Беда в том, что когда ЗАХОЧЕТСЯ, то уже может быть поздно, УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Женщина, написавшая письмо, прекрасно это понимает и пытается объяснить своей дочери. Материнство - огромное счастье и смысл жизни женщины. Ничто с этим не сравнится, всё меркнет, всё остальное - просто пустое: суета, эгоизм. Я родила в 38 лет, т.е. что называется "заскочила уже в последний вагон". До этого в приоритетах было образование, карьера, материальное благополучие. Родители мои тоже уже ждали, когда же внуки родятся, переживали за меня, я их успокаивала: " Всё у меня хорошо!" А время летит быстро и когда у подруг уже детки, и не по одному, их заботы и радости сильно отличаются от твоих, по большому счёту пустых и эгоистичных, тогда приходит понимание главного в жизни, того, чего у тебя ещё нет: СМЫСЛА, ТВОЕГО ПРОДОЛЖЕНИЯ. РАДИ КОГО И ЧЕГО ВСЕ ЭТО?! Я благодарна БОГУ за то, что ОН МНЕ ДАЛ ЭТО СЧАСТЬЕ - МАТЕРИНСТВО! Только родив ребёнка и воспитывая его, ты проживаешь жизнь по-настоящему ярко, насыщенно, ответственно. Мозги встают на место. Ты понимаешь, что вот это чудо - твой ребёнок, он целиком и полностью зависит только от тебя. Ты - это весь его мир! Понимание этого тебя мобилизует. Выстраивая приоритеты, отметаешь всю шелуху, Мы с мужем сейчас сожалеем что у нас только один ребёнок, а у Дашули нет ни братика, ни сестрички. После кесарева, после 40 лет так и не получилось больше выносить и родить ещё ребёнка. Даше сейчас уже 20 лет, она студентка. Очень хочу, чтобы ни в коем случае моя доченька не повторила моей ошибки. Чтобы самое важное своё предназначение в жизни - материнство она смогла
реализовать в полной мере, осознанно и счастливо. Выстраивая свою судьбу, видела главное в жизни, поняла её смысл. Всё остальное - шелуха, мелочь, эгоизм - это к СЧАСТЬЮ не имеет никакого отношения.
Вот есть у нее материальное благополучие, квартира, но сколько можно зарабатывать? Я бы хотела, чтобы она реализовалась не только в карьере, но и в материнстве!
Потом оглянется по сторонам в своих богатствах и поймет, что уже поздно заводить ребёночка, поезд ушел. Я так переживаю за нее. Так сильно хочу быть бабушкой...
Я раньше ходила по детским магазинам, иногда покупала интересные вещи, так ждала внуков. Теперь лежат они, пылятся, некому надевать( #дети