свекровь кормит ребёнка чем попало
Бесит жуть, если оставляем ей ребёнка, она кормит её всякими гадостями, дочке 2 года. то черемша перченая маринованная, то грибы блин из СОСЕДНЕГО ЛЕСА рядом с мкадом, от конфет еле отвадила стала врать что у ребёнка страшный диатез... сосиски!! это же гадость какая!!!там же нет мяса один жир,сухожилия и кожа, говорила не надо, оставляла парные котлеты, котлеты лежали в холодильнике, она ей сосиски грела, ответ один- "нечего нежить себя" ещё и родственникам рассказала что я типа ребёнка кормлю копченостями и прочими бяками, типа мы не паримся, хотя делает это она, а я запрещаю, а родственники кому рассказали люди умные и дети у них едят всё как положено, для ребёнка, никакой колбасы и т.д. опозорила так... с конфетами 3 месяца боролась, врала что аллергия у ребёнка, а что делать, какой шоколад в 2 года? не оставлять ребёнка тоже не можем, она скучает по ней сильно, очень любит ей скучно весь день одной, я её понимаю. При чём я приней сто раз говорила Я ДОЧЬ КОРМЛЮ ТОЛЬКО ПАРНЫМ и варёным, никаких полуфабрикатов, зачем? мне не трудно напарить котлету, я против сосисок.. нет всё равно. Девочки простого разговора она не понимает, психует и опять по своему делает. ЧТО ПРИДУМАТЬ? опять врать? у нас один раз после остей очередных печень с желчным увеличилась, зачем опять доводить то? может опять наврать что проблемы с печенью, врач расписал питания никаких сосисок и колбасы? не хочу дочь травить, сама мучаюсь от гастрита, потому что за моим питание следили, выросла на колбасе, сосисках. При чём у самой свекрови панкреатит,холецистит, и что только нет... но НЕЖИТЬ СЕБЯ НЕЛЬЗЯ.. я заметила да..
автор
41 ответ
Последний —
Перейти
куськина мать
Не вижу ничего страшного в конфетах, не канеш не по 10 за раз, но почему одну нельзя съесть. Я тоже знаю что парные котлеты и т.д. надо давать, но помню себя в детстве как я рыдала когда в меня запихивали эту безвкусную еду. Вот вы и кормите правильно, пусть бабушка побалует конфеткой.
автор
2- ну если бы ребёнка не было бы проблем с печенью и желчным
Не оставляйте ребенка с свекровью. Или оставляйте своей матери.
Гость
Копите на няню. А к свекрови привозите ребенка ненадолго и уже сытого. Либо пусть она к Вам в гости приезжает к обеду, когда Вы с семьей садитесь за стол со своей едой. Пусть видит, что должен есть ребенок.
гость)
У моей знакомой свекровь типа Вашей. Она ей дочку 1 год и 8 мес. оставила, а вечером спрашивает:
- А что она кушала?
а свекровь отвечает
- Супчик!
- А какой супчик?
- Водичку от пельменей!
Вот такой офигенный супчик у наших свекровей...
- А что она кушала?
а свекровь отвечает
- Супчик!
- А какой супчик?
- Водичку от пельменей!
гость
куськина мать
Сообщение было удалено
так после исскуственной еды - конфеты, маринады, сосиски (там такая куча усилителей вкуса) вам любая нормальная еда будет казаться ерундой. рецепторы то уже "оглушены"
Автор, для печени и желчного ИНОГДА нужно что-нибудь вредное. Иначе - застой желчи. Ведь желчный сокращается и выплевывает желчь, если в организм поступает жареная котлетка. Так что вы тоже не перегибайте палку. Вам правильно сказали, сами кормите, а бабушке позволяйте побаловать внучку. Хуже не будет.
Гость
Автор,а вы сами то как питаетесь?
просто интересно
просто интересно
Гость
Автор, я бы очень сильно возмутилась, если бы моего 2-летнего ребенка кормили грибами! До 5 лет грибы детям категорически противопоказаны! Ну а вообще, если разговоров свекровь не понимает, то выход один - не оставлять ребенка с ней.
Гость
В школах тоже,кстати,сосиски дают.
Так что готовьтесь,что радость ваша все таки со времем будет это есть.
Так что готовьтесь,что радость ваша все таки со времем будет это есть.
Тоже гостья
Грация
Сообщение было удалено
Не советуйте глупостей. Автор права.
Тоже гостья
Поговорите еще раз. Скажите, что ребенок болен и ему нельзя сосисок и жареного.
тоже Гость
Ой, автор, у нас с вами ситуация похожа,только у меня детей двое , 3 и 5 лет.:) Свекровь вроде женщина неглупая,современная, бизнес-вуман, но доказывать ей про питание внуков что либо бесполезно, на просьбы не реагирует. Когда привозим детей к бабушке с дедом они их закармливают сладким,конфетами,печеньем, и это часто вместо обеда-ужина. Какие там сосиски... Вот последний раз в гости приезжали,сунули каждому по шоколадке целой,хотя я сто раз просила не давать целиком, а то слопают тут же! ( Бесполезно.И это в июне,когда можно было кило абрикосов или черешни детям купить вместо шоколада.( Я было мужу начала выговаривать,мол, поговори сам с родителями, а он мне: "недовольна? Не вози к ним детей." Я и так как можно реже вожу. Вот и вы,автор, ничего не измените, я это точно знаю, ищите возможность пореже отправлять ребенка к бабуле.:)
Гость
Не оставлять ребенка со свекровью одного. Приехали вместе, вы контролируете ситуацию, свекровь с внучкой пообщалась и вы уезжаете домой.
Гость
гость)
Сообщение было удалено
Какие невестки- такие и свекрови! Кто чего заслуживает...
гость)
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что свекровь мстит невестке через ребёнка?
Я понимаю личную неприязнь невесток и свекровей, но причём тут ребёнок вообще?
Кстати, автор, а что по этому поводу думает муж ваш?? Может он с мамой поговорит?
Я понимаю личную неприязнь невесток и свекровей, но причём тут ребёнок вообще?
Кстати, автор, а что по этому поводу думает муж ваш?? Может он с мамой поговорит?
Гость
Автор! А вы знаете из какого мяса делаете свои котлетки?! Оно может быть в 1000 раз опаснее сосисок, курица-сплошные антибиотики, особенно грудки бройлеров, индейка -таблица Менделеева, рыба- думать страшно. А про мясо говорить, как о диетпродукте, просто глупо в наше время. Вы можете пользоваться мясом из собственного стада, пасушегося на чистых пастбищах? Нет, так и про сосиски помолчите...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меньше смотрите страшные истории по телевизору. Понятно, что покупное мясо - не самое лучшее, но сосиски - это мусор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это ничего, что я профи в этой области, и уверяю вас , что получить страшную!!! Бяку от мяса в разы легче, чем от сосисок-пустышек.
Не оставляйте ребенка с свекровью. Или оставляйте своей матери.
Яна
Я не понимаю...Вы оставляете ребенка на целый день и уходите что ли? Если скучает бабка-приезжайте с ребенком в гости(никаких ночевок) и сидите там вместе с ним,контроллируйте. Я не шучу,это единственное что я могу вам предложить. Понятно что не отгородите от всего,но тут ваши просьбы нагло игнорируют и вы как мать имеете полное право и не дать ребенка. Вы мать и вам потом здоровьем ребенка заниматься и я бы на вашем месте уже после первого же скандала отказала бы ей во встречах. Пускай научится готовить что ли..А то сунуть ребенку сосиску или шоколадку -много ума не надо.
Золотое дно
Какая у вас трудная ситуация. Я вас очень понимаю. Я бы на вашем месте закатила таакой скандал! Ребенка кормить грибами и сосисками - это что-то! Если свекровь слов не понимает. Можно попробовать объяснить более подробно, докричаться до нее, потом извиниться и объяснить это тем, что нельзя портить здоровье ребенку. А если уж не поймет и тогда, я бы не подпускала к своей дочери ее. И дело с концом. Здоровье ребенка - самое главное. Удачи, автор.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
22 и 16, я с дочкой всегда оставляю свежий суп, творог, мясо и гарнир, еды больше чем надо,сверху, что бы не было соблазна сказать " ой... ну кушать было нечего...
Яна
автор
Сообщение было удалено
Так оставайтесь и кормите сами! Свекрови насpать,она может ваши тровожки и супы в унитаз сливает. Вот из вредности. А ребенок ничего не понимает,ему что дали-то он и ест. Если вам дорого здоровье ребенка,почему вы оставляете его у свекрови под честное слово? Она не раз уже клала на ваши просьбы ,есть повод поскандалить.
11.
да автор скорее всего оставит дожь - и рада слинять, развлекаться, а свекровь плоxая. не оставляйте, приеxали в гости - уеxали. и проблемы нет. но нет, ведь автору нянька нужна
Гость
а у меня свекровь вообще вегетарианка, и сколько я не доказывала, что надо мясо - кормит овощами и фруктами. Так ребенок в 7 лет мне заявил, что мясо есть не будет. Сейчас ему 14 -так и не ест. Бабушка самая любимая. Ненавижу свекровь
не смотрите НТВ
Автор, а зачем своекрови тогда ребенка оставляете?
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
я не поняла вот это "сколько я не доказывала, что надо мясо - кормит овощами и фруктами" - почему вы сами-то ребенка не кормите?
Гость
напишу не в тему:самое страшное воспоминание моего детства...правда мне было года 4...огромная тарелка борща с жирнейшими кусками свинины и О БОЖЕ!!!С ЦЕЛОЙ КУЧЕЙ НАКРОШЕННОГО ТУДА БЕЛОГО ХЛЕБА...от этих воспоминаний до сих пор ташнит(сейчас мне 23)...а бабушка уверенна что все правильно делала...чтоб пожирней и погуще...и хранический гастрит в 8 лет...
Гость
моя свекровь часто кормит свою внучку 3 лет (дочка ее дочки) готовыми салатами, картофелем фри, колбасами, соленой рыбой (девочка соленое любит), и всякой остальной неподходящей для ребенка пищей. Готовить не любит, предпочитает после работы зайти в супермаркет и купить. Я сейчас беременна и точно знаю, что никогда своего ребенка не оставлю со свекровью без присмотра, муж мой со мной в этом согласен. И вам советую категорически запретить портить ребенку здоровье и формировать неправильные пищевые предпочтения. Она типа просто ребенка побаловала, а последствия такого баловства разгребать вам и ребенку, в такой ситуации не должно быть полумер.
Многоножка
"а у меня свекровь вообще вегетарианка, и сколько я не доказывала, что надо мясо - кормит овощами и фруктами. Так ребенок в 7 лет мне заявил, что мясо есть не будет. Сейчас ему 14 -так и не ест. Бабушка самая любимая. Ненавижу свекровь"
Ну и дура, что ненавидите. Это у вас от мясных токсинов агрессия такая. Правильно ваш ребенок поступает и вам бы тоже мозг включить уже.
Ну и дура, что ненавидите. Это у вас от мясных токсинов агрессия такая. Правильно ваш ребенок поступает и вам бы тоже мозг включить уже.
AD
Гость
Сообщение было удалено
В 6 лет время от времени можно и сосиску. А в 2 - рановато.
Гость
AD
Сообщение было удалено
Вы еще в детском саду на эту тему поговорите. Узнаете, чем там кормят, вообще в обморок упадете.
Гость
автор
Сообщение было удалено
у меня у брата наоборот, жена кормит чем попало, а на выходных ребенок у свекровки есть все натуральное и здоровое, а мамашка не понимает, что несет ответственность за желудок.
Маринка
Столько гадости и всё в ребенка?)))))) фу!!!! почистите организм ему активированным углем или полисорб(он эффективнее) и не давайте его в её руки, ещё отравит не дай бог!(
Я
Моя тоже пичкать всем подряд пыталась, и еще чтобы с землей с грядки! Это чтобы привыкал к микробам! Хорошо, что видим ее раз в год по паре часов (сама ездить не хочет и нас не зовет - некогда ей), за это время как-то отбиться можно. Но оставлять не буду! Сразу начнутся сосиски, копченая колбаса и морковка с земелькой.
кристина
Моя тоже накормила халвой в 10 мес. А в 4 апельсинами чуть не накормила. А в две недели желтком сырым предлагала кормить... И кстати о грибах. Детям их до 10 лет нельзя. И причина не одна. У нас в доме семья жила дети лет пять и семь были поела вся семья грибов с леса. Родителям ничего а дети умерли оба.
жанна
Гость
Сообщение было удалено
это в школах, а счс ей 2 года!!!
Гость
Автор! А вы знаете из какого мяса делаете свои котлетки?! Оно может быть в 1000 раз опаснее сосисок, курица-сплошные антибиотики, особенно грудки бройлеров, индейка -таблица Менделеева, рыба- думать страшно. А про мясо говорить, как о диетпродукте, просто глупо в наше время. Вы можете пользоваться мясом из собственного стада, пасушегося на чистых пастбищах? Нет, так и про сосиски помолчите...
Я свекрови разрешаю давать немного вредностей,но она специально перегибает палку даёт столько сколько он сможет съесть .И смотрит потом на мою реакцию. А после такого гостепримства лечим ребёнка от кишечного расстройства.Реже ходить в гости не выйдет живёт в соседнем доме...
Гость
Ну не она же будет потом с ребенком в больнице лежать. Откуда такие тупые берутся? Если человек не понимает, логично с ним не общаться
Гость
У моей знакомой свекровь типа Вашей. Она ей дочку 1 год и 8 мес. оставила, а вечером спрашивает:
- А что она кушала?
а свекровь отвечает
- Супчик!
- А какой супчик?
- Водичку от пельменей!
- А что она кушала?
а свекровь отвечает
- Супчик!
- А какой супчик?
- Водичку от пельменей!
У людей ничего не пропадает, даже воду от пельменей жрут. Пакость ...
Форум: Дети
Всего: 73 698 тем
Новые темы за месяц: 422 темы
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов