Ситуация банальна,цикл пропал-думала климакс,обратилась к врачу-беременность,аборт делать поздно-только рожать! Я в шоке,муж еще не знает,мы рождение ребенка не рассматривали и не думали об этом,мужу 54. Что делать-не знаю!? Только прошу не надо высчитывать сколько будет ребенку-сколько мне,что я умру,не успев вырастить т т.д. и так тошно ...((
Не переживайте рожай те если хотите ребёнка. Я сама родила от молодого мужа в 52 сейчас 54 и в положении срок не большой но я хочу родить так что не думайте если можете рожайте.
Гость
[1310143359]
Гость
Не переживайте рожай те если хотите ребёнка. Я сама родила от молодого мужа в 52 сейчас 54 и в положении срок не большой но я хочу родить так что не думайте если можете рожайте.
Ого! А вы самостоятельно забеременели? И да , поздравляю!!!:)
Гость
[3638477007]
Молодец,рожай я тоже хочу родить, хотя от первого брака есть,два сына.
Гость
[1620976151]
Гость
Ну так а вынашивание плода -это нагрузка как раз на щитовидку, и кальций тоже необходим. Не, ну рожайте хоть в 55 -60. Дело-то ваше. Я бы -ни за что.
Рожайте бог дал такое счастье!!! Советуйтесь только с мужем! И не спугните счастье!
Гость
[3108022693]
Гость
Моя хорошая знакомая родила в 53. У нее климакс был лет 5 как, она не думала, не гадала. Сейчас девочке уже 10 лет, красавица и умница, любимица всех.
Как же так получается. А я жду уже 15 лет и неприходит, что зделать чтобы ребёнок пришёл ко мне. Я в отчаяни
Гость
[1361821096]
Привет! Я за тебя очень рада, рожай! И ты и муж помолодеете. Будет повод жить и радоваться. Представь как каждый день тебя малютка будет обнимать. Рожай!!
Гость
[316606052]
здравствуйте!случайно наткнулась на ваш коммент,а у вас дось первая или вторая?можно узнать,вы родили?
Интересно ,что автор решила. Чтобы рожать в 49 -50 лет (даже если женщина была бездетна или одинока, но встретила мужика и чудом забеременела) надо иметь очень хороший материальный капитал , несколько недвижимости в виде дохода, или чтоб муж был моложе и хорошо зарабатывал, крепкое здоровье, хорошая родня.. У меня приятельница будучи одинокой женщиной в 45 лет платно делала ЭКО два раза , хотела ребенка , не получилось, у нее брат с сестрой помогли оплатой, да и родители обеспеченные. А я и в 33- 43 не смогла решиться (ипотека, уход за пожилым родителем , отсутствии родни (которая могла б поддержать в случае чего в непредвиденной ситуации), проблема со здоровьем, материальные трудности). В 45 лет все трудности были пройдены (ипотека выплачена, старенький родитель досмотрен) , и мне теперь столько же сколько автору 48- 49 лет, ни за что б не согласилась становиться самой ,увы, здоровье, прошла операции за операциями, да и новые диагнозы сыпятся , тут как бы не за дитем присмотреть, за собой бы ухаживать найти сил. Все надо делать в свое время..И я кстати дочь таких вот возрастных родителей, с большой разницей со старшим братом с которым у нас нет близкой связи из за того что я родилась когда он покинул дом родителей , только изредка навещал их, да и весь уход за ними и затора впоследствии легла на меня, я была привязана к ним с ранней юности , а в детстве плакала тайком боясь что они умрут. С учётом что они ещё и не ладили между собой и постоянно ругались это было кошмаром. Такого детства ни одному ребенку не пожелаю.
Гость
[1557122581]
Молодец!!! Здоровья маме и малышу!
Гость
[3270208308]
Гость
Я родила младшую в 40. Сейчас мне почти 55, только что наступил климакс, но предохраняемся тщательнее, чем в молодости, от таких сюрпризов. Автору рискнуть можно, родить. Но риск очень уж велик. Выносить и родить - это еще ладно. Но вероятность рождения дауна у старородящих высока, меня это пугало бы больше всего. Автор, я бы кинулась сказать мужу, он моя стена, а вы бросились делиться на форум. Муж вам не такая уж и поддержка? Тогда решение очевидно, сами понимаете.
Я забере6 в 49 муж знает и рад
Гость
[1835771915]
Рожайте, милая, дети СЧАСТЬЕ. Это Божий промысел. Не слушайте глупцов.
Правильно, хоть в 60, коль мозгов нет. Мозги с маткой никак не связаны.
Господи, какие же вы злые и ядовидые!!!! Кошмар!!!
Гость
[1202280446]
Гость
Климакс в 49 - как раз более здорОво, чем в 55
нет такого понятия - здорово или нездорово. по-разному у всех
Гость
[1202280446]
как показывает практика, поздняя беременность необязательно наступает у суперздоровых женщин) напротив, иногда случайно обнаруживается, что женщина в положении, а у нее диабет, например, (считается, что диабет провоцирует чуть ли не бесплодие, а тут забер под 50)) или даже болезнь Паркинсона и т.д. вообще, во многом беременность 45+ малообъяснимое явление. не должна бы, особенно после безуспешных попыток в молодости, а вот иногда берет и наступает)
Гость
[1202280446]
Гость
Это -не признак здоровья, это -признак издевательства над своим организмом. В этом возрасте ( вместе с климаксом) начинаются проблемы с остеопорозом и щитовидной железой. Природе то что до ваших проблем?
да вы не кипешуйте) организм, если не справляется, беременность просто не сохраняет.
Гость
[1202280446]
Гость
Ну так а вынашивание плода -это нагрузка как раз на щитовидку, и кальций тоже необходим. Не, ну рожайте хоть в 55 -60. Дело-то ваше. Я бы -ни за что.
а вас кто-то принуждает?!) да не переживайте, даже при желании не так-то просто оказаться беременной в такие лета)
Гость
[1202280446]
Гость
У вас ранний климакс, если что. Страна не обязана по вам равняться. Статистика: средний возраст женщин, вступающих в менопаузу - 52 года.
как-то торжественно и одновременно пошло звучит - вступающих!)
вступая в ряды коммунистической партии...
так это средний возраст. ни о чем. надо бы смотреть на медианный. то есть самый распространенный.
Гость
[4180936631]
Вы такая счастливая!)))
Гость
[1607220118]
Гость
Ну да, в 49 лет, если она пишет, что думала, что уже климакс -это просто здоровье! Я вот не вижу ( или крайне редко), что в 25 будут более больные, чем в 50.Сказки какие-то. Таких здоровых людей раз, два и обчелся. К здоровью еще нужен хороший материальный достаток. Представьте: бабушке 70, а дочке ( сыну) -20 лет.
"Senza una donna" песню поёт певец Zucchero.
Гость
[2160466661]
Гость
Сообщение было удалено
За границей у женщин нет возраста, а только у нас всех делают старыми.
Гость
[316606052]
здравствуйте!наткнулась на ваш пост,скажите,как у вас дела?вы родили ребенка?
Рада за вас вышла замуж за иностранца ждала его 4 года мне 49 лет хочет ребёнка 7 месяцев как нет месяных!!! Расстроена!!! За вас рада ражайте Бог вам дал вы счастливая не думайте что будет а что есть сейчас ❤👌
Гость
[1297610001]
Я живу в Европе и оффигеваю с прочитаного!!! У нас достаточно много женщин, кто после 40 умудряется родить 2их, 3их.. Никто не гнобит, всё только поддерживают.. Детородный возраст у женщины определён природой.. у каждой - он разный.. с природой можно сколько угодно спорить, но она по любому права!) Сейчас огромное колличество тестов, которые определяют до 95% генетических отклонений (стоит от 600 - 800 еур). Я сама медик с 3 высшими образованиями.. мне 41, хочу второго ребёнка и муж хочет:) У меня з/п 2000 еур на руки, на 2их с мужем 5 квартир и 2 машины, живём только в одной, остальные сдаём:) Я не хвастаю, просто напрягло такое колличество негатива.. А, если не вдаваться в финансовую сторону вопроса.. , то дети - это всегда чудо!!! Я надеюсь, что автор родила и с ребёночком всё хорошо! П.С. У меня во дворе по определённым обстоятельствам бабушка воспитывала 2ух деток.. сейчас детки взрослые.. один строит ракеты, этой бабушке 90 лет..
Отдайте , конечно . Не всем Всевышний даёт такой подарок .
Гость
[644019642]
Гость
ужас кошмар у рожающих бабок
Это классический нед**б))
Гость
[644019642]
Гость
Сообщение было удалено
Какая Вы дура)
Гость
[3749941176]
Гость
Сообщение было удалено
не завидуйте
Гость
[1345115879]
А мне 50 и я хотело бы родить ещё. Это же классно.
Гость
[3404430076]
Я родила в 37 и в 39. Сейчас жалею, что не родила в 42. Сейчас мне 47, забеременела бы если, была бы счастлива. У Вас все будет хорошо.
Гость
[3404430076]
Гость
Ну да, образ жизни и мед.сопровождение другое. Но главное - вы на пенсии будете его поднимать , на лыжах бабуленцией с ним бегать, на собрания родительские ходить, 56 лет и поведете в первый класс?
Мою подругу родная бабушка растила, мама (дочка бабушки) умерла и в 60 повела в 1 класс и вырастила. Ещё и правнуков увидела.
Гость
[261468450]
Это счастье, что Бог дает нам детей уже в возрасте, мне 52 года у меня наверное тоже беременность не проверялась но чувствую по симптомам буду обязательно рожать даже не раздумывая муж тоже пока не знает
Гость
[697990167]
Гость
Это счастье, что Бог дает нам детей уже в возрасте, мне 52 года у меня наверное тоже беременность не проверялась но чувствую по симптомам буду обязательно рожать даже не раздумывая муж тоже пока не знает
да вы не кипешуйте) организм, если не справляется, беременность просто не сохраняет.
Вот и правильно что организм сбрасывает. Но глупые бабенки почему-то бегут сохранять всеми силами нежизнеспособного. Потом этих детей мучают, и сами мучаются , толтко выставляют это каки святомумученников из себя,что грех не сделали.😪
Гость
[697990167]
Гость
Рожайте, милая, дети СЧАСТЬЕ. Это Божий промысел. Не слушайте глупцов.
Это ты глупец и ДУ Р А ! Дети это обуза, проблемы , по многим фронтам МИНУСЫ. Это вас надо НЕ слушать !
А рожать позже 40 это издевательство над собой и ребенком !
Гость
[697990167]
Я
Рожайте и не думайте.Дети -это счастье.
Ну да, ох^енное "счастье" , сначала ходить с пузом, токсикоз,отеки,проьлемы с почками, потом роды /кс, бессоные ночи,колики, щубы режутся, еду готовить, прикорм, быть аниматором, таскаться с ребенком везде для его кругозора и развития, сад/школа/универ. Даьещеьнеизвестноткакойтреьенок получится,все рождаются со своими уже характерами. Есть такие дети,что вас убьют,обворуют, и на х'ŭ пошлют. И уже сколько новостей было как дети убивают своих родителей.
Гость
[697990167]
Гость
Вы говорите бред. Приглашается частоболеющий специалист ( или женщина, которая часто с ребенком сидит) к начальнику и там просят написать заявление. В ином случае будут ставиться условия невыносимые для работы. Никто ни за кого сейчас не цепляется, тем более за женщину пенсионного возраста, находящуюся в декрете. Не знаЮ, что у вас там за организация и сколько там платят, что с удовольствием держат пенсионеров и никого не увольняют из-за возраста.
Так работодателя тоже понять можно. Молодых возьмешь, а они либо через год в декрет сбегают, либо уже зная о своем положении идут устраиваться,чтобы что-то с раб.поиметь , то если старичье(с пузожителем), то молодняк уходящий на больничные и сидящие на нем, а потом в декрет уходят. А последние это вообще мр@зи конченные кто так поступает ! Я б таких премий лишала и как можно урезала з/п. Значит она сидит на больниках до декрета, а потом 3г в нем, а работодателю искать замену на эти 1-3 года , снова обучать? Какие ж люди хитроделаные, без совести ! Не жаль нисколько вообще таких если их потом выживают из коллектива, ругаются с ними, и доводят до слез. К чертям таких сотрудников. Пусть дальше со своим ребенком дома сидят,хоть до 9класса их ребенка.
Гость
[1181670033]
Гость
Кошмар !
Моя пробабушка родила на 51 году, мальчик родился здоровым! Выростила и 16 лет он уехал и поступил в музыкальное училище, объездил весь мир, имеет 6 детей и молодую жену на 35 лет младше! Ему сейчас 88 лет, он еще бодренький и путишествует с женой! А бабуля умерла в 90 лет, все успела и вырастить и выучить!
Гость
[345349824]
марина
мне 47 и тоже беременна! буду рожать..хотя есть трое старших детей..рожу как раз в 48..я полна оптимизма и прдвкушения новой жизни..лишь бы беременность не замерла как часто бывает в таком возрасте
Автор, вы родили в 48?
Гость
[345349824]
гость
Как Ваша ситуация разрешилась??? Мне 47 и я беременна. Убивать не хочу, но и рожать страшно
Автор, вы родили в 48?
Гость
[3874309535]
Гость
Моя пробабушка родила на 51 году, мальчик родился здоровым! Выростила и 16 лет он уехал и поступил в музыкальное училище, объездил весь мир, имеет 6 детей и молодую жену на 35 лет младше! Ему сейчас 88 лет, он еще бодренький и путишествует с женой! А бабуля умерла в 90 лет, все успела и вырастить и выучить!
А моя прабабушка в 55 родила 9 ребёнка вырастила и внуков понянчила и меня и мою дочь понянчить тоже успела. Умерла в 116 в здравом уме, говорила что устала расставаться с родными, пережила смену 3 королей. У меня 4 детей и мне 49, если вдруг буду беременной однозначно рожу. Всем мира и добра.
Гость
[2344313115]
Гостья
Моя сестра родила первую девочку в 52, а вторую дочку в 56. Обе девчонки умненькие и здоровенькие. Теперь задача вырастить.
А это была е/ беременность в 52 года?
Гость
[2336875385]
Гость
Я родила младшую в 40. Сейчас мне почти 55, только что наступил климакс, но предохраняемся тщательнее, чем в молодости, от таких сюрпризов. Автору рискнуть можно, родить. Но риск очень уж велик. Выносить и родить - это еще ладно. Но вероятность рождения дауна у старородящих высока, меня это пугало бы больше всего. Автор, я бы кинулась сказать мужу, он моя стена, а вы бросились делиться на форум. Муж вам не такая уж и поддержка? Тогда решение очевидно, сами понимаете.
,автор рожайте,я третьего родила в 47 ,тоже думала климакс ,все хорошо здоровая дочь уже 7 лет,родила естественно без осложнений и беременность летала,и сейчас выгляжу на 30 лет