Только давайте пожалуйста без оскорблений (негатива за день и так хватает). Я просто действительно не могу понять зачем они нужны . Про беременность,когда женщина не в особо хорошем расположении духа,я молчу,про мучительные роды (ну у кого как конечно) я тоже промолчу. А вот потом начинается самое веселье:крики,оры по ночам ,эта новая жизнь хочет есть ,пить,какать ,сикать,ему может холодно или жарко и вообще он спать не хочет,а сам не знает ,что ему захотеть ....вообщем первые года вы не высыпаетесь и вообще не в духе .Да конечно,эти милые улыбки,щечки и всякие кривляки вызывают умиление,но....едем дальше дет.сад,школа ....школа самое опасное место ,там может щемить начнут (ну а может и не начнут конечно) но проблемы до его (ребенка то бишь ) совершеннолетия вам обеспечены.Далее-либо институт либо армия (с девочками либо институт либо работа) и опять всё не слава богу ,вы его и так и сяк пытаетесь пристроить.....уф,что то так лень дальше писать стало ))))) Вы скажите ,что нужны для продолжения рода и помощи в старости. А вы уверенны,что она будет эта помощь ? Половина здесь ответит "НЕТ,но всё равно я хочу ребенка и рожу!!!" Но зачем ????????? Объясните мне пожалуйста!!!! Продолжение,когда выйдет тема ...
это и хорошо. а я просто привела пример мыслей девушки с ребенком. другого видения отношений.
Гость
[3197710020]
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
Я не хочу детей, они мне противны.
+ планета не резиновая, соседка Маня родит двоих-троих, я ни одного))
О вопросе не задумывалась, наверно потому, что мне противны дети))
Алена
[4249585830]
Гость
Сообщение было удалено
а чем противны? они бывают разные. и возраст разный.
Алена
[4249585830]
Яр
Сообщение было удалено
Вы молодец. Побольше бы таких здравомыслящих мужчин!
Алена
[4249585830]
Гость
Сообщение было удалено
я бы почти мечтала, если бы молодой человек зарабатывал 40, а если 60тр в мес, вообще радовалась бы. у нас средняя зп 20тр, а 30-уже уже выше стреднего.
Гость
[509434410]
Чёрный список работодателей - www.orabote.net/catalog
Ирина
[1862521433]
не читая все вышеизложенное.. А зачем собственно нужны Вы? Вот затем же нужны и дети.
Девушка на мосту
[3009595670]
Я не знаю,для чего нужны дети. Это как отвечать на вопрос-что такое любовь,сколько людей,столько и мнений. Но для себя решила-рожу ребёнка,только когда встречу своего единственного мужчину,свою половинку. Рожать для себя или чтоб в старости было кому скорую вызвать-для меня не вариант
Алена
[1092914413]
Девушка на мосту
Сообщение было удалено
А если не втретите? или он не захочет?
помидоры
[1515256970]
Моя дочь и я тоже не понимаем нафига они, дети эти, нужны... Да и думать о таких высоких материях лень. Я вообще.детей не люблю, но вот вчера этот муравей освоил трехколесный велик, разогнался, впедулился в столб и долго думал)) выглядело забавно))) так что наверно дети нужны для поржать, ну и потом прикольно смотреть, она растет, там, учится, потом в инст поступать будет, потом можно с ней вина на кухне выпит будет, как мы с мамой, когда мама в.гости приезжает, опять же пока мелкая, можно ею мужа на работу будить... посуду мыть может... ваще полезная штука эти дети. Ну и я 10ть лет работала как конь, ща есть на чо деньги потратить, кому квартирку оставить, дом построить. Но это мое мнение, когда с мужем решали завести всяких детей мы не думали зачем, да и детей я не люблю... Зачем люди заводят кота? Ведь кот квартиру проссыт и мебель подерет... а ведь кот то у нас тоже есть, и собака с которой гулять надо да еще и парода ротвейлер, постаянно выйдешь на улицу а все чуть ли не с воплями разбегаются, пристрелить грозят. Так что хрен его знает зачем все это нужно, но оно вот есть, и сто с этим делать я х.з.
хотела бы у вас спросить, а вы сами институт заканчивали?
Гость
[1743197218]
Даже хомячка завести: на одной чаще весов - проблемы с его содержанием, на другой - положительные эмоции с ним связанные.
Те, кто осознанно заводит детей, понимают, всю ответственность и заботы, но также в курсе того, что может подарить им ребёнок. И потом, ребёнок - это всегда надежда и продолжение тебя
В голове не укладывается,как можно не хотеть ребеночка?
Алена
[4249585830]
metra
Сообщение было удалено
а с другой стороны - как можно сразу его хотеть? если это чувство незнакомо?
Алена
[4249585830]
Гость
Сообщение было удалено
про эволюцию все понятно, но что делать именно с желанием?
сын моей сотрудницы недавно попросил отдать его бабушке, все равно ее видит мало.
Тэш
[1743197218]
[quote="Алена"].про эволюцию все понятно, но что делать именно с желанием?
сын моей сотрудницы недавно попросил отдать его бабушке, все равно ее видит мало.[/q
не хотите, не заводите - никто вас не заставляет. В России и Европе детей люди не хотят рожать сейчас, зато на одного-двух нами не рождённого, родится штук пять негритят, арабов, индусов или китайцев. Но, в принципе, меня не сильно волнует, что лет через 100 белокожих-светловолосых и светлоглазых совсем мало останется
Тэш
[1743197218]
Гость
Сообщение было удалено
у нас и в развитых странах рождаемость неуклонно падает, у меня только один ребёнок. И роди я сейчас десятерых - на ситуацию в общем это не повлияет - европеиды вымирают... Остаётся только и не волноваться:)
Алена
[4249585830]
Тэш
Сообщение было удалено
Алена
[1092914413]
[quote="Гость"]Тэш
[quote="Алена"].про эволюцию все понятно, но что делать именно с желанием?
сын моей сотрудницы недавно попросил отдать его бабушке, все равно ее видит мало, так может и не стоило тогда его рожать? если нет времени, нет денег, или мужчины рядом ...
Продлжение рода; у всех есть дети; ищут смысл жмзни , кто находит в детях
Гость
[1698845258]
Гость
Сообщение было удалено
"Игаисткой"..........О_о И вот эти дeбилы плодятся???? Если даже человечество не вымрет, оно обречено, ведь его плодят вот эти имбецилы.....
MegaMuffin
[459452124]
Так мне нравится, когда люди пишут: не хочу детей, хочу самореализовываться. Ожидаешь, оглянувшись по сторонам, увидеть кучу самореализовавшихся людей, которые покоряют Эверест, пишут книги или там картины, защищают докторские... И видишь некоторых таких людей, но... ТАДАААМ!!!... у подавляющего большинства из них есть дети! Которые, как выясняется, не мешают им писать, защищать и покорять. Да даже карьеру не мешают делать! Я по работе общаюсь с оч. большим количеством бизнес-людей, так у всех женщин на руководящих постах есть дети! Одна вообще в 18 родила, сейчас возглавляет крупную компанию. А талдычащие о самореализации бездетные дамы в лучшем случае ходят на фитнес и покупают тряпки. Нет, вы меня поймите правильно, я и сама люблю приодеться, но только что я, на старости лет, буду считать количество купленных шуб?
краля
[680306887]
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
абсолютно солидарна с вами. дети -0 это источник больших проблем
Автор, всё просто! Ответьте себе на вопрос: "а зачем нужны были Вы?" Или спросите у мамы.
И рожать лично Вас никто не заставляет, не рожайте,не мучайтесь!
гость
[3483898320]
Ирина
Сообщение было удалено
Я тоже искала смысл и родила. Я ошиблась.Смысл жизни не в детях.
Алена
[1092914413]
гость
Сообщение было удалено
Ирина, расскажите свою ситуацию, или хотя бы ваши мысли
La bellezza
[3567969377]
А не задумывались ли о том, что жутко дискомфортное событие происходит у женщин каждый месяц практически всю жизнь - и терпишь просто так? А родив ребенка, понимаешь, что не просто так свои дни критические терпишь.
Алина
[1092914413]
La bellezza
Сообщение было удалено
так они же не заканчиваются после родов.
у животных тоже идут, но не всех сводят.
не совсем поняла связь ...
Гость
[3573914791]
А зачем вам чужие объяснения? Я, например, не понимаю, зачем нужны мужики, кроме одного, но объяснений не хочу. У каждого они свои, как и по любому другому поводу.
Гость
[3573914791]
Мне дети нужны, чтобы их любить, и чтобы они меня любили, и чтобы внуки потом опять же любили нас с мужем, а мы - их.
Гость
[4139005425]
мне рожать через месяц
лично я пока не могу ответить для себя на этот вопрос
но ни малейшей необходимости в детях я за свои 37 не испытывала
вот... вы беременны. сейчас не важно как это получилось. но даже в этом положении вы не понимаете и тд..
как же тогда другим, не беременным понять (если они не понимаю)
Гость
[4139005425]
Алина
Сообщение было удалено
как, как получилось - т ак вот и получилось
как у всех
муж зараза посчитал цикл. понял что я ему голову морочу.
а дальше подкараулил и естественным путем. так вот и получилось
беременность это прикольно
я только ржать боюсь и детей не люблю
младенцев
но типа бабушки нас спасут
и папочка у нас опытный
может что и сработает - инстинкт там, чувства какие то...
но пока все тихо. чувств нет. от детского барахла тошнит. у ребенка еще нет ни кровати ни коляски. надо ехать выбирать а не хочется...
Алина
[4249585830]
Гость
Сообщение было удалено
интересно. еще и что дальше будет. ведь о ребенке нужно заботится, содержать, отдельная комната, воспитание, время..
[783923764]
ну сколько можно об одном и том же. 3 темы уже с одним смыслом зачем дети.
ну не надо никому объяснять зачем и доказывать.
вам незачем, не рожайте. все просто и понятно. кому нужны тот рожает, кому не нужны не объяснить зачем это надо.
у кого есть дети не понимают как без них.
каждому свое. и все дела, объяснять глупо и вопрос глупый. разводка на срач
Гость
[4139005425]
[quote="Алина"]ГостьАлинаГостьмне рожать через месяц
лично я пока не могу ответить для себя на этот вопрос
но ни малейшей необходимости в детях я за свои 37 не испытывала
может быть потом пойму....
расскажу)вот... вы беременны. сейчас не важно как это получилось. но даже в этом положении вы не понимаете и тд..
как же тогда другим, не беременным понять (если они не понимаю)как, как получилось - т ак вот и получилось
как у всех
муж зараза посчитал цикл. понял что я ему голову морочу.
а дальше подкараулил и естественным путем. так вот и получилось
беременность это прикольно
я только ржать боюсь и детей не люблю
младенцев
но типа бабушки нас спасут
и папочка у нас опытный
может что и сработает - инстинкт там, чувства какие то...
но пока все тихо. чувств нет. от детского барахла тошнит. у ребенка еще нет ни кровати ни коляски. надо ехать выбирать а не хочется...интересно. еще и что дальше будет. ведь о ребенке нужно заботится, содержать, отдельная комната, воспитание, время..[/quote
не советую путать любовь с заботой]
недоразумения могут быть
муж уверен что я его люблю, потому что я типа заботливая
забота вещь автоматическая
заотиься я буду, а вот насчет любви не знаю.
плюс я знаю на что я иду и чо жизнь моя кончена
просто у меня еще месяц на то чтобы это полностью принять
Алина
[1092914413]
[quote="Гость"][quote="Алина"]ГостьАлинаГостьмне рожать через месяц лично я
может не кончена? а просто другой период? этап так сказать?
в садик отправите, и забот меньше.
близнецы негодяйка
[2723171892]
Алина
Сообщение было удалено
я не собираюсь отправлять ребенка в детский сад до 5 лет
и не союираюсь избежать забот
вы не поняли
я вполне ответственный человек и понимаю что меня ждет
и что это не игрушки
просто у меня это не вызывает радости и энтузиазма
и я хотчу чтобы другие поняли, что осознать ЗАЧЕМ нужны дети лучше все-таки до беременности
вот тогда действительно проблем меньше
а потом уже поздняк метаться
Алина
[1092914413]
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
очень правильный подход, по-моему мнению. было бы меньше разводов, и одиночек.
миг
[1777779267]
советчица
Сообщение было удалено
Спросите у ее папы и мамы,если вам так интересно.
миг
[1777779267]
Нужны для испытания Вашей Души ,т.е. духовных и моральных качеств.
Алина
[4249585830]
миг
Сообщение было удалено
я спрашивала, вразумительного ответа, который бы устроил меня, я не получила (
Алина
[4249585830]
миг
Сообщение было удалено
а если не справишься...
Гость
[2528494441]
А зачем нужны путешествия. если можно по телевизору все увидеть? Зачем нужна карьера, если на пенсию уходить? А вообще, зачем жить, если все равно умрешь? Что за идиотизм
- задавать вопросы, на которые у каждого свой ответ. Не хочется детей - не рожайте. Но и помощи потом ни от кого не требуйте, потому что оказывать ее придется ЧУЖИМ детям.
Алина
[1092914413]
Гость
Сообщение было удалено
хочется узнать мнение каждого. именно его собственное мнение )