Гость
Статьи
У кого хронический …

У кого хронический панкреатит?

АУ! Люди! Отзавитесь!Кто мучается от такой болячки, как хронический панкреатит? Чем лечитесь? Постоянно ли соблюдаете диету? Кому - нибудь удалось с этой напастью справиться?
Леночка
1 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Эдуард
Добрый день ! Мучался хр. панкретитом полтора года ! Что только не пил .
Первое что спасало это голод ..но боли после еды и ферментов все равно были ..тупые и ноющие ! Стал собирать по крупицам инфу !!! Вывод:
1 Сразу после приступа ..на третий день нужно есть только рисовую ..разваренную и протертую кашу в ней практически нет клетчатки ..а грубые углеводы принесут Вам чувство сытости надолго ! Овсянку можно только на седьмой день , в ней клетчатка которая плохо переваривается , гречку можно на восьмой , десятый день
2. Ферменты имеют дозировку , врач назначает их на авось ..по самочувствию , а нужно по анализам ! Но каким ? Степень поражения П.Ж определяют оказывается по копрограмме т.е эластазу ..непереваренные жиры и клетчатку все это по копрограмме . По крови ВАм поставят только диагноз панкреатит и только ! Еще один информативный анализ это КТ с контрастом ...попросите врача взять за основу здоровую П.Ж. и посмотреть вашу ..пораженную ! И вы сами на снимке все увидите ! Обычно Хр. панкреатит это когда 30% П.Ж поражено либо липоматозом , либо диффузными изменениями ! Если меньше то считайте что вы везунчик ! До 30 % поражения П.Ж может работать и выделять то же самое количество липазы ,.... трипсина и т.л. При 30 % поражения П.Ж ваша норма ферментов 50 000 ед Эрмиталя ! Эрмиталь это капсулы и именно капсулы не разрушаясь достигают 12 перстной кишки , где и происходит переваривание пищи ! Есть нужно при этом не более 200 грамм ! 200 грамм риса на третий день после приступа !Но повторюсь ферменты имеют дозы ...определитесь с этой нормой ! Если липазы в ферментах будет мало ждите боль !
И третий способ лечения и его выбрал именно я это стволовые клетки ! Советую тем кто в Киеве посетить Институт клеточной терапии ! Курс я прошел и на сегодняшний день могу сказать что ЗДОРОВ !!! Поджелудочная железа полностью восстановилась . Да дорого ..да нужны определенные условия при которых Вам будут это делать , но я ЗДОРОВ .
Можете, пожалуйста дать контакты врача?
AnitaTa
У меня тоже хп, узи обп показало полип в желочном, он не беспокоит а левый бок ноет ((( анализы в норме , кровь общ и биохимия и моча ( больше никакихврач не назначал ).
Гость
Хороший индикатор помогает ли средство это консистенция стула.
Помогал овсяный кисель на кефире, отличное средство, но почему то получился он у меня только первый раз. Все остальные закваски были какие то другие. Индикатор получившегося киселя, это когда получается раствор киселя наполовину состоящий из крахмала, он прямо разделяется то есть в банке выпадает плотный крахмальный осадок. И его примерно половина. Больше у меня так не получалось, максимум одна десятая крахмального осадка. Возможно он как раз и работает.
Причём работает буквально сразу. Делал из овсяных хлопьев.
Последнее открытие это Бифунгин, это чаги настой. Помог тоже сразу.
Но вторая бутылка уже не показалась такой эффективной. Экономно и дёшево. Вишневский спец по грибам говорит что чагу надо собирать с живых деревьев, неизвестно где её там собрали в этот раз.
Пил совместно с метилурацилом, он действует медленно, не знаю помог или нет, хочу ешё пропить, тоже недорогое средство.
Голодание тоже хорошо, может помочь при кризисе, по крайней мере через дня три голодания поджелудочная начинает отдыхать и можно отдохнуть от болей. Голодал неделю, тогда эффект как то чувствовался. После голодал около 2х суток, да вроде тоже помогает, это нужно делать регулярно устраивать разгрузочные дни.
Вообще была у меня с детства привычка большая кружка чая после еды.
Это вредная привычка. Наверное это и спровоцировало проблему.
Водичку нужно пить перед едой.
Гость
Александр
Мне 60.После40 начались проблемы. Хр холецистит через время хр панкреатит потом гипотония тахикардия и аритмия.Подагра и меж реберная невралгия.Песок и камни в почках.Пол часа на ногах а 3-4 часа лежать.Сил не было.Таблетки на 350гр в месяц.Впритык.12 лет лечился в больнице.Без результата.За год очистки организма от паразитов избавился почти от всех болезней. Не понятно почему перед началом лечения наши врачи не считают нужным посоветовать больным очистить организм от паразитов.Правильно люди пишут.Если у вас больше одного заболевания начинайте лечение с очистки организма от паразитов.80 процентов всех заболеваний имеют одну первопричину -- паразиты.Читайте и смотрите видео о паразитах.Рецепт.1кг горький перец 1кг помидор 1 ст ложка соли проварить и закатать в банки.Постепенно увеличить прием перца до 1-3ч ложки в день.При панкреатите холецистите аритмии принимать таблетки. Я принимал хепель панзинорм аллохол кардиомагнил и др.Первое время было плохо.Слишком большое количество паразитов было в организме.Сейчас диета и таблетки в прошлом.Прежде чем начать сомолечение подумайте.Если есть возможность избавляйтесь от паразитов при помощи врачей.
Килограмм горького перца при панкреатите?! И Вы ещё живы? 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Гость
Есть такой российский препарат Панкрамин, я принимала так: одна упаковка по инструкции на 10 дней, через 4-6 месяцев повторять курс. Не скажу, что панкреатит вылечила, но боли прекратились. Советую всем попробовать Панкрамин, это из серии витаминов.
Гость
Гость
Есть такой российский препарат Панкрамин, я принимала так: одна упаковка по инструкции на 10 дней, через 4-6 месяцев повторять курс. Не скажу, что панкреатит вылечила, но боли прекратились. Советую всем попробовать Панкрамин, это из серии витаминов.
Цитамины
Гость
Основа лечения- диета, прием антидепрессантов(подбирает психиатр) , ну и медикаментозные средства. С этим заболеванием хотите Вы или нет, но меняется образ жизни. Прийти к нему нелегко- это очень большой стресс, когда не можешь есть привычную пищу(все подряд). Это просто необходимость, т. К. Без этого будут постоянные обострения, а с ними и все большие поражения поджелудочной, которые не восстанавлются. И еще- противопоказан алкоголь. Под строжайшим. Я болею этим недугом 3 года. По - первах геройствовала, как появлялась ремиссия, допускала вначале маленькие погрешности, потом большие, пока с 2020 с января пошла череда обострений, которые никак не останавливаюся. Не могу выйти на ремиссию. Через месяц- два -и обострение. Виню себя в одном-раньше нодо было задумываться, что это серьезное заболевание, которое прогрессирует.Главное в нашей ситуации- упорство. Правильные принципы питания , диеты номер5, номер5П, хороший квалифый специал. Гастроэнтеролог и то ,что я писала в начале- сейчас для вас главное. Чем раньше вы поймете, тем в большей степени сохраните поджелудочную, а значит -здоровье.
Гость
Анастасия
Здравствуйте. Поставили диагноз гастродуоденит ,колит и панкреатит. Болею с пол года. И главное боли и жжение не только в эпигастрии, а ещё и в почках началось , Да вообще по позвоночнику,пояснице, и по женски отдаёт. Иногда не сплю всю ночь,пришлось применять снотворное. У кого -нибудь было так? УЗИ брюшной полости в почках ничего не обнаружили, и УЗИ малого таза тоже. Остеохондроз, сколиоз сопутствующие с детства. И я гипертоник с 15 лет. Нет возможности хороших врачей посетить. Вес такой, что близко к анорексии. А тут ещё голодать дня три, и диета жесткая. Мысли уже такие суицидальные посещают. Хотя жить хочется. Но когда всё это закончится? Мне 25
Как вы? Вы смогли справится с панкреатитом?
Гость
привет всем! буду краток вылечил , не болит, в пище себе не отказываю не в чем , не комерция, откровенно говоря писать много неохота, чисто по человечески , дам номер звоните в свободное время расскажу принцип, 79048397477
Гость
Гость
Я уже 1.5 года мучаюсь, перепробовала все, ничего не помогает. И вот спешу всем, кто мучается этой заразой рассказать, что мне помогло. Хотя я уже ни на что не надеялась. Мне помог сок одуванчика
А как лечились соком одуванчика ?
Гость
Гость
Здравствуйте, мне ставят обострение хронического панкреатита. Острых болей не было. Лечусь уже 4 месяца, боли разные: сначала было распирало под левым ребром и вздутие, теперь болезненные ощущения в спине и ребрах, бывает жжение. Врач настаивает на том, что это воспаление нервных окончаний позвоночника. Диету соблюдаю. Подскажите как болит поджелудочная и что желательно есть.
У меня постоянна боль в левом подреберьи и тошнотворно, устала , сил нет, немеью алкоголь, не курю, уже истерика
Гость
lavita.oggy
Я например украинский знаю хорошо.Детство прошло на украине.Но язык просто бесит.Раньше этого не было но после распада совка началось навязывание мовы. И многие после этого ее возненавидели.
Якщо ти українець, ти повинен розмовляти державною мовою - Українською!!! Дуже погано,що Ви , доросла людина, цього

не розумієте!
Гость
эмма
Здравствуйте. Меня зовут Эмма. Мне 56 лет. Я тоже попала в больницу с обострением храническского панкреатита. Обострение сняли, выписали, но уже третий месяц мучаюсь. Мне сказали, что боли у меня из за печени . Назначили урсосан и фосфоглиф. Вроде бы лучше, но худею очень быстро. За три месяца скинула 35 кг. Если чуть покушаю, начинаются боли. Кто нибудь, напишите точно, что можно кушать в ремисия?
Здраствуйте Эмма. Хочу посоветовать Вам форум о панкреатите. Почитайте .Там есть карточка пациента, много людей там зарегистрировалось, описывают свою болезнь и лечение. Мне этот форум очень помог, особенно психологически. Мне 63 года. Болею уже 10 лет. Панкреатит появился после того как появились камни в желчном пузыре.
Гость
У кого с этой болячкой нет аппетита.Вот такая проблема.Уже измучала
Гость
Людмила
у меня хронический фиброзный панкреатит, поставили по кт. Уже год страдаю. Частая диарея, потеряла в весе до 20 кг. Пью ферменты. На диете. Худеть не прекращаю. Поделитесь лечением. Мне 58 лет
Строгая диета.
Гость
Александр
Мне 60.После40 начались проблемы. Хр холецистит через время хр панкреатит потом гипотония тахикардия и аритмия.Подагра и меж реберная невралгия.Песок и камни в почках.Пол часа на ногах а 3-4 часа лежать.Сил не было.Таблетки на 350гр в месяц.Впритык.12 лет лечился в больнице.Без результата.За год очистки организма от паразитов избавился почти от всех болезней. Не понятно почему перед началом лечения наши врачи не считают нужным посоветовать больным очистить организм от паразитов.Правильно люди пишут.Если у вас больше одного заболевания начинайте лечение с очистки организма от паразитов.80 процентов всех заболеваний имеют одну первопричину -- паразиты.Читайте и смотрите видео о паразитах.Рецепт.1кг горький перец 1кг помидор 1 ст ложка соли проварить и закатать в банки.Постепенно увеличить прием перца до 1-3ч ложки в день.При панкреатите холецистите аритмии принимать таблетки. Я принимал хепель панзинорм аллохол кардиомагнил и др.Первое время было плохо.Слишком большое количество паразитов было в организме.Сейчас диета и таблетки в прошлом.Прежде чем начать сомолечение подумайте.Если есть возможность избавляйтесь от паразитов при помощи врачей.
К Паразитам, паразиты не должны приставать 😂😂😂
Гость
Анастасия
Всем привет!
У меня панкреатит с 12 лет😞😬. Раньше обострения были частые так как дилатометрии без мамы с 14 лет и о том что диету нужно соблюдать не особо беспокоилась. Но слава Богу обошлась тем что до диабета себя не довела!
Сейчас мне 27 буквально 3 недели назад перенесла очередное обострение!( до этого была в ремиссии около 5 лет стабильно))) в течении 5 лет не пила и не ела всякую фигню (типа жареной колбасы, яичниц, хот-догов и прочей гадости) похудела и выглядела отлично... сейчас проживаю в Испании и под Новый Год, по своей вине, целый месяц плохо питалась и спровоцировала обострение. Скажу, что восстановили меня очень быстро!!! Испанцы просто умнички) Но что я увидела отличительного, так это то что в первые 4-3 дня обострения, когда ты под капельницами НЕЛЬЗЯ пить никакую воду!!! Ни шиповники и тд!!!! Мне сказали любое что попадает в желудок провоцирует поджелудочную!!! Вот так. Я очень быстро восстановилась, чему очень рада!

По поводу диеты! Тут говорить не о чем!! Вы что, её нужно придерживаться пожизненно!!! Тут даже разговора не может быть! Вы что, умереть хотите раньше времени? Можно конечно черчен год после обострения кушать и не множко и пиццы и шоколад... но очень умерено☝🏻
Я желаю всем нам удачи в лечении и никаких обострений. Но теперь наша постоянная спутница это диета (диета 5) 🤘🏻💪🏻👍🏻
чем лечили в испании?
Гость
Подскажите, какие капельницы ставили?
Гость
АнНиколавна
Мне такой диагноз поставили, лечилась голоданием и диетой. Все прошло, обострений нет уже больше двух лет. Диету не соблюдаю.
У меня второй приступ случился,через 8 лет.а потом еще 2 .последние 3 раза периодичность 2 года.алко не пью.
Гость
Гость
Добрый день! Год назад начались справа боли , после обращения к врачу и лечения хеликобактера состояние сильно ухудшилось . Лечили гастродуоденит, а добили поджелудочную .Долечили,что вообще ничего могла есть. Поменяла пять врачей, все выписывают ИПП от которых становилось ещё хуже. Сама начала сдавать копрограмму и до анализы. Последний врач все таки поставил хронический панкреатит. В итоге ухудшение самочувствия после любых лекарств,жиров, хлеба, даже сухарей, а хуже всего от любого белка (мяса, творог и тд?) После мяса интоксикация и обострение.
Здравствуйте, у меня, теже симптомы что у вас, обострения после мяса куры, яиц итд и хлеба, есть ничего не могу толком, напишите, вы как то решили проблему?
Гость
дима164
Доброго времяни суток друзья,расскажу о своих симтомах:все началось примерно полгода назад,началась ноющаяя боль под лопатками,то под правой,то под левой,потом гдето через месяц начало колоть под левой грудью поочередно,ну думал само пройдет,подождал еще месяц,непрошло обротился в больницу сказали тарокалгия (остеохондроз-невролгия,пропил таблетки непомогло,поехал в платную диагноз подтвердили прописали курс лечения непомогло,обратился в больницу по месту работы посетил курс массажа и физиотерапии (за все время делал 2раза рентген,экг4раза и мрт)непомогло,а тут новый год ,частые застолья,переедания алкоголь все в больших количествах,и тут началась сначала дискомфорт потом тяжесть а потом и боли поставили диагноз панкриатит хронический а после узи еще и холецистит прописали урдокса желчегонные,мезим,тримедат,и ферменты какието пью месяц пока непомогает,мысли как и у всех ужасные,боязнь смерти постоянно,понимаю что это плохо но ничего поделать немогу,мне 31 год я как и все хочу жить,форум класный прочитал весь от ночала и до конца както сразу полегче стало что я неодин такой,всем спасибо за советы и методы лечения буду пробовать все напишу потом что помогло,всем здоровья
Что помогло?
Гость
Гость
Что помогло?
Подскажите, что помогло при панкреатите? 8(925) 345-14-05
Хоть кто нибудь подскажите
Гость
Что помогло?

Подскажите, что помогло при панкреатите? 8(925) 345-14-05
Хоть кто нибудь подскажите
Гость
Миха
ШИВАМБУКАЛЬПАВИДХИ называется, пункт 41.
Там сказано о имбире но согласно аюрведе куркума активнее куркумы в 10 раз так как в нем помимо находится куркумин.
Что за тафталогия?
Гость
Аман
Здраствуйте. у меня хр панкреатит в стадии обострения и реактивный гепатит умереной активности ,был у Гастроэнтеролога назначила гептрал вв,спазмалитики с аскорбинкаи тоже вв капельно и контролок,таблетки омез и итомед,всё принимаю почти заканчиваю приём но результата нет,как болел живот слева и справа так и болит иногда в спину отдают боли ноющие,диету соблюдаю,подскажите что нибудь пожалуйста!
Здравствуйте!
Аскорбинку нельзя- это кислота и раздражает поджелудочную!!!
Гость
Ева Смоленск
Меня одну пугают мысли о чем-то плохом , о том что врачи могут просмотреть какой нибудь процесс в поджелудочной ...у меня уже паранойя как муж говорит ...я постоянно трогаю бок ..постоянно думаю о панкреатите ..боли уже 4 месяца каждый день. ..неужели так может быть ??? И панкреатит может столько болеть ??? Мне кажется недели две ..ну месяц и все ...а тут вот так ...у кого ещё постоянные боли не один месяц длятся и как часто вы ходите к врачу ?
Это боевая форма
Гость
AnitaTa
У меня тоже хп, узи обп показало полип в желочном, он не беспокоит а левый бок ноет ((( анализы в норме , кровь общ и биохимия и моча ( больше никакихврач не назначал ).
У меня тоже болит левый бок а в желчном камень
Гость
Гость
Это боевая форма
Болевая
Гость
Гость
У меня постоянна боль в левом подреберьи и тошнотворно, устала , сил нет, немеью алкоголь, не курю, уже истерика
Как сейчас себя чувствуете. Вздутия живота не бывает?
Гость
Боли в левом подреберье камень в желчном вздутие живота.
Гость
Гость
боли в боку и лопатках уже месяцев 5 а сама поджелудочная 2месяца последнии болела,лекарства врач,а травы сам решил пропить
Самое главное это не нервничать так как все нервные окончания на поджелудочной. Пейте вместо химии разные травы, чередкйте их, а особенно травы которые снимают воспаление и которые востанавливпют поджелудочную. А ещё овсяный кисель рецепт можна найти в интернете. Всем огромного здоровья.
Гость
Скажите пожалуйста как ваше здарове Прошло всё
Гость
Людмила
у меня хронический фиброзный панкреатит, поставили по кт. Уже год страдаю. Частая диарея, потеряла в весе до 20 кг. Пью ферменты. На диете. Худеть не прекращаю. Поделитесь лечением. Мне 58 лет
Здравствуйте как вы сейчас как у меня тоже
Гость
Анастасия
Здравствуйте. Поставили диагноз гастродуоденит ,колит и панкреатит. Болею с пол года. И главное боли и жжение не только в эпигастрии, а ещё и в почках началось , Да вообще по позвоночнику,пояснице, и по женски отдаёт. Иногда не сплю всю ночь,пришлось применять снотворное. У кого -нибудь было так? УЗИ брюшной полости в почках ничего не обнаружили, и УЗИ малого таза тоже. Остеохондроз, сколиоз сопутствующие с детства. И я гипертоник с 15 лет. Нет возможности хороших врачей посетить. Вес такой, что близко к анорексии. А тут ещё голодать дня три, и диета жесткая. Мысли уже такие суицидальные посещают. Хотя жить хочется. Но когда всё это закончится? Мне 25
Как вы сейчас у меня тоже хронический понкреатит мучаюсь уже год никакой динамики нет
Гость
Скажите пожалуйста как вы сейчас прошла много лет есть изменения
Гость
Я мучаюсь у меня нет желчного
Гость
Гость
Добрый день! Год назад начались справа боли , после обращения к врачу и лечения хеликобактера состояние сильно ухудшилось . Лечили гастродуоденит, а добили поджелудочную .Долечили,что вообще ничего могла есть. Поменяла пять врачей, все выписывают ИПП от которых становилось ещё хуже. Сама начала сдавать копрограмму и до анализы. Последний врач все таки поставил хронический панкреатит. В итоге ухудшение самочувствия после любых лекарств,жиров, хлеба, даже сухарей, а хуже всего от любого белка (мяса, творог и тд?) После мяса интоксикация и обострение.
Добрый день, у меня те же симптомы, не могу есть мясо никакое уже три месяца, рис, рыбу отварную, картошка, морковка, сухари, еще более менее, но только с ферментами. Подскажите, как сейчас Ваше состояние?
Гость
Ева Смоленск
Меня одну пугают мысли о чем-то плохом , о том что врачи могут просмотреть какой нибудь процесс в поджелудочной ...у меня уже паранойя как муж говорит ...я постоянно трогаю бок ..постоянно думаю о панкреатите ..боли уже 4 месяца каждый день. ..неужели так может быть ??? И панкреатит может столько болеть ??? Мне кажется недели две ..ну месяц и все ...а тут вот так ...у кого ещё постоянные боли не один месяц длятся и как часто вы ходите к врачу ?
У меня боли уже 1.5 года, я потихоньку схожу с ума.
Гость
Анастасия
Зделаите ,КТ
Светлана
Ева Смоленск
Єва, только диета ,сначала стол 5п до полного ухода болей, а далее стол 5. С каждым срывом боль будет возвращаться, а болезнь усугублятся до полной потери функции поджелудочной. Спасает диета. Подберите травяные чаи. Все принимается втеплом виде.Чтобы не худеть - белок обязательно ( в отварном или пареном виде.Всегда) Если будете соблюдать , за год поправите свою здоровье, но от диеты уходить- боже упаси! Ттоже болею. Надеюсь вы уже в норме)
Гость
Анюта
Я с этой проблемой столкнулась пару лет назад, боли были такие, что на стену хотелось лезть. Диету соблюдала строгую, потом лекарства принимала, но они помогали ненадолго, а иногда такие обострения были, что 2 раза в больницу попадала. Думала никогда не смогу избавится от этой болячки, и тут мой врач посоветовала попробовать специальную лечебную воду
БИЛИНСКА КИСЕЛКА (BILINSKA KYSELKA) ее назначают при панкреатите и хотите верьте хотите нет, я позабыла о болях и диете . Пью воду курсом 3 раза в год по 30 дней и чувствую себя великолепно)
Скажите, пожалуйста, вода у вас была минеральная или лечебно-столовая?
Гость
Ольга
Получила ответы анализа крови.сдавала ОАК и печеночные.все в норме.даже билирубин,который летом слегка был повышен,сейчас в норме.успокоиться мне уже или дальше бегать по врачам? Вчера аж плакала,шла за дочкой в садик и слезы...
Так устала,,,муж ругает,говорит,что всё от головы...
Здравствуйте, не слушайте мужа и родных!!! Десять лет с небольшим периодами затишья меня мучали несильные тянущие боли в правом и левом боку. При диареи боли были намного сильнее. Все врачи в нескольких странах говорили, что все нормально, анализы, УЗИ , КТ все в норме, но боли не проходили. И вот буквально год назад по УЗИ она резко увеличилась, стала неоднородной, сразу поставили хронический панкреатит. Многие врачи говорят, что на начальной стадии его не обнаружишь, все анализы могут быть нормальными!!!!! Но если есть боли, значит что то не то, слушайте свой организм!!! Диета пожизненно с таким диагнозом
Анастасия
Здравствуйте, как ваши дела? У меня такие же боли, месяцы скитаний по врачам, в итоге грешу только на панкреатит.... Это он отдает в поясницу и вся спина болит сверху до низу...
Гость
Гость
Хронический панкреатит – довольно распространенное заболевание, которое проявляется периодически возникающими болями и признаками экзокринной и эндокринной недостаточности. При хроническом панкреатите происходят необратимые патологические изменения паренхимы поджелудочной железы. Среди факторов, способствующих развитию панкреатита, выделяют чрезмерное употребление алкоголя, желчнокаменную болезнь и ее осложнения. При выраженных изменениях в поджелудочной железе развивается инсулинозависимый сахарный диабет. Лечение хронического панкреатита начинают с назначения диеты. Необходимо исключить из рациона употребление прием жареной, жирной, соленой и острой пищи. Пациентам назначают ненаркотические анальгетики, спазмолитические и холинолитические препараты. При экзокринной недостаточности поджелудочной железы показано применение ферментных препаратов (панзинорм, фестал, креон). Лечение хронического панкреатита должно проводиться под строгим контролем специалиста.
Фридкина Елена Владимировна. Гастроэнтеролог сети клиник НИАРМЕДИК.
Бесполезно, ток временно легче а потом все кости ноют, рёбра болят, мышцы сводит, стреляет в спине резкая боль, стопы ног болят и Т. Д. Лечились, проходили.
Гость
Аман
Здраствуйте. у меня хр панкреатит в стадии обострения и реактивный гепатит умереной активности ,был у Гастроэнтеролога назначила гептрал вв,спазмалитики с аскорбинкаи тоже вв капельно и контролок,таблетки омез и итомед,всё принимаю почти заканчиваю приём но результата нет,как болел живот слева и справа так и болит иногда в спину отдают боли ноющие,диету соблюдаю,подскажите что нибудь пожалуйста!
Я пропила креон 25000. Дозировка, пила 10 дней 3 раза. Стало легче
Гость
Александр
Привет всем! Не отчаивайтесь, я вылечил, сейчас даже пью вино иногда без последствий. У меня был острый панкреатит, который себя потом пытался проявить. Не буду долго мозг выносить, короче, пейте кисель Изотова (он есть в инете) и отвар чистотела по утрам на голодный желудок, и как ни странно - успокоительные ( эффект мощный) хотя бы успокоительные сбор. Врач хороший попался .
Какие успокоительные, подскажите?
Гость
Эдуард
Добрый день ! Мучался хр. панкретитом полтора года ! Что только не пил .
Первое что спасало это голод ..но боли после еды и ферментов все равно были ..тупые и ноющие ! Стал собирать по крупицам инфу !!! Вывод:
1 Сразу после приступа ..на третий день нужно есть только рисовую ..разваренную и протертую кашу в ней практически нет клетчатки ..а грубые углеводы принесут Вам чувство сытости надолго ! Овсянку можно только на седьмой день , в ней клетчатка которая плохо переваривается , гречку можно на восьмой , десятый день
2. Ферменты имеют дозировку , врач назначает их на авось ..по самочувствию , а нужно по анализам ! Но каким ? Степень поражения П.Ж определяют оказывается по копрограмме т.е эластазу ..непереваренные жиры и клетчатку все это по копрограмме . По крови ВАм поставят только диагноз панкреатит и только ! Еще один информативный анализ это КТ с контрастом ...попросите врача взять за основу здоровую П.Ж. и посмотреть вашу ..пораженную ! И вы сами на снимке все увидите ! Обычно Хр. панкреатит это когда 30% П.Ж поражено либо липоматозом , либо диффузными изменениями ! Если меньше то считайте что вы везунчик ! До 30 % поражения П.Ж может работать и выделять то же самое количество липазы ,.... трипсина и т.л. При 30 % поражения П.Ж ваша норма ферментов 50 000 ед Эрмиталя ! Эрмиталь это капсулы и именно капсулы не разрушаясь достигают 12 перстной кишки , где и происходит переваривание пищи ! Есть нужно при этом не более 200 грамм ! 200 грамм риса на третий день после приступа !Но повторюсь ферменты имеют дозы ...определитесь с этой нормой ! Если липазы в ферментах будет мало ждите боль !
И третий способ лечения и его выбрал именно я это стволовые клетки ! Советую тем кто в Киеве посетить Институт клеточной терапии ! Курс я прошел и на сегодняшний день могу сказать что ЗДОРОВ !!! Поджелудочная железа полностью восстановилась . Да дорого ..да нужны определенные условия при которых Вам будут это делать , но я ЗДОРОВ .
Добрый день.Как все закончилось?К нам сегодня залетел 2 раза
Гость
Людмила
5 лет убыль 20 % в течении 20 лет остальные инвалиды или конец. 600 000 каждый год в России инвалиды от хр. Панкреатита.
Гость
Lentochka
А можно конкретнее по поводу жесткой диеты. я 1,5 месяца назад перенесла острый панкреатит, перечитала кучу диет, но это же смерть если по этим диетам питаться. Перечисли пожалуйста что именно можно кушать месяца три. У меня уже полтора месяца после больницы постоянные боли. Спасибо.
Это с вами на всю оставшуюся жизнь останутся диеты диеты это суровая необходимость а иначе панкреонекроз и тогда точно смерть Это очень тяжело понятно Но эта болезнь требует к себе повышенного внимания Без поджелудочной не живут С этим органом на ВЫ и шепотом
Гость
Анастасия
Я вас понимаю сама прошла через круги ада с панкреатитом Это такая пакость нервы расшатаны пью антидипресанты а иначе никак Пожизненная диета ведите пищевой дневник Что скушали и на какие продукты возникают боли те исключите из рациона У меня на кислое Хотя раньше могла есть по несколько лимонов как яблоки На молоко И на некоторые лекарства Не отчаивайтесь потихоньку восстанавливайтесь Найдите грамотного гастроэнтеролога я их сменила несколько пока не нашла стоящего с которым по крупицам составляли меню схемы лечения поэтапно И конечно нервы лечить От сюда все обострения боли и спазмы