Гость
Статьи
У кого хронический …

У кого хронический панкреатит?

АУ! Люди! Отзавитесь!Кто мучается от такой болячки, как хронический панкреатит? Чем лечитесь? Постоянно ли соблюдаете диету? Кому - нибудь удалось с этой напастью справиться?
Леночка
1 296 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ольга 2
Гость
Здравствуйте. Как у вас дела? Помогли вам Пептиды Супрефорт?
Всем у кого падает вес! У меня было точно также... Вес уходил каждый день, боли.. На фоне всего этого-депрессия... Гастроэнтеролог направил к психиатру.. Назначала антидепрессанты-Миртазапин. Желудок и поджелудочная ещё беспокоят. Но на фоне антидепрессантов прибавка плюс 10 кг. Это такое действие этих препаратов.
Ольга 2
Да, ответьте, пж-та, помог вам Супрефорт?
Гость
Гость
Я уже 1.5 года мучаюсь, перепробовала все, ничего не помогает. И вот спешу всем, кто мучается этой заразой рассказать, что мне помогло. Хотя я уже ни на что не надеялась. Мне помог сок одуванчика
А как выжать сок из одуванчика?
Сергей
Ольга
Получила ответы анализа крови.сдавала ОАК и печеночные.все в норме.даже билирубин,который летом слегка был повышен,сейчас в норме.успокоиться мне уже или дальше бегать по врачам? Вчера аж плакала,шла за дочкой в садик и слезы...
Так устала,,,муж ругает,говорит,что всё от головы...
Из-за неправильной работы поджелудочной железы не усваиваются многие витамины, и пошло поехало нарушенный обмен вешеств, и врачи ничего найти не могут. Я все это прошел в плоть до пункции спинного мозга...и там все было чисто...Только обнаружили дефицит витамина Д...непонятно откуда ведь я работаю на солнце, живу на Юге Украины. И вот спустя 4 года опять больи под ребрами боли в мышцах головокружения, я сменил врача и получил диагноз Панкреатит...пока чувствую себя не очень 3 день обстрения...Вчера стало хорошо - поел Борща....сегодня ***. Вообще сдайте кал на каппрограмму и посмотрите наличие мышечных волокон ето и будет ваш панкреатит. (У меня все анализы крови все 4 года отличные, только по калу и жалобам удалось определить - предварительно прошел все виды исследований
)
Яна
Гость
Подскажите пожалуйста. Удалили киста хвоста поджелудочной. Это хп.?
Подскажите где удаляли,телефон ,адрес клиники,спасибо
Гость
Танечка
У меня панкриатит с 15 лет ,3 года назад удалили желчный пузырь,с тех пор боли практически не прекращаются,постоянная диета,куча таблеток,и ничего не помогает,кроме укола папаверин,или но шпа,стараюсь жить дальше с болью
Танечка а сколько Вам сейчас лет? И самое главное боли то прошли?
Гость
Серж
Добрый день,моя история такая.
Осенью 2018 попал в больницу с приступом,камень в протоке застрял что и вызвало острый тяжелый билиарный панкреатит.
Неделя реанимации первые два дня без сознания,80% давали что не выживу,выжил и вот пишу.
После приступа удалили желчный и конечно диета,что не поем болит,думал все ужэ на всю жизнь.
До приступа занимался спортом,боксом.У врача спросил можно спортом заниматса обратно,сказал да,только через месяца три,и сказал что бы не пил ни одной таблетки,говорит начнеш таблетки пить отправиш поджэлудочную в отпуск и тогда хана на всю жизнь таблетки.
Короче начал ужэ спортом заниматса,правда потихоньку,ужэ и на турнике вишу,и от пола начал отжиматса дошло уже до трехсот отжиманий,но все начинал неспешаа.
Это лично моя история,я не говорю всем так надо,каждый человек индивидуальный.
Здравствуйте.
Какие таблетка вам врач сказал не пить? Типо крона?
Гость
Ольга
После всех походов по гастро ,я все таки поехала к невропатологу.она меня ругала,что я бросила пить не препараты,заново назначила схему...и ч начала пить.это уже отчаяние...лучше на таблетках,чем так существовать и мучить окружающих.на ,2-й день приема дикая тяжесть и распирания а животе ушли...мне мне верилось что к вечеру меня перестало дуть как шарик.болииприутихли,не до конца,но существенно,а на работе вообще ничего не болит.стала спокойнее и сдержаннее.полностью страх не прошел,но легче.вот что могу посоветовать из своего опыта.я двпжды лечилась от невроза,ВСД па.сходите к невропатологу,психотерапевту,результат будет,не мучтесь
На долго ли?
Гость
Анастасия
Здравствуйте. Поставили диагноз гастродуоденит ,колит и панкреатит. Болею с пол года. И главное боли и жжение не только в эпигастрии, а ещё и в почках началось , Да вообще по позвоночнику,пояснице, и по женски отдаёт. Иногда не сплю всю ночь,пришлось применять снотворное. У кого -нибудь было так? УЗИ брюшной полости в почках ничего не обнаружили, и УЗИ малого таза тоже. Остеохондроз, сколиоз сопутствующие с детства. И я гипертоник с 15 лет. Нет возможности хороших врачей посетить. Вес такой, что близко к анорексии. А тут ещё голодать дня три, и диета жесткая. Мысли уже такие суицидальные посещают. Хотя жить хочется. Но когда всё это закончится? Мне 25
Тоже самое местами боль почти вызде, 35 лет вес 96 рост 175 надо худеть и диеты соблюдать
789258
У меня хронический панкреатит. Мучаюсь уже полтора года. Понемногу нашла подход чтобы не было обострений. Строгая диета прежде всего, никакого алкоголя. Иногда позволяю себе немного сладкого. Принимаю утреннюю мочу, отвар из корня лопуха и свежевыжатый сок алоэ вера для регулировки стула (очень помогает при запорах). Из медикаментов только антикислотные - квамател, ланцид. Ношпа от боли. Никакие другие средства не помогаю, креон, метилурацил - вообще не дали результата.
Юлия
Гость
Вот, у меня так же! Началось все с подергивания, шевелений. Потом чувство тяжести и роспирания под левым ребром,тупая боль как от удара.Головокружение.Тошноты,рвоты,вздутия нет,как у многих тут. У меня все длится дней 10,я сдала анализы биохимию, все в пределах нормы. А узи заключение... Дифузные изменения поджелудочной. Как снег на голову, у меня никогда не было проблем с ЖКТ,мне 29 лет. Завтра с ответами и узи записалась к гастро. Страшно. Все эти дни перерыва интернет в поиске информации и уже сижу на диете, но все равно после каждого мальсенького приёма пищи начинается тяжесть в левом ребре, тянет давит.Завтракаю овсянкой на воде, обед бульен с сухареком, ужин галетное печенье с чаем. Между едой пью Ромашку. Меня пугает, что даже после такой еды мне плохо. Чувствую себя инвалидом.
У меня это продолжается 4 ый месяц, и диету соблюдаю, пью панкреатин, ношпу, травы, сдвигов пока нет, сначала начинает дергаться, после обострение боли, жидкий стул, вот так и живу
Юлия
Гость
От, я цього не підкажу, як знайти десь у Львові чи у тому районі. Ну я так зрозумів що підтримувати можна тільки травами і дієтою пожиттєвою без шашлика і так далі, хоч навіть і не турбує. Тільки не знаю звідки брати вітаміни, якщо ніяких фруктів і овочів майже не можна, це ж імунітет ослабне так. Ішов сьогодні по городу люди шаурму їдять , у кафе а тут вечний пост, зато раньше обїдався уночі після спортзалу
Я лично стараюсь настраивать себя, что такое питание полезно для организма в отличии от шаурмы, ничего не поделать надо с этим научится жить..
Гость
Елена
Привет.Решила поделиться своим опытом в лечении панкреатита.после большого обилия жирной пищи случился у меня приступ панкреатита аптечные лекарства даже боль не снимали помогли семена льна перемолотые по пол чайн.ложки утром и наночь и кисель несладкий попробуйте пропускает очень быстро мне не помогали даже обезболивающие.всем здоровья
По какой схеме надо пить это все...?
Гость
Гость
Алина здравствуйте, с заказом у меня ничего не получилось. Пожалуйста, купите мне этот препарат, я вышлю вам деньги.
И мне купите пожалуйста этот препарат🙏Мой номер для связи 89121254467
Гость
ninonf
Мой диагноз-хр.панкретит.Перенесла ротовирусную инфекцию.Теперь еще поставили диагноз-постинфекционныйСРК.Живот болит,диарея только с утра.принимаю дюспаталин,денол,хотя вроде зрозий нет.Настроение ужасное,какое-то паническое.Правильно ли лечат.Врач,вроде,не плохой.
Такая же ***.после орви стал болеть живот.пью дюспаталин.врач говорит его пьют длительно 3-4 недели.
Гость
эмма
Здравствуйте. Меня зовут Эмма. Мне 56 лет. Я тоже попала в больницу с обострением храническского панкреатита. Обострение сняли, выписали, но уже третий месяц мучаюсь. Мне сказали, что боли у меня из за печени . Назначили урсосан и фосфоглиф. Вроде бы лучше, но худею очень быстро. За три месяца скинула 35 кг. Если чуть покушаю, начинаются боли. Кто нибудь, напишите точно, что можно кушать в ремисия?
Подскажите, а анализ на циаликию( непереносимость глютена) Вы не сдавали? Такая потеря веса характерна при этом.
Гость
Ксения
Здравствуйте! Каждые полгода рецидив лежу в стационаре, нет желчн. пузыря27 лет, это началось 2 года назад, соблюдаю диету 2 года , до этого ела все ,что хотела, вредных привычек нет . Прошу вашего совета по лечению и какие обследов. и анализы пройти. Сейчас соэ 29 , в моче ацетон+ , Узи хр. панкреотит, гепатоз ср. степени, фгс - диффузн. поверхностн. гастрит
Здравствуйте! Как с вами связаться у меня точно такая ситуация очень бы хотелось пообщаться.
Гость
789258
У меня хронический панкреатит. Мучаюсь уже полтора года. Понемногу нашла подход чтобы не было обострений. Строгая диета прежде всего, никакого алкоголя. Иногда позволяю себе немного сладкого. Принимаю утреннюю мочу, отвар из корня лопуха и свежевыжатый сок алоэ вера для регулировки стула (очень помогает при запорах). Из медикаментов только антикислотные - квамател, ланцид. Ношпа от боли. Никакие другие средства не помогаю, креон, метилурацил - вообще не дали результата.
Тут уже несколько человек пьют мочу. А зачем ее пить? Реально помогает?
Гость
Гость
Такая же ***.после орви стал болеть живот.пью дюспаталин.врач говорит его пьют длительно 3-4 недели.
У меня тоже после орви болит живот! Уже два месяца никак не могу вылечить. Ставят СРК. Сейчас пью тримедат и нексиум. Не знаю поможет ли...плюс еще температура маленькая часто...
Ж
Анастасия
Здравствуйте. Поставили диагноз гастродуоденит ,колит и панкреатит. Болею с пол года. И главное боли и жжение не только в эпигастрии, а ещё и в почках началось , Да вообще по позвоночнику,пояснице, и по женски отдаёт. Иногда не сплю всю ночь,пришлось применять снотворное. У кого -нибудь было так? УЗИ брюшной полости в почках ничего не обнаружили, и УЗИ малого таза тоже. Остеохондроз, сколиоз сопутствующие с детства. И я гипертоник с 15 лет. Нет возможности хороших врачей посетить. Вес такой, что близко к анорексии. А тут ещё голодать дня три, и диета жесткая. Мысли уже такие суицидальные посещают. Хотя жить хочется. Но когда всё это закончится? Мне 25
Я уже больше года мучаюсь ,и жизнь ад!у меня хр.панкоиатит ((бывают часто раз в месяц приступы рвоты и безумной тошноты, у каких только врачей не была, кучу анализов врачей , постоянно таблетки , похудела и не могу набрать вес !и тоже боль в пояснице
Ольга
Панкреатит у меня с детства, периодические тошнота, отрыжка, отсутствие аппетита, всегда низкий вес, боли нечастые и несильные. Классический хронический панкреатит с периодическими приемами таблеток Панкреатина.
Сейчас мне 50, пару лет назад решила пропить настойку календулы, аптечную. Не знаю зачем, подумала, что для всего организма может быть польза, так как главное действие календулы -- противовоспалительное. Короче, пила настойку целый год, перед сном ОДИН малюсенький глоток прямо из флакончика и запивала водой. Через 2 месяца забыла о поджелудочной вообще.
НО -- продолжала пить настойку календулы, дробное питание, минимум жирного, сладкого, острого, алкоголя, газировок. Другими словами, мое обычное полудиетическое питание осталось (всю жизнь так питаюсь). Пила настойку календулы целый год. Результат -- панкреатит затих, мигреневые боли стали реже, перестали ныть колени и шея, исчезла кровоточивость десен, поправилась на 5 кг (это меня сильно удивило, набираю вес крайне плохо). Эффект продержался почти год, сейчас снова появились легкие симптомы панкреатита, потеряла в весе 5 кг (ага, те, что наела с календулой), вернулись частые мигрени, колени и шея снова ноют, кровоточивости десен пока нет.
Вот снова хочу пропить календулу, может быть не стоит пить постоянно, попробую месяц пить, месяц перерыв. Попробуйте, может календула поможет и вам. Только не начинайте пить в период обострения. Всем здоровья.
Ольга
Ольга
Панкреатит у меня с детства, периодические тошнота, отрыжка, отсутствие аппетита, всегда низкий вес, боли нечастые и несильные. Классический хронический панкреатит с периодическими приемами таблеток Панкреатина.
Сейчас мне 50, пару лет назад решила пропить настойку календулы, аптечную. Не знаю зачем, подумала, что для всего организма может быть польза, так как главное действие календулы -- противовоспалительное. Короче, пила настойку целый год, перед сном ОДИН малюсенький глоток прямо из флакончика и запивала водой. Через 2 месяца забыла о поджелудочной вообще.
НО -- продолжала пить настойку календулы, дробное питание, минимум жирного, сладкого, острого, алкоголя, газировок. Другими словами, мое обычное полудиетическое питание осталось (всю жизнь так питаюсь). Пила настойку календулы целый год. Результат -- панкреатит затих, мигреневые боли стали реже, перестали ныть колени и шея, исчезла кровоточивость десен, поправилась на 5 кг (это меня сильно удивило, набираю вес крайне плохо). Эффект продержался почти год, сейчас снова появились легкие симптомы панкреатита, потеряла в весе 5 кг (ага, те, что наела с календулой), вернулись частые мигрени, колени и шея снова ноют, кровоточивости десен пока нет.
Вот снова хочу пропить календулу, может быть не стоит пить постоянно, попробую месяц пить, месяц перерыв. Попробуйте, может календула поможет и вам. Только не начинайте пить в период обострения. Всем здоровья.
Хочу добавить к своему комментарию -- я думаю в период обострения можно пить календулу, но не спиртовую настойку (как пила я), а отвар календулы.
Еще раз уточняю -- я пила СПИРТОВУЮ аптечную настойку календулы.
Елена
У меня.
Гость
У меня боли начались после антибиотикотерапий по урологии начало болеть слева возле почки, думал почки потом начало болеть в животе слева пупка,потом подреберье слева и справа распирает. Нашли гастрит пролечили два раза антибиотиками боли не ушли. Потом нашли полипы в жельчном и застой желчи пытались лечить не помогло. А боли продолжались становились все сильне и сильнее. Пока новый врачи не сказала мне что это поджелудочная и как я сел на диету боли утихли но болят если я что нибудь не то съем или выпью лекарства. Когда сдавал анализы постоянно были завышены эозинофилы по этому решил сдать на паразитов,сделал зондированике выявили лямблий. Ещё кто то писал что от паразитов бывают панкреатит вот теперь сижу думаю так ли это, как это лечить если нельзя пить таблетки?
21805
Гость
Тут уже несколько человек пьют мочу. А зачем ее пить? Реально помогает?
Да, не панацея конечно, но облегчение есть.
Натали
Виктория
Всем привет!А меня мучает хр.холецистит...(((Как же я устала. Боли не слишком мучительные,но вот тошнота...это ужас ,как достала.Пью бессмертник и дюспаталин.Ночью не сплю,просыпаюсь в ознобе,постоянно мысли о еде,как я её буду есть,как меня тошнит.Похудела. Хочу поправиться.Кааак???Завтра иду к врачу попрошу ,чтоб успокоительного выписала.Не знаю что кушать...
Вика у меня тоже самое( один в один 🥺
Натали
дима164
Доброго времяни суток друзья,расскажу о своих симтомах:все началось примерно полгода назад,началась ноющаяя боль под лопатками,то под правой,то под левой,потом гдето через месяц начало колоть под левой грудью поочередно,ну думал само пройдет,подождал еще месяц,непрошло обротился в больницу сказали тарокалгия (остеохондроз-невролгия,пропил таблетки непомогло,поехал в платную диагноз подтвердили прописали курс лечения непомогло,обратился в больницу по месту работы посетил курс массажа и физиотерапии (за все время делал 2раза рентген,экг4раза и мрт)непомогло,а тут новый год ,частые застолья,переедания алкоголь все в больших количествах,и тут началась сначала дискомфорт потом тяжесть а потом и боли поставили диагноз панкриатит хронический а после узи еще и холецистит прописали урдокса желчегонные,мезим,тримедат,и ферменты какието пью месяц пока непомогает,мысли как и у всех ужасные,боязнь смерти постоянно,понимаю что это плохо но ничего поделать немогу,мне 31 год я как и все хочу жить,форум класный прочитал весь от ночала и до конца както сразу полегче стало что я неодин такой,всем спасибо за советы и методы лечения буду пробовать все напишу потом что помогло,всем здоровья
Вот правда один в один, и боли под лопатками первый симптом. И мысли ужасные лезут. Аппетита нет(
Гость
Гость
Здравствуйте, мне ставят обострение хронического панкреатита. Острых болей не было. Лечусь уже 4 месяца, боли разные: сначала было распирало под левым ребром и вздутие, теперь болезненные ощущения в спине и ребрах, бывает жжение. Врач настаивает на том, что это воспаление нервных окончаний позвоночника. Диету соблюдаю. Подскажите как болит поджелудочная и что желательно есть.
Вот ща приступ у меня .болит низ живота левая и правая стороно возле ребер с пасаюсь холодом и голодом
Натали
дарина
Мне 30 лет.18 января стало плохо на пустом месте.Хотя перед этим всякие новогодние столы.Просто втот день я как бы ничего и не ела.Вечером появилось ошущение вздутия желудка.Состояние было ужасное как будто изнутри разорвет скйчас.И это сост продолжалось три дня.Помню как пыталась сьесть что то.Вот тогда и пропал аппетит.Появился понос.Почти три месяца я лежу по больницам.Сейчас уже и болей нет и живот успокоился.А аппетит так и не вернулся.Расстройства тоже не прошло.Жидкий стул.Обследовалась за это время много раз.Кровь моча все норма.В стуле есть непереваренная пища.Колоно пока не делала.Вот такие дела .Я просто в трансе.Неужели панкреатит дал мне отсутствие аппетита.Я уже на нервах и плачу постоянно.
Вы нашли причину отсутствия аппетита? У меня тоже так. Вообще есть на хочу, от одного запаха еды тошнит дико, очень сильно похудела (
Гость
Натали
Вы нашли причину отсутствия аппетита? У меня тоже так. Вообще есть на хочу, от одного запаха еды тошнит дико, очень сильно похудела (
Всем форумчанам здоровья
Анатолий
Ж
Я уже больше года мучаюсь ,и жизнь ад!у меня хр.панкоиатит ((бывают часто раз в месяц приступы рвоты и безумной тошноты, у каких только врачей не была, кучу анализов врачей , постоянно таблетки , похудела и не могу набрать вес !и тоже боль в пояснице
Здравствуйте, я изучая самостоятельно свой панкреатит, развившийся из-за загиба желчного пузыря, наткнулся на интересную информацию, так как я с нестандартным взглядом на мир и на жизнь-все заболевания организма связаны с употреблением в пищу белка животного происхождения, то есть мяса, жира и спирта, попробуйте выкинуть из питания всё от животных, и попробуйте почиститься по системе Марвы Оганян, у меня всё в процессе, пока только положительные моменты
Гость
darina1987
Добрый день всем. Расскажу о своем муже, который десять лет болеет хроническим панкреатитом и похудел за эти годы на 40 кг. Был 100кг, сейчас 60кг при росте 180.Где он только в Москве не лежал, в лучших клиниках и ничем ему помочь не смогли. Все эти годы - идеальная диета, каши , тыквенный суп-пюре каждый день, мясо, птица на пару, белковый омлет, нежирный творог, овощи тушеные - это кабачки, морковка, картошка, брокколи,зелень, подсушенный белый хлеб, ромашковый чай. Это практически все, чем он питается. Только иногда позволяет чайную ложечку хорошего меда или домашнего варенья. Раньше , наверно первые 5 лет была стойкая ремиссия летом и осенью, он даже позволял себе свежие овощи с огорода и ягоды. Но последние года ремиссии почти нет. Сильные постоянные боли. Каждый день лед на живот, усиленные ферменты , обезболивающие и еще более жесткая диета. Весной и осенью принимает омез или париет, дюспаталин. Ферменты круглый год. Постоянные мучительные запоры. В общем могу сказать, что мы, как не старались, вылечиться не смогли. С каждым годом все хуже и хуже, остались кости , да кожа. Вся мышечная масса ушла вместе с подкожным жиром. С диеты за 10 лет никогда не слетал. Каждый день все одно и тоже. Как говорится, шаг вправо, шаг влево- расстрел. Если он иногда попробует кусочек чего-то нового, или переборщит с количеством еды - все, сразу усиливаются боли и начинается откат веса. Поэтому, друзья, что я могу сказать, поджелудочная - она как пантера, долго терпит и ждет, но если ее разозлить, всё, пощады не ждите. Раньше гуляли, пили, ели и думали, что никогда нас этого не коснется. Но , увы, у мужа этот орган оказался , видимо, слабый. Теперь он страдает. И это не жизнь, а сплошная борьба и невыносимая боль. Берегите себя!!!
Что у него по узи
Что у него по узиСкажите пожалуйста,по УЗИ структура и контуры какие ?
И ещё какой сахар у мужа
Интересует вопрос... Как все с такими болями ходят на работу?
Гость
Натали
Наташа у меня хронический панкреатит.и Уже год нет аппетита.У кого такая же беда пишите ват сап.+380685422431
Гость
Друг
7 месяцев уже хр. панкреатит и безкаменный холецистит, соблюдаю диету, но постоянные опоясывающие боли, недавно был снова на консультации, врач сказала попробовать пропить - контролок (1мес) колофорт (1 мес), закофальк (14 дней), панкреатин, сдать кровь на хеликабактер пилари, (все стал принимать) но без изменений Коллеги подскажите по этим лекарствам есть ли польза? И как мне вылечиться :(
Попробуйте попить траву Репешок обыкновенный
Иринка
Алена
Доброго времени суток. Я тоже уже много лет мучаюсь хр.панкреатитом. Раньше стадия ремиссии была дольше, сейчас ее практически нет. Все время боли. Меня интересует такой вопрос, а по результатм анализов, УЗИ как у Вас? У меня все анализы практически в норме, низкий гемоглобин только из-за диет. А УЗИ немного повышена эхогеность. А болит все и П.Ж. и кишечник. Мне 42. Это нормально при хр.панкриатите? У кого так же?
Все то же самое. А мучаюсь постоянно. Анализы вроде ничено, кроме холестерина повышенного и гемоглабина пониженного.
Иринка
Виктория
Интересует вопрос... Как все с такими болями ходят на работу?
Я мучилась много лет, количество хронических болезней только нарастало. На работу ходила с сумкой забитой лекарствами, последнее время еле ползала на работу с постоянными болями и приступами. У меня проблем много с жкт и не только. Два месяца назад не выдержала, уволилась. Что будет дальше не знаю. Сейчас больше леду дома. Как отпускает работаю по дому. Прихватит, опять лежу.
Гость Анна
Припевочка
Месяца три соблюдала жесткую диету, сейчас просто не питаюсь всякой дрянью. Обострение начинается только тогда, когда с алкоголем переборщу, поэтому стараюсь в плане выпивки себя в руках держать:)
А скажите пожалуйста, беспокоит ли живот?! Диарея и т д.?! А по алкоголю, что пьёте?! Мне как 1 год поставили панкреатит. Боюсь что то выпить или съесть лишнего
Гость
Вот уже три года врачи все спихивают на нервы, это у вас всд. Больше отдыхайте, но с каждым днем все хуже. Стул маслянистый, болит в пояснице тянет точнее, крутит суставы, живот вечно вздут и отечен. Боли как таковой нет, то слева под рёбрами, то справа. Вот 24.04 присоединилась устойчивая горечь во рту. Выпила ромашки меня руки и ноги свело судоргой, жуткая тошнота с позывами, начало трусить, трясло даже подбородок, неконтролируемо, слабость, ладони потливые и стопы тоже, показалось, что все, что последний день на земле. Прошлой весной было тоже самое, потом я подметила, что мне лучше, когда я не ем, голодаю. Осенью 2019 пошла узи, там дифузные изменения поджелудочной и загиб желчного со сладжем. По биозимии всех органов-норма. Капрограмма показала немного мыла, непереааренный белок незначительный и клетчатка. Врач гастроэнтерелог сказала, что такое у всех, они незначительные(дифузные изменения) , панкреатита нет, колита нет это у вас диспепсия....... Весна 2020 стало хуже, чем было. Не пью, не курю, не объелась, иногда при хорошем самочувствии позволяю кофе себе. Завтра иду на узи и к врачу ибо последний приступ или обострение просто поверг меня в ужас, болей как таковых не было но болело все тело, по коже больно было провести рукой. Язык обложен жёлтым. Слабость, потливость, бессонница, кошмары, странный привкус во рту по мимо горького, стул не пойми какой зловонный.....
Гость
эмма
Здравствуйте. Меня зовут Эмма. Мне 56 лет. Я тоже попала в больницу с обострением храническского панкреатита. Обострение сняли, выписали, но уже третий месяц мучаюсь. Мне сказали, что боли у меня из за печени . Назначили урсосан и фосфоглиф. Вроде бы лучше, но худею очень быстро. За три месяца скинула 35 кг. Если чуть покушаю, начинаются боли. Кто нибудь, напишите точно, что можно кушать в ремисия?
Отварное мясо говядину, курицу, но лучше индейку, варёные овощи и каши
Гость
Justit
От таблеток тоже только хуже(( Ищу врача, чтобы помог подобрать лечение. Нашла список клиник в своем районе http://med.firmika.ru/search.php?structure=351&district=3, но чтоб мне такое же лечение как есть прописали опять, не хочется. Если вы из питера и знаете, хорошего гастроэнтеролога, пожалуйста, дайте знать
kapustka@rambler.ru
Гость
Добрый день! Год назад начались справа боли , после обращения к врачу и лечения хеликобактера состояние сильно ухудшилось . Лечили гастродуоденит, а добили поджелудочную .Долечили,что вообще ничего могла есть. Поменяла пять врачей, все выписывают ИПП от которых становилось ещё хуже. Сама начала сдавать копрограмму и до анализы. Последний врач все таки поставил хронический панкреатит. В итоге ухудшение самочувствия после любых лекарств,жиров, хлеба, даже сухарей, а хуже всего от любого белка (мяса, творог и тд?) После мяса интоксикация и обострение.
Гость
Гость
Мне поставили диагноз хронический панкреатит 2 недели назад.настроение на нуле,мысли о том что умру от этого.меня прокапали 3 дня нольпазой и три дня контривеном.сейчас пью Нольпазу и Креон.диету соблюдаю.(как могу).все равно болит.хочу выличеть эту гадость.какие таблетки или народные методы могут помочь.друзья помогите!!!мне всего 26
Ок
Гость
Гость
Вот уже три года врачи все спихивают на нервы, это у вас всд. Больше отдыхайте, но с каждым днем все хуже. Стул маслянистый, болит в пояснице тянет точнее, крутит суставы, живот вечно вздут и отечен. Боли как таковой нет, то слева под рёбрами, то справа. Вот 24.04 присоединилась устойчивая горечь во рту. Выпила ромашки меня руки и ноги свело судоргой, жуткая тошнота с позывами, начало трусить, трясло даже подбородок, неконтролируемо, слабость, ладони потливые и стопы тоже, показалось, что все, что последний день на земле. Прошлой весной было тоже самое, потом я подметила, что мне лучше, когда я не ем, голодаю. Осенью 2019 пошла узи, там дифузные изменения поджелудочной и загиб желчного со сладжем. По биозимии всех органов-норма. Капрограмма показала немного мыла, непереааренный белок незначительный и клетчатка. Врач гастроэнтерелог сказала, что такое у всех, они незначительные(дифузные изменения) , панкреатита нет, колита нет это у вас диспепсия....... Весна 2020 стало хуже, чем было. Не пью, не курю, не объелась, иногда при хорошем самочувствии позволяю кофе себе. Завтра иду на узи и к врачу ибо последний приступ или обострение просто поверг меня в ужас, болей как таковых не было но болело все тело, по коже больно было провести рукой. Язык обложен жёлтым. Слабость, потливость, бессонница, кошмары, странный привкус во рту по мимо горького, стул не пойми какой зловонный.....
Здраствуйте у меня похожие симптомы, вам поставили диагноз? Потому, что мне тоже все врачи говорят что я здорова. А я еле по свету хожу. Напишите мне Viber 0686273135
Гость
Друг
7 месяцев уже хр. панкреатит и безкаменный холецистит, соблюдаю диету, но постоянные опоясывающие боли, недавно был снова на консультации, врач сказала попробовать пропить - контролок (1мес) колофорт (1 мес), закофальк (14 дней), панкреатин, сдать кровь на хеликабактер пилари, (все стал принимать) но без изменений Коллеги подскажите по этим лекарствам есть ли польза? И как мне вылечиться :(
Пейте креон дюспаталин
Гость
Лариса
Панкреатит 7 лет. Последний год мучаюсь как в аду. Диета да диета. А между тем срывы и опять обострение. Мне 27. Жизни нет.
Здравствуйте, как сейчас у вас дела?
Гость
Анся
Спаслась диетой. Утром обязательно овсянка на воде, бутерброд с сыром Карат (4% жирности), хлеб белый поджаренный на тостере, натуральный Йогурт (можно добавить курагу, мюсли). Исключить жаренное, копченое, острое, жирное... Сейчас нормализовалось, иногда позволяю себе небольшое отступление от правил. Лекарство : Панзинорм, панзинорм-Форте
677397
Гость
Друг
Сейчас август время овощей и фруктов, дома есть всегда фрукты (семья ест) и я с ними :) тоже ем нектарин, вишню, яблоки, огурцы, сливу, и потом получаю последствия по болям в боках, мучает постоянный голод, и всегда после того как чего нибудь много поем говорю себе - зачем???? Как победить голод и научиться кушать все в меру,
Сдайте кровь на сахар.!!!Голод бывает при диабете.
Гость
Препараты для восстановления поджелудочной железы это Диэнай, Гепаланк, Диэнай Карма.
Диэнай Карма всасываясь в тонком кишечнике и циркулируя в кровеносном русле, способствует омоложению клеточного состава за счет функционально здоровых клеток с высоким уровнем биохимических и энергетических реакций. Ликвидируются диффузные, фиброзные и рубцовые изменения в паренхиме (клеточной внутренней структуре) органов. Таким образом происходит восстановление утраченной структуры органов, прежде всего печени, легких, поджелудочной железы, нервной ткани.
Гепаланк предназначен для коррекции заболеваний печени и органов пищеварительной системы: пищевода, желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчевыводящих путей. Препарат обладает гепатопротекторным, противовирусным и противомикробным действием, способствует стиханию хронических процессов.
Диэнай это ценное вещество усваивается в первую очередь больными клетками, что способствует их восстановлению, в результате разрывается порочный круг хронического заболевания.
Это ценная информация. Проверено на собственном опыте. Консультация, мой магазин и контакты здесь https://clubdna.ru
Гость
.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова