Стоит ли маме идти в военкомат
Подскажите, стоит ли мне с сыном идти в военкомат на мед.комиссию.Сын не хочет, чтобы я шла.У него куча болячек, есть соответственно подтверждающие документы.Честно говоря, у меня не очень решительный характер, я часто теряюсь, не могу сказать в нужный момент нужное слово.Но я очень боюсь, что его документы потеряют и сам он не сможет добиться желаемого результата.Поделитесь опытом.Очень надо!
Ирина
999 ответов
Последний —
Перейти
Виктроия
Ольга
Сообщение было удалено
Тряпками конечно но без швабр. И разумееттся голышом и босиком. Все здание и лестницы.
Виктроия
Лидия
Сообщение было удалено
Наверное речь идет о карцерах на гауптвахтах. Как в фильме "100 дней до приказа" где солдата голышом сажают в холодную камеру и за ним наблюдает женщина офицер, которую сыграла Елена Кондулайнен. Вот там туалет один раз в сутки. А описаешся еще хуже накажут. Причем прием пищи три раза в день и много жидкостей. Отказыватся пить запрещенно.
Виктроия
Петр
Сообщение было удалено
1.Думаю это редкий случай когода дают сопровожающего в туалет. Все сотрудницы заняты текучкой и никто не будет выделять время на туалет призывников. 2 В туалет не пускают для тренировкок, переносить трудности. Мы уже об этом говорили. Так, что придется терпеть.
Петр
Виктроия
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это делается для удовлетворения садистских женских наклонностей. Я видел фильм 100 дней до приказа и помню этот эпизод. К глазах женщины офицера читается сексуальное возбуждение, когда она смотрит в глазок именно этой камеры. Вы бы ещё эпизод из Калигулы привели, когда мужчине завязывпют член, и начинают поить, женщины перевозбуждаются. Режиссер это хорошо подметил и показал женскую сущность.
Галина
Петр
Сообщение было удалено
В «100 дней до приказа» чуть ли не треть фильма – голые солдаты (+ почти голая Кондулайнен в сбруе аля ***). Заметьте, фильм снят на киностудии ДЕТСКИХ и ЮНОШЕСКИХ фильмов (имени Горького)! Это при том, что в ссср, согласно одной из идеологических теорий, секса не было! (Не говоря уже о массе других детских и юношеских фильмах, снятых при ссср, где под тем или иным предлогом демонстрировались голые или полуголые дети и подростки). То есть юношам подспудно и уже с младых ногтей внушали, что в армии, кроме всего прочего, есть нечто возбуждающее, о чем они догадываются, но смогут попробовать только там. И, переступая порог военкомата, они должны адекватно воспринять команду: «Раздеться до гола!» со всеми остальными «тяготами и лишениями», на которые они на тот момент пока еще присягу не давали.
Гость
бывшая советская армия и российская это скотабаза , офицеры в массе своей , алкоголики , трусы , не очень умные , в принципе это самая слабая армия , есть отличная песня группы Гвардия шакалы , прям в точку про военных
Виктроия
Петр
Сообщение было удалено
Уважаемый Петр! Если что то природой заложено,значит это не просто так. А когда приятное совмещают с полезным любое дело движется эффективней.
По фильмам. Вы очень однобоко посмотрели эти эпизоды. Вы подчеркнули только то, что Вам нужно. А остальное игнорировали. В фильме 100 дней до приказа воин попадает голым в камеру за издевательства над молодыми. Посмотрите внимательно фильм.. Сержант- дедушка издевается над более молодыми а потом вообще голый, с сигаретой выходит к командиру части.
Да женщину офицера возбуждает вид голого, замершего и униженного солдата а его еще больше это унижает.. А он имел права унижать других? Наказание считаю даже мягкое если посмотреть весь сюжет фильма.
Про Калигулу . Вы и здесь слукавили. По сценарию данного эпизода, мужчина является солдатом, который несет службу.и во время которой употребляет алкоголь. Поэтому по жестким законом того времени Тиберий и отдает приказ казнить его такой мучительной казнью. К его физическим страданиям добавляются и моральные так его казнят такой позорной казнью на глазах у девушек, которые от этого получают удовольствие. Здесь Вы правильно подметили. То таковы были законы того времени.
.
По фильмам. Вы очень однобоко посмотрели эти эпизоды. Вы подчеркнули только то, что Вам нужно. А остальное игнорировали. В фильме 100 дней до приказа воин попадает голым в камеру за издевательства над молодыми. Посмотрите внимательно фильм.. Сержант- дедушка издевается над более молодыми а потом вообще голый, с сигаретой выходит к командиру части.
Да женщину офицера возбуждает вид голого, замершего и униженного солдата а его еще больше это унижает.. А он имел права унижать других? Наказание считаю даже мягкое если посмотреть весь сюжет фильма.
Про Калигулу . Вы и здесь слукавили. По сценарию данного эпизода, мужчина является солдатом, который несет службу.и во время которой употребляет алкоголь. Поэтому по жестким законом того времени Тиберий и отдает приказ казнить его такой мучительной казнью. К его физическим страданиям добавляются и моральные так его казнят такой позорной казнью на глазах у девушек, которые от этого получают удовольствие. Здесь Вы правильно подметили. То таковы были законы того времени.
.
Виктроия
Галина
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Но портупея была не для игр. А самая ностоящая, часть формы того времени.
Александр Беловол
Виктроия
Сообщение было удалено
Ну да, и в качестве тряпки наказанному призывнику выдают ведро, для наполнения которого он должен пройти пол-вонекомата голым до крана, вискозную салфетку, предназначенную для вытирания пыли, размером 30х40. И чем это вам не руками? И лестница - еще полбеды. Ведь есть еще, да, коридоры, где сидят, стоят и ожидают приема одетые и обутые рандомные граждане, от которых постоянные следы. Особенно по мокрому полу. А плохо помыл - придется перемывать.
Петр
Александр Беловол
Сообщение было удалено
И за какие нарушения так наказывают? И что нужно мыть пол в голом виде прямо среди людей?
Гость
Петр
Сообщение было удалено
Наверное,такое наказание за отказ раздеться догола.
Валентина
И еще,наверное,за отказ обстричься наголо.
Лидия
Гормон роста
Сообщение было удалено
Зачем хитрить?Как будто вас спасет длина 3 мм.волос или 1 мм.волос на голове.Приказали постричься наголо в военкомате или в армии,то лучше добросовестно исполнить команду и постричься полностью наголо.Все-таки мужчина.Ничего страшного,если походите некоторое время без волос.Или я не права?
Лана
Лидия
Сообщение было удалено
Подстриженным наголо будущий воин должен быть сфотографирован для военного билета. По моему мнению, это было бы правильно. Кроме того, на поплечном снимке для военного билета не должно быть видно одежды. То есть плечи должны быть обнажены. И вот почему! Обосную. В военном билете, по идее, солдат должен быть в военной форме. Но во время оформления билета он еще на «гражданке», и форму получит только непосредственно в части. Когда призывник приносит свою фотографию для в/б, где он изображен с пусть даже трижды стильной прической и одетый пусть даже по последнему слову моды – это однозначно выглядит не по-военному. Фото в лысом виде с обнаженными плечами, мне кажется, самое то, что должно быть на военном билете. В армии юношу сразу приводят, так сказать, в первозданный вид, а уже потом облачают в форму по уставу. А между прочим, как и для каждого вида документов, и для фото на военный билет существуют ГОСТы (стандарты). О которых почему-то забыли. Поэтому наравне с душевыми и парикмахерскими, фотографировать призывника должны непосредственно в военкомате – по военным стандартам-уставам. Кроме того, фото призывника в полный рост в обнаженном виде должна вклеиваться в Личное дело. Так было раньше, насколько мне известно краем уха.
Марина
Cipollino
Сообщение было удалено
Ну и правильно делали.Подумаешь.Увидят девушки твою голую письку.Ничего страшного нет.Молодчина.Заодно показали пример и другим парням.Если б все вели себя так в военкомате.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Сейчас над данной проблемой как раз и думают.Может,в ближайшем будущем так уже и будет.
Игорь
Виктроия
Сообщение было удалено
Да,все верно.Речь идет о карцере на гауптвахте,как показано в фильме "100 дней до приказа".И в таком карцере наказанного обязательно раздевали догола.И еще хочу добавить,что у нас в армии такой карцер тоже охраняли девушки-военнослужащие.
Цыц
Игорь
Сообщение было удалено
чешет))))))
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Гость, в чем, на ваш взгляд, проблема?
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Проблема в окончательном устранении бардака после 90-х.
Олег
Лана
Сообщение было удалено
Нам в свое время говорили принести свои фотографии для приписних свидетельств и военников только с остриженной наголо головой.Так что пришлось нам всем стричься под нуль.
Виктроия
Игорь
Сообщение было удалено
Очень много девушек сейчас служит по контракту. Традиционно медицина, связь. хоз блок. Начали набирать и на другие должности. В т числе и охрана не очень ответственных объектов. Охрана гауптвахт. как раз к таким и относится. Здесь ничего удивительного нет.
Но только я понимаю. что условия для нарушителей стали жестче. В карцере очень холодно. И в туалет один раз в сутки. Так было у вас?
Но только я понимаю. что условия для нарушителей стали жестче. В карцере очень холодно. И в туалет один раз в сутки. Так было у вас?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Устранять бардак 90-х, ИМХО, надо начинать с военкомата. Прежде всего, создать надлежащие условия: перепланировать здания в современный вид, сделать евроремонты, утеплить, оборудовать всем необходимым современнейшим оборудованием и компьютерной техникой, установить повсеместное видеонаблюдение (это тоже нужно для обоюдного контроля – ведь соблюдать дисциплину должны не только юноши, но и сотрудники военкомата, согласитесь. Видеонаблюдение, при правильной настройке и контроле свыше, – заодно полезная штука против коррупции). И вот тогда на законном основании призывникам прописываются их права и обязанности, дресс-код и правила пребывания в военкомате и на его территории. Правильно здесь пишут: сначала разделся до гола, прошел водные процедуры – а затем пошел решать вопросы, по которым тебя вызвали. Доложил дежурному (или кто там уполномоченный?) о явке – и стой, жди дальнейших указаний. Обнаженный вид призывника (допризывника) в военкомате – обычный порядок вещей. Все, в том числе и сами призывники, это воспринимают как норму. А призывников это дисциплинирует и одновременно постепенно избавляет от комплексов. Если кто-то стесняется своего тела – пойди в «качалку», приведи сбя в порядок. Ну, как-то так, ИМХО.
Петр
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса. Вы предлагаете нам голышом ходить перед видеокамерами.! И как Вы знаете видимо записывается. Мы и так должны ходить голышом перед девушками и женщинами. Так ещё это все будет сниматься? А вот еси бы Вам такое предложили , походить голышом перед видио. Вы бы согласились?
Петр
И насчёт туалета. Если камер нет, то есть надежда, что если совсем не в терпеж терпеть полный мочевой пузырь туалет могут открыть в виде исключения. Если будут камеры то никакой сотрудник это делать не будет , так как он уже совершит нарушения. И какую температуру Вы предлагаете установить в коридорах и на лестничных маршах.?
Петр
Виктроия
Сообщение было удалено
Почему так жестоко?
Лариса
Петр
Сообщение было удалено
Тут - то ли здесь, то ли на соседней ветке - одна ДЕВУШКА писала, что готова пройти военкоматовскую медкомиссию полностью голой, и даже вместе с призывниками мужского пола. Так вот, не подумайте - это писала не я, но я бы попробовала. Пусть только мне, девушке, выпишут повестку. Второе. Я не предлагаю - видеонаблюдение установлено уже во многих военкоматах. Только надо это объявлять. И без комментариев. Третье. Температура: +26 градусов по Цельсию. Нормально, Петр?
Лана
Петр
Сообщение было удалено
Уже было сказано (мне кажется, мы повторяемся): туалет не предусмотрен! Призывник/допризывник обязан терпеть! И пройти медкомиссию как есть – с наполняющимся, полным или даже с переполненным мочевым пузырем – уже по стойке смирно, руки за головой, перед непосредственно комиссией. Возможность отлить есть в душевой, но он ею не воспользовался – его проблемы. Да, член встал, но это же одновременно и противодействует мочеиспусканию. Сейчас не стыдят за эрекцию. Это нормально. Наоборот, вот если эрекции нет...
Игорь
Виктроия
Сообщение было удалено
Все так же,только туалет два раза в сутки.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
ИМХО полностью согласен с Вами.Но а возражения...они всегда будут,но со временем их станет меньше,а потом они вообще исчезнут.
Игорь
Петр
Сообщение было удалено
Чтоб научить нас воевать и в случае небходимости уметь защищать прекрасную половину человечества,наших девочек.
Петр
И чему можно научиться сидя голышом в карцере?
Действительно в туалет один раз в сутки?
Действительно в туалет один раз в сутки?
Александр Беловол
Петр
Сообщение было удалено
Сидя??? Щас! Ходишь там от стены к стене. Пытаясь подавить мочеиспускательные позывы. Хотя больше хочется есть. Сесть нельзя. На "губе" в одиночке можно только стоять. Или лежать - когда объявили "отбой". По команде "подъём" подхватываешься. Когда входит вертухай или начальник гауптвахты - нужно встать по стойке смирно и смотреть в пол. Туалет максимум два раза - утром и вечером. Кормят как попало. На все про все - 3 минуты. Наказание в карцере может длиться от 1 суток до 15-ти.
Гость
Петр
Сообщение было удалено
Прежде всего научиться туда больше не попадать. А лучше не попадать туда (и в подобные заведения) никогда. Поэтому и приучают будущих воинов к дисциплине, начиная с военкомата. Где нужно всего лишь четко и беспрекословно выполнять все требования и команды. И все будет хорошо! )
Лана
Олег
Сообщение было удалено
А фото в полный рост обнаженным для Личного дела разве не делалось? Или это враки? Ребята рассказывали, что их в военкомате фотографировали на документы. В том числе и в полный рост по стойке смирно голым.
Лариса
Лана
Сообщение было удалено
А если эрекции нет, то что?...
Олег
Лана
Сообщение было удалено
Делались и такие фотографии.
Игорь
Да,действительно,бардак постепенно уступает место порядку.Меня,например,забирали в армию уже в наше время-в 2014-ом году.И уже тогда в нашем военкомате приказали нам всем раздеться полностью,догола и при том в присутствии женщин и девушек.Меня сначала такое положение вещей шокировало,как и всех других моих будущих сослуживцев,но под конец такой мед.комиссии я пришел в себя,а многие не могли отправиться от шока и до конца мед.комиссии.И теперь я все время думаю,как когда-то парни проходили такие медюкомиссии в военкомате нагишом?Начал искать ответ в фильмах.Кроме "Кавказского пленника" и "100 дней до приказа" в "Железном занавесе"-фильме про послевоенное время,про 1947-ой год показана сцена голой медюкомиссии в военкомате на 3-ьем часе 41-ой минуте приблизительно.Парни с 1-ого яруса в военкомате поднимаются на 2-ой уже нагишом и так спокойно,уверенно,по-мужски,твердо,даже не заслоняя своего интимного места,с болтающимися яйцами ходят перед девушками и женщинами.Не то,что на моей мед.комиссии,как вопитанники института благороднейших девиц,чуть не попадали в обморок от того,что их раздели догола перед девушками.Хочу попросить девушек посмотреть тот сюжет и ответиь,правда ли там парни вообще не стеснялись,так как девушки скорее и сильне замечают такой мелкий нюанс и такие мелочи?Если так,то думаю,что в ближайшем будущем теперешние парни будут похожи на тех парней.А то в "Кавказском пленнике" парни на голой мед.комиссии в военкомате смотрятся как-то скукожено.Так же голая мед.комиссия парней в военкомате показана в фильме "Тот,что прошел сквозь огонь"(5-ая минута и 25 секунд приблизительно) и в фильме "До свидания,мальчики!" за 1964-й год ровно на 1-ом часе.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Тогда приходится терпеть.
Лана
Олег
Сообщение было удалено
Олег, а как происходил процесс фотографирования? Это было в отдельном помещении, в коридоре или где-то в кабинетах врачей? Фотографировали по одному или загоняли всех сразу? И какова была реакция призывников?
Олег
Лана
Сообщение было удалено
Фотографировали уже в конце мед.комиссии.По одному заходили в кабинет призивной комиссии,где нам говорили стать на фоне белой материи.Чтоб сфотографировали,надо остричь голову полностью наголо,лобок,стоять полностью нагишом с руками по швам.Многие возмущались,но их сразу же заставляли драить пол,так что в военкомате много не повозмущаешься.
Петр
Лана
Сообщение было удалено
А если совсем не вмоготу.и? И что будет если описаешся. Или начнут скоро перевязывать член как Калигуле. ?
Унижает не то что ты голый пред одетыми девушками. А то что ты в таком виде против своей воли и обязан им подчинятся. Они одеты а ты нет. Они могут сходить пописать а тебе запрещённо. И как стоять по стойке смирно если уже обсываешся?
Унижает не то что ты голый пред одетыми девушками. А то что ты в таком виде против своей воли и обязан им подчинятся. Они одеты а ты нет. Они могут сходить пописать а тебе запрещённо. И как стоять по стойке смирно если уже обсываешся?
Лана
Олег
Сообщение было удалено
Это было до начала заседания комиссии? И кто при этом присутствовал?
Галина
Петр
Сообщение было удалено
«Вас надо немедленной в поликлинику сдать! Для опытов!» (с) Почтальойн Печкин
)))
)))
Юрец
Петр
Сообщение было удалено
Петр
Унижает не то что ты голый пред одетыми девушками. А то что ты в таком виде против своей воли и обязан им подчинятся.
Петр
И как стоять по стойке смирно если уже обсываешся?
Будет стыд и позор. Уж лучше кончить от перевозбуждения на виду у всех - поймут и простят.
Вот и приучают подчиняться и выполнять приказы - уже начиная с военкомата. В армии подчиняться приказам - закон.
Продолжая стиль Галины - еще цитата: "Таких не берут в космонавты". Петр, если у вас энурез, то об этом надо сказать во время медкомиссии. Зачем вас спрашивают: "Жалобы есть?" Вот тут как раз стесняться совсем неуместно. Вас направят в поликлинику, может быть в больницу, подлечиться. На то МЕДкомиссия прежде всего и создана. Чтобы отфильтровать больных и не совсем здоровых. А представьте ситуацию. Вы постеснялись на комиссии признаться, что вам трудно сдерживаться. Вас забрали в армию, поставили в наряд часовым поста №1 - это у знамени части при входе в штаб. Стоять нужно 2 часа до смены. Стоять! Не ходить, не перетаптываться! И тут вдруг случилось то, чего больше всего, судя по его постам, боится Петр. Вот это будет уже не стыд-позор - это будет стыдобище и позорище. Вас просто "зачмырят" сослуживцы. Ну и командиры тоже будут вспоминать "незлым тихим словом". Так что - делайте выводы, Петр.
Уже пора переименовывать тему: "стоит ли Петру идти в военкомат" )))
Вот и приучают подчиняться и выполнять приказы - уже начиная с военкомата. В армии подчиняться приказам - закон.
Продолжая стиль Галины - еще цитата: "Таких не берут в космонавты". Петр, если у вас энурез, то об этом надо сказать во время медкомиссии. Зачем вас спрашивают: "Жалобы есть?" Вот тут как раз стесняться совсем неуместно. Вас направят в поликлинику, может быть в больницу, подлечиться. На то МЕДкомиссия прежде всего и создана. Чтобы отфильтровать больных и не совсем здоровых. А представьте ситуацию. Вы постеснялись на комиссии признаться, что вам трудно сдерживаться. Вас забрали в армию, поставили в наряд часовым поста №1 - это у знамени части при входе в штаб. Стоять нужно 2 часа до смены. Стоять! Не ходить, не перетаптываться! И тут вдруг случилось то, чего больше всего, судя по его постам, боится Петр. Вот это будет уже не стыд-позор - это будет стыдобище и позорище. Вас просто "зачмырят" сослуживцы. Ну и командиры тоже будут вспоминать "незлым тихим словом". Так что - делайте выводы, Петр.
Уже пора переименовывать тему: "стоит ли Петру идти в военкомат" )))
Александр Беловол
Юрец меня опередил. Ответил абсолютно правильно. Дополню только. Это стыдобище будет не одному только солдату (условному «Петру») – это будет скандал, выходящий далеко за пределы части. Уже и «Петра» забудут, но даже через несколько лет где-нибудь в высоких военных кабинетах при случае будут вспоминать: а, это та часть, где часовой на первом посту обоссался!! Понятно, уже этой в/ч никаких поощрений, никаких благодарностей, никаких наград не светит.
А кроме шуток – если такое случится, уж пресса наверняка подхватит. И если журналистам не заткнут рот, то будет расследование: кто написал «годен»? Почему призвали в армию нездорового человека? Приплюсуют этот случай к другим… Со всеми вытекающими последствиями…
Вот, собственно, для чего нужны жесткие правила отбора, для соблюдения которых устанавливаются условия пребывания призывника в военкомате и прохождения им медкомиссии на должном уровне. И видео-аудиофиксация – для того же. Чтобы потом, в случае расследования, можно было выяснить: а заявлял ли пострадавший воин о своих болячках? Или врач поставил «годен», доверившись отсутствию жалоб на здоровье?
А вы тут говорите о каком-то стеснении…
Кстати, учтите еще один немаловажный факт. За медосмотр/консультацию в поликлинике/больнице – при всей «бесплатности» медицины – придется заплатить из собственного кармана. А в военкомате это делается бесплатно для призывника – за счет бюджета. Где вы еще найдете такую «халяву»? Так что, мамочки, не надо устраивать скандалов по поводу раздевания вашего великовозрастного дитяти.
А кроме шуток – если такое случится, уж пресса наверняка подхватит. И если журналистам не заткнут рот, то будет расследование: кто написал «годен»? Почему призвали в армию нездорового человека? Приплюсуют этот случай к другим… Со всеми вытекающими последствиями…
Вот, собственно, для чего нужны жесткие правила отбора, для соблюдения которых устанавливаются условия пребывания призывника в военкомате и прохождения им медкомиссии на должном уровне. И видео-аудиофиксация – для того же. Чтобы потом, в случае расследования, можно было выяснить: а заявлял ли пострадавший воин о своих болячках? Или врач поставил «годен», доверившись отсутствию жалоб на здоровье?
А вы тут говорите о каком-то стеснении…
Кстати, учтите еще один немаловажный факт. За медосмотр/консультацию в поликлинике/больнице – при всей «бесплатности» медицины – придется заплатить из собственного кармана. А в военкомате это делается бесплатно для призывника – за счет бюджета. Где вы еще найдете такую «халяву»? Так что, мамочки, не надо устраивать скандалов по поводу раздевания вашего великовозрастного дитяти.
Наталья
Олег
Сообщение было удалено
Кошмар! А вам потом показывали эти ваши снимки вас в обнаженном виде? Вы их видели вклеенными в личное дело? А вдруг фотограф их мог куда-то продать?
Виктроия
По вопросам Петра. Давайте не будем утрировать. Думаю когда заступают на пост перед этим можно сходить в туалет и за 2 часа ничего не случится. Тем более в одежде. Другое дело на комиссии 8 а то и более часов голышом волнение холод стыд. Понятно и для здорового человека это испытания но для этого оно и делается . Для подготовки.
А вот отливать в душе категорически надо запретить Сливные трубы для душей не рассчитаны, что бы туда мочились. Это какая вонь потом будет. Вы же в ванной не мочитесь у себя дома.
А вот отливать в душе категорически надо запретить Сливные трубы для душей не рассчитаны, что бы туда мочились. Это какая вонь потом будет. Вы же в ванной не мочитесь у себя дома.
Виктроия
Петр
Сообщение было удалено
Если описаешься, будет наказание. Голышом мыть весь военкомат. Как в "Калигуле" это через чур. Но затычки я бы ввела на время прохождения комиссии. Понимаю, что стоять с переполненным мочевым пузырем по стоке смирно почти не возможно, но это и есть испытание и закалка. И если будешь водить коленками и дрыгаться опять будет наказание.
Виктроия
Наталья
Сообщение было удалено
Есть закон о строгой конфиденциальности и ответственности. Поэтому думаю фотограф будет дружить с головой. что бы из-за копеек получить большие проблемы. Да и кому нужны эти фотки в ин-те этого добра хватает.
Следующая тема