Муж хочет назвать дочку Сабриной. Отчество - Александровна. Мне с одной стороны имя по звучанию нравится, а с другой смущает его "нерусскость". Гугль выдает, что Сабрина происходит от латинского названия реки в Англии - Северн (по латыни - Сабрина). Опасаюсь, как бы не было проблем с именем в детском садике и в школе, все же нерусское..
Вот для собаки очень подходящее,если когда нибудь заведу собаку-так и назову.
Гость
[4156986761]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это сказка, выдуманная легенда кельтов, не более того. К тому же, по сказке потом принцесса превратилась в богиню, и разъезжала на колеснице, запряженной дельфинами. Сами понимаете, какие дельфины бывают в британских реках. Сказка есть сказка, вымысел.
У имени есть еще два перевода, это сабра - надежда, и арабское - выносливая.
Автор, красивое имя очень)) На русский язык ложится хорошо. Сейчас таким все чаще называют в россии.
У меня сразу вопоминания о прекрасном американском фильме, с одноименным названием)) Чудесный, добрый фильм, посмотрите, еще больше захотите так дочь назвать.
Ну как раз сольется с таджиками и узбеками. Все отлично!
Гость
[702930992]
!
Сообщение было удалено
Когда училась в школе была у нас девочка Сабрина,не русская. Ею вся школа брезговала. Она всегда сидела одна. От нее воняло как от стада баранов. У меня теперь всегда будет это имя с той девочкой ассоциироваться, хотя после нее несколько Сабрин встречала.
Сабина не вариант. Муж хочет именно Сабрину. Как я поняла, реакция в основном негативная
Гость
[4156986761]
вы не на том форуме спросили. тут любое имя обольют грязью, народ получает удовольствие от этого.
На спор, спросите про любое имя, получите такую же реакцию. Им без разницы, на чем самовыражаться.
Гостья
[3167207052]
Мне нравится, правда ассоциации сразу с фильмом "Сабрина - маленькая ведьма")))) называйте как нравится, в новом поколении каких только имен не будет, никого не удивите
Жизель
[3575772744]
У меня тоже ассоциируется с героиней американского фильма. Неплохое имя, единственно интересно какие уменьшительные имена у имени Сабрина - Санни?
!
[3321702325]
Сабринка, Сабриша. По аналогии с Мариной
Алина-малина
[911079696]
Мне очень грубым это имя кажется. Почему-то ассоциации возникают с саблезубым тигром). А сокращенно как звать будете? Сабра?
Мусяка
[2145485903]
Сабрины и Сабины все были в детском саду. И все мусульманки
Гость
[540571196]
Как можно в здравом уме и твердой памяти вообще даже думать о таком кошмаре????
Белая кошка
[940254083]
!
Сообщение было удалено
В Израиле многие называют дочерей на западный манер: Луиза, Сабрина, Милана. Или сыновей называют Джорджами, Марками или Томами. Потому что не всем по вкусу израильские имена: Гад, Нога (ударение на 1 слоге), Авишаг, Гидон (почти как г*ндон) или Одая.
Белая кошка
[940254083]
Да и в СНГ тоже никого не уживишь западным именем потому что Саши,Сережи, Лены и Тани уже всем надоели.
(с) все права запрещены
[2097157173]
у меня ассоци ации с фехтованием, на саблях, от слов сабр, сабер в разных языках. Мне больше нравится Северина.
Кто ж над ней смеяться то будет, милочка? Вы имена на форуме видели? Агей, Кондратий, Пиппа-Нивея, Кристабеллы всякие, Ионис, Титомир, Тихомир, Зиновий, Евдокия. Ну и кто над вашей Сабриной смеяться то будет? Радуйтесь, у вас ещё красивое адекватное редкое имя, сама бы так назвала бы, если бы имела бы дочь.
кошмар,зачем же так уродовать имя,ещё скажите би-би-ка
Розалия
[3923702706]
У меня дочь Сабрина, очень нравится. Ласково зовем Сабриша, Биби, Сабринчик.Если нравится, никого не слушайте, а называйте.
Туся
[4220253653]
ну и как назвали?)
Гость
[38030513]
У меня младшая сестра Сабрина Александровна
Гость
[38030513]
Обзываю ее Сабри, бина, биныч, Соплина. В школе ее Сабрик называют. Негативной реакции на имя нет
Гость
[2606241959]
Какие ***** сидят....
Sabri
[518263627]
Да блин на себя посмотрите, то бараны, то нерусские. Вы то чем лучше людей других национальностей. Кто пишет, что это кошмар, пускай сперва на себя посмотрят в зеркале, а уже потом будете судить людей других национальностей...
Изабелла
[2706640304]
Свою дочку назвала Сабриной. Всю жизнь обожала это имя и эту певицу! Грезила именем этим. Свекровь посодействовала, мужа моего уговорила ,чтоб я назвала Сабриной. Все прямо восхищаются теперь ее именем . А дочка красавица, заглядение, зеленоглазая, похожа на Орнеллу Мутти
Гость
[1029126730]
Назовите её так, не пожалеете, меня саму зовут Сабрина, всем очень нравится, друзья называют меня Сабр, Сабрик, Сарбина, Сабринчик, Сабринка, по разному, родные зовут Соби
Сабина
[2444088079]
Да вообще нормальное имя. Но есть ещё красивые имена.) Вероника, Виктория, Анастасия, Станислава... И девочки, у нас всех чудесные имена. И если вы хотите назвать так, то называйте, а не пишите в этом форуме. Но я бы вам как маме посоветовала бы посмотреть список красивых имён.)))А то потом назовёте и имя может разонравиться))).
У меня тоже дочка Сабрина!!! И это очень хорошее имя.
Алена
[1779824969]
Как по мне имя Сабрина очень необычное,характеризуется с Францией.Очень заводное.
Гость
[4032250445]
Мою Дочку зовут Сабрина,и это не мусульманское имя,историю почитайте
Гость
[3665549759]
гость
Фуу,уродство.
Спасибо... - _-
Гость
[420954471]
!
Сабина не вариант. Муж хочет именно Сабрину. Как я поняла, реакция в основном негативная
Как вы в итоге назвали?мой муж тоже хочет назвать сабрина
Гость
[3699599417]
гость
Фуу,уродство.
Это ты уродство, все имена красивые
Гость
[2547753072]
Сабрина маленькая ведьма
Гость
[3958990333]
!
Меня зовут Сабрина ,хочу вам сказать что никогда никто не обзывал и над именем не шутил, если вам и мужу очень понравиться имя,называйте и не слушайте чужое мнение! Сама я полностью русская и отчество похожее
Гость
[4285876047]
Гость
Как можно в здравом уме и твердой памяти вообще даже думать о таком кошмаре????
А что такого? А вас как простите зовут? Маша, Саша, Петя, Няша-типичные имена
Гость
[3783887270]
Жизель
У меня тоже ассоциируется с героиней американского фильма. Неплохое имя, единственно интересно какие уменьшительные имена у имени Сабрина - Санни?