Гость
Статьи
Хочу ребёнка в 19 лет

Хочу ребёнка в 19 лет

Я детей очень люблю. За свою недолгую жизнь нянчилась со многими детьми, должность старшей сестры обязывает, ещё и мама воспитатель(часто помогала ей на работе) и у меня это никогда не вызывало неприязни, даже наоборот я сама упрашивала взять меня с собой или оставить мелких со мной. Я всегда проводила с братьями и сёстрами почти всё своё время: играла, учила, занималась, развлекала, кормила. У меня 3 родных брата и 2 двоюродных сестры(все младшие) Я до 14 лет мечтала о ещё одном ребёнке в семье, а потом подумала, что ни кто в возрасте за 35 в нашей семье больше не родит и стала мечтать о том как подрасту и сама рожу. Стала деньги откладывать с подработок, и искать профессию , с которой смогу работать на дому. Но за месяц до моего 16-летия, мама родила, но очень надорвала здоровье, и ребёнок почти полностью ушёл под мою ответственность: кормить, ходить с ним в больницу, ночью вставать. И вроде должно было это отвадить от детей, а наоборот каждый день мысли, что хочу такоже, но своего и хочу почувствовать себя беременной, хочу свою кроху, что бы воспитывать и содержать полностью самой, и что бы "мамой" звал. Ведь как бы дети не любили сестёр, мам они любят больше. И вот я понимаю, что вроде как лучше попозже, а хочется именно сейчас, да и парень не против. И что делать?
Образование у меня почти есть, я на третьем курсе. Да и денег с подработки фотографом вроде достаточно,что бы не зависеть от других.
Гость
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее, лучшее время в жизни людей, это когда детей ещё нет, а сами они уже взрослые. Длится этот промежуток очень недолго.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Именно в этом возрасте мы с друзьями обошли почти все театры в Москве. Деньги уже появились, а желание ещё не пропало.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, что вы плохо учились и плохо понимаете логику (впрочем, в университете вам ее могли и не преподавать). Если вы встречаете их в театрах и на выставках -это не значит, что "нынешняя молодежь ходит в театры" (что для нее это характерно), это значит, что "отдельные представители нынешней молодежи могут встретиться и в театре" (кстати, я бы предположила, что вы видите там как раз приехавших из другого города посмотреть ваш город, и заодно на выставку зашли)).

Дам вам подсказку, чтобы было проще понять, в чем разница между этими высказываниями. Попробуйте зайти в кинотеатр, вот недавно новый супергеройский фильм вышел)) Зайдите в торговый центр и какой-нибудь макдональдс. Зайдите на ту площадь вашего города, где катаются роллеры. Там тоже "по двое-трое человек"))?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А ещё я тебя вспомнила. Была ветка как родители относятся к тому, что их дети занимаются сексом. И ты там писала. От имени подростка. Абсолютно тот же стиль, фразы. А здесь ты выдаёшь себя за 25 летнюю женщину. Ко всем событиям, которые совпадают полностью, ты добавила рождение ребёнка и якобы прошло 10 лет. Но ты вы даёшь себя стилистикой, построение фраз. Прекрасно видно, что пишет именно подросток, а не взрослая женщина. Это не скроешь. Так что фантазируй дальше, я тебе больше отвечать не буду.
А еще наивнее судить по молодежи по тому, что вы знаете о своей дочери, не общаясь при этом с молодежью)) Я полагаю, круг общения среди молодежи у меня раз в 20 больше, чем ваш -я ведь правильно понимаю, что возрастом ну немного старше вашей дочери)?

Найдите эту ветку, интересно, кто там такая писала, у кого события совпадают полностью)))
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Любопытно. Ни одна подруга ни разу не говорила, что ходила в театр. НИ ОД НА. Зачем они еще существуют, кроме того что они трамплин для начинающих киноактеров))?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Не выдержала. Не хотела отвечать, но не могу удержаться.
По двое-трое - это не значит, что их на весь зал столько. Я имела в виду, что это не поход в театр с классом, когда вынуждены идти и те, кто не хочет. Это именно люди, пришедшие по собственному желанию.
Молодёжи в театрах обычно минимум половина зала. Ну так, для сведения. Можешь мне не верить, но это так. И мои слова очень легко проверить, достаточно купить билет.
В музеях и на выставках зависит от тематики. Но молодёжи очень много.
Роллеров много, и? Вполне себе классное увлечение, я тоже роллер. Кто сказал, что роллеры не ходят в театры? Одно другому не мешает.
В кино больше молодёжи. Но это не говорит о том, что они не ходят в театры. Я тоже очень люблю кино и попкорн.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Было бы странно, если бы твои подруги были театралками. Если с 14 лет мысли исключительно о сексе, то какой там театр, зачем он. Тут глобальный вопрос - как бы залететь и чтоб женился. Я только не пойму - а как 10-ти классник семью содержать будет? Он тоже дальше учиться не хочет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что значит с какой целью устроить допрос родственников?)) с целью понять на какую помощь можно рассчитывать)). В вашем посте только догадки и предположения о работающей свекрови и непомогающей матери. Возможно Свекровь и не работает, а если работает, сможет выделять один выходной, что тоже неплохо и возможно помогать финансово. А мама автора дочку, я думаю, тоже не оставит. Какие обязанности на себя готов взять будующий отец? Ну а уж касательно выплат от соцзащиты-это точно, и сумма там хорошая, однозначно покрывающая так называемые декретные, на которые ещё два года корячится в офисе. До 1,5 лет.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Я хожу иногда в театры. Раза 3-4 в год стабильно, начиная лет с 23. Подруги многие тоже ходят. Это как Мама воспитала. Если сама ходила, то и доча продолжает обычно.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а откуда вы знаете моих подруг и думаете, что у них все мысли были исключительно о сексе? Самоуверенность -не лучшее качество, потом больно падать приходится.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Вы (ну, или вам удобнее "на ты", вроде бы?), кажется, до сих пор не понимаете, что говорили изначально про то, что современная молодёжь ходит в театры, а доказать это пытаетесь на своих примерах -что в театрах вы видите молодежь. Я даже не буду говорить, насколько статистически ценен ваш частный опыт (подскажу: нинасколько), я все еще пытаюсь, чтобы вы хотя бы сами осознали логическую ошибку, которую вы используете.

Вот скажите, вы были на демонстрации 9 мая? А там среди зрителей ведь были... дети? Ну скажем лет до 14, чтобы уж совсем детей отличить) Ведь наверняка были, кто-то на шее у папы сидит, кто-то флажком машет, кто-то в коляске.
По вашей логике, ходит или не ходит молодежь в театры, можно определить, посмотрев есть ли молодежь в театрах. Беру вашу логику, применяю к демонстрации 9 мая. На ней есть дети... мы только что доказали, что современные дети ходят на демонстрацию 9 мая)))

Или может, чтобы понять, свойственно для молодежи ходить в театр или нет, надо все-таки посчитать, не сколько среди театралов молодежи, а сколько среди молодежи театралов? Подумайте об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не стыдно ждать помощи от больной многодетной матери? И вообще, как желание-нежелание родственников помогать должно влиять на решение двух взрослых людей завести ребёнка? С будущим отцом обсудить обязанности - вот это правильно. Если не готовы с ребёнком справляться сами - заводить его точно не стоит.
Выплаты безработным минимальные. Пособие по беременности и родам (декретные) платится только работающим, студентам, либо уволенным в связи с ликвидацией. Автор ни то, ни другое, ни третье. Пособие на рождение 16 тысяч для всех. Пособие по уходу до 1.5 лет для неработающих 3 тысячи в месяц.
Если их признают малоимущими, будут ещё 10 получать, но мы зп мужа не знаем. Может, они не попадут.
Вот и все выплаты от государства. Больше ничего не будет.
Так может лучше все же заработать сначала и декретные и пособие по уходу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в 17 вышла замуж. И нет, не по залету. Сейчас мне 19, уже планируем ребенка. Думайте что хотите, я счастлива.
Гость
К 411 - а вообще мне очень странно это желание вовлечь всю семью в уход за ребёнком. И физически и финансово. Может, рано тогда семью создавать и рожать тоже рано? Захотят бабушки помогать - прекрасно. Не захотят - ну и не должны. На себя рассчитывать надо. На мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужу сколько?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что у вас какие-то натянутые отношения с окружающими людьми вообще, и с родственниками в частности. Вы как будто одна против всего мира, в диких джунглях Амазонки, и пока не будете уверены, что ни от кого не завися сможете всё что угодно сделать -нормально жить начинать не стоит. А человек существо социальное.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
40, конечно, загнула, но девушки 20+/- там точно встречаются редко. А парней такого возраста что-то и вовсе не упомню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И зачем же менять лучшее время на худшее?)
Я бы сказала наоборот. Длится промежуток, когда ты подчиняешь свой ритм жизни детям очень не долго, пока они совсем маленькие и неразумные. Да и то никогда не сидела в 4-х стенах. Первое своё путешествие сын совершил в 1 мес. А до года налетал и наездил с родителями тыс 30 км. Даже был в многодневном велопоходе у папы за спиной. А дочь совершила его у меня в животике на раннем сроке) Это безбашенность, конечно. Но это молодость)
А самая насыщенная жизнь у меня началась тогда, когда она у других заканчивается: дети взрослые, а я молода, полна сил и уже не девочка к которой отношение несерьёзное. Так что бывает по всякому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В году 365 дней? а в остальные 362 куда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое-то время - это сколько? День, месяц, год, несколько лет? И что значит побыть одной? Не иметь ни мужа, ни детей или просто уединиться на время?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это уже сочиняете. Мало молодежи 18-20 в таких местах. Да то, в основном, девочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где тут крайности? 27-28 это уже под 30 считай.
Гость
Помогу забеременеть (зачать ребенка естественным путем)
39 лет, 172/74, адекватен, образован, успешен, без вредных привычек.
Помогу безвозмездно и только по симпатии.
Дальнейшее Общение - по вашему желанию. Готов частично участвовать в воспитании. Молодой активной девушке готов помочь переехать в Европу.
Ваше письменное обращение должно сопровождаться полным описанием истории к такому выбору, гарантиями счастливой жизни для малыша, обязательная часть описание семейного положения.
мой емаил xypapa@yandex.ru
-----------------
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да нет там никакой огромной разницы. Самый мизер тока если, и жизнь это прекрасно показывает. Глобально ничего не изменяется между 20-25 годами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старый ты слишком для Осеменителя))))))) Почти 40 лет)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 20 обычно ещё институт не закончен. И опыта работы либо нет, либо он ещё мал. А в 25 уже есть и образование и опыт+в декрет уходишь с работы, есть куда вернуться. Ну и про декретные я писала.
Это все может не играть никакой роли, если муж обеспеченный. А если нет?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. И я это заметила. Я еще в той ветке спорила с ней по тем же темам, что молодежь развратная и сексится в 14 лет. И я эй доказывала, что не все такие, что есть множество молодых, которые интересуются учебой, занятиями вне школы, театрами и музеями. Ну уровень этой девушки виден то невооруженным глазом. Примитив и еще раз примитив. Пусть выпрыгивает из трусов и рассказывает, как она счастлива, но от примитива то никуда не уйдешь. Думаю, что и у автора примерно такое же мышление, поэтому для нее это норма. И это я не к тому, что рожать не надо, то дети, это плохо. Разговор то ведь о другом, но они даже не понимают, о чем.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Наличие официальной работы и декретных и ее отсутствие, это разве не разница для обычной девушки из обычной семьи, к коим автор и относится. Возможность вернуться после декрета на работу- ну это же пустяк, чего там. По вашей логике лучше вообще 3-мя до 25-ти разродиться, чтобы мама молодая была.
PT Boat
гость
Сообщение было удалено
Бабобрэд
PT Boat
гость
Сообщение было удалено
Девушка сама по себе стоит 50..60 млн, самая обычная
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Не понимают и объяснять бессмысленно, мы как будто на разных языках говорим.
гость
Юлия
Сообщение было удалено
А вы еще и та дама. которая в какой то теме про логику писала. Хотя не очень логично.Все кичилась ее знанием. Помимо театралов(людей, которые живут театрами, знают всех актеров, посещают все премьеры и т.п.) есть просто люди. которые в театры ходят. Их круг намного шире, чем круг театралов. Понятно, что знающей, стремящейся к чему то и думающей молодежи меньше, чем стадного большинства, которому попить бы пивка да пот..ся. Но это не значит, что нужно равняться на большинство и считать, что живешь правильно и все делаешь правильно. Думающие люди стремятся вырваться из своей среды и достичь большего, и для этого затрачивают определенные усилия. То же и в части развития себя, повышения своего культурного уровня. Но это явно не про вас. Не в коня корм, как говорится.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Не знаю ничего про вашу подругу. Но нам было очень весело и интересно. Молодые, красивые! Парни в костюмах, девушки в вечернем. Общение, посещение театра. Незабываемо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шурыгина тоже счастлива :) Каждому - своё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть сколько-нибудь. Автор же хочет прыгнуть от одних пелёнок к другим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не у меня спросили, но могу ответить. Работаю, хожу на фитнес, в бассейн, в кино, выставки-музеи периодически, катаюсь на роликах, читаю, кино смотрю, гуляю, встречаюсь с подругой, езжу в отпуск на отдых либо к дочери... Времени свободного практически нет. Есть ведь ещё обязательные скучные дела типа готовки ии уборки...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вырастят, с голоду не будет пухнуть. Но что они смогут ему еще дать то. Вот тут вопрос и очень большой. И потом, никто не против, пусть растят, а не опросы родственникам устраивают, чем и как они помогать будут. В любому случае, даже 25 летние родители будут по другому к ребенку относится, в а 19 еще хочется погулять, потусить. Зачем осознанно планировать Б? Если уж получилось, то да, рожать, но чтобы планировать специально.
гость
Гость
Сообщение было удалено
В офисе не корячатся, а зарабатывают опыт и повышают свою стоимость на рынке труда. Ребенка то и после декрета кормить надо, и там расходы возрастают. Или молодая мать будет всю жизнь его на пособия растить?
гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Стоит то она стоит, да кто ж столько даст за не. Кто действительно котируется выше на брачном рынке- это умненькие девочки из приличных семей. Там и учеба, и музыкальная школа, и музеи с театрами входят в обязательную программу. Но никак не секс с 14-ти лет. Такие ш..ды стоят по пять копеек пучок.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да я с вами согласна полностью. Совершенно незачем рожать в 20. Но вот автору присралось и все тут. И никого она слушать не будет.
Объективно никакой трагедии нет, они не в самом плохом положении. Вырастят.
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну это не отменяет того факта, что секса в 14 лет хочется и которые стоят пять копеек, и девочкам из богатеньких семей))))и это факт с которым спорить будут тока законченные моралисты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы несчастливы и это видно по вашим комментам)))) каждому своё да))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну не пойму вот я)))))А как одно мешает другому? Секс, и интересоваться театрами и музыкальной школы?))))) Или вы думаете кто театрами интересуется, им секса в 14 не хочется?Пс не пропагандирую чпокаться с 14 лет, но моралисты вроде вас меня умиляют тоже.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А о чем спорить то? Что в 14 лет есть девственницы, и в 18 лет они есть. Кто то начинает рано, кто то -попозже. В чем проблема то. Одни начинают гулять, другие- думают о своем будущем.
Гость
гость
Сообщение было удалено
и как 25 летние родители будут к своему ребёнку относиться?) психология 19- и 25 летних ничем не отличается.Я ещё могу частично согласиться там(не знаю вы писали или нет) не слежу за номерами комментов. ну что 25 лет всё же кой никакой стаж уже есть, кой никакой опыт наработан и декретные есть в отличии от 20 лет. Но всё же будучи и студентами вполне могут содержать своих детей. И дети уж точно не голодают.
Гость
гость
Сообщение было удалено
и в 21 есть))))) Но речь естественно про процентное соотношение.в 14 полно ещё, в 18 мало. 4 года в этом возрасте имеют значение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличается психология, очень отличается. По себе знаю, по знакомым, по своему ребёнку, по детям знакомых.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну к 25 нет, а к 30ку тройня нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну чем отличается? Хотя бы в двух словах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взрослее, ответственнее становятся.
Что касается лично меня - в 19-20 для меня дети были страшным сном, а в 23 захотела. И как подарок судьбы тут же беременность.
Наверное, есть серьёзные люди и в 19. Этакие молодые старички. Которым не хочется гулять, а хочется сидеть дома, готовить и няньчить младенца. Но мало таких.