АУ! Люди! Отзавитесь!Кто мучается от такой болячки, как хронический панкреатит? Чем лечитесь? Постоянно ли соблюдаете диету? Кому - нибудь удалось с этой напастью справиться?
Тоже болит всё.и спина и кишечник вздувается,делала КТ ,была маленькая псевдокисту,все врачи сказали,что это нестрашно.поставили диагноз холецистит.сейчас пью нольпазу и гепатомакс.пока не легче.очень устала.и черные мысли в голове..
Галина
[2239141102]
Ольга
Сообщение было удалено
. Ольга , а когда это у вас началось ? Черные мысли выбросите из головы, если это панкреатит , он потихоньку попритихнет , если соблюдать диету, а в лекарства я не верю , никогда не помогали особо, только немного электрофарез с аминокапроновой кислотой, заметила , эта зараза пока не намучает , не успокоится, держитесь , крепитесь , и все будет хорошо .
Ольга
[3211104861]
Галина
Сообщение было удалено
Было начало летом,вот тогда и забегала по врачам.никто из врачей ничего плохого не сказали,говорили,что нервную систему надо подлечить.неврапотолог выписала курс успокоительных,гастро урсолизин для желчного,постепенно все прошло.конечно,я и диету соблюдала.правда,когда полегчало,начала опять на сладости налягать.острого и жирного,жареного не ела. Вновь все появилось недели 3 назад,только прибавилось тяжесть в спине...начиталась,что это может быть по причине ЖКТ.опять депрессия,еле заставила сдать по новой анализы,послезавтра даже боюсь идти за ответами.. Муж ругает,мама тоже,говорят,что всё от головы...а мне страшно.опять поеду к неврапотологу.спасибо за поддержку.
Ольга
[3211104861]
Получила ответы анализа крови.сдавала ОАК и печеночные.все в норме.даже билирубин,который летом слегка был повышен,сейчас в норме.успокоиться мне уже или дальше бегать по врачам? Вчера аж плакала,шла за дочкой в садик и слезы... Так устала,,,муж ругает,говорит,что всё от головы...
Ирина
[3322387402]
Стас
Сообщение было удалено
Я думала с только у меня такой ужас и жизнь последнее время превратиллилась в ад.А к как тогда относиться к доктору Мясникову.что настоящий панкреатит бывает редко.все остальное дисфункция?
Ирина
[3322387402]
Высохла как скелет. А толку от диеты нету только ветром шатать стало.все время тошнота и боль.то сильно. То слабее.в больницах уже смотрят как на дыру.простите уж.
Гость
[2811261740]
Гость
Сообщение было удалено
А как использовать одуванчик?
Ольга
[3211104861]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,а у вас какие боли? Можете описать?
Алиса
[519331200]
Здравствуйте. Кто из Украины? Какое лечение назначают врачи при хроническом панкреатите?
Гость
[2857918321]
1) голод 1 день в неделю, лучше по понедельникам, (извините с клизмами!) 2) топленое масло Гхи, лучше делайте сами, когда оно готово и ещё горячее то через тряпочку перелейте в баночку и добавьте туда пол чайной ложки куркумы и 15 капель настойки прополиса.пить его надо 2 стол ложки запить стаканом тёплой воды натощак и поваляйтесь. 3) травник дал травки, там точно корень аира, он восстанавливает слизистые. Травник сильный в Геленджике ул маячная 30 Лобанов. Изучайте Аюрведу и натуропатию.
Елена вишня
[2299862100]
Елена
Сообщение было удалено
А подскажите про семя льна. Его заваривать или как то по другому принимать???
Все пишут - голодание... а как голодать? Я понимаю, что ничего есть нельзя. А пить? Пить можно?
Гость
[1967058856]
Мне поставили диагноз хронический панкреатит 2 недели назад.настроение на нуле,мысли о том что умру от этого.меня прокапали 3 дня нольпазой и три дня контривеном.сейчас пью Нольпазу и Креон.диету соблюдаю.(как могу).все равно болит.хочу выличеть эту гадость.какие таблетки или народные методы могут помочь.друзья помогите!!!мне всего 26
Ева Смоленск
[8053371]
Гость
Сообщение было удалено
Это неприятно конечно ..но к сожалению мы здесь все собрались "друзья по несчастью " я так тоже новичок ...Только начинаю учиться жить с этой болезнью методом "проб и ошибок "... Самое для меня страшное до сих пор ,что боли у меня не проходят уже с ноября месяца а это уже 4 месяца постоянной боли ...если честно мысли уже не самые лучшие , не могу поверить что поджелудочная может болеть постоянно и не один месяц подряд ...а методов лечения как таковых нет ,кроме диеты пожизненно и поддерживающей терапии в виде ферментов
Ольга
[3211104861]
Ева Смоленск
Сообщение было удалено
А что врачи говорят? Какие обследования проходили? Анализы?
Ольга
[3211104861]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса,я из Украины.назначили лечение: эрмиталь 25000,холелесан,нольпазу и лазея.пью неделю,лучше не стало...собираюсь ехать к невропатологу.типа проблема в голове...летом было подобное,пила урсолизин с успокоительными- результат был.бросила пить- всё вернулось.а у вас что?можете написать мне на Вайбер 0637660372,пообщаемся,а то совсем тяжко....
Ева Смоленск
[8053371]
Ольга
Сообщение было удалено
У меня проблемы начались на фоне приема ОК ...боли в желудке были страшные , со временем болело уже все как мне казалось ...я даже толком не могла ни есть ни пить , сразу чувство расписания ...метеоризм ..боль и жгло ..в общем пошла на УЗИ -сказали увеличена селезёнка и диффузные изменения в поджелудочной..и загиб желчного врождённый ...сдавала кровь , там норма была как ни странно ..а гастроэнтеролог сказала что это гастрит и панкреатит бушует ...написала лечение в виде омез и Креон 10000 ...мне не помогало вообще , я месяц пила потом пошла на ФГДС думала если честно что у меня минимум язвы а максимум рак ...но и там гастрит ...в общем желудок я подлечила а панкреатит уже 4 месяца день в день болит ...у меня сплошное отчаяние , мне кажется только я одна такая ...у всех поболит и проходит а у меня одни мысли о поджелудочной..весь интернет уже перечитала .. Я если честно не держала диету , вот уже пару дней как на диете ...посмотрим
Ева Смоленск
[8053371]
Меня одну пугают мысли о чем-то плохом , о том что врачи могут просмотреть какой нибудь процесс в поджелудочной ...у меня уже паранойя как муж говорит ...я постоянно трогаю бок ..постоянно думаю о панкреатите ..боли уже 4 месяца каждый день. ..неужели так может быть ??? И панкреатит может столько болеть ??? Мне кажется недели две ..ну месяц и все ...а тут вот так ...у кого ещё постоянные боли не один месяц длятся и как часто вы ходите к врачу ?
Гость
[2122883696]
Лариса
Сообщение было удалено
У меня тоже диагноз панкреатит .Когда соблюдаю диету норма.Потом опять .Говорят отвар Овса помогает да и хиджаму сделаю (популярное кровопускание)
Гость
[1172925720]
Люди,опишите свои симптомы.У кого как начинается,что чувствуете? Я мучаюсь уже шестой год.Раньше хоть маленькие были ремиссии. Сейчас .... Это просто ужасно...Такие мысли приходят в голову,что страшно и вслух произнести.Перепила всё,на строжайшей диете уже шестой год.А состояние ухудшается с каждым разом всё больше. Что чувствуете и как у вас начинается обострение?
Ева Смоленск
[8053371]
Гость
Сообщение было удалено
У меня все начинается с чувства расписания под ребрами слева и такое чувство что шевелиться поджелудочная ...тошноты у меня нет и не бывает , но есть головокружение и слабость ...иногда чувство жжения ..да всегда по разному но жить невозможно
Гость
[1872563085]
Ева Смоленск
Сообщение было удалено
Ок бросили? Вот мне тоже прописали ОК для лечения на 3 мес. Через месяц приема панкреатит поставили. Можно ли перестать пить ок через неделю приема?
Мне поставили диагноз вчера. В первый вечер была рвота и жидкий стул после еды, на след день провалялась до вечера от бессилия. На третий начался дискомфорт слева под ребром, дальше уже пошла боль. Дискомфорт, боль в области солнечного сплетения чуть левее.
Ева Смоленск
[8053371]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно ...у меня точно так же все начиналось ,кроме рвоты . Потом правда боль начала "гулять" везде ...иногда казалось что болит все ..и справа и слева и в солнечном сплетении ,а ещё и чувство жжения бывало ..в общем я уже думала ,что схожу с ума . А теперь уже после 4 месяцев болезни понимаю ,что поджелудочная это серьезно и надолго . Гастроэнтеролог вообще никак особо не реагировал на мои рассказы , сказала сделать ФГДС ..там сказали ,что гастрит и такие боли это нормальное течение ...и то ,что обычно если ЖКТ страдает весь . В общем такая история у меня ...пила Креон 10000 , омез ...и Урсофальк для желчного ... обезболивающее средство для меня только нош -па ... Сейчас не могу понять что со мной , но когда я нервничаю то резко начинает болеть поджелудочная .. и ощущение кома в желудке...в общем какой-то *** .. А вообще панкреатит это серьезно ..я на каком-то форуме читала , что люди годами добиваться ремиссии. ..хотя у всех по разному и дай бог у вас все скоро пройдет ))
Гость
[2250429596]
Панкреатитчики! Запомните, в первую очередь поджелудочная не любит ЛЕКАРСТВА!!!!!!и если вы страдаете этим заболеванием , 100 раз подумайте прежде чем впихивать в себя химию , нужно ли вам это делать чтобы не обострить эту заразу ! А так как сейчас вся пища напичкана химическими добавками, из этого состояния выйти очень трудно, ищите натуральные продукты, , естественно они дороже , но ради здоровья пойдешь на все . Всем здоровья!
Юлия
[1769083597]
А мне желчный удалили месяц назад. Недели две назад начало болеть в левом ребре со стороны спины. Диагноз хронический панкреатит стоит у меня уже давно. Причиной всему был желчный.
У меня год назад удален желчный пузырь. Чувствую себя отвратительно. Панкреатит беспокоит и желчь в желудке. До операции было гораздо лучше....уже пожалела, что пошла на операцию
Гость
[2046242143]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот и я о том же , 13 лет на строжайшей диете , а до удаления было лучше намного , тем кто еще не совершил ошибку , при больной поджелудочной НЕ УДАЛЯЙТЕ ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ , чтобы потом не пожалеть об этом !!!
Гостья001
[2738922717]
Здравствуйте, у меня тоже обострение ХП. Уже лет 15 болею. Лечу последнее время даларгином. Посоветовала терапевт в свое время. Но если обострение, без капельниц сначала не обойтись. Обычно капают Рингера и Квамател. Раньше капала Контрикал, очень аллергичный препарат, но на ноги поднимает уже на следующий день. Сейчас его запретили капать в стационарах из-за побочек. А про диету все пишут правильно. Как сорвешься ( шашлык, немного вина), лечиться хватает на месяц. Давно не ем колбасы, сладкое и сдобное. Ничего! Только отварное все, кабачки, каши, из овощей сырых переношу только огурцы( без последствий). А еще, да, поджелудка -это следствие стрессов. Вот думаю, немного оклемаюсь, и к психологу на консультацию. Вытаскивает он, помогает здорово. Проверила на себе. Всем здоровья и побольше улыбаться в это непростое время...года.😊
Гость
[3548680040]
Хронический не проходит.Проходит острый.А так пожизненно диета,семя льна с утра заваривать и пить.Панкреатин,дуспаталин и че-нить от тошноты.Меня при остром ношпа не спасла,прописали то,что дают при онкологии.Не помню название.Сказали алкоголь нельзя даже в малых дозах.Категорически.А то в хроническую стадию рисковал перерасти.
Здравствуйте! У меня первое обострение хронического понкреатита. К врачу только на послезавтра 8 вечера записан, а до этого надо как то прожить. Трое суток не ел. Затем начал есть 50-150 грамм за раз часто, один раз совершил ошибку - съел печеное яблоко которое потом вычитал что мне рановато, остальное вроде бы ел по канонам - творог, суп пюре из грудки (вторичный бульон), картофельное пюре, вареный хек. Всё по малу и все по отдельности. Беспокоит то что как только что нибудь съем, даже если это 50 грамм творога, начинается тяжесть в желудке как будто объелся, иногда переходящая в тупую боль, на несколько часов. До еды принимаю 1 таблетку Мезима (больше боюсь, вдруг хуже станет, самолечение же). Без еды, к примеру с утра, у меня вообще ничего не болит (изначально боли были небольшие но прошли во время голодания, в целом практически безболевая форма). Подскажите пож-та так у всех от любой еды, так и должно быть? Или я что то не так делаю? За оставшиеся два дня боюсь сделать себе еще хуже. Второй вопрос - надо ли есть через 3 часа если и после первого приема все еще тяжесть и побаливает? Надо себя заставлять? Чувство голода иногда просыпается, к вечеру особенно вчера прям очень есть хотелось. Но тяжесть не проходила. В интернете куча советов про питание но ничего о первых днях как должен себя чувствовать человек и что нормально что нет... Спасибо тем кто подскажет!
дима164
[4056467849]
Доброго времяни суток друзья,расскажу о своих симтомах:все началось примерно полгода назад,началась ноющаяя боль под лопатками,то под правой,то под левой,потом гдето через месяц начало колоть под левой грудью поочередно,ну думал само пройдет,подождал еще месяц,непрошло обротился в больницу сказали тарокалгия (остеохондроз-невролгия,пропил таблетки непомогло,поехал в платную диагноз подтвердили прописали курс лечения непомогло,обратился в больницу по месту работы посетил курс массажа и физиотерапии (за все время делал 2раза рентген,экг4раза и мрт)непомогло,а тут новый год ,частые застолья,переедания алкоголь все в больших количествах,и тут началась сначала дискомфорт потом тяжесть а потом и боли поставили диагноз панкриатит хронический а после узи еще и холецистит прописали урдокса желчегонные,мезим,тримедат,и ферменты какието пью месяц пока непомогает,мысли как и у всех ужасные,боязнь смерти постоянно,понимаю что это плохо но ничего поделать немогу,мне 31 год я как и все хочу жить,форум класный прочитал весь от ночала и до конца както сразу полегче стало что я неодин такой,всем спасибо за советы и методы лечения буду пробовать все напишу потом что помогло,всем здоровья
Полина
[1362074010]
Привет всем.у меня тоже месяц уже болит левый бок и отдает в левую почку.анализы норм.по УЗИ диффузные изменения в ПЖ.это и есть панкреатит?врач терапевт говорит что нет.не знаю что делать каждый день живу в страхе.ем мало.похудела.что делать подскажите.
Гость
[1586430370]
Полина
Сообщение было удалено
Здравствуйте Полина,да это и есть панкриатит,обратитесь к другому врачу а иначе болезнь может привести к более тяжким последствиям
Гость
[1586430370]
Прошла неделя как я начил пить травы купил в аптеке называются друг вашей печени и друг поджелудочной (целебная поляна)еще пью таблетки тримедат и мезим,результат на лицо болей стало намного меньше,семена льна еще купил но их пока непью противопоказания при обострении холецистита и еще диета,ем малыми порциями стол номер 5,буду пробовать избавиться от этой болячки навсегда говорят что возможно всем здоровья и удачи
Да я и не знаю к кому идти.гастроэнтеролога у нас в поликлинике нет.сама пью панкреатин ТК врач УЗИ посоветовал.вся извелась уже.думала в больницу лечь проблема в ребенке.нескем оставить.и не расставались мы с ним никогда до этого ни на один день.да и боюсь очень этих больниц.постоянно плачу.мама мне моя тоже говорит все от нервов,займись делом,перестань думать о болезни просто пей ферменты.
Полина
[1362074010]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а как долго у вас боли?и лекарства и травы врач прописывал?
Полина
[1362074010]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,как вы?вылечились?у меня такая же депрессия из за болей.тоже плачу постоянно.обнимаю сына и плачу.мама с мужем мне тоже говорят что все от головы моей.что сама себе накручиваю.
Julia
[34273319]
Лика
Сообщение было удалено
Лика,и у меня такие же симптомы,как у Вас и у Анастасии.Подскажите,как сейчас у вас дела с этой болячкой?Как лечитесь?
Гость
[1586430370]
Полина
Сообщение было удалено
боли в боку и лопатках уже месяцев 5 а сама поджелудочная 2месяца последнии болела,лекарства врач,а травы сам решил пропить
Гость
[1586430370]
Полина
Сообщение было удалено
Если есть возможность сходите в платную клинику,а так диета стол №5 обязательно,панкриатин 3 раза в день вовремя еды небольше двух недель,от болей необутин и естественно покой и позитивный настрой выздоравливайте,удачи!
Гуля
[2013851992]
Люди,только сейчас я поняла,что у меня панкреатит! Два месяца страдаю! У меня по УЗИ он давно. Но обострение началось после новогоднего стола. А по осени я решила худеть,была 90 кг,мне 48 лет,спина больная,сидела на правильном питании,и тогда потихоньку и начала шалить пж,сначала от яблок,думала желудок. Пошла по врачам,на УЗИ мелкие камни в желчном и панкреатит. Самое ужасное это боли жгучие,периодами,и брожение в кишечнике от любой еды даже диетической,вздутие,в моче повышена диастаза,в крови соэ 31. Назначили омез и панкреатин. Не помогает. Что делать? Подскажите.
Ольга
[3211104861]
Полина
Сообщение было удалено
После всех походов по гастро ,я все таки поехала к невропатологу.она меня ругала,что я бросила пить не препараты,заново назначила схему...и ч начала пить.это уже отчаяние...лучше на таблетках,чем так существовать и мучить окружающих.на ,2-й день приема дикая тяжесть и распирания а животе ушли...мне мне верилось что к вечеру меня перестало дуть как шарик.болииприутихли,не до конца,но существенно,а на работе вообще ничего не болит.стала спокойнее и сдержаннее.полностью страх не прошел,но легче.вот что могу посоветовать из своего опыта.я двпжды лечилась от невроза,ВСД па.сходите к невропатологу,психотерапевту,результат будет,не мучтесь
Ольга
[3211104861]
Гуля
Сообщение было удалено
По каким анализам вам поставили панкреатит?
Полина
[1362074010]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.наверное так и сделаю!
Полина
[1362074010]
Гость
Сообщение было удалено
Платно нет возможности сходить.а почему панкреатин не больше двух недель?я уже наверное три недели пью.кишки тоже ходят ходуном.кровь сдала на поджелудочную сегодня ходила узнавать а они ее потеряли.весело конечно
Гость
[1586430370]
Полина
Сообщение было удалено
небольше двух недель потому,как пж привыкает и вскоре откажется работать без вспомогательных,сильных препаратов(это совет моего лечащего врача)
Гость
[1027213211]
Vika
Сообщение было удалено
И меня интересует этот вопрос! Спасибо
Гость
[4241018626]
Анастасия
Сообщение было удалено
Привет у меня тож хр панкреотит.но боли в левом боку нечювствую А как плохо питалась обьесни