Добрый день всем. Расскажу о своем муже, который десять лет болеет хроническим панкреатитом и похудел за эти годы на 40 кг. Был 100кг, сейчас 60кг при росте 180.Где он только в Москве не лежал, в лучших клиниках и ничем ему помочь не смогли. Все эти годы - идеальная диета, каши , тыквенный суп-пюре каждый день, мясо, птица на пару, белковый омлет, нежирный творог, овощи тушеные - это кабачки, морковка, картошка, брокколи,зелень, подсушенный белый хлеб, ромашковый чай. Это практически все, чем он питается. Только иногда позволяет чайную ложечку хорошего меда или домашнего варенья. Раньше , наверно первые 5 лет была стойкая ремиссия летом и осенью, он даже позволял себе свежие овощи с огорода и ягоды. Но последние года ремиссии почти нет. Сильные постоянные боли. Каждый день лед на живот, усиленные ферменты , обезболивающие и еще более жесткая диета. Весной и осенью принимает омез или париет, дюспаталин. Ферменты круглый год. Постоянные мучительные запоры. В общем могу сказать, что мы, как не старались, вылечиться не смогли. С каждым годом все хуже и хуже, остались кости , да кожа. Вся мышечная масса ушла вместе с подкожным жиром. С диеты за 10 лет никогда не слетал. Каждый день все одно и тоже. Как говорится, шаг вправо, шаг влево- расстрел. Если он иногда попробует кусочек чего-то нового, или переборщит с количеством еды - все, сразу усиливаются боли и начинается откат веса. Поэтому, друзья, что я могу сказать, поджелудочная - она как пантера, долго терпит и ждет, но если ее разозлить, всё, пощады не ждите. Раньше гуляли, пили, ели и думали, что никогда нас этого не коснется. Но , увы, у мужа этот орган оказался , видимо, слабый. Теперь он страдает. И это не жизнь, а сплошная борьба и невыносимая боль. Берегите себя!!!
Что у него по узи