Гость
Статьи
Как вам имя Лариса?

Как вам имя Лариса?

Незаслуженно забытое красивое имя. Вот пришла идея так назвать дочь. Хотелось бы чего-то необычно, но и не пафосного вроде Эвелины или Снежаны
Гость
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Неужели до Вас не дошло, что лучше давать девочке более естественные имена: Ирина (др. греч. - "Мир, покой"), Марина (др.лат. - "Морская"), Ольга (др. сканд. - "Святая") или Юлия (др. греч. - "Июльская")?, хотя, если хомячково - кроликовое отчество (типа Фёдоровны), то отчего бы не дать крысино - козье имя - "Лара" ("Лариса" - ещё и "Чайка", к тому же), а вот к Евгеньевне пусть даже и не помышляют его давать: тут ещё по отчеству и фамилии надо ориентироваться.
Лариса в переводе сладкая, приятная и чайка
Гость
Гость
Я - Лариса....

заступлюсь за имя небольшим (хотя много плюсов, просто долго писать), но весомым плюсом - не приходится с людьми в телефонном разговоре, с которыми недавно знакома, в том числе и по работе, три часа объяснять,что это за Маша или Катя (не в обиду), представилась - Лариса и, всё человек понял с кем разговаривает!
Я тоже Лариса))) Красивое редкое имя. Люблю его.
Гость
Гость
Безобразное имя.Незвучное,резкое,неженственное.Как будто кто-то колбасу режет(ассоциация).Куда уж лучше:ЛарИна,Илария.
А сокращения Лара и Лора это просто собачье-кошачьи кликухи.
Глупость какая-то
Гость
Л.
Некрасивое имя! Ассоциация с крысой!
А
Гость
Гость
Лариса! Меня так зовут. Мне нравится, мужчинам нравится, всегда делают комплимент за редкость имени :) Лара, Лора очень красиво! И буква "Р" в имени выдает характер и стержень. Называйте!
Поддерживаю, тоже Лариса, муж называет- Лёлей -ласково! Мама-Лорой, невестка-Ларисией! Имя так себе, раньше не задумывалась, а сейчас вижу, очень мало Ларис, маленьких совсем не называют так! Встретила недавно на улице мужчина так дочь называл - маленькую девочку, лет 5, стало так удивительно, ну очень, жалею что не подошла к ним! Ну очень редкое имя стало!!!
Гость
дариданька)))))))))))))))))))))

ларка, ларочка - это понятно))) но дариданька-то откуда)))))
Я тоже Лариса, а муж Лёлей называет , тоже кажется не уместно, но... Как то так
Гость
Мне моё имя Лариса жутко не нравилось с детства, тоже дрзанили крыской. Из-за имени развилось масса комплексов, так стыдно представляться этим именем. И вот я однажды взяла и поменяла имя на Лора. Прям как гора с плеч упала, как будто отмылась. Когда кто-то из старых знакомых называет Ларисой, прям передёргивает. Отвратительное имя, кто бы что не говорил.
Гость
Гость
Про Ларису крысу согласна. Сколь коих ни знаю, все лебезящие подлизы лживые и неприятные, наигранные.
Емли Вам такие попадались, то этотне значит что все Ларисы такие. Просто Вам так не везет на людей.
Гость
Лилия долин
Нормальное хорошее имя, вполне себе благозвучное.

Мне кажется, всегда лучше выбирать какое-то нейтральное имя, ни в коем случае не "модное" на сегодняшний день. Не надо забывать, что все модное рано или поздно становится старомодным, а имя ведь не выбросишь на помойку, как вышедшее из моды платье.

Удивляет меня вот что - практически в любой такой теме превалируют не комментарии не по поводу самого имени, а ссылки на то, что все его носительницы - сволочи. Причем нет такого имени, на котором бы не потоптались. Какое имя ни возьми - все, носящие его, сплошь сволочи, вруньи, подлизы, хамки, твари или, на худой конец, неудачницы и старые девы. Как это все невероятно глупо и мерзко, мне одной так кажется?
так и есть
Гость
Запись 2013 года, комментарии не утихают!Автор, как ребёнка назвали?:)Все имена замечательные, если вам они нравятся, есть ли имена, которые ненавистные мне?Наверное нет, это люди, портили красивые имена. Меня зовут Лариса, я обожаю свое имя, оно правда очень редкое, а все гороскопы, значения имен, только для тех кто в это верит, все зависит в какой вы семье жили и как вас воспитывали, какой социум вас окружал, что вы читали, смотрели, такой вы и человек, имя играет последнюю роль.Обзывали меня в детстве?Конечно!Всех обзывают, на любое имя есть рифма нарицательного характера, только фантазия сдерживает.
Супруг называет меня Лариса и считает мое имя сексуальным:)
Солнышко
Плохое имя. Подлые, агрессивные кидалки эти Ларисы. Лицемерные, хитрые особы.
Гость
как моя вторая мама ну почему вы молчите о великой помощи китайской стене плача за ребенком тасмотрите таматаманда ?
Гость
Гость
Запись 2013 года, комментарии не утихают!Автор, как ребёнка назвали?:)Все имена замечательные, если вам они нравятся, есть ли имена, которые ненавистные мне?Наверное нет, это люди, портили красивые имена. Меня зовут Лариса, я обожаю свое имя, оно правда очень редкое, а все гороскопы, значения имен, только для тех кто в это верит, все зависит в какой вы семье жили и как вас воспитывали, какой социум вас окружал, что вы читали, смотрели, такой вы и человек, имя играет последнюю роль.Обзывали меня в детстве?Конечно!Всех обзывают, на любое имя есть рифма нарицательного характера, только фантазия сдерживает.
Супруг называет меня Лариса и считает мое имя сексуальным:)
Супер имя! Очень нравится!
Гость
Гость
Хочу дочь так назвать, но все кто слышат крутят пальцем у виска. У меня нет ассоциаций с этим имением и какой-то женщины крысы. Я знаю только одну Ларису и то через телевизор, это Долина, вроде нормальная :) Ларисы, как вам живётся с этим именем?
Мне живется - хорошо! Имя редкое и красивое. Все зовут меня Лора и Лара, на работе Лариса Павловна, папа звал Леля. Все сразу запоминают мое имя и не путают ни с кем. В моем детстве Ларис было много, в садике нас было 3, в школе 4. Все Ларисы были отличницами, красавицами и умницами. Называйте своих девочек, не пожалеете.👍
Гость
Ларочка
Сколько же злобы от вас, женщины, с прекрасными, разными, неповторимыми именами. Все вам вернется, ждите.
Вот и проявилась «Чайка»
Гость
Гость
По бойтесь Бога! меня Лариса зовут!

Столько незаслуженного начиталась, аж сердце сжималось!

Откуда всё это?
От зависти. Ларисы очень привлекательные женщины. Мне смешно читать всю чушь, что пишут здесь про имя Лариса.
Гость
Гость
А мне Ларочка нравится)
А мне нравится Лола нежная голос приятный,Лола и Лоличка и Лолитача .)
Гость
Заяц
У нас на балтийском море много чаек, они обитают на помойках и кричат громко спозаранку. Особенно их много на очистных.
Глупый заяц написал глупость.
Гость
Глаз
Вот вроде бы и хорошее, красивое имя, но мне всегда казалось, что Лариса рифмуется с селедкой.
Интересно почему? Какой то глупый ответ.
Гость
Ларочка
Сколько же злобы от вас, женщины, с прекрасными, разными, неповторимыми именами. Все вам вернется, ждите.
Полностью Вас поддерживаю. Это они от зависти. У нас очень красивое имя и редкое. Меня мама так и называла, чтоб было красивое имя и не распространенное. И поверьте, я училась одна с таким именем и работаю тоже одна.
Гость
Гость
Про Ларису крысу согласна. Сколь коих ни знаю, все лебезящие подлизы лживые и неприятные, наигранные.
Интересно как Вас зовут. Терпеть не могу имя Инна и Юля. Мне все Инны и Юли попадались очень плохие люди, но это же не значит, что имя плохое, просто не повезло
Гость
Евгений
Станислав!, понимаете, в чём перегиб и парадокс?, так - то оно так, но вот тут нужно ещё: А) Договариваться с дедушкой и бабушкой твоими (ну а если те согласны, то со свёкрами: вдруг им имя, так сказать, "не придётся ко двору"): а то вот у меня папа и мама слава Богу разрешили мне будущего сына Илюхой назвать, но надо ведь ещё подождать реакцию будущей супруги и свёкров, всё же может быть, и Б) Смотреть, как имя будет с отчеством сочетаться. Лично у меня с именем "Лара" ("Лариса" - с древнегреческого, кстати, "Чайка", а никакая не крыса тут некоторым) только одна ассоциация: "Фёдоровна", к другим отчествам оно, мне кажется, вязаться ну никак не будет, например, к Евгеньевне нужно что - то попроще, а то... "Лариса Евгеньевна" ("Благородная чайка") - это как - то... неестественно что ли звучит, как, например, "Агата" или какая - нибудь "Луиза" с этим же отчеством. Так что я бы для своих крошечек - красавиц выбрал имена попроще, скажем, "Ира", "Оля", "Юля" или "Мара" (Мариша, Марина). В общем, как - то так, да и дразнить мою Ларочку будут той же крысой, если так назову (наподобие, как наш Антоха будет иметь прозвище... сами понимаете, какое). Пожалуй, у меня всё, пусть автор сам делает выводы.
Лариса Викторовна я. Прекрасно подходит.
Гость
Евгений
"Серый волк под горой съел козу Лариску", а отец её - Фёдор Уральцев был... ну, в общем, не то кроликом, не то хомячком. Ну Вы поняли, к чему я это: такие имена людям давать просто несерьёзно, так вот именно, что лучше животных звать. Неужели других имён нет на свете?
Больной?
Гость
Гость
Полностью Вас поддерживаю. Это они от зависти. У нас очень красивое имя и редкое. Меня мама так и называла, чтоб было красивое имя и не распространенное. И поверьте, я училась одна с таким именем и работаю тоже одна.
Это смотря какого года рождения Вы. У меня мама 1970., и их, Ларис, в классе 5 человек. У нас школе 3 учительницы Ларисы было, возраста примерно моей мамы.
Но имя красивое. А на данный момент ещё и редкое.
Гость
Гость
Хочу дочь так назвать, но все кто слышат крутят пальцем у виска. У меня нет ассоциаций с этим имением и какой-то женщины крысы. Я знаю только одну Ларису и то через телевизор, это Долина, вроде нормальная :) Ларисы, как вам живётся с этим именем?
Прекрасно, обожаю свое имя. Коллеги и друзья зовут по разному: Лора, Лорик, Лара, Ларуся.
Гость
Гость
Мне моё имя Лариса жутко не нравилось с детства, тоже дрзанили крыской. Из-за имени развилось масса комплексов, так стыдно представляться этим именем. И вот я однажды взяла и поменяла имя на Лора. Прям как гора с плеч упала, как будто отмылась. Когда кто-то из старых знакомых называет Ларисой, прям передёргивает. Отвратительное имя, кто бы что не говорил.
Я думаю
Гость
Гость
Я думаю тут дело не в имени а скорее всего в детстве не умела себя подать в обществе защитить возможно застенчивая была... А когда выросла общество поменялось... И жизнь наладилась...
Не зря говорят не имя красит человека а человек имя!!
Гость
Добрый
Гость
Гость
Лариса! Меня так зовут. Мне нравится, мужчинам нравится, всегда делают комплимент за редкость имени :) Лара, Лора очень красиво! И буква "Р" в имени выдает характер и стержень. Называйте!
Д
Гость
Пеппи Миллер
ничего себе краткая форма,там некоторые краткие формы куда длиннее оригинала......ни в жизни не догадаешься что Рися это Лариса)))))) чего так уродовать то)) мне имя не особо нравится, тоже как ни странно ассоциации с не очень приятными личностями,ни одной хорошей милой Ларисы не знаю)) и не красивым кажется, а для старых женщин,а так делайте как хотите конечно. спросили,ответила.
Вы считаете себя милой?)))) по вашим комментах я не скажу что вы милы))) Милые люди они никогда гадостей писать не станут. Начните с себя) добра вам)
Чучело-ворчучело
Гость
Это смотря какого года рождения Вы. У меня мама 1970., и их, Ларис, в классе 5 человек. У нас школе 3 учительницы Ларисы было, возраста примерно моей мамы.
Но имя красивое. А на данный момент ещё и редкое.
Я тоже 1970 г.р., и у нас в классе одно время были 3 Ларисы. Две выбыли, и осталась одна. И еще училки были Лариса Николаевна, Лариса Михайловна и Лариса Васильевна. Все они были примерно 30х-40х гг.р.
Гость
Гость
Так что, я нахожу Ваш выбор очень достойным: будь я Вашим, извините, мужем, я бы, также как и Вы, обеими руками был за это имя: Лариса, конечно, может, и не такое уж и скверное имя, но так бы я лучше животное назвал (также, как и мужским именем "Фёдор": у нас у нашей старосты так, насколько я помню, кролика звали, с тех пор у меня от этого имени ассоциация только с кроликом, а никак не с мальчиком (да простят меня все Феди)), Оля, я считаю, всё - таки куда лучше, правда, лучше. А из мальчиковых мне нравятся многие, но на первом месте, конечно же, был бы Илья, второе делили бы Игорь и Олег, третьим желаемым именем было бы Леонид (Лёня, Лёнчик) и четвёртым - Эдуард (Эдька, Эдик и иные производные). А Лара и Федя, да простят меня обладатели этих имён, больше для животных подходят: мужчины и женщины с ними как - то несерьёзно что ли будут выглядеть. Пусть автор, конечно, называет, как его душе угодно, но Оля лучше, тем паче для таких незамудренных отчеств, как: "Александровна", "Алексеевна", "Дмитриевна", "Евгеньевна" (как вот у меня), "Сергеевна" и тому подобных. Лариса и Фёдор с этими отчествами, пардон, "ахтунг": ни к селу, ни к городу.
Сам ты с животным ассоциируется.
Гость
Гость
Я тоже Лариса))) Красивое редкое имя. Люблю его.
Я тоже Лариса и мне очень нравится имя. А Лариска крыска даже прикольно
Гость
Гость
А мне Ларочка нравится)
А мне не нравится когда меня называют Лара или Лора .
Гость
ГостьЯ
Лариса-крыса... вот сразу такая ассоциация идет.

Автор, если Вам нравится, то называйте свою доченьку так. У любого имени найдутся те, кому нравится и те, кого от имени в холодный пот бросает и кому только плохие люди с этим именем встречались, прозвище к любому имени можно придумать.
Какая всë же глупость! Детям имена дают родители, вы так громко кричите, переходя на личности, но вот только на каком основании???
Чучело-ворчучело
Гость
мне раньше оно казалось старушечьим

а сейчас вроде нравится
Ну да, нынешним Ларисам лет 60 и больше.
Гость
очень красивое имя не запоганеное.а вот есть МАРИЯ красивое имя но носит его мантавошка мелкая ей заболеть надо чтоб очиститься от греха
Гость
Гость
А у меня с рисом ))). Мы в детстве одну девчонку дразнили: "Лариса - мешок риса" ))
а эээвы дети тех алкашей
Гость
Гость
Хорош ворчать, не всех же Снежанами называть как собачек. Лариса по моему очень красивое имя.
нет Снежана красивее имя и нигде нет его
Гость
Гость
не переживайте, есть те редкие 15%, которые не подаются стадному чувству.
Не поДдаются, товарищ!
Гость
Гость
Не нравится.
Соси тогда
Гость
ГостьЯ
Лариса-крыса... вот сразу такая ассоциация идет.

Автор, если Вам нравится, то называйте свою доченьку так. У любого имени найдутся те, кому нравится и те, кого от имени в холодный пот бросает и кому только плохие люди с этим именем встречались, прозвище к любому имени можно придумать.
Гость
Заяц
У нас на балтийском море много чаек, они обитают на помойках и кричат громко спозаранку. Особенно их много на очистных.
Если заяц без мужей, нехер делать у бл...ей
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 615 тем
Новые темы за 3 дня: 7 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема