Дело не в гипотетической сопернице, а в притяжении полов. Но это не догма. Одно дело, когда м мать, пусть даже боготворит сына, но при этом старается не обидеть этим дочь. Другое же, как у нас было в семье, это вседозволенность сыну и неприкрытый цинизм по отношению в дочери. У меня с братом разница 11 лет (он младший). Вырос у меня на руках. Я подросток - свои интересы, свои друзья. А мне в руки (сразу после школы) брата и никаких тебе занятий по интересам. Когда же он подрос, оказалось, что я не имею права даже сделать ему замечания. На мои вопросы "почему?", отвечали "не лезь, у него есть родители". Братик очень быстро все усвоил и начал из каждой ситуации выжимать свою выгоду. Но это все мелочи. Чем это все закончилось?. Сейчас ему 41 год. К этому времени он успел убедить (заставить) родителей переписать на него всю их недвижимость (2 квартиры, дачу, капитальный гараж) и купить ему иномарку. После этого пришел ко мне и говорит- "Что будем делать с родителями, ты не хочешь их забрать?" Скажу честно, у меня был шок. На мой отрицательный ответ, ушел страшно недовольный, и более того, после этого стал вести себя с родителями цинично, грозя отправить их в "психушку". А так как он у нас врач-психиатр, родители боятся не на шутку. Просят меня забрать их к себе. У меня семья, взрослый сын с семьей, внук, все живем в трешке. На мое предложение матери отдать одну квартиру (однокомнатную) моему сыну, с тем, чтобы я забрала их к себе, получила ответ - "Эта квартира нужна Юрику (брату)". . Недавно умер мой отец, так и не дождавшись спокойной старости. Мать ходит жалуется знакомым, как ее Юрик отбирает у нее пенсию и деньги за сдачу 1-комнатной квартиры. При этом мне не дает сказать слова против него. Ну это ее жизнь. Я теперь смотрю на это только со стороны. Вот так матери могут любить сыновей.