"Бог дал ребенка, даст и на ребенка"
Часто слышу эту фразу. Обычно ее упоминают как только девушка говорит " я беременна...но на самом деле средств нет, жилья нет, работы нет..." и тут же набегут советчики со своим " Рожай. Бог дал ребенка, даст и на ребенка". Мне интересно откуда пошла эта идиотская фраза? Конечно, есть шанс что деньги появятся и т.д., но он скорее минимален. Сама знаю достаточно много примеров, когда люди, у которых ничего не было и которые и так жили плохо, родили детей и всю оставшуюся жизнь живут еще хуже. Например, знакомые моих родителей всю жизнь живут в малюсенькой комнатушке в общежитии, завели ребенка и тоже надеялись что " Потом всё будет и на жилье заработаем". В итоге я знала их дочку, она всю жизнь ходила в обносках, лет по 7 в одной и той же кофте, обуви и т.д., знаю также что они периодически голодали и есть вообще нечего было. Дочке их сейчас уже 23, знаю что отношения даже не сложились у них, не общаются вообще родители и дочь. И подобных примеров знаю массу. Мои родители отчасти подобный пример, тоже думали, что успеют расширить жилплощадь позже, а на деле так и живут уже 25 лет в однокомнатной квартире, а я снимаю жилье, потому что иначе жить негде (родственников нет, наследство не предвидеться). Я конечно же не о том, что бедным нельзя заводить детей, речь вовсе не об этом! Я об абсурдности самой фразы что " потом всё будет". По - моему, нужно явно представлять себе, что например " Я рожу, но далеко не факт, что в будущем у меня что - то появится. Может буду бедствовать вместе с ребенком", в общем объективно смотреть не вещи. А не так что родила по совету идиотов " Бог даст на ребенка", а потом локти себе кусает, что всю жизнь живет в бедности и ничего не изменилось. В общем мне просто интересно откуда пошла такая фраза?
Автор
132 ответа
Последний —
Перейти
Fly
От ошибочного мнения, что детей раздает Бог.
Причем весьма оригинальным образом. Этой дал, этой дал, этой не дам! Тээкс... И куда девать излишек? А вот этой, пожалуй! Ну и что, что ей больше не надо? Я ж Бог!
Причем весьма оригинальным образом. Этой дал, этой дал, этой не дам! Тээкс... И куда девать излишек? А вот этой, пожалуй! Ну и что, что ей больше не надо? Я ж Бог!
НАТИК
думаю, что эта фраза из серии: глаза страшатся, а руки делают....Что не надо бояться трудностей- вынесёте и этот крест.
Щасвирнус
1+100 Я тут по сокращению 2 месяца летом не работала, но при этом мы с дочкой ни дня не голодали. Неожиданные гости, лишние йогурты приглашение и т.п.
Арина
Мне тоже странно это слышать. Можно подумать у нас в стране все люди с детьми имеют средства их нормально вырастить. Вырастить, имеется в виду, финансово более-менее обеспечить. А так.. растут как трава.. у моих родителей соседи.. Он: безработный (с неуравновешенной психикой) Она: инвалид с ДЦП, сейчас у них 4 детей. Когда спросили почему хотят 4-го? Говорят: "А вдруг девочка!" В итоге. Дети все время голодные, грязные, в школу ходить не в чем. Старшие дети вынуждены работать носильщиками с 11-12 лет, лишь бы что-то купить..
И таких примеров миллион. Фраза "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" абсурдна.
И таких примеров миллион. Фраза "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" абсурдна.
Гость
Фразу придумали те, кому Бог дал на ребенка.
Гость
Имеется в виду, что им дадут без лишних запросов, будут не жить а выживать, от голода не умрут (в крайнем случае можно пойти побираться).
Гостья
2 Очень правильно подмечено.
Прости меня, Господи за богохульство, но, автор, Бог вам не золотая рыбка, чтобы все на блюдечке с голубой каемочкой преподносить. Пахать надо. Имеется ввиду, что даст силы и возможность зарабатывать на себя и ребенка. А дальше все сами.
Прости меня, Господи за богохульство, но, автор, Бог вам не золотая рыбка, чтобы все на блюдечке с голубой каемочкой преподносить. Пахать надо. Имеется ввиду, что даст силы и возможность зарабатывать на себя и ребенка. А дальше все сами.
Это дьявольщина,мессир!
Так мимо шла
Б-г чеки не выписывает! Так что, мое мнение,глупая эта фраза что "даст на ребенка".А её так любят употреблять здесь на форуме в форме совета,советы давать- не мешки ворочать!
Натусик
фраза идиотская и правда
ее придумали в оправдание те, у кого ничего нет
ее придумали в оправдание те, у кого ничего нет
Видимо, этой фразой пытаются поощрить тех, у кого ничего нет, а размножаться хочется, все-таки что-нибудь делать, чтобы хоть как-то прокормить детей. Но действует это выражение прямо противоположным образом: детей-то заводят, а дальше плывут по течению и живут в ж.., где, собственно, всегда и были.
Муха
В этой фразе говориться не о том,что просто упадёт с небо,а о божьей помощи в твоих трудовых деяниях, удаче.Когда человек понимает об ответственности за новую дорогую ему жизнь,он получше начинает работать в направлении материального благосостояния.
Лу
Ну не ва буквальном смысле,конечно,что придёт Бог и даст денег.Бог даст силы и возможности заработать на этого ребёнка,да и стимул для работы нешуточный.Ребёнку много надо.
Оса
Лу+1000!!!
Эва
Мне эта фраза тоже не нравится, т.к. некоторые понимают ее буквально, и готовы чуть ли не сидеть с открытым ртом, ждать, когда им в клювик все положат :) Мне кажется, что ее придумали лентяи, которым нужна отмазка.
Гость
Меня больше бесит то, что Трахаться они научились, а предохраняться нет!
И вот она забеременела Чистслучайно, и шпарит на аборт, с твердым убеждением:
" Я конечно же не о том, что бедным нельзя заводить детей, речь вовсе не об этом! Я об абсурдности самой фразы что " потом всё будет". По - моему, нужно явно представлять себе, что например " Я рожу, но далеко не факт, что в будущем у меня что - то появится. Может буду бедствовать вместе с ребенком", в общем объективно смотреть не вещи. А не так что родила по совету идиотов " Бог даст на ребенка", а потом локти себе кусает, что всю жизнь живет в бедности и ничего не изменилось. В общем мне просто интересно откуда пошла такая фраза?"
И вот она забеременела Чистслучайно, и шпарит на аборт, с твердым убеждением:
" Я конечно же не о том, что бедным нельзя заводить детей, речь вовсе не об этом! Я об абсурдности самой фразы что " потом всё будет". По - моему, нужно явно представлять себе, что например " Я рожу, но далеко не факт, что в будущем у меня что - то появится. Может буду бедствовать вместе с ребенком", в общем объективно смотреть не вещи. А не так что родила по совету идиотов " Бог даст на ребенка", а потом локти себе кусает, что всю жизнь живет в бедности и ничего не изменилось. В общем мне просто интересно откуда пошла такая фраза?"
Крыся
В трактовке Лу это звучит прекрасно, но основная масса граждан, которые бездумно рожают под этим девизом, именно что надеются на манну небесную. Как они сейчас родят, и как на них все радости жизни с неба посыплются. Дурацкая фраза, согласна.
гость
17. Крыся
Абсолютно согласна))) А я еще на одном прекрасном форуме, где детей Бог раздает, прочитала ледующее - каждый ребенок несет с собой кусочек хлебушка. Умилению нет предела, плодятся, объясняют как у них все зашибись, а потом вопят - где наши льготы и приму в дар((
Абсолютно согласна))) А я еще на одном прекрасном форуме, где детей Бог раздает, прочитала ледующее - каждый ребенок несет с собой кусочек хлебушка. Умилению нет предела, плодятся, объясняют как у них все зашибись, а потом вопят - где наши льготы и приму в дар((
Крыся
Гость 18, угу, и этим кусочком хлебушка они, видимо, ребенка до совершеннолетия кормить намереваются...:)
Гость
не знаю чем там у других. у нас перед рождением второй дочери был натурально финансовый кризис в семье. муж вроде бы и работает (в смысле числится), но работы как таковой у него нет, и соответственно денег тоже нет. родился ребенок. из приданного только кроватка была, ну и от старшей кой-какие вещички остались. ну так вот, буквально за две недели муж нашел хорошо оплачиваемую работу. конечно, работа сама не свалилась к нему с неба, для этого ему пришлось побегать и поискать.
Сема
Мне ни хрена не дал на ребенка. Пришлось самой все.
Гость
На Бога надейся, а сам не плошай.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне кажется что эта фраза достаточно стара, и явно родилась в небогатой среде. А на ребенка низкого сословия и правда немного было надо - кормить иногда и в обноски одеть - вот и все. С этой точки зрения пословица права - чтобы не сдохнуть достаточно совсем малого. В общем жаль ребенка, которого рожают под этим лозунгом. Лотерея - выплывет или пополнит быдлоряды.
Гость
Автор, я с вами полностью согласна, фраза дебильная до крайности. Тоже знаю случаи когда в бедных семьях рождались дети и семья жила еще хуже чем было, всю жизнь нищие, еле концы с концами сводили. Да и сама я из такой семьи.
Dior
А на днях я тут в новостях прочитала,как молодая мама на себя руки наложила и ребенка своего умертвила,так как жрать нечего было вообще.Это прочитать надо было бы дать тем,кто тут заливается соловьем,мол,ничего,что жилья и работы нет и мужик-папаня свалил в туман.Ты рожай,ничего не бойся,главное-роди,а там Бог поможет...
Гость
Еще один вариант этой фразы - "Бог дал зайку, даст и на лужайку". Да лужайка-то вот она, клумба под окном, иди, пасись. Только человек не зайка. Ему одной травы мало.
Гость
Нормальная фраза. Плохой эту фразу считают те, кто шевелиться что-то сделать не хочет. Ведь в ответ на эту фразу можно сказать другую: на Бога надейся, а сам не плошай. Это я к тому, что 1. Ждать от кого-то мат.благ - бесполезно, надо самим поработать, напрячься,где-то придется родственников напрячь-всю жизнь так было и нашим родителям родители помогали. Если правильно выбрали отца ребенку, то и он начнет шевелиться бойчее... А значит мат.блага появятся. 2. бабий век-короткий век, ждать пока появяться деньги, квартира и прочее, можно до опупения, можно и не родить значит, поэтому действуем согласно п.1. Так что нормальная фраза, согласна абсолютно с гостем 2.
гость
27. Гость
прально, мы родили, пусть вся родня шевелится, фихли спокойно сидят, тут мы пришли с пополнением! Как там было? Деньги давай!!!))) А мы рожать будем, ибо научены такому сложному делу.
И отец по фенщую выбран, а если нет, то фих, другого найдем, и ему и первого дитя подкинем, вот и родни больше, пусть все крутятся
прально, мы родили, пусть вся родня шевелится, фихли спокойно сидят, тут мы пришли с пополнением! Как там было? Деньги давай!!!))) А мы рожать будем, ибо научены такому сложному делу.
И отец по фенщую выбран, а если нет, то фих, другого найдем, и ему и первого дитя подкинем, вот и родни больше, пусть все крутятся
Гость
Гость 28, не передергивайте, а лучше своих мам и бабушек поспрашивайте, как они справлялись. Всегда находился, кто им помогал. И я своей дочери помогу, если родит, разве ребенка бросим?.. А если вы своего ребенка научили только детей делать, то я тут не причем, раньше думать надо было чему учите.
Муся
Гость
Сообщение было удалено
Точно, эта фраза родилась в древности, когда люди жили натуральным хозяйством, когда особой разницы не было - 15 детей или 20 - 5 лишних детей особой погоды не делали - если что, умирали (естественный отбор), а если выживали - ели с грядки и из леса. Старшие дети поделятся едой, обносками, все будут есть скромно, голодать - зато выживут самые сильные и будет эволюция человеческого рода. Еще поговорка оттуда же: "Бог дал - Бог взял". Человек тогда мало чего решал и планировал, все давал и решал Бог.
Муся
Зато эгоизма было меньше
Муся
Еще Руссо в средние века писал, что жизнь ребенка особой ценности не представляет - вроде как ребенок и не совсе еще даже человек. Так что действительно - Бог даст ребенка, даст и на ребенка. А если не даст на ребенка - то заберет его к себе обратно, на небеса. Все было довольно просто.
Лада
А в Латинской Америке говорят так - ребёнок рождается с хлебом под мышкой.
Лада
Чтобы надеяться на помощь от Бога после рождения ребёнка, нужно задолго до его рождения стараться жить так, как Богу угодно (моё личное мнение).
Злобная
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вот спросила маму и бабушку кто им со мной помогал когда папаня помер? Ответ - никто. Я и сама помню что никто. Ибо нахъ никому не нужны чужие дети и чужие проблемы. Я росла в нищете. Нет, еда конечно у нас была, макароны, перловка, дешевая тушенка, но в обмороки от авитаминоза я падала в школе регулярно. Ходила в обносках, перешивали какие то старые бабушкины платья из кримплена, ржал надо мной весь класс, была вечным изгоем. Денег не было даже на выпускной, т.к. маме задерживали зарплату по 8 месяцев и жили мы на бабушкину пенсию. Выросла - лучше не стало, вроде зарабатываю неплохо, но в душе навечно останусь нищим быдлом. Завидная судьба, да?
NN
34 Полностью согласна. А то мы в Бога не верим, Церковь Божию хулим, заповеди не соблюдаем, а на ребенка Бог дать обязан, и дать не хлебушек, а по нашим понятиям - обеспечить от и до всю семью:-) А иначе претензии не и нам, что не по божески жили, а к Богу, и к людям, что поговорку сложили.
Гость
NN
Сообщение было удалено
а как жить по-божески? вам дал бог на ребенка?
NN
37. Если в 2х словах - любить Бога и ближнего,соблюдать заповеди, молисься Богу самой и участвовать в Таинствах Церкви и в общественной молитве, научаться Св.Писанию... У верующих другое отношение и понимание того, что Бог дает. Это не только и не столько материальное благополучие.
гость
это бред.
и вообще детей раздает не бог а это биологический процесс слияния спермика и яйцелетки поэтому пускай всякие монашки кончают гнать этот бред
и вообще детей раздает не бог а это биологический процесс слияния спермика и яйцелетки поэтому пускай всякие монашки кончают гнать этот бред
Гость
39. Так о том и речь:)
Для кого это бред и биологический процесс, к тем поговорка не относится.
Она верна только для тех, кто верит в Бога, кому Бог дает детей, и им же Он дает и на детей.
Для кого это бред и биологический процесс, к тем поговорка не относится.
Она верна только для тех, кто верит в Бога, кому Бог дает детей, и им же Он дает и на детей.
гость
40. Гость
А затем они объясняют, как хорошо принимать помощь и милостыню и как етим они помогают душе дающего. А также вопрошают на форумах, где найти постоянного спонсора, а они уж спокойно займутся рождением детей
А затем они объясняют, как хорошо принимать помощь и милостыню и как етим они помогают душе дающего. А также вопрошают на форумах, где найти постоянного спонсора, а они уж спокойно займутся рождением детей
Гость
41. Не, вы спутали верующих с кем-то ещё, или свои фантазии выдаете:)
Церковь не учит искать спонсоров:) Полезно для души благотворить самому, и то только из честно заработанного.
Хотя, принимать помощь тоже не грех. Это естественно для людей (не только верующих)- помогать друг другу.
Церковь не учит искать спонсоров:) Полезно для души благотворить самому, и то только из честно заработанного.
Хотя, принимать помощь тоже не грех. Это естественно для людей (не только верующих)- помогать друг другу.
гость
42. Гость
ну началось, мои фантазии, если б были фантазии, я б от щщастья бы прыгала. Далее копипаст
лексей Семёнов
Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 13:46
Участник форума
Беря милостыню с благодарностью, мы помогаем спасти душу благодетелю.
с того же форума
Самая главная головная боль - квартплата (сейчас у нас уходит около 5 тысяч, в зависимости от света... с учетом, что с горячей водой перебои, так опять много нагорело :( Но обычно с нового года все тарифы повышают... да и нас больше будет... ) И очень хочется, чтобы дети все же посещали дополнительные занятия - музыка, спорт... к сожалению это тоже платно, скидок пока не обещали (в прошлом году на спорте правда дали 50%, но это все равно по 1000 в месяц уходило... :( ) и Петькин садик... 2000 в месяц (нет нам никаких льгот... садик православный(!) не государственный, а в государственных мест нет... все одно к одному :(
Вот такие у нас в хлубинке цены. Эх, мечта такая - найти спонсора, чтобы оплачивал все это добро... не нам деньгами, а сразу по назначению!... В остальном-то - раздетыми не будем, голодными уж совсем не останемся (батюшка из ближайшей церкви всегда говорил, если че - приходите, накормим... хотя я слабо себе это представляю... ну раз покормят, ну два... но сомневаюсь, что это может быть регулярно...)
Ну, это я наверное сильно размахнулась... может у меня действительно просто запросы большие?
ну началось, мои фантазии, если б были фантазии, я б от щщастья бы прыгала. Далее копипаст
лексей Семёнов
Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 13:46
Участник форума
Беря милостыню с благодарностью, мы помогаем спасти душу благодетелю.
с того же форума
Самая главная головная боль - квартплата (сейчас у нас уходит около 5 тысяч, в зависимости от света... с учетом, что с горячей водой перебои, так опять много нагорело :( Но обычно с нового года все тарифы повышают... да и нас больше будет... ) И очень хочется, чтобы дети все же посещали дополнительные занятия - музыка, спорт... к сожалению это тоже платно, скидок пока не обещали (в прошлом году на спорте правда дали 50%, но это все равно по 1000 в месяц уходило... :( ) и Петькин садик... 2000 в месяц (нет нам никаких льгот... садик православный(!) не государственный, а в государственных мест нет... все одно к одному :(
Вот такие у нас в хлубинке цены. Эх, мечта такая - найти спонсора, чтобы оплачивал все это добро... не нам деньгами, а сразу по назначению!... В остальном-то - раздетыми не будем, голодными уж совсем не останемся (батюшка из ближайшей церкви всегда говорил, если че - приходите, накормим... хотя я слабо себе это представляю... ну раз покормят, ну два... но сомневаюсь, что это может быть регулярно...)
Ну, это я наверное сильно размахнулась... может у меня действительно просто запросы большие?
гость
продолжаю, в тот пост все не вошло
Кстати, та же самая девушка, чье второе изречение написала и ето
Ниче... ниче... маленько отлегло...
Есть такая фраза "дас Бог ребенка, даст и на ребенка". Красивая фраза, но на самом деле... на самом деле не то что дает, а просто свои желания и желания всей семьи просто урезаешь... и втискиваешь в рамки того что есть.
На самом деле, когда с детьми, когда вся семья вместе... да и ладно! выживем!
Но иногда накатывает... :cry: Это как какая-то боль... к которой иногда уже привыкаешь и не замечаешь ее, но иногда она усиливается и .. даже спать не возможно...
... ну и конечно беременность... которой мало кто рад... прессинг... хотя настоящий прессинг со стороны родни был прошлый раз, сейчас они уже просто рукой махнули - больная, че с ней связываться ;)
Так что... прорвемся! :oops:
ССылку дать или сами найдете? Там много интересного
Кстати, та же самая девушка, чье второе изречение написала и ето
Ниче... ниче... маленько отлегло...
Есть такая фраза "дас Бог ребенка, даст и на ребенка". Красивая фраза, но на самом деле... на самом деле не то что дает, а просто свои желания и желания всей семьи просто урезаешь... и втискиваешь в рамки того что есть.
На самом деле, когда с детьми, когда вся семья вместе... да и ладно! выживем!
Но иногда накатывает... :cry: Это как какая-то боль... к которой иногда уже привыкаешь и не замечаешь ее, но иногда она усиливается и .. даже спать не возможно...
... ну и конечно беременность... которой мало кто рад... прессинг... хотя настоящий прессинг со стороны родни был прошлый раз, сейчас они уже просто рукой махнули - больная, че с ней связываться ;)
Так что... прорвемся! :oops:
ССылку дать или сами найдете? Там много интересного
Гость
43-44. Ну и о чем это говорит? О том, что Бог виноват в повышении тарифов, в сомнении и нежелании принять помощь батюшки, в желании дополнительных занятий для всех детей по музыке, спорту и т.д.?
Мне кажется, надо в таком случае просто мозги свои развернуть и радоваться тому, что есть.
А запросы могут расти бесконечно. Вон, кто-то заграницу не может своих детей устроить учиться, тоже переживает.
Надо стремиться к лучшему, но из реальности выпадать не стОит.
Можно оглянуться в другую сторону и посмотреть на детдомовских детей, больных, нищих, и понять, что тебе есть, чем дорожить и чему радоваться в этой жизни, и не закатывать истерик, и детей учить ценить то, что они имеют.
Мне кажется, надо в таком случае просто мозги свои развернуть и радоваться тому, что есть.
А запросы могут расти бесконечно. Вон, кто-то заграницу не может своих детей устроить учиться, тоже переживает.
Надо стремиться к лучшему, но из реальности выпадать не стОит.
Можно оглянуться в другую сторону и посмотреть на детдомовских детей, больных, нищих, и понять, что тебе есть, чем дорожить и чему радоваться в этой жизни, и не закатывать истерик, и детей учить ценить то, что они имеют.
гость
45. Гость
ммм, что-то я Вас не понимаю? Вы сказали про мои фантазии, я Вам показала, что ето не фантазии.А Вы мне про тарифы и учебу за границей?
ммм, что-то я Вас не понимаю? Вы сказали про мои фантазии, я Вам показала, что ето не фантазии.А Вы мне про тарифы и учебу за границей?
Пиппина
Ссылку дайте!
гость
47. Пиппина
держите)) Только на стуле крепче сидите
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=67&t=4126
держите)) Только на стуле крепче сидите
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=67&t=4126
Гость
46. /ммм, что-то я Вас не понимаю? Вы сказали про мои фантазии, я Вам показала, что ето не фантазии./
Мне показалось, что это вы меня не поняли. Я писала про ваши фантазии в отношении верующих:
41./А затем они объясняют, как хорошо принимать помощь и милостыню и как етим они помогают душе дающего. А также вопрошают на форумах, где найти постоянного спонсора, а они уж спокойно займутся рождением детей/
В вашем высказывании обобщение - вы говорите о всех верующих. А ссылку дали на конкретную ситуацию в конкретной семье, которую, к счастью, нельзя считать за правило.
Фантазия именно в обобщении - переносе своего отношения к прочитанной информации об отдельном случае на отношение ко всем верующим.
Мне показалось, что это вы меня не поняли. Я писала про ваши фантазии в отношении верующих:
41./А затем они объясняют, как хорошо принимать помощь и милостыню и как етим они помогают душе дающего. А также вопрошают на форумах, где найти постоянного спонсора, а они уж спокойно займутся рождением детей/
В вашем высказывании обобщение - вы говорите о всех верующих. А ссылку дали на конкретную ситуацию в конкретной семье, которую, к счастью, нельзя считать за правило.
Фантазия именно в обобщении - переносе своего отношения к прочитанной информации об отдельном случае на отношение ко всем верующим.
гость
49. Гость
Так, понятно)) Я не говорила о верующих)) В етом случае мы сВами говорили о разных вещах, Вы - верующих, я - о определенном контенгенте, не имея ввиду именно верующих. Кстати, ситуевина ета , судя по их форуму, совсем не единичная.
С Вами просто мы не поняли, кто о чем говорит)) Я скопипастила ето, так как подумала, ччто Вы имеете ввиду, что я выдумала мечты о спонсоре и и другом.
Так, понятно)) Я не говорила о верующих)) В етом случае мы сВами говорили о разных вещах, Вы - верующих, я - о определенном контенгенте, не имея ввиду именно верующих. Кстати, ситуевина ета , судя по их форуму, совсем не единичная.
С Вами просто мы не поняли, кто о чем говорит)) Я скопипастила ето, так как подумала, ччто Вы имеете ввиду, что я выдумала мечты о спонсоре и и другом.
Следующая тема
Предыдущая тема