Постоянный страх за жизнь и здоровье своего ребенка, что делать?
Здравствуйте, я устала и себя измучала. Дочке 3 месяца, и у меня не проходит страх, что с ней что-то случится и я ее потеряю.. Сейчас нечаянно на ютубе набрела на видео про недоношенных деток, которые не выжили, смотрела и плакала и опять накатывает этот ужас, что с ней может что-то случиться.. Она чихнет и у меня уже паника -что такое, что за чих?? Я боюсь всего и переживаю из-за всего буквально, что ее касается. Из-за этого жизнь не мила.. У знакомых недавно умер сын, после этой новости я еще больше сдвинулась на детской теме(( Как выбраться из этих мыслей, мне очень плохо.. П.с. до ее рождения я была активной молодой женщиной, мало чего в жизни боялась и очень уверенно смотрела в будущее. С мужем ребенка хотели, но спокойно, без излишнего зацикливания на этой теме. А теперь она родилась и я как сошла с ума и сама себя не знаю.. Помогите кто может советом.
Это абсолютно нормально. У меня 3е детей и с каждым я прошла через это. Особенно остро это ощущается в первые 3 года. По мере того, как дети становятся более самостоятельными чувство паники постепенно отпускает. Я стараюсь избегать тем связанных с детьми, слишком остро все воспринимаю. Моему младшему всего год и я постоянно за него боюсь. Более того, все что связано с любым чужим ребенком воспринимаю так же остро, потому что представляю своего сына в такой же неприятной ситуации. Знаю, что по мере его взросления это пройдет и этим себя успокаиваю.
Здравствуйте Меня зовут Елена меня мучает страх что мои дети могут чем-то нравится из еды Как вы справляетесь с фобией за своих детей как успокаивайтесь???
Елена
[2654220347]
Елена
Сообщение было удалено
Гость
[2403480764]
У меня было тоже самое, помогли вот эти часы youbabywatch.ru
Наталья
[443998193]
Девочки!я советую очень часто-каждую субботу причащать своих деток.моя подруга каждую субботу с 5-месячной ходит на святое причастие...я тоже мамочка,и мои страхи как у Вас.они связаны с нашим обществом-много злости,зависти...вот и боимся.
Светлана
[1577017330]
Yutrena
Сообщение было удалено
Надо пить то, что назначил врач. Мне тоже с повышенной тревожностью прописывал психотерапевт таблетки, нейролептик. И я испугалась побочек. Терпела года два... Не выдержала, побежала снова к психотерапевту за рецептом после того, как дочь переболела мононуклеозом, полежали в больнице. Но я за это время такого себе накрутила(((. Тогда поняла, что так больше нельзя. Выписали антидепрессант. Принимала около года и стала почти нормальным человеком))))). (Почему "почти" - лень было ходить на приём периодически контролировать дозировку и лечение, была рада, что итак стало намного лучше). Сейчас беременна, опять стало накрывать, опять страхи за дочь, причём за первую дочь, за малыша в животе пока вообще не переживаю. А дочь затаскала по врачам, анализам.. Если она жалуется на что то, я в панике.. Щас антидепрессанты пить нельзя. Если после родов не пройдёт - опять начнут принимать, плевать на побочки! Так что все, кто чувствует, что страх выходит за пределы разумного, НЕ ТЕРПИТЕ это и не лечитесь "успокоительными травками", бегом к врачу, иначе можно запустить болезнь (а это именно болезнь) ещё больше. P.S. Я даже с годовалым ребёнком на руках ходила, когда не с кем было оставить.
Анна
[3375048611]
Слава Богу я не одна "сумашедшая" мамаша)постоянно боюсь за своего сыночка,нам только 3 мес.,родились с резус конфликтом,в роддоме уже на нервах 10 лет жизни оставила,там всем детей приносят,а мне нет(((я говорю,а мне когда,а в ответ-значит нельзя!И еще врачи с мед сестрами заходят и считают мамочек 6 детей 5,я прям там и поседела...(((слава Богу мы выкарабкались,сынулю выписали...но с тех пор паника...молоко на нервной почве пропало,прививку в 2 мес плохо перенес температурили 6 дней потом антибиотики((завтра нас ждет акдс и я уже боюсь!!!если мой ребенок,не дай Бог...даж не буду произносить...я жить не буду...он самое дорогое в жизни,люблю его больше всего ,жизнь отдам даже не задумаюсь...Какое же это счастье дети и одновременно постоянное беспокойство...страх...нервы...Как у алкашей то дети пачками растут???
Анастасия
[44953650]
У меня та же история, до родов ничего не боялась и с нетерпением ждала дочь, после рождения первые три месяца все было окей, потом накрыло. ...снасалаь боялась сама умереть .....потом стала за дочь бояться. ...Подруга накрутила , наслушалась, что прививки вызывают аутоимунные заболевания, рак, теперь всё, каждая прививка как на расстрел ....в голове постоянно навязчивые мысли...не могу спокойно жить и наслаждаться ребенкиным взрослением
Ребята, я так рада что вас нашла, я думала что совсем схожу с ума, у меня постоянный страх когда ребенок где-то не со мной, сейчас вообще обострение. Так боюсь , но ничего не могу поделать, плачу, молюсь и боюсь пока не заберу его из школы, и так по кругу. Нервы на пределе, радует что хоть я не одна такая.
Ирма
[358851085]
Здравствуйте! Юлия, подскажите, пожалуйста, какие таблетки вам прописали, Замучили страшные мысли.лет десять мучаюсь, сил моих больше нет, психиатор выписал феназепам, мне не помогает,
Айка
[1076230960]
Нашла я тут таких же как я сама. Ну привет :) Почитала я вас всех и знаете, так мне стало хорошо, от одних даже комментов, что я не одна такая. Вспомнила свою маму, тоже сумашедшую и поняла, что мы матери все одинаковые, бывают исключения конечно, таких матерями и не назовешь, но вцелом это все наш инстикт заложенный в нас, вот они оба лежат рядом, старшему 7, младшему 4, еслиб не плохие мысли, я бы не залезла сюда и не нашла бы эту тему, значит уже хорошо. Все у них будет хорошо, главное прогнать все плохие мысли и наполнить себя светом, и визуально этим светом наполнить детей, представляя их светлое будущее, просто вдохните воздух и выдохните весь негатив из себя в небо, а взамен наполняйтесь позитивом. Всем добра и здоровья. Не будем накручивать себя :)
Да девочки как нас много))) у меня вот тоже самое 3-***** детей только живи и радуйся а тут такая напасть((( началась она у меня с самой себя испугалась вен на руках ,что они видетели большие ,что так себя накрутила что вызывала скорую со своей первой панической атакай((( скорая приехала пульс 110 вся в поту и якобы умирая как они сказали а я действительно думала что умираю они дали мне какие то успокоительные и уехали и теперь с того момента стал происходить этот ужас ((( детей затаскала по анализам то кровь то моча . Кровь с носа пошла побежала, кашель сильный опять бегом, синяки на ногах уже опять у врача, пятно на ноге туда же тут ребёнок заболел гемоглобин высокий и тут я всю ночь не спала была мокрая как из бани а самая маленькая из за моих психов тоже не спала и кому от этого лучше мало того что сама сумашедшая так ещё и детей нервирую((( и самое обидное что сама понимаю и ничего не могу с этим поделать((((
Гость
[1278506771]
Моей дочке 5 лет. Такая же ситуация, только обострение начинается в период ПМС. Ходила к психологу, объяснила она эти переживания тем что в детстве меня покусала собака, на фоне этого в подсознании отложился страх за себя, за детей. Даже не могла водить машину, боялась. Теперь этот страх переборола, но все равно периодически посещают ужасные мысли. Надеюсь с возрастом это пройдёт.
Розалия
[1377192324]
Всем привет! У меня тоже самое раньше такого не было, сейчас переживаю за все чихнет, где то что то зачешется и все паника, страх, что делать не знаю! Я читала это все неврозы они кстати и детям передаются так что мамочки осторожнее. Не знаю как избавиться от плохих мыслей с ума схожу уже. Успокаивает что я не одна такая. Напишите плиз кто нибудь у кого это длится уже много много лет? Как справляетесь?
Верочка
[3116806395]
А я уж думала с ума схожу, все началось после того как в больнице лежали с ребенком, после больницы кишечная инфекция, потом орви и ***** моим нервам, теперь только страхи , тревога и переживания! Записалась к психотерапевту, довела себя до ужасного состояния, жалко мужа и дочку((((
Александр
[2095853771]
Oopsy Daisy
Сообщение было удалено
И НЕ ОДНИ ВЫ МАМЫ ТАКИЕ!!! ПАПЫ ТОЖЕ ТАКИЕ БЫВАЮТ!!! САМ ПОСЕЙ ДЕНЬ АНАЛОГИЧНЫМ ОБРАЗОМ ВЕДУ СЕБЯ ТАК, ПОСТОЯННО ПЕРЕЖИВАЮ,А ПЛОХИХ МЫСЛЕЙ ПРОСТО ВАГОН..
Гость
[3804644480]
А я тоже волнуюсь за ребенка . Когда в сад ходил,вообще как на иголках. Как он там один ,никто не обижает ли,не упал ли где,смотрят ли за ним,как одели на улицу в холодную погоду. И постоянно целую его ,мои родные глазки,носик,ручки ножки. Хоть и говорят,что мальчиков нельзя баловать,мне пофиг ,я на него надышаться не могу. Он мое ВСЁ. Только не надо писать,что потом вырастают маменькины сынки. Своего ребенка надо чаще обнимать,целовать,обеспечить счастливое детство. Кроме нас ,матерей никому он нафиг не нужен. Чужие люди не приголубят,жена будет на него смотреть в основном как на обьект для добычи денег. Единственное,чего хочется,чтобы меня не забывал,когда вырастет и относился с уважением.
Ирина
[1334118188]
Оксана
Сообщение было удалено
Блин, я думала одна такая... У нас недавно в подъезде мальчик погиб в ДТП, меня атакуют всякие мысли, я безумно боюсь выходить с ребёнком на улицу. Не знаю как отогнать от себя эти мысли
Гость
[2051440880]
Посмотрите на YouTube лекции Дмитрия Троцкого. Там как раз про страхи.
Она
[714777396]
Девочки, тоже постоянно боюсь за своего сынишку. И чем дальше, тем хуже. Раньше такого не было. Сейчас постоянно думаю, а что Я буду делать, если его у меня не станет. Это ужасные мысли.
Кристина
[3398839421]
Гость
Сообщение было удалено
Я точно такая же! Люблю сина до безумия. Когда болеет - просто умираю от страха! Начитаюсь плохих новостей - на него все переношу! Сил нет.
Гость1
[1536819259]
Гость
Сообщение было удалено
И я так про сына постоянно думаю!!Кто его еще так будет любить? А в последнее время стал преследовать страх за дочку, насмотришься в интернете всяких ужасов про болячки, начинаешь думать " с кем-то же такое случается" ... и понеслось. кошмары снятся, ужасные мысли. Пока пью гидазепам по совету врача, становится легче, но сейчас опять. Перед этим сыночек сильно болел, 3 антибиотикотерапии подряд за конец осени-зиму, у дочки был ацетон - в реанимации откапывали. Наверное, с головой плохо стало от всего этого, нужно к врачу опять(
Господи, я сегодня тоже со слезами на глазах. (( крыша едет, не могу нормально работать, ребёнок в саду, а я в этот момент за неё переживаю. Сил моих больше нет, нет никакой радости в жизни, я постоянно в тревожном состоянии, вечно нервная . На работе сегодня дошло до того, что меня бросило в холодный пот от мыслей и сердце бешено колотилось, еле успокоилась..., прилетела за ребёнком в дет. сад и весь вечер не спускаю её с рук.., обнимаю, целую, плачу от любви к ней... Я больше не могу так жить, страхи за жизнь ребёнка доведут меня до психушки....
Гость
[2924645549]
Мамочки, надо обратиться за профессиональной помощью. Я без издёвок. Вы калечите жизнь себе и будете калечить детям. Дети растут счастливыми только там, где родители здоровые пофигисты. Вы же понимаете, что ребёнок чувствует Ваше состояние, о слезах обнимающей ребёнка мамы вообще говорить не стоит. Какая же это любовь и забота? Это чистый эгоизм и потакание своим капризам.
Спасибо всем за ваши истории.я поняла что я не одна такая.первого ребенка родила в 21 год.ребенок часто болеющий,но таких страхов и шизы я не испытавала.Родила вторую девочку в 28 и все крыша сьехала полностью.в 4 месяца врач просрал извените нам пиелонефрит и мы были в больнице 21 укол в попу.Попа была вся синяя.ребенок мучался.после этого меня начало трясти ,думать не могу не о чем кроме того что с ней может что то случиться и ей не кто не поможет.т.*****.не окажет нужной и калифицированной помощи.сейчас ей почти 2 года.я могу не спать по ночам,плачу ,мужу внимания не уделяю хотя очень его люблю.очень хочется жить нормально ведь у меня еще старший ребенок который тоже требует внимания и заботы.и у меня все как у всех здесь написавших мамочек.Боже что мне делать?.....боюсь потерять своих девочек😭😭😭😭😭😭😭
Ксения
[1626104458]
Оксана
Сообщение было удалено
Аня
[3301055965]
Девочки,Здравствуйте, напишите у кого произошли изменения в лучшую сторону? Кому помого психолог. Тоже состояние постоянной тревоги за сына. Ему уже 8 лет, а мне все кажется, что он оочень маленький, что нужно его уберегать от всего...
Анюта
[3806761844]
Девочки,вот такая же проблема у меня. Постоянный страх,тревога,переживания за дочку. Эти дурные мысли в голове сидят. Выискиваю симптомы разные,расматриваю на дочке каждый синячок,прищик,царапинку....все мне не так. Главное,хорошего я не вижу. Перешло все в то,что я не хочу одна быть с дочкой, я боюсь. Меня все раздражает ,сама как лимон выжата,плачу каждый день. Умереть хочется. Помогите,девочки,как справились с этим мазохизмом?
Евгений
[491198172]
Вероятно, что корень не в страхе за ребёнка, а за свою жизнь без ребёнка. Любой ребёнок может умереть, это произошло с нашим первым мальчиком. Пока он был с нами мы всё время думали о неприятностях. Я не пытаюсь убедить в том, что неприятности притягиваются, я не верю в это, но хочу сказать, что лучше бы то время, что он был с нами мы больше думали о жизни, о радости, о любви. Сейчас у нас растёт доченька, и мы уже как-то отпустили большинство страхов, надо быть в настоящем моменте, учиться и учить радости, учиться доверять себе и друг другу. Жить! Жить не ради ребёнка, а вместе с ним жить. Давать жить себе, ребёнку, мужу/жене, а не сковывать себя и других страхом. Уметь отпускать, позволять чему-то случаться незапланированному, вместе преодолевать. Жизнь - путь, вряд ли гладкий. А страх такая вещь, что когда он есть в жизни, то вроде бы и живешь по внешним критериям, но на самом деле уже внутренне умер, остановился.
Кэти
[1274466416]
Всем мамам большой привет и крепкого здоровья.Я такая же как Вы,тоже со страшными мыслями,страхами,паническими атаками,сердцебиением и т.д.Уже пять лет страдаю, муж на меня ругается,что все мысли материальные,думает если скажет мне это то я перестанут их думать,а мне ещё страшнее становится!!!Реально хочу избавится,но невозможно,уже из-за всего переживаю, а когда болеет сынишка вообще не сплю и не ем,умом понимаю что это ненормально!Мы часто ходим по врачам, и у меня начался страх перед врачами,я приходя боюсь что анализы плохие,что что-то не так,что сейчас что-то найдут и это вторая моя проблема,врачи это замечают и говорят мама успокойтесь,а я вхожу в ступор и всё, к вечеру вообще обострение,боюсь смотреть передачи про больных детей,а если увижу,то...сами понимаете!!!Я Слава Богу работаю,но в отпуске,когда голова ничем не занята,автоматически туда забирается страх.Я пью и валерьянку и таблетки,и молюсь как могу дома.Но ощущение радости материнства искажены,потому что вместе с ней живёт страх.Так завидую мамам ( по доброму конечно))у которых детки не болеют, и они такие все на позитиве.А иногда я начинаю пить( 1/2 бокала вина),что б хоть немного стресс снять,но меня это пугает.Что делать не знаю.
Кэти
[1274466416]
Ксения
Сообщение было удалено
Татьяна
[1360157281]
ух ты ж елки палки, а я думала одна такая на всю головк больная! Родила поздно, еще и ЭКО. И теперь схожу с ума:( очень переживаю!
Yeti
[3737646330]
Уже много времени конечно прошло с момента создания темы, но не могу удержаться и очень хочу защитить автора. Она написала "нечаянно на ютубе набрела на видео про недоношенных деток, которые не выжили", и где вы в этой фразе увидели слова "специально выискивала что бы такое помрачнее да пострашнее про деток посмотреть"??? Вы как будто на ютубе никогда не "сидели" и не смотрели несколько видео подряд. Оксана, я надеюсь, что ваш ребёночек уже подрос, повзрослел и вы стали меньше паниковать)) Я сейчас переживаю такую же ситуацию как вы тогда, сплошные переживания и паника, ну и естественно мысли всякие нехорошие нарастающие как снежный ком...Очень надеюсь, что скоро это пройдёт. Удачи и здоровья всем деткам и их мамочкам и папочкам!!!
блин, и я такая же... причем так в эту сторону загоняюсь, что недавно чуть не "надумала" аварию, чудом избежали. мысли-то материальны.. чем больше мыслительной энергии в ту или иную сферу направляешь, тем более вероятны какие-то события в ней, о которых часто думаешь.. это ужасно мешает. вот уже подумываю сделать какой-нибудь оберег ребенку..может, я тогда успокоюсь.
У вас послеродовая депрессия не притягивайте дурные мысли . повяжите красную нить шерстяную это кровообращение улучшает
Наталья
[1875608922]
Прочитала комментарии...я в этой же массе боящихся)), дочь сильно люблю, но этот вечно параллельный и отравляющий мою жизнь страх не дает мне жить...он родился в тот момент, когда родилась дочь..вот уже почти два года, каждое утро сердце сжимается отболи и страха...посещают мысли о смерти. Стала читать Лууле Виилму, она пишет о страхах подобного рода, о том, что это негативная энергия. которую конечно мы сами впускаем в себя , и нужно ее выпускать из сердца, из жизни...только вот никак не получается, не могу наслаждаться материнством...правда не знаю, как справиться
Диана
[317187420]
А у меня малой рвет часто и голова болит ,ему 5 лет.Происходит это когда ходит в садик.У меня мысли темные,фобия рака мозга .так страшно ,меня трусит от этих мыслей .Упаси Господи и помилуй !Больно так душе,боюсь ,что если этого и нет,то может материализоваться из-за бреда этого в моей голове .
Дори
[899210849]
У меня тоже всё плохо с мыслями. С первым сыном такого не было, он достаточно умный и самостоятельный мальчик (почти 7 лет). Проблема взялась ни откуда, когда младшему было 1,5 месяца. Идём мы гуляем и вдруг мысли: а если я сейчас вдруг умру, как ему будет страшно, или вдруг нападут, и нас убьют, или мост рухнет, и малыш утонет. И главное лезет откровенный бред. А ещё, когда случайно вижу, что где-то что-то с маленькими детьми случилось. В такие моменты я пытаюсь абстрагироваться от всего. Просто обнимаю кроху покрепче и сижу с ним минут 10, обычно очень помогает.
Наталья
[3451195049]
Здравствуйте, и я такая же. Какие таблетки нужно пить?
Гость
[1818790151]
Если сильная тревога и страх, то это уже депрессия наверно, тогда помогают антидепрессанты, а если нет, то можно наверно как-то самим обходиться, роды усугубляют страх, если до этого проблемы были, вот и все))
Гость
[1818790151]
я вот на антидепрессантах теперь)
Екатерина
[2213512744]
Моему ребёнку 2,5 месяца, постоянно эти страхи. Рассказала подруге о своих переживаниях, она посоветовала покрестить ребёнка и что у него появится ангел хранитель. Так и сделала, помогло мне это ровно на неделю((( Провела анализ, и поняла, что плохие мысли лезут, только тогда, когда я одна с малышом, когда дома муж этих мыслей нет. Видимо необходимо вести более активный образ жизни и добавить в свою жизнь больше общения, чтобы отвлекаться и не думать всякие гадости. На данный момент, не знаю поможет ли это, но попробовать стоит, потому что так можно сойти с ума, а малышу нужна здоровая мама.
Даша
[198534096]
Знакомо😢 старшая дочь чем только не болела😣 носились по всем врачам..столько перенесли всего..горы, горы лекарств...раньше как только заикнется что у нее что то болит..все-я в туалет..потому что мне плохо😣 родила сына..боюсь любого чиха..любой сопли..про температуру я вообще молчу..однажды вызвала скорую..они приехали и говорят-кого откачивать? Маму или ребенка? Меня просто трясло от этих болезней. Голова кругом. Жизнь не мила.
Анастасия
[1421181787]
А я уже думала,что у меня с головой не в порядке.а оказывается не одна такая.У меня тоже постоянный страх за сына,последнее время сильнейший.Сыну 13 лет,можно сказать самостоятельный.В школу идет вся на нервах,а если задержался,все у меня истерика,бегу к нему на встречу.гулять идет,тоже переживаю.если можно было бы до сих пор за ручку водила бы,но увы взрослый уже,лишний раз обнять себя на людях не даст.Болел летом ангиной,температура поднялась до 40,меня аж всю типало,руки трясло так,что ели номер скорой набрала.Всю неделю не спала,постоянно проверяла дышит ли.он уснет,а я плачу.В октябре бронхитом болел,все боялась,чтоб в пневмонию не перешло,даже во двор не выпускала.если ночью кашленет,сразу вскакивала.Сны стали плохие снится,видимо от переживаний.Боюсь представить что будет,когда ему 18 будет,тогда и подавно крыша поедет.что делать с моим страхом за моего сыночка,незнаю?!
Гость
[3983341175]
Я сходила с ума от страха, потому что к трем годам сын уже умудрился отравиться таблетками, еле откачали, уронить на себя тумбочку, зашиб ногу. Все в квартире было на веревочки завязано, все розетки заткнуты, все попрятано высоко, чтобы не достал. У меня уже психоз начался, а мама сказала, что единственный способ родить второго ребенка. Она оказалась права. Забот прибавилось, второй почему-то уже в такие передряги не попадал, видимо я повзрослела. Первого родила в21год. Сейчас уже взрослые. Конечно, беспокоиться мать всегда будет, но наступает время, когда уже сыновья о матери беспокоятся и заботу проявляют. Это очень приятно.
Гость
[3983341175]
А еще моя мама подсунула мне статью в журнале, где были описаны случаи выживания детей в экстремальных условиях. Сначала о том, что у разных народов рожают по разному, гдето в бане при 100%, потому что считают, что при жаре размягчаются все кости и роды проходят легче, а где-то в чуме, обтирая новорожденного снегом. Там были примеры выживания младенцев при крушении самолетов, при землетрясениях, и много удивительного. Я поняла, что человек борется за жизнь до последнего.
Наталья
[213426189]
не бойтесь, девчонки...человек уже рождается с кармической судьбой...тут ничего не поделаешь...можно всю жизнь протрястись и ничего не случится, а кто нам потом здоровья вернет? самая ужасная энергия- это энергии страха, вины и злости, отсюда все беды...только работа над собой поможет, помочь человеку может только сам человек. Но кто работает действительно - тот получит результат...можно ничего не делать и только боятся, боятся, боятся...