Гость
Статьи
Невестка науськивает …

Невестка науськивает сына по поводу жилья.

Пять лет назад мы переехали из однокомнатной квартиры в новую трехкомнатную.Два года назад сын женился в 20 лет на одногодке. До окончания института жили у нас 2 года (я,муж,дочь,сын с женой).Потом невестка начала закатывать концерты сыну по поводу съемной квартиры,объясняя это тем,что мы с отцом лезем в их жизнь.Нашли через знакомых им квартиру. Они переехали,уже живут 4 месяца отдельно,что ей надоела "толпа в доме". У мужа в деревне жила мать,которую по состоянию здоровья мы перевезли в город и теперь она живет в нашей старой однокомнатной квартире.До того, как переселить ее в квартиру свекровь год жила с нами.Потом женился сын и она съехала в однокомнатную.Теперь мы узнаем,когда они переехали, что невестка беременна,из-за угрозы прерывания она лежала в больнице и ее уволили с работы. Невестка стала науськивать сына, чтобы мы бабушку переселили к нам, а они бы переехали в нашу старую квартиру, аргументируя это тем,что она не работает,им не хватает денег.Мы предложили платить в складчину за съемную,но она нивкакую и сына настраивает. Сын начинает заводить разговоры о переселении бабушки.Подскажите,что делать? Не хочется жить со свекровью, и она вообще такой человек, который не может жить с кем-то.
Светлана
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
ну вот у меня нет никаких неприятностей со свекровью :) Мы с ней прекрасно любим друг друга, проживая в разных городах. Чудесные у нас отношения, просто чудесные... по другому и не назовешь :)
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Моя свекровь всегда моему мужу говорила и говорит"Ты мужчина,ты должен семью содержать на уровне,находить ответы на вопросы,способы решения на создающиеся проблемы.Нужна наша помощь,обратитесь-поможем.",но сама не лезет и уж точно не предложила бы сыну переехать к ней пока я бы была в больнице,максимум может предложить заехать покушать и с собой передать.Он взрослый мужик,а мужик должен уметь все,а не только т*ра*хать*ся.
Нехочуха
Гость
Сообщение было удалено
Россия, что хотите, не все в трудовую инспекцию побегут
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
ой,разводняяк какой,прям насмешили)))))))
Светлана
Сообщение было удалено
уже вранье детектед.

Автор - учите ТЕ.

Уволить беременную не могут НИКАК, причем беременная лежала в больнице, то есть + ко всем была на больничном..

Врать надо уметь, Автор.
Хильда
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Гость
да она же объяснила про увольнение, читайте лучше
Нехочуха
Сообщение было удалено
чушь, сейчас как раз все побегут.
Эспуар
Ну может быть и восстановят на рабочем месте, если пожалуется. Так ей потом там такие условия создадут, что она сама убежит.
Хильда
Сообщение было удалено
тогда работодателю полная ***, так как невестка все равно где-нибудь, да расписывалась на работе.. и внезапная проверка из правовой инспекции это выявит на раз. И тогда горе хозяину....

Знаете как это происходит?

Я расскажу - одним прекрасным рабочим утром в офис\место бывшей работы беременной заявляется толпа проверяющих, арестует всю документацию (а приходит не просто так, а с полицией).. и начинается проверка....

Работа БЕЗ трудового договора - это грубейшая провинность именно работодателя.

Нифига вы, девки, не знаете, всему вас надобно учить.
Эспуар
Сообщение было удалено
не получится такие условия создать, скорее ей в *** дуть будут, лишь бы больше не воняла..
Гость
Сообщение было удалено
можно кратенько?
Хильда
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
да если бы... я вон недавно спросила у ИП Как работника оформляете? ответ был- никак,так договариваемся.
Хильда
Сообщение было удалено
а это просто непуганный ИП...

))
Эспуар
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Такие проблемы легко решаются с помощью связей, ресторанов и презентов.
отсутствие трудового договора или договора-подряда - это огромный косяк со стороны работодателя.
Эспуар
Сообщение было удалено
нет.

я это знаю на практике. А на практике - связи позволят отделаться малой кровью, а не большой.

Но на работу обратно принять, уже как положено, беременную придется.
Гость
Свекрови невесток знают лучше всех, даже знают, чем жена мужа кормит. Такое впечатление, что каждый день с осмотром приходят))
Эспуар
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Но работать она там сможет только если у нее будут стальные нервы. И просто сама уйдет.
Эспуар
Сообщение было удалено
Эспуар, вы показывает себя той, какая вы есть - а именно - незнайка.

Беременная может хоть вообще не работать, но вот уволить ее никак не получится. Будет вечно на больничном, а денюжка все равно капать будет, + декретные.. ))
Хильда
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
это мы то не знаем? Вы от столиц на сотню км прокатитесь, гляньте.. И про ТК народ расскажите. Они хоть поржут, а то у них жизнь невеселая.
Хильда
Сообщение было удалено
если у вас оффцы в провинции, то это проблемы этих самых оффец.
Хильда
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
чую, нахлебались сами по полной.
в данной тематике - невестка беременная, да ей должно быть похрену, как к ней потом будут на работе относиться, все равно пока беременная уволить не смогут никак, а потом декрет, а потом другая работа.

Чего она теряет?? ее все равно уволили.
Ёжа
Наглеет девица. Снимать квартиру в такой ситуации, даже если вы по возможности поможете деньгами - это нормально. Но бабушку гнать? Свинство.
Хильда
Сообщение было удалено
да, нахлебался в свое время, потому такой сейчас знающий. я практик, а вы все теоретики.

Вы в курсе, что за увольнение беременной можно и в тюрягу присесть?? А?
Хильда
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
это не у меня. это у нас в России жизнь такая.

а чего вы так по поводу декретных переживаете, они же вроде из соцстраха платятся?
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
сын там наглеет,сын, невестка к своей маме собирается, а он туда не хочет.

Принцип "кому выгодно?"
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Вообще-то народ говорил, что беременной для того, чтоб получить очередной больничный, мало рассказать врачу о каких-то туманных странных ощущениях. Скорее всего ей измерят давление, посмотрят тонус на УЗИ - да и пошлют без больничного подальше. Тогда это будет прогул уже.
Хильда
Сообщение было удалено
сумма декретных...
декретные разные бывают, Хильда.
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Педро, съезжай уже с темы про ТК и права беременных, не о том речь-то.
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
..и по нашему ТК ее все равно уволить будет нельзя.. ))

Учите ТК, пригодится всегда.

во, стих! ))
Эспуар
39. Светлана | 11.12.2012, 16:04:47[1269063748]

Гость

Как могли уволить беременную?

!!!---------она была на испытательном сроке--------!!!, не говорила, что беременная из-за того, что там работали какие-то ее неприятели.Я эту историю слышала от сына, кто знает,мое мнение, что она вообще не искала себе работу.Хотя я ей говорила, что сначала работу нужно найти, а потом о декрете думать.
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
а о чем речь-то??

Тема разводка. ))
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Мне этот ТК и так потихоньку изучать приходится.
Хильда
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
так вы бы это... юриста на работу возьмите, ну или на обслуживание встаньте... масса способов есть, разных, так сказать... что с беременными делать.

ой какие у нас предприниматели законопослушные.. белые-пушистые :)
Эспуар
Сообщение было удалено
и че??? Справка из ЖК - и она снова на работе.. наряду со слезливыми извинениями руководства.

Испытательный срок - это уже трудо-правовые отношения. ))
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, ты прекраснодушный теоретик. Вот вы и возьмите - а вам юрист скажет, что "извините, босс Хильда, но я бессилен".
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
а ты не потихоньку изучай, а быстро. ))
Хильда
Эспуар
Сообщение было удалено
прикол хотите? испытательной срок- вещь тоже не законная.
Хильда
Сообщение было удалено
законная как раз! ))

для всех работников - до 3-х месяцев

для главбуха и директора - до 6-ти месяцев.

Хильда.... )))))
испытательный срок - это право работодателя. И если работник его не устраивает, то в период этого срока в течении 3-х дней расстаться с работником..

Но с беременными это не прокатывает...
Хильда
Wild don Pedro , это как же с таким трогательным отношением к соблюдению прав работника, вам удается вести бизнес в жестком мире дикого капитализма?
Есть лазейка в виде срочного договора - но беременная может пожелать перевести отношения в бессрочный договор, потому все сложно.

А так - только увольнение по собственному желанию - единственный пока вариант.

Ну при условии, что беременная дура. ))
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, вначале давай ты ТК поучишь.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Во многих конторах сейчас "исп. сроком" называют предварительную работу без оформления и договора. Где-то есть ученический договор, где-то вообще ничего. Но говорят - вот поработаешь и мы тебя оформим. Это и есть незаконный "испытательный срок". Многие не знают своих прав.
У Педро бизнес? *врываясь и офигевая*
Котэ с сюрпризом
Сообщение было удалено
У Педро давным давно ИП есть.
Гость
Сообщение было удалено
+100