Хотим назвать дочку Марьяна (именно так, не Марианна). По моему мнению звучное, женственное и звучит свежо, редкое и в тоже время простое. Как вам кажется стоит так называть дочку? Какие ассоциации от имени?
Мне не очень нравится, но терпимо. Сейчас как только ни называют, так что особо выделяться не будете. Подумайте, как дочку будут называть? Машей, Мариной, Марьиванной. Устраивает Вас это? А с отчеством-фамилией сочетается? Если отчество Васильевна или Степановна, то лучше выбрать другое имя.
орма
[1331234283]
Марьяна - народная форма имени Марианна. Марианна лучше, но должно подходить и к отчеству, и к фамилии.
Гость
[4193128651]
Фу, какое противное имя.
Гость
[3997104407]
У меня маму зовут Марианна, она болюше любит Марьяна. Смотрите сочетание с фамилией! Это имя не ко всем фамилиям подходит. Ничего неблагородного я в имени не вижу. Мария и Анна - Марианна, что тут неблагородного? В общем хорошее красивое и редкое имя, только надо смотреть на сочетание с фамилией.
Только длинноватое оно, а сокрщенно будут называть чаще Мариной, кто-то и Машей...
Гость
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
Вот Марианна Васильевна ОЧЕНЬ сочетается! Это вы зря!
Оля
[2336503857]
Гость
Сообщение было удалено
А какое сильное и стильное?
Гость
[3502833422]
Оля
Сообщение было удалено
румынское или хорватское
Гость
[1736867258]
Оля
Сообщение было удалено
Хотела это имя, когда меняла. Мне его дословный перевод сказали - "Боже дай мне печали". Сказал носитель языка. (это целая фраза по еврейски - это имя). Посокрушалась и не решилась. Смотрите сами)
Гость
[4193128651]
Надо же какое мерзкое имя.
Гость
[387900095]
Гость
Сообщение было удалено
Я про Марианну ни слова не говорила. Исключительно про Марьяну Васильевну. На мой субъективный взгляд, имя Марьяна ассоциируется с чем-то нерусским (это не означает, что с плохим!), а Василий - типично наше, российское имя (хоть и греческого происхождения).
Поэтому лично на мой взгляд, сочетания типа "Эльвира Федоровна", "Снежана Степановна", "Прасковья Эдуардовна" или вот "Марьяна Васильевна" не особо гармоничны.
Если для Автора Марьяна - привычное русское имя или же Автор, то это другое дело. Я высказываю только свое мнение.
Гость
[387900095]
* или же Автор и не стремится дать привычное для россиянина имя, то это другое дело.
а у Марии перевод случайно не такой же? мы ее уже зовем Маруся и отказываться не хотим, но если назвать Мария все Машей будут звать, а нам Маша не нравится(((
Гость
[745011449]
Имя славянское, достаточно распространенное в Украине. Мою прабабушку так звали. Знаю с десяток барышень с таким именем, нормальные адекватные люди. Не особо похожи между собой. Менее распространена мужская форма этого имени Марьян. У бабушки брата так звали, у одноклассницы мужа так зовут. В России или сильно позабытое или мало распространенное.
Гость
[1736867258]
Гость
Сообщение было удалено
Так может Мариной назовете?
Гость
[387900095]
кокакола
Сообщение было удалено
Звучит хорошо. И имя, и отчество иностранные - гармония! Однако представляю, как Вас зали вопросами по поводу происхождения отца.
Ольга
[2336503857]
Гость
Сообщение было удалено
нет, точно не марина
Ольга
[2336503857]
Если с отчеством, то будет Марьяна Александровна... Как-?
Гость
[387900095]
Ольга
Сообщение было удалено
Нормально. Отчество практически универсальное.
Гость
[3325427342]
Редкое и красивое имя. Редкое - сужу по поиску в вк. Например, с фамилией "Иванова" Марьян - всего 321 человек. Это очень мало, для сравнения Марий Ивановых - 63 412. Выше писали про Кавказ и чечнцев, не знаю, я там не была, но сомневаюсь, что там это распространенное имя, имя Марьяна для меня отдает славянским оттенком. Опять же поиск в вк: Марьян в России - 20 тысяч, на Украине - 30 тысяч. В Москве - 4 тысячи, в Питере - 2 тысячи, в Грозном - 25 человек. В общем, это имя редкое и совершенно русское.
Марьяна
[4002423831]
Меня Марьяна зовут. Очень благодарна маме за имя. В детстве как-то стеснялась правда, сама порой Машей представлялась. А сейчас даже удобно, имя "незаюзаное", всегда по имени человек вспомнит, не надо объяснять кто,откуда... Родители всю жизнь правда Маняша называли и от них друзья детства, а уже в школе все по полному имени звали и далее с этим проблем не было никогда. Двоюродные сестренки Марьяша всегда звали и зовут до сих пор, не в обиду, а уменьшительно-ласкательно (как Мариша,например). По поводу происхождения имени спорить не буду, мама говорит, что исконно русское. В общем я Вас поддерживаю в выборе, мне имя по жизни только положительные моменты приносит. И к тому же легкое чувство исключительности))))) все же не частое в наше время имя.
Гость
[2149905209]
замечательное имя
Гость
[1065544591]
Мне больше нравится вариант Марианна.
Марьяна действительно имя попроще, народное, более домашнее и тёплое. Сразу представляются домашние блины-пироги, несколько детей, плюс какая-нибудь незатейливая профессия и работа чисто для стажа.
Но я сама по характеру не такая. Я более "прохладная", научный сотрудник, из детей у меня - только сын, а блины-пироги не для меня, нельзя мне, я их редко пеку. Нет во мне сильной домашне-мамочкиной струнки. Точнее есть, но она неяркая, не рвётся наружу ежеминутно. Поэтому не могу на себя примерить вариант Марьяна. Он не звучит он на таких, как я. В итоге нравится Марианна.
Наверное, нужно бы посмотреть на девочку, прежде чем называть. Бывает, даже в недельном возрасте уже видно - какая будет по внешности, какие задатки в характере.
Гость
[210070830]
Марианна лучше.
Гость
[494605755]
честно -ужасное имя, деревня!
Гость
[2867354448]
Красивое имя, мне нравится. У меня есть 2 знакомые - одна Марьяна, другая Марианна - обе умницы и красавицы. Не слушайте никого автор, называйте как Вам нравится!