Как вам имя Лариса?
Незаслуженно забытое красивое имя. Вот пришла идея так назвать дочь. Хотелось бы чего-то необычно, но и не пафосного вроде Эвелины или Снежаны
Гость
297 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Неужели до Вас не дошло, что лучше давать девочке более естественные имена: Ирина (др. греч. - "Мир, покой"), Марина (др.лат. - "Морская"), Ольга (др. сканд. - "Святая") или Юлия (др. греч. - "Июльская")?, хотя, если хомячково - кроликовое отчество (типа Фёдоровны), то отчего бы не дать крысино - козье имя - "Лара" ("Лариса" - ещё и "Чайка", к тому же), а вот к Евгеньевне пусть даже и не помышляют его давать: тут ещё по отчеству и фамилии надо ориентироваться.
Лариса в переводе сладкая, приятная и чайка
Гость
Я - Лариса....
заступлюсь за имя небольшим (хотя много плюсов, просто долго писать), но весомым плюсом - не приходится с людьми в телефонном разговоре, с которыми недавно знакома, в том числе и по работе, три часа объяснять,что это за Маша или Катя (не в обиду), представилась - Лариса и, всё человек понял с кем разговаривает!
заступлюсь за имя небольшим (хотя много плюсов, просто долго писать), но весомым плюсом - не приходится с людьми в телефонном разговоре, с которыми недавно знакома, в том числе и по работе, три часа объяснять,что это за Маша или Катя (не в обиду), представилась - Лариса и, всё человек понял с кем разговаривает!
Я тоже Лариса))) Красивое редкое имя. Люблю его.
Гость
Лариса! Меня так зовут. Мне нравится, мужчинам нравится, всегда делают комплимент за редкость имени :) Лара, Лора очень красиво! И буква "Р" в имени выдает характер и стержень. Называйте!
Поддерживаю, тоже Лариса, муж называет- Лёлей -ласково! Мама-Лорой, невестка-Ларисией! Имя так себе, раньше не задумывалась, а сейчас вижу, очень мало Ларис, маленьких совсем не называют так! Встретила недавно на улице мужчина так дочь называл - маленькую девочку, лет 5, стало так удивительно, ну очень, жалею что не подошла к ним! Ну очень редкое имя стало!!!
Гость
Мне моё имя Лариса жутко не нравилось с детства, тоже дрзанили крыской. Из-за имени развилось масса комплексов, так стыдно представляться этим именем. И вот я однажды взяла и поменяла имя на Лора. Прям как гора с плеч упала, как будто отмылась. Когда кто-то из старых знакомых называет Ларисой, прям передёргивает. Отвратительное имя, кто бы что не говорил.
Гость
Нормальное хорошее имя, вполне себе благозвучное.
Мне кажется, всегда лучше выбирать какое-то нейтральное имя, ни в коем случае не "модное" на сегодняшний день. Не надо забывать, что все модное рано или поздно становится старомодным, а имя ведь не выбросишь на помойку, как вышедшее из моды платье.
Удивляет меня вот что - практически в любой такой теме превалируют не комментарии не по поводу самого имени, а ссылки на то, что все его носительницы - сволочи. Причем нет такого имени, на котором бы не потоптались. Какое имя ни возьми - все, носящие его, сплошь сволочи, вруньи, подлизы, хамки, твари или, на худой конец, неудачницы и старые девы. Как это все невероятно глупо и мерзко, мне одной так кажется?
Мне кажется, всегда лучше выбирать какое-то нейтральное имя, ни в коем случае не "модное" на сегодняшний день. Не надо забывать, что все модное рано или поздно становится старомодным, а имя ведь не выбросишь на помойку, как вышедшее из моды платье.
Удивляет меня вот что - практически в любой такой теме превалируют не комментарии не по поводу самого имени, а ссылки на то, что все его носительницы - сволочи. Причем нет такого имени, на котором бы не потоптались. Какое имя ни возьми - все, носящие его, сплошь сволочи, вруньи, подлизы, хамки, твари или, на худой конец, неудачницы и старые девы. Как это все невероятно глупо и мерзко, мне одной так кажется?
так и есть
Гость
Запись 2013 года, комментарии не утихают!Автор, как ребёнка назвали?:)Все имена замечательные, если вам они нравятся, есть ли имена, которые ненавистные мне?Наверное нет, это люди, портили красивые имена. Меня зовут Лариса, я обожаю свое имя, оно правда очень редкое, а все гороскопы, значения имен, только для тех кто в это верит, все зависит в какой вы семье жили и как вас воспитывали, какой социум вас окружал, что вы читали, смотрели, такой вы и человек, имя играет последнюю роль.Обзывали меня в детстве?Конечно!Всех обзывают, на любое имя есть рифма нарицательного характера, только фантазия сдерживает.
Супруг называет меня Лариса и считает мое имя сексуальным:)
Солнышко
Плохое имя. Подлые, агрессивные кидалки эти Ларисы. Лицемерные, хитрые особы.
Гость
как моя вторая мама ну почему вы молчите о великой помощи китайской стене плача за ребенком тасмотрите таматаманда ?
Гость
Запись 2013 года, комментарии не утихают!Автор, как ребёнка назвали?:)Все имена замечательные, если вам они нравятся, есть ли имена, которые ненавистные мне?Наверное нет, это люди, портили красивые имена. Меня зовут Лариса, я обожаю свое имя, оно правда очень редкое, а все гороскопы, значения имен, только для тех кто в это верит, все зависит в какой вы семье жили и как вас воспитывали, какой социум вас окружал, что вы читали, смотрели, такой вы и человек, имя играет последнюю роль.Обзывали меня в детстве?Конечно!Всех обзывают, на любое имя есть рифма нарицательного характера, только фантазия сдерживает.
Супер имя! Очень нравится!
Гость
Хочу дочь так назвать, но все кто слышат крутят пальцем у виска. У меня нет ассоциаций с этим имением и какой-то женщины крысы. Я знаю только одну Ларису и то через телевизор, это Долина, вроде нормальная :) Ларисы, как вам живётся с этим именем?
Мне живется - хорошо! Имя редкое и красивое. Все зовут меня Лора и Лара, на работе Лариса Павловна, папа звал Леля. Все сразу запоминают мое имя и не путают ни с кем. В моем детстве Ларис было много, в садике нас было 3, в школе 4. Все Ларисы были отличницами, красавицами и умницами. Называйте своих девочек, не пожалеете.👍
Гость
Сколько же злобы от вас, женщины, с прекрасными, разными, неповторимыми именами. Все вам вернется, ждите.
Полностью Вас поддерживаю. Это они от зависти. У нас очень красивое имя и редкое. Меня мама так и называла, чтоб было красивое имя и не распространенное. И поверьте, я училась одна с таким именем и работаю тоже одна.
Гость
Станислав!, понимаете, в чём перегиб и парадокс?, так - то оно так, но вот тут нужно ещё: А) Договариваться с дедушкой и бабушкой твоими (ну а если те согласны, то со свёкрами: вдруг им имя, так сказать, "не придётся ко двору"): а то вот у меня папа и мама слава Богу разрешили мне будущего сына Илюхой назвать, но надо ведь ещё подождать реакцию будущей супруги и свёкров, всё же может быть, и Б) Смотреть, как имя будет с отчеством сочетаться. Лично у меня с именем "Лара" ("Лариса" - с древнегреческого, кстати, "Чайка", а никакая не крыса тут некоторым) только одна ассоциация: "Фёдоровна", к другим отчествам оно, мне кажется, вязаться ну никак не будет, например, к Евгеньевне нужно что - то попроще, а то... "Лариса Евгеньевна" ("Благородная чайка") - это как - то... неестественно что ли звучит, как, например, "Агата" или какая - нибудь "Луиза" с этим же отчеством. Так что я бы для своих крошечек - красавиц выбрал имена попроще, скажем, "Ира", "Оля", "Юля" или "Мара" (Мариша, Марина). В общем, как - то так, да и дразнить мою Ларочку будут той же крысой, если так назову (наподобие, как наш Антоха будет иметь прозвище... сами понимаете, какое). Пожалуй, у меня всё, пусть автор сам делает выводы.
Лариса Викторовна я. Прекрасно подходит.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Полностью Вас поддерживаю. Это они от зависти. У нас очень красивое имя и редкое. Меня мама так и называла, чтоб было красивое имя и не распространенное. И поверьте, я училась одна с таким именем и работаю тоже одна.
Это смотря какого года рождения Вы. У меня мама 1970., и их, Ларис, в классе 5 человек. У нас школе 3 учительницы Ларисы было, возраста примерно моей мамы.
Но имя красивое. А на данный момент ещё и редкое.
Гость
Хочу дочь так назвать, но все кто слышат крутят пальцем у виска. У меня нет ассоциаций с этим имением и какой-то женщины крысы. Я знаю только одну Ларису и то через телевизор, это Долина, вроде нормальная :) Ларисы, как вам живётся с этим именем?
Прекрасно, обожаю свое имя. Коллеги и друзья зовут по разному: Лора, Лорик, Лара, Ларуся.
Гость
Мне моё имя Лариса жутко не нравилось с детства, тоже дрзанили крыской. Из-за имени развилось масса комплексов, так стыдно представляться этим именем. И вот я однажды взяла и поменяла имя на Лора. Прям как гора с плеч упала, как будто отмылась. Когда кто-то из старых знакомых называет Ларисой, прям передёргивает. Отвратительное имя, кто бы что не говорил.
Я думаю
Гость
Я думаю тут дело не в имени а скорее всего в детстве не умела себя подать в обществе защитить возможно застенчивая была... А когда выросла общество поменялось... И жизнь наладилась...
Не зря говорят не имя красит человека а человек имя!!
Не зря говорят не имя красит человека а человек имя!!
Гость
Добрый
Гость
ничего себе краткая форма,там некоторые краткие формы куда длиннее оригинала......ни в жизни не догадаешься что Рися это Лариса)))))) чего так уродовать то)) мне имя не особо нравится, тоже как ни странно ассоциации с не очень приятными личностями,ни одной хорошей милой Ларисы не знаю)) и не красивым кажется, а для старых женщин,а так делайте как хотите конечно. спросили,ответила.
Вы считаете себя милой?)))) по вашим комментах я не скажу что вы милы))) Милые люди они никогда гадостей писать не станут. Начните с себя) добра вам)
Чучело-ворчучело
Это смотря какого года рождения Вы. У меня мама 1970., и их, Ларис, в классе 5 человек. У нас школе 3 учительницы Ларисы было, возраста примерно моей мамы.
Я тоже 1970 г.р., и у нас в классе одно время были 3 Ларисы. Две выбыли, и осталась одна. И еще училки были Лариса Николаевна, Лариса Михайловна и Лариса Васильевна. Все они были примерно 30х-40х гг.р.
Гость
Так что, я нахожу Ваш выбор очень достойным: будь я Вашим, извините, мужем, я бы, также как и Вы, обеими руками был за это имя: Лариса, конечно, может, и не такое уж и скверное имя, но так бы я лучше животное назвал (также, как и мужским именем "Фёдор": у нас у нашей старосты так, насколько я помню, кролика звали, с тех пор у меня от этого имени ассоциация только с кроликом, а никак не с мальчиком (да простят меня все Феди)), Оля, я считаю, всё - таки куда лучше, правда, лучше. А из мальчиковых мне нравятся многие, но на первом месте, конечно же, был бы Илья, второе делили бы Игорь и Олег, третьим желаемым именем было бы Леонид (Лёня, Лёнчик) и четвёртым - Эдуард (Эдька, Эдик и иные производные). А Лара и Федя, да простят меня обладатели этих имён, больше для животных подходят: мужчины и женщины с ними как - то несерьёзно что ли будут выглядеть. Пусть автор, конечно, называет, как его душе угодно, но Оля лучше, тем паче для таких незамудренных отчеств, как: "Александровна", "Алексеевна", "Дмитриевна", "Евгеньевна" (как вот у меня), "Сергеевна" и тому подобных. Лариса и Фёдор с этими отчествами, пардон, "ахтунг": ни к селу, ни к городу.
Сам ты с животным ассоциируется.
Гость
Лариса-крыса... вот сразу такая ассоциация идет.
Автор, если Вам нравится, то называйте свою доченьку так. У любого имени найдутся те, кому нравится и те, кого от имени в холодный пот бросает и кому только плохие люди с этим именем встречались, прозвище к любому имени можно придумать.
Автор, если Вам нравится, то называйте свою доченьку так. У любого имени найдутся те, кому нравится и те, кого от имени в холодный пот бросает и кому только плохие люди с этим именем встречались, прозвище к любому имени можно придумать.
Какая всë же глупость! Детям имена дают родители, вы так громко кричите, переходя на личности, но вот только на каком основании???
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке13 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?4 ответа
- Время — понятие относительноеНет ответов
Гость
очень красивое имя не запоганеное.а вот есть МАРИЯ красивое имя но носит его мантавошка мелкая ей заболеть надо чтоб очиститься от греха
Гость
Форум: Дети
Всего: 73 602 темы
Новые темы за месяц: 448 тем
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов