Может, если Вам хочется чего - то экзотического, тогда лучше Маргаритой назовёте (Рита, Марго и т.д.) - в переводе с греческого "жемчуг"?: Лариса далеко не с любым отчеством сочетается, у меня, например, только с Фёдоровной, Акакиевной, Доримедонтовной, Никитичной, Егоровной и прочими это имя ассоциируется: с Евгеньевной оно (и слава Богу, я Вам скажу), например, сочетаться если и будет, то очень - очень слабо, равно, как и Агата, Матильда, Луиза, Элеонора, Ксения и прочие имена из этой оперы, а вот Риточка, по - моему, довольно - таки универсальное имя, во всяком случае, будет не только с той же Никитичной или Егоровной сочетаться или Фёдоровной, как Лариса, а ещё и с более естественными и понятными для всех отчествами: "Валерьевна", "Витальевна", "Евгеньевна", "Юрьевна", "Александровна", "Алексеевна", "Дмитриевна" или "Сергеевна". Прежде чем бросаться Ларисой называть, сопоставьте имя с отчеством, а то вдруг папу не "Федя - съел медведя", пардон, зовут, а, скажем, "Жека", "Лёха" или "Серёга", с коими у меня, например, не получается Ларису сопоставить, что же Вы тогда будете делать?, плакала в этом случае Ваша "Лариса - восхитительная крыса", так что сопоставьте, сопоставьте ради всего святого имя с отчеством, вот Вам мой совет!