Я детей очень люблю. За свою недолгую жизнь нянчилась со многими детьми, должность старшей сестры обязывает, ещё и мама воспитатель(часто помогала ей на работе) и у меня это никогда не вызывало неприязни, даже наоборот я сама упрашивала взять меня с собой или оставить мелких со мной. Я всегда проводила с братьями и сёстрами почти всё своё время: играла, учила, занималась, развлекала, кормила. У меня 3 родных брата и 2 двоюродных сестры(все младшие) Я до 14 лет мечтала о ещё одном ребёнке в семье, а потом подумала, что ни кто в возрасте за 35 в нашей семье больше не родит и стала мечтать о том как подрасту и сама рожу. Стала деньги откладывать с подработок, и искать профессию , с которой смогу работать на дому. Но за месяц до моего 16-летия, мама родила, но очень надорвала здоровье, и ребёнок почти полностью ушёл под мою ответственность: кормить, ходить с ним в больницу, ночью вставать. И вроде должно было это отвадить от детей, а наоборот каждый день мысли, что хочу такоже, но своего и хочу почувствовать себя беременной, хочу свою кроху, что бы воспитывать и содержать полностью самой, и что бы "мамой" звал. Ведь как бы дети не любили сестёр, мам они любят больше. И вот я понимаю, что вроде как лучше попозже, а хочется именно сейчас, да и парень не против. И что делать? Образование у меня почти есть, я на третьем курсе. Да и денег с подработки фотографом вроде достаточно,что бы не зависеть от других.
Девочка, а у тебя образование есть? Хорошая работа есть? В 19 лет это вряд ли возможно. Так что лучше сначала выучись, начни зарабатывать, а потом уж рожай. Не раньше 25-ти лет, чтобы в случае чего сама смогла вырастить свое дитя.
гость
[957243841]
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут пендель то, болезная. Внуки может и в радость, но бабушки с дедушками работают обычно, поэтому няньками не могут быть. Помочь эпизодически, это не впрягать всех, чтобы бегали вокруг. Поэтому как в том фильме: сами,сами.Ибо завести ребенка, решение не бабок с дедками, а ответственных родителей.
гость
[957243841]
Автор
Сообщение было удалено
Все люди, у которых график с 8 до 17, уходят около 7 и приходят в 18 ( с учетом дороги, и это в лучше случае). Но как то справляются и с готовкой и с занятиями с детьми. Помощь от старших детей может и быть, но не полная замена матери, которая заем то нарожала тучу детей и убежала на "с рашно неудобную работу".И потом, воспитатели работают посменно, туда и идут то за удобным графиком. Никогда не слышала о таком графике, разве что, когда замены или кто то заболел. С учетом ваших рассказов про учебу во все верится с трудом.
Гость
[756743999]
Квартира под выкуп очень смущает. Кто в здравом уме вот так продаст квартиру, когда деньги за неё выплачивают несколько лет, а за это время и квартира подорожает и цены вырастут. Зачем так делать, если можно сразу получить всю сумму. Какой-то странный город, в котором 10 и 11 класс проходят за год, воспитатели работают полный день, а не по пол-дня, квартиры продают под выкуп, а не через ипотеки, дают кредит на машину женщине, находящейся в декрете и при этом не дают её хорошо зарабатывающему мужу... Школьница, полностью ведущая дом, с грудничком на руках за год проходит программу двух классов, одновременно учась в автошколе и подрабатывая фотографом, да ещё и зарабатывающая столько, что кредит на машину за год выплатила. Вот прямо нестыковки сплошные. Я с грудничком училась на заочке, знаю, что это такое, это очень тяжело. Ребёнок у титьки, ты и кормишь и учебник читаешь. И у меня не было вдобавок ещё двоих детей, больной мамы и папы, которых надо кормить, обстирывать и т. п. Плюс автошкола. Плюс подработки.
Гость
[1452762378]
Автор
Сообщение было удалено
обычно воспитатели сменами работают с 7 до 13-00 и с 13-00 до 19-00
Гость
[1452762378]
Гость
Сообщение было удалено
вы наверно по 6 дневке учились. На 5-вке больше уроков в день.Ребенок в 9 классе, каждый день по 7 уроков+ два раза в неделю 8-м уроком подготовка к огэ. В субботу 2 урока по подготовке к экзаменам. Школа обычная. Племянница в 11 классе, там еще больше нагрузка.
Гость
[915995493]
гость
Сообщение было удалено
Про ответственность родителей я в курсе, болезная. Но только семейка конченных уродов может бросит своего ребенка любого возраста в случае форс-мажора. Никто вроде не собирается родить и отдать бабушкам -дедушкам. Но без поддержки мужа и семьи может вообще рожать не стоит в любом возрасте. Что, скажите на милость, глобально изменится между 20 и 25? Найдет работу тысяч на 20 и тут же в декрет пойдет, а потом по больничным? И все вопросы решены, все в шоколаде? 1 из 100 добивается существенных сдвигов в карьере, остальные в 30 остается практически на том же уровне, что и в 20. Любой рядовой юрист-экономист, парикмахер-продавец, фотограф-учитель в возрасте 25-30 уже будет со своим жильём, авто и накопит столько, чтобы без проблем сидеть с ребенком на банковские %, а также, чтобы отправить ребенка на учебу в Англию (как там выше кто-то беспокоился)? Ну тогда хорошо живем, что ещё сказать))
6 дневка ?)))) Вы шутите? Обычная 5ти дневка. Ну 8 уроков это реальное издевательство над школьниками((( у нас примерно 2-3 дня 5 уроков было, 2 дня 6 уроков или наоборот 3 дня 6 уроков, 2 дня 5 уроков. Походу многое изменилось, у знакомых так же как и у меня было. Бедные школьники, из школы в 17 часов возвращаться жесть))))
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что ничего глобального между 20-25 годами и не измениться, и смысл реально тогда с родами тянуть? Молодые родители всё же лучше.
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Да при таком раскладе(как уже писали) проще на домашнее обучение перейти. Ибо столько в школах щас ненужной информации. чем сидеть отупевать по 7-8 уроков постоянно.
Гость
[1452762378]
Гость
Сообщение было удалено
у нас в городе почти все школы с 8-00 Седьмой урок в 14-35 заканчивается. восьмой в 15-30
на домашнем не все дети могут освоить всю школьную программу самостоятельно. Прочитать параграф не составит труда, но понять не всегда могут. В школе учителя не только по учебнику рассказывают.
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё и с 8 утра? Да я бы сдохла наверное)))) Я к 9ти утра как и многие другие то вся сонная тоскалась помню к первому уроку, а так это где то в 7 утра вставать надо а то и раньше. Если с 8 утра. Ну я по нашему расписанию сужу как я училась. Первый Урок 9:00-9:45, второй 10:00-10:45, Третий 11:00-11:45, четвертый 12:00-12:45, пятый 13:00-13:45, шестой 14:00-14:14:45, cедьмой 15:00-15:45, Восьмой соответственно 16:00:16:45. и 10-15 минут домой) ЖЕСТЬ..... у вас походу ещё перемены что ли меньше, если в 15:30 восьмой урок уже заканчивается. Даже с учётом что в 8 утра занятия начинаются.... Ибо не состыковочка выходит(даже если занятия в 8 утра начинаются) 15 минут правда всего но всё же))) или уроки меньше у вас какие то.
Гость
[1452762378]
15 минут одна большая перемена. Остальные по 10 вроде. Придет ребенок уточню, но было так раньше. У нас раньше тоже по 10 минут были перемены в школе В институте одна большая перемена 20 мин для обеда, остальные тоже по 10. мы с трудом успевали из одного корпуса в другой
Самое главное знаете что? Дети это ответственность. Да, вы вроде знаете все это. Но жизнь поменяется кардинально. Да и рожать надо я считаю с очень надежным мужчиной. Если он готов взять ответственность за вас (жениться), то чуть погодя можно и всерьез о детях думать. А вот это "он вроде не против" не считается.
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
10 минут это мало, 15 минут то едва хватало помню что бы в столовку на перемене сбегать что нибудь похрумкать купить))))) А если ещё очередь большая......
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, ну это издевательство над детьми я считаю к 8 утра в школу, уж лучше бы(из двух зол как говориться) к 9 утра но на час больше посидеть потом. Ну как я и думала в принципе, у вас некоторые перемены по 10 минут вместо 15 минут, тогда то на то и выходит да.
Министерство образования вообще умом поехало........
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
ещё зависит от города наверное.
Юлия
[2686153275]
Алина Ильина
Сообщение было удалено
Или чтобы выйти замуж за такого надежного мужчину -если уверена, что он действительно надежный))) Тогда не "чуть погодя о детях думать", а наоборот) Тут конечно риск есть, что он не выйдет, если оказался не такой надежный, как ты думала; зато если не ошиблась, то все прекрасно) Зато если вы с ним оба моложе, то парень будет совсем не настолько осторожным, как если бы ему было 25-30 лет))) Когда приходишь к нему в гости перед школой (мы во вторую смену учились, я в 8, а он в 10) и говоришь, что сегодня можно...)) то будешь до вечера в школе с его спермой в себе ходить))))
Гость
[2565252148]
Юлия
Сообщение было удалено
Так и есть да.
Гость
[2565252148]
Ещё ходят слухи что 12 класс хотят ввести, давно уже ходят.
А что собственно требуется от бабушки с дедушкой, которым работать до 60(65-ти лет) и нужно еще накопить хоть какие то финансы на старость. В том случае, когда беременность запланирована, а не форс-мажор по залету? Ну подарят что то на рождение, помогут, если надо массаж оплатить ребенку. Что от них еще требуется то? Сидеть с младенцем в своим выходные или взять на содержание половозрелую и самостоятельную семью, которая осознанно решила родить ребенка. Что значит, по вашему, бросить? А если живут в другом городе, то как то же молодые выплывают таком случае. В любом случае, в 25 уже есть первое место работы (официальное) и соответственно, декретные выплаты, наработан какой-никакой опыт, что соответственно, повышает стоимость на рынке труда. Казалось бы пустячок, а разница огромная.
гость
[957243841]
Гость
Сообщение было удалено
Особенно автору стоит рассчитывать на помощь родителей, у которых 3 маленьких детей, мама-воспитатель, да еще и с подорванным здоровьем. Вот ей то как раз только на себя и надо рассчитывать и очень точно эти расчеты проводить. Ибо какая там Англия для ребенка( и не о ней речь), а можно вообще очень просчитаться. Ребенок то конечно вырастит, но чего это будет стоить ей.
Гость
[756743999]
гость
Сообщение было удалено
Господи, вы с ума не сходите. Двое родителей не в состоянии будут вырастить одного ребёнка? Не бомжи, не алкаши, есть работа, есть квартира. Автор пока заберемеет и родит успеет получить вышку. Почему они ребёнка без помощи родителей не вырастят?
Гость
[3308097058]
Гость
Сообщение было удалено
Вы спросили почему ребёнка хочет девушка, а помогать должны все. Я, на своём примере, ответила, что это норма в хороших, да и в просто обычных семьях, помогать молодой маме с детьми. Автор ребёнка хочет, управляться с пупсами умеет, осталось заручиться поддержкой семьи, и, в путь. Мама у автора кажется с функцией продолжения рода справилась, можно у неё поинтересоваться, готова ли помочь своей главной помощнице, своему первенцу, которая так много отдала семье. И конкретно чем готова помочь. Те же самые вопросы задаются мужу и свекрови, и, конечно, я бы справилась о субсидиях и выплатах, девушке точно таковые положены. Наш бедный президент голову сломал, как рождаемость повысить, а тут молодая и здоровая и умелая, хочется пожелать удачи и хорошо подготовиться к данному вопросу, докторов пройти не лишнее будет. А офисных сидельцев и так полно, они в 35 спохватываются, да вот многим уже по здоровью поздно или половинки нет.
Опять не поняла. С какой целью предлагаете устроить опрос родственников? Будут помогать - хорошо. Не будут - тоже хорошо, с одним ребёнком совсем не трудно. Чем может помочь мать, у которой трое детей, двое из которых ещё маленькие - непонятно вообще. Свекровь наверняка работает, у молодых людей и родители молодые. Поэтому очевидно, что на помощь рассчитывать не придётся, да и не нужна она. Про пособия мы и так все знаем. У автора официальной работы нет, по уходу за ребёнком ничего получать не будет. На рождение соцзащита выплатит. Декретный не будет. Все.
Гость
[1343146597]
Автор, всё как бы говорит ЗА. Но я бы себе такой жизни не пожелала. Вы не жили своей жизнью и не будете жить, если родите. Потом к 40 будете с внуками нянчиться. Так вся жизнь и пройдёт за воспитанием детей. Вы даже с самой собой не познакомитесь.
Гость
[756743999]
И да, думаю, что мать автору не то что не будет помогать, а по прежнему будет рассчитывать на её помощь. Ей очень не захочется лишать я няньки и домработницы в одном лице.
Гость
[915995493]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Я родила в 20, а в 40 бабушкой стала и что, что я упустила? Сколько не спрашивала у знатоков, получалось только, что ассортимент партнеров половых. А всё остальное имеется: любимый муж, дом, ВО, карьера, пресловутые путешествия, хобби, по контракту несколько раз за границей работала, потому что сама молодая, а дети уже взрослые, за ними пригляд не нужен.
Гость
[915995493]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы такое пропагандируете? Хотите лишить клиники ЭКО дохода? Сначала ж надо убить детородную функцию, а потом потратить всё заработанное на её восстановление
Гость
[756743999]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы живёте и сейчас с тем же мужем, от которого в 20 родили, вам повезло. Ранние браки почти все распадаются. Нет, молодость это не смена половых партнёров. Это беззаботность. Возможность сорваться в любой момент куда угодно. Путешествовать в 20 и в 40 - две, как говорят в Одессе, большие разницы. В 20 прикольнее. Но если вы всем довольны, значит все сделали правильно. Я за роды в 27 - 28 все же.
Юлия
[2686153275]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Нет, молодость это не смена половых партнёров. Это беззаботность. Возможность сорваться в любой момент куда угодно. Путешествовать в 20 и в 40 - две, как говорят в Одессе, большие разницы. В 20 прикольнее.
Но не все))
В 20 прикольнее, только в 20 ты никуда не сорвешься и не поедешь, потому что у тебя и учеба, и денег еще не зарабатываешь столько, чтобы в поездки кататься. И весь максимум этой беззаботности -это в клубе пьяной плясать до утра...
Гость
[756743999]
Юлия
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Что мешает в 20 работать? У меня дочь ездит отдыхать. И подружки её ездят. Учёбу вполне можно совмещать с работой. Какая у вас скучная жизнь. Всего два варианта проведения свободного времени - либо пьяной в клубе плясать, либо родить не закончив школу. А в жизни масса интересного. Есть ещё театры. Молодёжь туда ходит и ходит с удовольствием. Кино. Тоже любят. Причём, их дома не ждут маленькие дети, собрались и пошли. Выставки и музеи. Ну и клубы тоже, куда же без них. Когда и ходить, если не в 20?
Гость
[915995493]
Гость
Сообщение было удалено
По статистике браки, заключенные после 30 распадаются чаще, чем заключенные до 30. Но все почему-то советуют тянуть с созданием семьи как можно дольше
Гость
[915995493]
Кстати, считаю, что именно ранные роды помогли мне построить более успешную карьеру, чем моим сокурсницам. После вуза, когда тебе 20+ не особо доверяют, обкатывают на всякой мелочовке. Вот я и прошла эту обкатку пока дети были маленькие (у меня погодки), а потом не отрываясь на беременность, роды, декрет уже шла по карьерной лестнице всерьёз. А так, прошли обкатку и выпали из обоймы, потом ещё раз. Многим это сломало карьеру.
Клубы не привлекали никогда. А кино, театры, музеи, путешествие доступны и детным. Это больше зависит от финансовых возможностей, чем от детей. Но опять же, в том случае, если есть хороший муж и поддержка семьи. А если этого нет, то и рожать не стоит. Дочь, в отличие от меня любительница потанцевать. Она с мужем привозили ребенка ко мне, а сами шли в ночной клуб потусить или на горных лыжах покататься. Никаких проблем. Если в разумных пределах))) Я не за то, что рожать надо в 20. Я просто привожу пример, что в этом не обязательно есть трагизм и жизнь закончилась) Опять же повторюсь. Тем, для кого жизнь с рождением ребенка заканчивается, разумнее быть ЧФ
Гость
[756743999]
Гость
Сообщение было удалено
Опять крайности. До 30 нужно семьи создавать, до 30 рожать, но не в 20, а в 27-28. Закончить вуз, устроиться на работу желательно с белой зп, заработать нормальные декретные, а для этого нужно проработать минимум 2 года. А потом и рожать. И вернуться после декрета будет куда. Потому что искать с маленьким ребёнком работу - бесполезно, в нормальное место не возьмут. Ну чем этот план плох? Не, ну если муж до фига зарабатывает, декретный не нужны, работа не нужна, тогда без разницы. Но если говорить о среднестатистической семье, то доход жены так же важен и нужен, как доход мужа. Ну и зачем торопиться, что или в 20 или никогда что ли? А пожить с мужем вдвоём, понаслаждаться обществом друг друга - тоже не хочется?
Гость
[915995493]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно ничем. Но и родить в 20 не трагедь) Кстати, у нас в конторе не особо двигали молодых незамужних бездетных, мотивируя "мы в неё вложимся, а она замуж выйдет и в декрет уйдет". Так что наличие мужа и детей способствовало моему продвижению.
Гость
[756743999]
Гость
Сообщение было удалено
Да почему жизнь закончилась, почему трагизм? Просто у всех разные обстоятельства. Часто родители живут с детьми в разных городах (мой случай). Поддержки семьи нет и не будет. Не рожать? У меня из родни была только работающая свекровь, поэтому ребёнок был всегда полностью на мне. Муж оказался не очень хорошим. Я своей дочке с ребёнком не смогу помогать. Мне работать до 60 лет минимум. И мы тоже в разных городах. Поэтому я её настраиваю не торопиться с родами. А сколько молодых мужей не выдерживают испытания ребёнком и уходят? И если у молодой мамы нет образования, нет постоянной работы, где её ждут - что делать?
Гость
[756743999]
Так что родить в 20 очень может оказаться трагедью Даже на форуме часто темы - муж разлюбил, квартира его, ребёнок грудной, пойти некуда... Работы нет, денег нет. Я за то, чтобы не торопиться. Пожить с мужем ну хотя бы года 3 надо. По классике, пройдёт страсть и проявится его истинный характер. Отсюда и берутся условные 27-28. Образование, работа, замуж, посмотреть. И тогда уже рожать.
Гость
[915995493]
Гость
Сообщение было удалено
А я с этим спорю? Я ж и пишу, если девушка знает, что в случае развода или другого форс-мажора, ей некуда будет пойти и не на что жить и никто её не поддержит, то торопиться рожать не стоит. А так в принципе никаких глобальных вопросов за 5 лет она не решит. Моя дочь знала, что ей есть где жить (отдельная маленькая квартира) и мы с отцом поддержим её в любом случае. Но это и не понадобилось, у неё хороший заботливый муж.
Гость
[915995493]
Гость
Сообщение было удалено
Справедливости ради такие темы часто создают и 30-летние. Так что возраст не гарантия
Юлия
[2686153275]
Гость
Сообщение было удалено
Не представляю себе в театре людей моложе 40 лет))) Да и в музей тоже пойдут разве что или если это экскурсия с классом, или если поехала в другой город или отдыхать и там пошла на экскурсию. А в кинотеатры несложно и после родов сходить)
Гость
[756743999]
Юлия
Сообщение было удалено
Ну ты тупенькая, какие тебе театры, музеи... Пьяной в клубе танцевать, потрахаться, родить. Вот и все интересы в 15. Остальное тебе недоступно. Дочь вырастить такую же, в 30 лет бабушкой станешь. Жизнь удалась.
Юлия
[2686153275]
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно. Главное, вам ходьба по театрам и музеям пошла на пользу, очень повысила культурный уровень))) А вот в клубы я как раз не ходила.
Жаль, что вы, похоже, начитались романов 19-го века, насмотрелись спектаклей сценариев примерно тех же времен, и так и живете в мире романтических фантазий и думаете, что подростки в 20 лет так подорвутся и будут ходить в театры)
Гость
[1343146597]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы себя узнать, надо какое-то время побыть одной и подумать о себе. А вы никогда одной не были и даже мысли всё время о других были. Никто не говорит, что плохо посвящать свою жизнь другим. Но себе бы я этого не пожелала.
Гость
[1343146597]
Юлия
Сообщение было удалено
Ой не скажи...у меня воспоминаний с 19 до 26 - считай на всю жизнь. С ребёнком ничего этого бы не было.
Гость
[756743999]
Юлия
Сообщение было удалено
Зачем мне думать, если я их в театрах вижу? Если я вижу их на выставках? Если я вижу их в музеях? Не классами, а именно сами по себе, по двое-трое человек. У меня дочь очень любит театр. Как и я. И подростком любила и ребёнком. Не надо судить по себе обо всех. Обидно за молодёжь, она вовсе не такая примитивная. Логично, что у тебя круг общения состоит из таких же, как ты сама. А ещё я тебя вспомнила. Была ветка как родители относятся к тому, что их дети занимаются сексом. И ты там писала. От имени подростка. Абсолютно тот же стиль, фразы. А здесь ты выдаёшь себя за 25 летнюю женщину. Ко всем событиям, которые совпадают полностью, ты добавила рождение ребёнка и якобы прошло 10 лет. Но ты вы даёшь себя стилистикой, построение фраз. Прекрасно видно, что пишет именно подросток, а не взрослая женщина. Это не скроешь. Так что фантазируй дальше, я тебе больше отвечать не буду.
Гость
[1343146597]
Гость
Сообщение было удалено
Может и не трагизм, но накладывает определённые ограничения.
Образование у меня почти есть, я на третьем курсе. Да и денег с подработки фотографом вроде достаточно,что бы не зависеть от других.