Гость
Статьи
У меня нет …

У меня нет материнского инстинкта

Сыну почти 3 года. Рожать детей я не хотела. Муж настаивал. После 6 лет брака я таки сломалась под давлением мужа и родственников, мол годы идут, потом захочешь а уже не родишь и все такое. Муж хороший человек, с ним я счастлива. Но я так и не могу полюбить сына. Я устала от него, он меня вымотал. На выходные отвожу его бабушкам и дедушкам и просто отдыхаю эти 2-3 дня. И не хочу потом забирать его обратно домой.
Злюсь на мужа, что ему удалось меня уговорить. Хотя понимаю вина здесь только моя, он искренне хотел детей. Бытом я не загружена особо, муж помогает все, спасибо ему за это. Но я ловлю себя постоянно на мысли, что моя жизнь могла бы быть беззаботной и радостной, а не такой. Никогда не думала, что стану домохозяйкой и стала.
Вот так вот. Грустно и печально.
Гость
1 591 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Пусть отец и занимается с ребенком, он же хотел. Вы отмучились 9 месяцев, родили - на этом ваша задача выполнена. Теперь пусть папа все делает.
Мы же не животные, что обязательно мать должна сидеть с детьми, мы люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже задаюсь этмм вопросом. Детей пока нет, долгое время здоровье не позволяло, врачи запрещали, сейчас еще занимаюсь здорлвьем и хочу но боюсь сиать такой же матерью. Мою мать наоборот все любили и ее мама и многочисленные родственники, даже не знаю как так вышло что она не накопила в себе любви чтобы быть способной ее отдавать кому то еще. К слову, когда заболела бабушка - ее мама - то осноаной уход, общение с врачами, поиск денег на лечение лег на мои плечи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор , несколько вопросов вам:
1. Что бы вы делали не будь у вас ребенка ? Конкретнее, как бы жили чем занимались и т.д
2. Что делает вашу жизнь РАДОСТНОЙ? Конкретно что вам нравится и доставляет удовольствие. Хоть целый список нам напишите.
3. Что вы можете в этом всем изменить ?
4. Какие заботы о ребенке вам напрягают. ?
Подумайте и честно ответьте
ЗНАЮ МИЛЛИОН ЖЕНЩИН,
КОТОРЫЕ НУДЯТ ЧТО ЖИЗНЬ НЕ УДАЛАСЬ И ВСЕ ИМ КТО-ТО ВИНОВАТ :мама, муж, дети , еще кто-то. ..
А начни спрашивать чего бы им хотелось никто сказать толком не может "чего-то хочется, а чего не щнаю"
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Слушайте, а вы школу, как площадку для конкурса красоты рассматриваете? Ужас какой. Да какая разница сколько лет мамаше и кто там мама, а кто прабабушка? Учителю, детям и другим родителям фи-о-ле-то-во! Бред какой-то, но постоянно это слышу, видимо, одна сказала, другие повторяют.
Автор, очень хорошо вас понимаю, но я не смогла пересилить себя и родить. При трезвой оценке ребенок - это огромный геморрой при сомнительной радости, на такую каторгу можно подписаться только если инстинкт придавил.
А за ребенка не беспокойтесь, почему-то именно в семьях где родители не сильно с дитятей носятся, вырастают адекватные люди, родителям опора в старости.
И я знаю как минимум трех женщин, у которых чувства к детям проснулись лет через 7-10. Женщина любит, когда привыкла - закон природы.
Гость
Автор, может вы устали, быт заел? Смените обстановку, съездите в отпуск одна. Вот увидите, соскучитесь и не так плоха ваша жизнь.
Гость
Может, и у меня нет материнского инстинкта? Тоже часто отдаю бабушкам, отдыхаю, звоню раз в день спросить, как спал-ел. Лень мне с ним гулять, развивать. Но когда он целует меня, сопит рядышком на кровати, думаю: "как можно не любить и не хотеть такое маленькое чудо?" Иногда могу всплакнуть, если долго смотрю на него, кажется, задушу от любви. Когда после 2 дней отсутствия он заходит и кричит 'мама', бегу спотыкаясь, он ляжет на плечо, гладит, обнимает (ему 1,11). Понимая, что этот человек живет благодаря мне, я очень горда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так подозреваю, что папа там еще и зарабатывает, чтобы их безбедно содержать. А автор ни туда , ни сюда. Ни заработков, ни уход за детьми.
Она ж написала "хочу жить беззаботно ".
А беззаботно кончилось в 11 классе .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы врёте. Психологи не дают советов. Они пытаются докопаться до сути, затем наталкивают на решение проблемы. Если посиделки с подружками для вас равносильны походу к психологу, то извиняйте. Не угадали. Они работают по другой схеме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) сделаю вид что на заметила вашего хамства, отвечу по сути. Прекрасно знаю как работают психологи- профессионалы. Но к сожалению никто не отменял людей называющих себя психологами, берущих деньги за работу, имеющих свой кабинет и даже диплом психолога на фоне полной непрофессиональности. И да ей действительно давали такие советы, слушали кивали и говорили вот такое. На мой вгляд только подогревали и подпитывали ее идею о том что ребенок лишает ее жизни и развития и сна и счастья
Гость
Я наоборот до 7 лет примерно, испытывала к ребенку нежные чувства любви и привязанности, а с его взрослением чувства утихли. К его 15 годам осталась только ответственность и интерес к личности, нежности и любви нет. Вообще. Для меня он как посторонний человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что мешает изменить жизнь?(развестись, оставить ребенка мужу, устроиться на работу, заняться карьерой, крутить романы и не выходить больше замуж)
Опять общественное мнение? ( что родственнички скажут)))))
Гость
читаю ...что с нами происходит,а ,женщины?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что не так, дорогуша?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору мешает ее пустота в голове, какая там карьера. Она мечтала сидеть на шее у мужа и болтать ногами беззаботно, но не тут то было.... оказалось все сложнее
Гость
Фу, противно читать про то, как некоторые относятся к своим детям. Пусть кто-то свыше вас накажет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыну 3 года, в сад пора, отдавайте и выходите на работу...

Любить Вы его по-своему любите (без розовых соплей), просто из-за своих проблем этого не чувствуете... Чем он будет старше, тем ему будет интереснее с отцом, да и вам легче в бытовом плане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не боитесь, что вас вперед накажет, чем их?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чём вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем ку ку? От родов крыша поехала? Прекрасно себя чувствуем без детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не факт, сыновья к матерям обычно больше тянутся, а дочери к отцу. А моему брату уже 25, но он до сих пор все с мамой, хотя папа тоже есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему это? Наоборот в школе одни напряги, какое там беззаботно. Беззаботно я живу сейчас, замужем и без детей.
Гость
Не беспокойтесь! Подумайте, как повезёт Вашей невестке! Сын женится, Вы окончательно исчезнет из его жизни на радость его жене!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так этого еще лет 20 ждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500 Из таких как автор, получаются лучшие свекрови!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хамства не было. Если вам указали на вашу неосведомленность, это не так называется. Опять же, бедная-бедная подруга, ни разу профессионал ей не попался. Шо ж такое-то, а?... Даже самозванец в кресле психолога не работает со следствием, не проработав хотя бы тяп-ляп причину. Потому что чтобы сесть в это кресло, он хотя бы представление должен иметь, что делать. Занять себя может терапевт посоветовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ходите ищите нормального специалиста. Зачем полоскать всех если вы один раз нарвались на плохого. Перед тем как идти К психологу можно было бы погуглить ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С Чем ЭТО Едят. А не делать выводы по своим подружкам инфузориям.
Правильно вам тут сказали. Нечего обижаться
Гость
Ужасная ситуация, но тут уже обратно не отмотать. Ребенок не виноват, ваш долг вырастить его нормально не поломав
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как бы не так
Там к старости другая песня:"всю жизнь положила, ночей не досыпала, а он теперь с чужой женщиной. .."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто внимание в плане досуга больше уделяет, к тому и тянутся... Автор - нестандартная мать, мож хоть отец обычный.
Гость
Я забеременела под давлением врачей- тебе рожать надо, потом будет очень сложно заб, если вообще сможешь и бла бла бла. И период еще такой был... Не лучшее душевное состояние. Спросила мужа- хочешь? Он сказал да. Так и решили. Родила, дочку свою люблю, но не боготворю, как некоторые. Спокойно раз в пол года на неделю оставляю своим родителям. Первый раз даже удивилась, почему не чувствую тоски и печали. А потом начали очень портиться отношения с мужем. И из-за постоянного депрессивного состояния, не могу в должной степени давать ребенку то, чего мне так не хватало в детстве.
И теперь все больше в голове крутиться, что все таки рано родила, подалась эмоциям и страху. Что сидеть дома в роли домохозяйки- это не мое. Меня угнетает эта обстановка. Очень хочется на работу, реализоваться. Но нет возможности, ждала пока пойдет в сад. Пошла- начались болезни бесконечные. С мужем уже даже не как соседи, а как посторонние люди.
И все это гложет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше всех "знают" о психологах те, кто ни разу у них не был, это факт.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это ж сколько телодвижений надо
Автор написала ХОЧУ ЖИТЬ БЕЗЗАБОТНО.
Как девочка 5 лет :"я не хочу ничего решать, я хочу платье "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что автор не стандартная мать? По-моему обычная, как и большинство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ни разу не был у психологов, им вообще до психологов фиолетово
Гость
У меня детей нет, но я автора понимаю. Я с детства знала, что не хочу их. Мне несколько раз снился сон- у меня на руках мой новорожденный и я плачу, рыдаю навзрыд, он не нужен мне, я не знаю, что с ним делать, мне дико жаль саму себя. Я просыпалась, лицо мокрое, сердце колотится. Я не хочу испытывать судьбу и природу, пока сильно не захочу- ни за что! Мне уже 28. Беременностей не было, хотя из средств контрацепции только ппа. Похоже, за меня природа сама все решила. Родственники, конечно наседают, а я все отшучиваюсь. Если скажу им, что не беременею, тут же про врачей заговорят. Как им всем сказать, что не хочу?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Не хотят детей ,кто начал раннюю активную половую жизнь меняя партнеров.,Без детей нет крепкой семьи - мужчины находят молодых в надежде продолжить свой род. Причем это всеми одобряется.
Пьяная_вишня
Гость
Сообщение было удалено
А я не в шоке.
Можно осуждать действия (если бы автор сына лупила, к примеру)
Но нельзя осуждать ощущения, так как они не подконтрольны в большинстве ситуаций.
Автору самой плохо, что она так себя чувствует. Если ее сейчас общественно поругать, то только усилится ее внутренний конфликт.

Автор, очень жаль, что у вас так. Но я бы не стала вас винить. Может, сын подрастет и станет интереснее с ним?
У меня ситуация такая: я не особо задумываюсь о детях, не горю прям таким желанием их заводить прям сейчас. А родственники с двух сторон требуют. Муж не настаивает, но знаю, что очень хотел бы.
Начинаю волноваться. Стоит ли идти на поводу или нет. Вдруг, это меня деморализует.

Согласна, автор ребенка не обижает и не бросает, просто честно призналась что у нее вот так. Он в садик ходит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было бы детей - могла бы жить беззаботно, почему нет?
Гость
Гость
Что мешает изменить жизнь?(развестись, оставить ребенка мужу, устроиться на работу, заняться карьерой, крутить романы и не выходить больше замуж)Опять общественное мнение? ( что родственнички скажут)))))

Почему замуж не выходить больше? Ее ошибка в том что родила слишком рано или вообще что родила, а замужем хорошо и беззаботно как раз
Гость
У моей подруги тоже нет материнского инстинкта. Она себя в этом винит и винила всегда. С 1-й дочкой чувства не проснулись, через 10 лет родила вторую дочку. Чувств нет, зато есть аутизм у девочки.
Не всем это дано.
Гость
[quote="Гость" message_id="53927608"]Не хотят детей ,кто начал раннюю активную половую жизнь меняя партнеров.,Без детей нет крепкой семьи - мужчины находят молодых в надежде продолжить свой род. Причем это всеми одобряется.[/

Каждый человек индивидуален. Не все мужчины хотят продолжать свой род, потому что это теория, а практика - это орущие дети и жизнь, посвящённая им.
Гость
мне кажется это разводка от бесплодной бабы , себя успокаивающей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз когда "всю жизнь положила и ночей не спала" А в случае автора- Всю жизнь мечтала избавится. Т.что не в кассу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это как раз когда " всю жизнь положила, ночей не спала" А в случае автора- Всю жизнь был обузой, мечтала избавиться поскорей".
Т.что из автора ШИКАРНАЯ свекровь будет.
гость
найдется для вашего мужа новая жена, которая и ребенка родит и вашего заберет. А вы будете отдыхать вмю жизнь. Как-то так будет, если муж нормальный
Гость
Не понимаю почему обязательно становиться домохозяйкой, если есть ребенок. Ему три года, отдайте на день в садик, а сами на работу. Если успевать забирать не можете, то часа на два-три вечером возьмите няню. В выходные к бабушкам, раз вы такая мать непутевая. А там начнется школа, будет либо продленка, либо няня. А потом вы сами, лет в десять будете ему нафиг не нужны. Потому что ребенок видит отношение к себе и в его памяти вы супер-мамой любимой никогда не будете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рассуждать геморрой ребенок или нет может только тот у кого он есть. Так что не считайте себя экспертом в этой области. Просто вы себя любите больше, чем других, хотите уделять себе больше внимания и этого же ждете от окружающих вас людей. Поэтому ребенок вам будет помехой. Потому что в нормальных семьях большая часть внимания уделяется детям. Так что дело не в ребенке, а в любви вашей к себе. Но это ваше право. Я тоже не грезила ребенком, но забеременела и родила. Люблю его до безумия, просто он стал главным смыслом моей жизни. Хотя другие дети мне глубоко фиолетовы и ми-ми-ми не вызывают и не вызывали никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас у самой дети есть? Чтобы рассуждать орущие или нет? Я сама маме с папой никаких проблем не доставляла, не капризничала, слушалась, хорошо училась, без их вмешательств. Они оба карьеру делали и сделали. Сын у меня не орущий и не капризный, воспитывать надо, тогда и орущим ребенок не будет.
Гость
Слушайте, а вы школу, как площадку для конкурса красоты рассматриваете? Ужас какой. Да какая разница сколько лет мамаше и кто там мама, а кто прабабушка? Учителю, детям и другим родителям фи-о-ле-то-во! Бред какой-то, но постоянно это слышу, видимо, одна сказала, другие повторяют. Автор, очень хорошо вас понимаю, но я не смогла пересилить себя и родить. При трезвой оценке ребенок - это огромный геморрой при сомнительной радости, на такую каторгу можно подписаться только если инстинкт придавил. А за ребенка не беспокойтесь, почему-то именно в семьях где родители не сильно с дитятей носятся, вырастают адекватные люди, родителям опора в старости. И я знаю как минимум трех женщин, у которых чувства к детям проснулись лет через 7-10. Женщина любит, когда привыкла - закон природы.

ППКС!