком???? Не читая книжек, а только на практике????
Вы прирожденный воспитатель младенцев! Поздравляю! Это Ваше призвание)))
Вы прирожденный воспитатель младенцев! Поздравляю! Это Ваше призвание)))
Кающаяся
Мулатка, Вы извините, но просто я не совета по уходу за ребенком просила, а хотела разобраться, почему я перенесла обиду на мужа и на малыша тоже.Вот в чем был вопрос.
мулатка-шоколадка
мне многое наш врач рассказала
а почему перенесли обиду не знаю- у меня такого не было
даже когда убить мужа хочется- не могу на дочку голос повысить или не улыбнуться ей даже если чем то расстроена и болею
хотя она вылитый муж на меня вообще не похожа
а почему перенесли обиду не знаю- у меня такого не было
даже когда убить мужа хочется- не могу на дочку голос повысить или не улыбнуться ей даже если чем то расстроена и болею
хотя она вылитый муж на меня вообще не похожа
Ведьмочка
74 - потомучто устали вы, целый день с ребенком в 4-х стенах сидите и на улице общение только с одними и теми же мамачками с детьми. и разговоры все об одном и том же. А муж на работу ходит, там общается с людьми, ему за это деньги платят, и про баню он высказался как про святое. А у вас получается ничего нет святого, ни отдыха, ни общения, ни денег вам за ваш труд с ребенком и по дому никто не платит и не ценит особо. Вот и звереете потихоньку. Я в такой же ситуации сижу, только я хотя бы раз в месяц выезжаю с подружками погулять, муж не припятсвует. Но первый год было также как у вас. Сидела дома и чуть ли не выла, потомучто уже себя человеком перестала чувствовать, только нянькой и домоработницей без права на выходные.
Ведьмочка
И понятно что ребенок ни в чем не виноват, но только если бы не ребенок - жизнь у вас была бы совершенно другая и работа и отдых и свобода от того же мужа. А тут как в рабство попали. И самый близкий человек этого не понимает. Вот и злитесь на ребенка, и мужа и себя тоже. не виноваты вы в этом. Переживите первый год - дальше будет легче, старайтесь мужа оставлять с ребенком в вых и сваливать от них подальше и подольше. Иначе с ума сойдете.
Гость
Конечно было, но муж тут не при чем. У меня ребенок орал с рождения до 8 месяцев, постоянно, когда не спал. По всем врачам таскали - все ок. Говорили, пройдет. Но как я жила эти 8 месяцев я боюсь вспомнить даже. Несколько раз чуть в окно не выкинула, била, щипала - от неожиданности замолкал хоть на минуту, и то покой. Второго ребенка никогда в жизни не хочу, да и этому не простила, что он так меня мучил. К счастью, теперь уже 8 лет ему и вообще живет у бабушки (мы в другом городе по работе мужа), как же без него хорошо! А когда носила в животе - очень любила, разговаривала с ним. Можете кидать помидоры, мне пофиг, просто рассказываю ситуацию автору.
Кающаяся
Ведьмочка, спасибо большое за поддержку и за объяснение.Правда уже себя не свободным человеком, а няней и прислугой чувствую. Кстати, то что я теперь не работаю, а от мужа завишу тоже тяготит, оказывается. Это Вы правильно сказали, что вроде трудишься, трудишься, а материального вознагрождения нет.А то, что муж дает деньги, совсем по другому воспринимается.
Кающаяся
78.
Никаких помидоров. Такое тоже бывает.Спасибо, что рассказали.
Все таки наверно материнская любовь тоже проснуться должна. Не у всех она сразу появляется.
Никаких помидоров. Такое тоже бывает.Спасибо, что рассказали.
Все таки наверно материнская любовь тоже проснуться должна. Не у всех она сразу появляется.
Ксения
Мужа надо воспитывать, сам по-себе он не поймет, что вам нужно. Если уж у некоторых женщин материнский инстинкт поздно просыается, то у мужчин с этим на много сложнее. Необходимо показать, что ребенок такой же ваш как и его и то, что он работает дает ему право не стирать, не готовить, но вечером прогуляться с ребенком это только его обязанность, в крайнем случае все вместе, придумайие еще что-нибудь, купание, например. Вы в это время отдыхаете. В выходные ночью пускац муж встает к ребенку, на своем опыте думаю что вы все равно будете просыпаться, но сам факт, что муж хочет вам помочь, вас будет радовать. И главное придумайте мероприятие где вы будете в троем проводить время, на данный момент наверно только прогули или просто игры вечером дома, с года-1,5 можно уже и в сауну ходить иногда, потом в кинотеатр на мультики, в театр и т.д.
Лоркин
Автор, да как не переносить недовольство мужем на ребенка? Просто - не переносить и все. А если у вас очень плохое настроение да и ребенок орет, что не делаешь, не надо доводить себя до края. С ребенком все в порядке, но орет. Вы ему сильно поможете, если будете акробатические трюки с ним выделывать, пытаясь укачать, причем, борясь в это время со своим негодованием? Не думаю. Если так получилось, положите ребенка в кроватку безопасно, уйдите в другую комнату минут на 5, хоть уши заткните в эти пять минут, выпейте чай или откройте окно и подышите воздухом. Потом уже с другими чувствами полетите к своей кричащей крохе, злости не будет, будет нежность, потому что плачет малыш не назло маме, а бедненький, сам остался. Поймите, если ребенок орет просто так, ну надо ему поорать или на ручки просится, то подумайте: орет ребенок несколько минут у вас на руках и вы плюс ко всему страдаете и выходите из себя или так же орет ребенок в кроватке\коляске, а вы в эти несчастные 5 минут имеете возможность чуть успокоиться да и руки отдохнут, и ребенок потихоньку привыкнет, что криком пользоваться нужно в более экстренных ситуациях;)
Гость
Мулатка - смешно ваши посты читать)))
мулатка-шоколадка
а что смешного то???????????
yjdt
мне подруга рассказывала, что когда она укачивала маленькую дочку, то уставала сильно, бесилась и начинала ее специально сильнее трясти. тряхнет - та умолкает от страха (боли?)
теперь ей стыдно
теперь ей стыдно
yjdt
55 - а что с детьми стало? пожалуйста - ответьте
мулатка-шоколадка
85 во-во- сами виноваты- укачивают детей а потом бесятся и зло на ребенке срывают
я ни разу дочку на руках не качала она даже не знает что это такое и бабушкам запрещаю
она вообще на руках не умеет сидеть-выкручивается
мамаши сами себе проблемы создают
я ни разу дочку на руках не качала она даже не знает что это такое и бабушкам запрещаю
она вообще на руках не умеет сидеть-выкручивается
мамаши сами себе проблемы создают
Марина
Мулатка-шоколадка, у меня орала, не переставая. Родила в 20, помощи ни от кого. Муж постоянно в командировках. Малая орёт, одуреть можно было. Я реально с ног валилась. Честно. Каюсь. Одевала беруши и уходила на кухню. Рыдала от усталости и злости. Что выйти не могу никуда, что по дому под этот ор ничего не сделать. У меня голова как транформаторная будка гудела постоянно. Сейчас стыдно ужасно, но тогда просто игнорила крик с помощью затыкания ушей
мулатка-шоколадка
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Мулатка-Вы какая-то супермать. Я таких в реальной жизни не встречала.
Z
Да ладно, бывают такие мамы как мулатка в реальной жизни, но на самом деле это не они супер-мамы, а им с детьми просто ПОВЕЗЛО! Т.к. все дети разные абсолютно и большинство почему-то отказывается в младенчестве только есть-спать-есть-спать... У меня ребёнок я бы не сказал, что орал постоянно, но первые 4 месяца его явно что-то беспокоило, может колики (хотя современная медицина склонна считать, что их вообще не бывает). На руках не укачивала - боялась приучить, но дитё без укачивания в колыбельке не засыпало и всё. У груди тоже не засыпало :-(( Сил не было вообще. И честно говоря больше всего раздражали советы типа тех, что мулатка даёт (со скрытыми намёками, что это я сама виновата, что ребёнок такой). Как будто непонятно, что каждая адекватная мать такие прописные истины слышала раз двести. Девушки, просто старайтесь не обращать внимание на таких вот "супер-матерей" - будет и на вашей улице праздник! :-)) Дети-то растут и легче становится.
Z
Мулатка, ну а Вам совет - не кричите так громко о том, что Вы такая умная и ребёнка воспитывать умеете. Если кто спросит, так и говорите, что у вас малыш спокойный, повезло! А то может второй в наказание такой родиться - мало не покажется! Замучаетесь правильно воспитывать, а он всё равно орать будет. Знаю массу таких примеров, где матери только со вторым ребёнком понимали, что с первым им просто повезло.
Гость
Конечно обидно муж развлекается, а жена как привязанная, никуда не выйти. Папу почаще оставлять наидине с ребенком, по другому заговорит, и вам отдых.
Мой сын тоже орать любил, даже мысль промелькнула один раз "сейчас брошу его с балкона, поспать смогу спокойно", и тресла 3-месячного и по попе давала когда спать не уложить (по 40 мин орал перед каждым дневным укладыванием с 6-ти мес до 1,5 года), врачи говорили все нормально, просто такая нервная система. Стыдно, прощения каждый раз просила, плакала.
Мой сын тоже орать любил, даже мысль промелькнула один раз "сейчас брошу его с балкона, поспать смогу спокойно", и тресла 3-месячного и по попе давала когда спать не уложить (по 40 мин орал перед каждым дневным укладыванием с 6-ти мес до 1,5 года), врачи говорили все нормально, просто такая нервная система. Стыдно, прощения каждый раз просила, плакала.
мулатка-шоколадка
а зачем днем укладывать то
если ребенок спать не хочет дайте ему поиграть потом утомится и сам заснет
сейчас же столько всяких развивающих ковриков и конструкций для игр- у нас точно штуки 4 есть- чтоб не надоедали игрушки
я спать только на ночь укладываю
а днем она сама решает спать или играть
если ребенок спать не хочет дайте ему поиграть потом утомится и сам заснет
сейчас же столько всяких развивающих ковриков и конструкций для игр- у нас точно штуки 4 есть- чтоб не надоедали игрушки
я спать только на ночь укладываю
а днем она сама решает спать или играть
ГостьЯ
Во-во, все дети разные. Вот моя подруга. От нее в младенчестве не было ни звука. Да и сейчас-тихая, скромная. А ее сестра- родилась, открыла рот, зашлась в крике, и так до года не закрывала-ну только на поесть-поспать.
Ведьмочка
94 - ха-ха-аха, про коврики - это круто сказано!Вы вообще знаете, что дети иногда орут потомучто спать хотят, а заснуть не могут. А вы его на коврик играть! По-моему нет у вас никаких детей и сроду не было, не пишите бредятину.
Ведьмочка
Мулатка, у вас ребенку кажется 4 мес? И она у вас сама решает спать ей или играть? Вам, случайно, не в письменном виде докладывает?
Гость
"а зачем днем укладывать то" Вообще то детям спать надо, он утомляется, а сам заснуть не может, если спать не уложить вообще атас. Рассказы про то как дети засыпают за обеденным столом, для меня кажутся фантастикой. Брат у меня спокойный был, где поиграл, там и заснул, мама только одеялом сверху накроет. Все люди разные и дети тоже, и воспитание в таких вопросах нипричем.
Гость
Бывает...Надо пережить - это усталость и монотонность. Я иногда Новопассит пью, помогает, как то проще на многие вещи смотрю. Посоветуйтесь с педиатром, если кормите, что из успокаивающих можно попить в случае срывов. Я
Гость
Мулатка, вашему ребенку 4 месяца, будет месяцев 9 - я посмотрю, как вы будете рассуждать, если скучно - дать игрушку, не качать, будить, чтобы докормить, сама все решает - спать, гулять... кстати, в возрасте вашего ребенка - ненормально не спать днем! К неврологу надо обратиться, норма сна у детей этого возраста 16 часов в сутки!
Следующая тема
Предыдущая тема