Панкреатит у меня с детства, периодические тошнота, отрыжка, отсутствие аппетита, всегда низкий вес, боли нечастые и несильные. Классический хронический панкреатит с периодическими приемами таблеток Панкреатина.
Сейчас мне 50, пару лет назад решила пропить настойку календулы, аптечную. Не знаю зачем, подумала, что для всего организма может быть польза, так как главное действие календулы -- противовоспалительное. Короче, пила настойку целый год, перед сном ОДИН малюсенький глоток прямо из флакончика и запивала водой. Через 2 месяца забыла о поджелудочной вообще.
НО -- продолжала пить настойку календулы, дробное питание, минимум жирного, сладкого, острого, алкоголя, газировок. Другими словами, мое обычное полудиетическое питание осталось (всю жизнь так питаюсь). Пила настойку календулы целый год. Результат -- панкреатит затих, мигреневые боли стали реже, перестали ныть колени и шея, исчезла кровоточивость десен, поправилась на 5 кг (это меня сильно удивило, набираю вес крайне плохо). Эффект продержался почти год, сейчас снова появились легкие симптомы панкреатита, потеряла в весе 5 кг (ага, те, что наела с календулой), вернулись частые мигрени, колени и шея снова ноют, кровоточивости десен пока нет.
Вот снова хочу пропить календулу, может быть не стоит пить постоянно, попробую месяц пить, месяц перерыв. Попробуйте, может календула поможет и вам. Только не начинайте пить в период обострения. Всем здоровья.