Мне 49 и я беременна!
Ситуация банальна,цикл пропал-думала климакс,обратилась к врачу-беременность,аборт делать поздно-только рожать! Я в шоке,муж еще не знает,мы рождение ребенка не рассматривали и не думали об этом,мужу 54. Что делать-не знаю!? Только прошу не надо высчитывать сколько будет ребенку-сколько мне,что я умру,не успев вырастить т т.д. и так тошно ...((
Зарима
307 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще как бывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, в 49 лет, если она пишет, что думала, что уже климакс -это просто здоровье! Я вот не вижу ( или крайне редко), что в 25 будут более больные, чем в 50.Сказки какие-то.
Таких здоровых людей раз, два и обчелся. К здоровью еще нужен хороший материальный достаток. Представьте: бабушке 70, а дочке ( сыну) -20 лет.
Таких здоровых людей раз, два и обчелся. К здоровью еще нужен хороший материальный достаток. Представьте: бабушке 70, а дочке ( сыну) -20 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здоровых людей за 50 не встречали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
встречала , но это не массовое явление
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Климакс в 49 - как раз более здорОво, чем в 55
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и роды в 49 не массовое явление! То, что наступила беременность - как раз признак здоровья.
Гость
У меня на работе у мужчины жена родила в 47, тоже думали что климакс уже, она пошла к врачу, думала, что у нее что-то с почками, спина болела и в туалет часто ходила,а оказалось 4-5 месяц уже. И ничего сейчас их девочке 14 лет, в школу ходит и учится хорошо. У них кстати еще 3е взрослых детей есть от 40 до 25. А мужчина работает, отлично себя чувствет и помирать не собирается. Я вот в свои 27 не могу забеременеть, а вам Бог дал ребенка в 49! Это же такое счастье!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это -не признак здоровья, это -признак издевательства над своим организмом. В этом возрасте ( вместе с климаксом) начинаются проблемы с остеопорозом и щитовидной железой. Природе то что до ваших проблем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и это хорошо, что маме -61, а доче -14?В школе такая училась, так просила, чтобы мама лишний раз на собрание не приходила.
Ну да, да...Как воспитаешь, само собой.
Ну да, да...Как воспитаешь, само собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заметные проблемы со щитовидкой и остеопорозом начинаются ближе к 70 - и то не у всех. Раньше - у исходно больных, но они и не рожают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а вынашивание плода -это нагрузка как раз на щитовидку, и кальций тоже необходим. Не, ну рожайте хоть в 55 -60. Дело-то ваше. Я бы -ни за что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо же.... 61 года - это, оказывается, с т ы д н о )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и хочется процитировать: "роды омолаживают"))))) Шутка, если что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ко мне в школу всегда ходил дедушка, потому что он педагог, я любимая внучка, родители много работали. Ничего стыдного я в этом не видела. Кого как воспитали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это тому, кому 61 не стыдно , а 14-летнему ребенку стыдно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы ВНУЧКА были
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем только таких детАчек рожают....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о том и речь- не рожайте в полтинник , дети не виноваты в климаксе вашего мозга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ребенок не причем, застебут в классе дети без отцов и мамаш алкоголичек, там правила выживания другие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас климакс случился раньше, рожайте когда хотите и сколько хотите, вы не указ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
далеки вы от реальности
Гость
Да разводка это. Если бы женщина в таком возрасте забеременела , стала бы она на форуме писать. Дрожала бы над своей хрупкой беременностью, боясь навредить лишней болтовней. Тетки, ну придумайте что-нибудь пооригинальней , чем защищать на форуме якобы свою возрастную беременность и остервенением малолеток, ну не катит уже...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Дубинка-рассеянка
Извините, что вмешиваюсь не по теме, но мою тему не пропускают.
Хотя очень странно в связи с обстановкой в стране. Цены растут, зп снижается, что делать будем, товарищи, как жить-выживать, прошу ваши мнения.)
Хотя очень странно в связи с обстановкой в стране. Цены растут, зп снижается, что делать будем, товарищи, как жить-выживать, прошу ваши мнения.)
Гость
мужа уже обрадовали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас ранний климакс, если что. Страна не обязана по вам равняться.
Статистика: средний возраст женщин, вступающих в менопаузу - 52 года.
Статистика: средний возраст женщин, вступающих в менопаузу - 52 года.
Гость
Дубинка-рассеянка
Сообщение было удалено
Ничего не делать, ровно на ***** сидеть. Ужаться в расходах, а что мы можем?
Американский финансовый аналитик, хорошо знающий Россию, предрекал революцию в стране через год после падения цены на нефть до 60 дол. за баррель.
Сейчас, вроде, как раз столько. ))
Американский финансовый аналитик, хорошо знающий Россию, предрекал революцию в стране через год после падения цены на нефть до 60 дол. за баррель.
Сейчас, вроде, как раз столько. ))
Гость
Дубинка-рассеянка
Сообщение было удалено
Такие темы никогда не пропускают: дескать, болтайте, о чем угодно: дИтАчках, беременностях, климаксах и мужьях, но вот эти темы -табу. Никогда не пропускают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И поэтому в 49 надо рожать? Погуглите, с 45 лет считается -норма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, хоть в 60, коль мозгов нет. Мозги с маткой никак не связаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С целью "омолаживания" можно и кровь тогда пустить, раньше считалось это очень полезным.
Рина
Ранний климакс сейчас, ну очень ранним стал... Девочки на стенку лезут от горя и родить мечтаю. Там как раз возраст от 25 лет... А вот сейчас врачи говорят о детородной функции для женщин, очень часто и отодвинули границы возраста до54 лет. У нас в классе, были дети возрастных родителей-пенсионеров и даже в голову не пришло их дразнить. Только ущербные и глупые люди, могут такое себе позволить. Воспроизведение и воспитание моральных уродооооов, практика нашей страны(((. Автор, вы с супругом решайте, что вам делать. Важен и моральный и материальный аспект, но и аборт по социальным показаниям не отменяли(врачи не звери, могут и помочь). Я понимаю вас, что вы в шоке... Сами случайно стали родителями третий раз, планировали позже беременность, к 40 годам. Но мне 34 года и я как иго-го здоровая. Не могу сказать, как я бы поступила в вашем случае. Здоровья вам и счастья, не зависимо от решения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам-то что? Не вам рожать и растить , так что не нервничайте.
Даме аборт делать уже ПОЗДНО, как пишет.
Ну, не ходить же век беременной, рожать, что же еще.
Есть еще искусственные роды, так называемые, их до 7 месяцев делают, но это прямо совсем уж убийство.
Даме аборт делать уже ПОЗДНО, как пишет.
Ну, не ходить же век беременной, рожать, что же еще.
Есть еще искусственные роды, так называемые, их до 7 месяцев делают, но это прямо совсем уж убийство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите на гинекологических сайтах: норма - с 45. Откуда вы взяли такие данные? В 25 рано , в 35 -рано, после 40 -норма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы свое мнение высказываете, другие -свое. Не вижу проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста.
Только считать тему разводкой на том лишь основании, что у вас самой климакс наступил в 48 - не корректно.)
Только считать тему разводкой на том лишь основании, что у вас самой климакс наступил в 48 - не корректно.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут я? Рожать в таком возрасте - ид-зм. Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять.
Поздно, согласна.
Но дама не предохранялась, не думала, что может залететь в такие годы, с абортом не успела. Собственно, ей тут и писать ни к чему, просто женщина в отчаянии. А кто бы не испугался, понять ее можно.
Ну, если нет других путей, не помирать же. Жить. Рожать, Растить.
А вы что имеете предложить, кроме "самадуравиновата"?
Поздно, согласна.
Но дама не предохранялась, не думала, что может залететь в такие годы, с абортом не успела. Собственно, ей тут и писать ни к чему, просто женщина в отчаянии. А кто бы не испугался, понять ее можно.
Ну, если нет других путей, не помирать же. Жить. Рожать, Растить.
А вы что имеете предложить, кроме "самадуравиновата"?
Гость
Лично я бы сослалась на болячки и сделала аборт. Но тут два пути, правильно : или одно, иди другое. В кары небесные не верю.
Гость
Автор, сколько месяцев-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, с климаксом жесткий контракт ))) люди такой бред пишут )))
Гость
ну если аборт поздно- можете в детдоме оставить, если муж будет против.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
40 лет-это еще ранний климакс, если у вас в 40 начался, то это явно ненормально.
Гость
кстати же роды климакс отодвинут еще лет на 5,если что
Amadu
автор, если правда, я вам очень завидую по-хорошему! Зрелые люди могут родить хорошего ребенка и дать ему больше чем 25-летние. Не паникуйте, сообщите мужу, дайте ему время подумать и привыкнуть, а сами проверьтесь на дауна и все такое. Если малыш здоров - какие проблемы? Мою маму родили когда ее отцу было 54 года. Он в дочке души не чаял. А первую свою дочь, рожденную в молодости воспитывал кое-как и когда время было.
Главное - здорового родить :) А возраст - фигня. Не слушайте глупости. Это общество нацелено на молодых, упругих и платящих налоги. Ну и что? Наполняйте свою жизнь как Вам угодно, а не как кто-то велел. Обществу Вы все равно не угодны будете с возрастом так или иначе.
Я сама в 35 лет первый раз беременна. До этого не было никакого желания. Если бы мне обещали ребенка в 40, я бы и до 40 подождала.
Главное - здорового родить :) А возраст - фигня. Не слушайте глупости. Это общество нацелено на молодых, упругих и платящих налоги. Ну и что? Наполняйте свою жизнь как Вам угодно, а не как кто-то велел. Обществу Вы все равно не угодны будете с возрастом так или иначе.
Я сама в 35 лет первый раз беременна. До этого не было никакого желания. Если бы мне обещали ребенка в 40, я бы и до 40 подождала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А могут и последние капли здоровья забрать. Чему тут завидовать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что-то неправильно прочитали? В 48.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все уже прочитали, узбагойтесь, что ваши 48 - стандарт для всего общества)))).
Дана
Гость
Сообщение было удалено
пенсионеры?
Марина
Моя бабушка маму так же родила, правда. помладше вас была, но ненамного. И ничего, не только ее вырастила, но и со мной нянчилась, и даже самого младшего правнука повидать успела - дожила почти до девяноста в здравом уме.
А другая бабушка умерла, когда папе лет пять было - молодая. цветущая женщина.
Никто из нас свой срок не знает. Так что все эти рассуждения " а кто растить будет" - ерунда на постном масле, так. только нервы себе трепать.С таким подходом и в молодости рожать нельзя, ведь кирпич на голову может упасть и двадцатилетней. А кто-то за сотню переваливает, чего и вам, автор, желаю. Берегите себя, здоровья вам и вашему малышу.
А другая бабушка умерла, когда папе лет пять было - молодая. цветущая женщина.
Никто из нас свой срок не знает. Так что все эти рассуждения " а кто растить будет" - ерунда на постном масле, так. только нервы себе трепать.С таким подходом и в молодости рожать нельзя, ведь кирпич на голову может упасть и двадцатилетней. А кто-то за сотню переваливает, чего и вам, автор, желаю. Берегите себя, здоровья вам и вашему малышу.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Не, а вы видите другие варианты? Можете изменить ситуацию? Черным же по белому написали: срок уже большой, аборт делать поздно. И что вы предлагаете - в роддоме ребенка оставить, в помойку выкинуть, называть дочку своей внучкой или сделать себе липовый паспорт с датой рождения на 10 лет позже?
Объективная реальность такова: автор ребенка уже полбеременности относила, если не больше. И. поскольку раньше не спохватилась, значит, беременность протекала легко, иначе бы уже давно заметила неладное и к врачу пошла..Стало быть, здоровье более-менее в порядке, раз выносила почти, то и родить сможет. Надо договариваться с хорошим врачом, искать приличную клинику, болячки всякие подлечить успеть до родов и вообще, побольше о себе заботиться и поменьше переживать - и все будет в порядке
Объективная реальность такова: автор ребенка уже полбеременности относила, если не больше. И. поскольку раньше не спохватилась, значит, беременность протекала легко, иначе бы уже давно заметила неладное и к врачу пошла..Стало быть, здоровье более-менее в порядке, раз выносила почти, то и родить сможет. Надо договариваться с хорошим врачом, искать приличную клинику, болячки всякие подлечить успеть до родов и вообще, побольше о себе заботиться и поменьше переживать - и все будет в порядке
Следующая тема
Предыдущая тема