Наша с мужем кошка, будучи котенком, часто видела кого-то на стене (головой мотала, глаза вытаращит - с интересом наблюдала). Мне иногда не по себе было. А она с удовольствием за кем-то бегала. Как переезжать на новую хату, я в шутку сказала вслух в пустоту (домовому): "Если ты с нами и сейчас меня слышишь, поехали, залезай в коробки, мы переезжаем". Правда, мы еще на склад завозили барахло. Уж не знаю, переехал ли с нами или там (чудик) остался жить... Но на новом месте точно есть домовой. Как-то сижу на кухне, в интернете с ноутбука, пью чай, расслабилась. Вдруг кто-то сзади постучал мне кулачком, в короб вентиляционный. Через некоторое время я ему в ответ.) Квартира большая, кошка кого-то видит, наблюдает (ничего не боится). Я мельком могу видеть чьи-то перемещения (типа оглянись, а там уже никого). Приходит ночью, мурлыкает, иногда на ноги запрыгивает, а иногда оборачивается из стены на подушку. А иногда и нет его, слава богу, не мешает спать. Как-то заснуть не могла, температурила, он где-то рядом ходил (слышно), я ему: "мне сейчас не до тебя, болею" - прыг на ноги или пойдет в кабинет мужа, постучит там инструментами (изучает). Если его голубить - распоясывается: частит с посещениями ночными, шумит/стучит, заставляет меня говорить во сне и просыпаться от этого. Пару раз прикормила его: блюдце молока на пол и конфетку на полку. У самой в мыслях, как бы муж не отругал, да тараканы не появились. Конечно, муж спросил "а че тут молоко стоит?" Соврала, что кошка пьет. Конфету выбросила. В общем, сказала жильцу и говорю: "Все, что видишь на кухне, что я приготовила, что увидешь в холодильнике, - угощайся, залезай, пей, ешь. Только помни, в большой семье клювом не щелкают!") Уж не знаю, успевает ли полакомиться, его дело. Начиналась его дружба со мной со старой квартиры: гладил по волосам. Приятно. Любит, когда чистые волосы. Неуж-то шампунь нюхает.)