Гость
Статьи
Невестка науськивает …

Невестка науськивает сына по поводу жилья.

Пять лет назад мы переехали из однокомнатной квартиры в новую трехкомнатную.Два года назад сын женился в 20 лет на одногодке. До окончания института жили у нас 2 года (я,муж,дочь,сын с женой).Потом невестка начала закатывать концерты сыну по поводу съемной квартиры,объясняя это тем,что мы с отцом лезем в их жизнь.Нашли через знакомых им квартиру. Они переехали,уже живут 4 месяца отдельно,что ей надоела "толпа в доме". У мужа в деревне жила мать,которую по состоянию здоровья мы перевезли в город и теперь она живет в нашей старой однокомнатной квартире.До того, как переселить ее в квартиру свекровь год жила с нами.Потом женился сын и она съехала в однокомнатную.Теперь мы узнаем,когда они переехали, что невестка беременна,из-за угрозы прерывания она лежала в больнице и ее уволили с работы. Невестка стала науськивать сына, чтобы мы бабушку переселили к нам, а они бы переехали в нашу старую квартиру, аргументируя это тем,что она не работает,им не хватает денег.Мы предложили платить в складчину за съемную,но она нивкакую и сына настраивает. Сын начинает заводить разговоры о переселении бабушки.Подскажите,что делать? Не хочется жить со свекровью, и она вообще такой человек, который не может жить с кем-то.
Светлана
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
!2 января?
Свекровь с═невесткой в═кухне спарил?-

Имей семейный серпентарий.
А на досуге почитайте http://www.inpearls.ru/comments/158583
Гость
Я уж и сама свекровь.. Но помню ту песню в свое время и когда мне было 18 лет. Мы живем с мамой и папой и братом в трешке, есть бабушка и папина мама в однушке, тогда же собственности не было и квартиры пропадали и вот бабушка начала папе на мозги капать, я помру и квартира пропадет, как раз умер дед.. Вот я помню и как моя мама была против этого, но надавили, а я дура в 18 лет и мне-то что, пошла и мы сделали родственный обмен, который мне потом не позволил даже на очередь встать, у меня квартира по бумажкам.. на деле нет ничего и моя мама со свекровью жить не хочет и бабушка тоже не пылает желанием жить с мамой, а я как дереьмецо в проруби
Гость
БукаБяка, вот пусть молодые покупают себе квартиру и живут в ней отдельно, а другие люди не обязанны тесниться ради прихоти молодых.
Влад
Светлана
Сообщение было удалено
ваш сын, станет алкашем когда его кинет жена. и обвинять сынок будет вас, невестка найдет себе пихаря. даже не сомневайтесь, у баб щас ничего святого. Вы наверное этого хотите.старик всё равно умрёт, поэтому лучше отдайте в дом старости .НЕ НАДО КАЛЕЧИТЬ ЖИЗНЬ МОЛОДЫМ
Гость
Влад
Сообщение было удалено
Отвечу так НЕ НАДО КАЛЕЧИТЬ ЖИЗНЬ СТАРЫМ или им только и осталось на кладбище отползать?)
Гость
А сыну скажите так, ты очень умный и жена твоя тоже, значится она со свекровью жить не хочет, то есть со мной, а вот я со своей свекровью по вашему мнению просто горю желанием жить значит.. абсолютно зеркальная ситуация
Гость
Влад
Сообщение было удалено
Если вы женаты, то с женой своей поговорите и спросите, можно моя мама к нам переедет жить? Послушаете что ответит жена.. А у Автора тоже самое, ее сын по сути заставляет к себе взять свекровь жить, с какой стати она должна в угоду сыну это делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Э-ле-мен-тар-но, как бы некоторые юристы на других ветках ни говорили, что это невозможно.
Гость
Амина
Сообщение было удалено
только у Автора есть возможность не жить со свекровью, а у невестки нет. только если за чужой счет
Гость
У меня муж в свое время покупал квартиру своей матери и перевез из провинции в Москву. Потом женился сын и тоже такие заявления пошли, может типа бабушку к вам? Счас.. Я ему сразу сказала и что эта квартира твоей потом будет, сейчас думай сам и иди на съем жилья, я со свекровью не горю желанием жить в каартире и которую мы покупали на свои деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец!
Гость
Влад
Сообщение было удалено
надеюсь это троллинг, иначе, ты полный урод.
Ната
Совершенно верно - ЗЕРКАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ! Автор, мое мнение такое - не желай близкому того, чего не пожелал бы себе! Невестка хочет жить своей семьей, заниматься тем,чем хочет и когда хочет! А в вашей квартире, живя с вами, это очень сложно! Может она во время секса хочет как следует расслабиться, а не думать о максимальной тишине во время процесса! Иногда голой походить по квартире, в конце концов! А проживая совместно с кучей людей, которых девочка стесняется, что совершенно естественно, чувствовать себя свободно дома совершенно невозможно! Они молодые и им нужно наслаждаться друг другом, а эта ситуация мешает. Зачем скандалы создавать в молодой семье? У них вся жизнь впереди, а начало совместной жизни уже не сахар. Ну получилось так, полюбили друг друга, решили создать семью. Разве это достойно осуждения? Нужно помочь молодым, а не ссорить их. Сейчас материальные трудности и что теперь, бросить на произвол? Помогайте и не вмешивайтесь лишний раз, тогда будете для всех хорошей и увидите, как наладится все в скорое время!
Гость
Если невестке так плохо в квартире свекрови , пусть она отправляется в свою или со своей мамы спрашивает. Что за наглость: дай нам все , а сама сиди в своем углу и не вякай!
Гость
Ваш сын инфантилен Надо ему сказать жестко,что свои проблемы он должен решать сам! Он мужчина и пусть сам решает все семейные проблемы иначе - дальше еще больше будет(
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тут уже не отдельно невестка-сын, а они - одна семья. Она не может отдельно куда-то валить, это не нормально будет. К сожалению, у автора такая ситуация сложилась, что ее излишнее вмешательство только делает хуже для всех. Что автор, что молодые - все постоянно на нервах, наверняка, из-за такого семейного напряга. Разве скандалить и посылать куда подальше лучше,чем уладить все миром? Они не так уж и борзеют, как я понимаю, всего лишь просят помочь с жильем. В наше время тяжело таким молодым самостоятельно решить проблему с жилплощадью. Кто им поможет, как не родители? Никто! Если уж мамаша видит,что скандалами дело не решить, то нужно помочь и не создавать конфликты. А если не хочет мирно жить с молодыми, то пусть посылает,конечно. Только, не думаю, что это приведет к хорошему даже лично для нее. Будут постоянно, при каждой ссоре вспоминать. Не родственные это отношения, не отношения близких и любящих людей.
Гость
Сообщение было удалено
Так она и хочет к своей маме переехать - это муж со свекровью упираются.
Гость
Наглостью я назвала не даже не требования невестки автора, а коментарий Наты, где решение ситуации видится только в пригибании свекрови. Почему ее жизнь должна стать хуже из-за свадьбы сына. И еще увещевания такие " Если уж мамаша видит,что скандалами дело не решить, то нужно помочь и не создавать конфликты." Даже обращение пренебрежительное "мамаша" . А почему бы и не создать конфликт, когда один человек нарушает законные права нескольких, причем права уже залуженые, в отличии от молодой невестки, которая пока только рот пошире открывать научилась.
Тася
Светлана
Сообщение было удалено
А родители у невестки есть?Если есть-позвоните им и скажите,чтобы доплачивали за съем квартиры молодым,или пусть они к ним переезжают.
Тася
Полынь горькая
Сообщение было удалено
А с какого перепугу у невестки свой угол? Её угол дома у её родителей!
Тася
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее - невестка и хочет переехать к своей маме!
Гость
автор в однокомнатную свою, там где у вас свекровь живет не пускайте невестку, даже если они якобы согласятся пожить вместе с вашей свекровью, это только для вида чтобы въехать в квартиру, а потом свекровь быстро оттуда выселят к вам, а их вы уже никак не выгоните из этой квартиры- шантажировать будут внуками

и вообще пусть решают свои проблемы сами

а когда еще дети появятся- они положат глаз и на вашу кватиру, мол для стариков слишком много 3 комнаты

и вообще девочка все наперед просчитала видимо- схватила наивного парня, шантажирует пузом его семью

и работать не придется
Гость
и не верьте никто с мамой невестки жить и не собирается, просто она знает. что ваш сын против этого и манипулирует им, чтобы он больше на вас давил

невестка акула еще та

более того один раз поможете - всю жизнь будете должны помагать
Ника
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Не говорите того, о чем не имеете ни малейшего понятия)) Испытательный срок вам о чем-нить говорит? работодатель вправе уволить, прекратите тупить.
Педро
Ника
Сообщение было удалено
Девушка, вы лучше ТК изучите для начала, а то бледно смотритесь. БЕРЕМЕННУЮ УВОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ!! И испытание тут идет мимо пешим строем.

Не позорьтесь сами. Тьфу.
ирина
Гость
Сообщение было удалено
вот и пусть у своей матери квартиру просит
Аноним
Светлана
Сообщение было удалено
Пусть носом своим не крутит. Уперлись и все. Детей делать деньги были, а жить нет. Надо было головой думать. У меня бы язык не повернулся мужу даже намекнуть на такое! Это неуважение к Вам. Пришла на готовые, сиди молчи.
Аноним
Ната
Сообщение было удалено
Ну они ведь предложили помощь в оплате съемной
Светлана
Сообщение было удалено
не долго видно такой брак продлится,с недалекой неветкой
А почему бы самой жестко не пого
Гость
А нельзя дом бабушки продать и купить ей на эти деньги кв,а молодых пересилить в 1-ку.Вы же не сможете постоянно платить за них,это как минимум 3-и года,пока невестка выйдет на работу после декрета.Невестке может просто стыдно брать у вас деньги,а так вы с жильем им пможете дальше пусть сами думают.
Вот пусть сами и думают Я понимаю, в 20лет трахаться хочется, а женитба-это как разрешение на легальный трах. Но вот неожиданность-дети от этого бывают, надо же. У девочки есть родители? Пусть к себе забирают. А мальчик пусть подработку ищет. Надоели эти молодые , у которых спермодавление зашкаливает.
Кружевница
Скажите категоричное "нет". Предложите помощь деньгами какую-то ежемесячную, если у вас есть такая возможность, а тему выселение бабушки закройте раз и навсегда.
Так автор и так за съемную квартиру платит. Какую еще помощь нужно?
Гость
Ну и невестку можно понять,меня тоже например очень раздражает многолюдность в доме,постоянные хождения,нет ощущения спокойствия и "дома".
Раздражает многолюдность в чужом доме - езжайте в свой.
Гость
F.E.
По вашему тону, по фразам ясно, что вы не довольны тем, что невестка захотела съехать на съёмную кв, а вместе с тем, вы и сами не желаете жить со своей свекровью вместе. Двойные стандарты?

Понять можно и вас (на фиг вам эта бабка в кв) и невестку - свой угол есть свой угол, всё же съёмное жильё это "сегодня живём, а завтра пошли вон", как цыгане кочевые. Когда появится ребёнок каждая копейка на счету будет, а тут кв вроде как свободная. Ведь невестка видела, что бабка жила с вами, вот теперь и думает "а чего бы бабке опять не жить с вами?" В своей кв можно и ремонт нормальный сделать к появлению малыша...да что так объяснять, сами же всё понимаете.
Не в своей квартире, а в квартире родителей мужа. А где невесткино добрачное имущество? Или она умеет только чужое делить?
Гость
Не прогибайтесь под инфантильных детей! Я сама страдаю от своих! Может быть, это наши ошибки в воспитании, а может быть, поколение потребителей выросло…Но не прогибайтесь. Как же раньше жили со стариками, не смели рот разевать на старших, потому что уважение было! Прогнетесь, дальше хуже будет. Пусть побегают, жизнь похлебают, авось мозги на место встанут!
Форум: Дети
Всего: 72 870 тем
Новые темы за месяц: 522 темы
Популярные темы за месяц: 178 тем