Почему женщины считают возраст 35+ нормальным для рождения детей?
Не перестаю удивляться женской логике, а точнее её отсутствию с точки зрения рациональной стратегии, а не желания личного комфорта. Рожать детей при низких доходах — плохо, "зачем плодить нищету?!", "бедные мужчины не должны размножаться!", а вот рожать первого ребенка после 35 — это норм, "женщина в самом рассвете", "сначала пожить для себя", "в Европе все так делают". Для справочки статистика (можете загуглить): 70% детей с синдромом Дауна родили женщины старше 35. Я знаю сколько стоят памперсы и коляски и не одобряю рождение детей в нищете, но нищета — это понятие относительное, тем более для женщин. Для одной ЗП 2000$ в МСК — это нищета, а для другой — мечта. Плюс деньги это просто ресурс, к тому же возобновляемый, сегодня нет, завтра есть. А вот со здоровьем так не прокатит, никакие деньги вам его не заменят и восстановить его порой бывает невозможно. Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой". Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!
Опрос
Считаете ли вы возраст 35+ нормальным для рождения первенца?
Я бы тоже много всего законодательно запретила. И я считаю, что рожать в 20 лет, потом расходиться и бежать к своим родителям жить со своим ребенком-это не супер, чтобы к такому агитировать. Карьеру эти девочки построят вряд ли (хотя..), и свою квартиру купят вряд ли, будут заняты ребенком и с пенсами жить пока не уедут головой, знаю таких. Лучше сделать карьеру, купить жилье, иметь пассивный доход и родить.
Хаха я купила квартиру с двумя детьми и бедными родителями мне было 27, старшей дочке уже на тот момент было 9 лет . хаха
Гость
[2975105535]
Гость
Не вижу связей. У вас уже боль, но не логика
Связь самая прямая. Вы утверждаете, что если матери 35+ , непременно родится больной ребенок, и отец будет полжизни работать на его лечение. Я же говорю, что больной ребенок может родиться абсолютно у любой женщины, здесь десятки факторов влияют, не только возраст, и возраст не определяющий фактор, есть более важные. И даже родившийся здоровым ребенок может заболеть, в том числе и(Боже сохрани!) стать инвалидом абсолютно в любой момент, как и любой человек вообще. Вы не знаете на 100%, что даже завтра будете не только здоровы, но и живы. Есть и ещё один момент, такие как вы, если ребенок серьезно болеет, сливаются чаще всего. Не важно, родила жена в 20 или в 35 и самому по 40 (хотя как раз в этом случае сливаются реже чем малолетки до 30). Поэтому не вам командовать, когда кому рожать. С инвалидом на руках большинстве случаев остаётся именно мать, по какой бы причине ни была эта инвалидность, даже по вине отца.
Гость
[2975105535]
Гость
Так подрастает уже целое поколение таких.
Так даже здесь вот вы ответили только что такому )))
Гость
[1738845551]
Я считаю, что если это происходит природным путём - то это нормально, в любом возрасте. А ненормально, если природа не даёт ребёнка, а женщины идут на ЭКО по десять раз… Или происходят выкидыши, угрозы срыва, а женщины насильно это все сохраняют, закалывая себя лошадиными дозами гормонов и т.д и т.п.
Гость
[51719175]
Гость
Хаха я купила квартиру с двумя детьми и бедными родителями мне было 27, старшей дочке уже на тот момент было 9 лет . хаха
Ещё скажи сма заработала, где то в промежутках между декретами
Гость
[841595328]
Гость
Так даже здесь вот вы ответили только что такому )))
Ты про себя колхозанку из снг 🤣
Гость
[841595328]
Гость
Связь самая прямая. Вы утверждаете, что если матери 35+ , непременно родится больной ребенок, и отец будет полжизни работать на его лечение. Я же говорю, что больной ребенок может родиться абсолютно у любой женщины, здесь десятки факторов влияют, не только возраст, и возраст не определяющий фактор, есть более важные. И даже родившийся здоровым ребенок может заболеть, в том числе и(Боже сохрани!) стать инвалидом абсолютно в любой момент, как и любой человек вообще. Вы не знаете на 100%, что даже завтра будете не только здоровы, но и живы. Есть и ещё один момент, такие как вы, если ребенок серьезно болеет, сливаются чаще всего. Не важно, родила жена в 20 или в 35 и самому по 40 (хотя как раз в этом случае сливаются реже чем малолетки до 30). Поэтому не вам командовать, когда кому рожать. С инвалидом на руках большинстве случаев остаётся именно мать, по какой бы причине ни была эта инвалидность, даже по вине отца.
Дешевое оправдание собственной НЕзначимости
Гость
[841595328]
Гость
Такие как ты. Ты откуда знаешь какой я. За речью следи, прежде чем говорить гоп, сначала надо перепрыгнуть
Гость
[1985878484]
Кому как, но я бы не рисковала. Это эгоизм рожать поздно. Риск высокий рождения ребенка с патологиями. Да и женщины с возрастом моложе и здоровее не становятся. И дети стесняются возрастных мам.
Гость
[1985878484]
Гость
Ещё скажи сма заработала, где то в промежутках между декретами
А почему нет, если вы так не можете, то не значит что другие не могут.
Гость
[1836793321]
Гость
Скрининг беременности давно обошел природу в этом вопросе.Синдром дауна выявляется без проблем,а его вероятность установит любой генетик.А все как из пещеры-природа,природа...
Автор ушко мыслит. Люди меняют свои установки в зависимости от времени. Если в вас заложили какие-то базовые знания и вы с ними живёте не развиваясь, ничего нового не получая от мира, не развивается, то мне вас искренне жаль. Люди всю жизнь чему-то учатся, получают новые знания, накапливают старые, одним словом приумножая. И женщине в 56 лет есть чем поделиться с 18 летней. И даже больше, чем 30+ летней. У нее опыт прошлого и знания настоящего есть. Ей есть с чем сравнить, она может сделать выводы о причинно-следственной связи того или иного. Молодежь думает, что они современные и уже все знают сами, оттого и обжигаются по жизни. А ведь многого можно было бы избежать и сразу сделать все правильно, спросив совета у старшего поколения и сделать свои выводы. И ещё, женщина в 35+ имеет больше здоровья, чем современные дети и подростки. К первому классу приходят уже с 2-3 хроническими болячками. Так какое потомство эти будущие родители могут дать?! Вообщем что я тут распинаюсь перед вами, все равно такие как вы слишком зашоренные, кроме своей точки зрения вообще ничего не видят и не слышат.
Тётка
[3843602374]
Гость
А муж на что?
Рожать, не заработав своих денег - примерно, как ходить по минному полю.
А так-то да, муж - это и отец, который занимается ребёнком, и добытчик и много кто ещё. Поэтому ребёнка необходимо рожать в браке с надёжным мужчиной.
Тётка
[3843602374]
Гость
Родить в 42 никогда не будет нормой.
С чего бы? Наши прабабки и в 50 рожали. Без всяких скринингов на СД, да и вообще, без узи и прочих прелестей современной медицины.
Тётка
[3843602374]
Гость
Да нет, какие там силы уходят в 20 с небольшим лет. Я вот рожала в 20 и 23, и ничего не разделилось, и силы больше стало. А вот к 30 рожать нет, не хочу рисковать. Хоть и здорова. Думала, если захочу третьего, то лет в 26-27. Но в то время туго было с финансами. Сейчас мне 32, пришлось отказаться от этой мысли. Да и вокруг все твердят что часики то уже оттикали. Хотя я не считаю что оттикали, возраст достаточно молодой. Да тут уже больше не о себе думаешь, а о здоровье ребенка. Рально много детей с патологиями рождается у мамочек за 30. Я, конечно, не навязываю свое мнение, это ведь дело каждого во сколько лет рожать, у многих просто не получается раньше. Просто сама не хочу рисковать. Да и сейчас так классно, я ещё молодая, а дети уже школьники и мы с ними на одной волне, как лучшие друзья. Не это ли счастье?)
Не для всех это счатье. Вы просто другой жизни в свои 20 не знаете.
А я вот поняла, что счастье, что в 20 не рожала. Всю жизнь бы себе тогда испортила. После 35 уже и жизнь посмотрела, стабильности добилась, нервы крепче для выращивания ребёнка. Просто даже терпения и интереса больше ...
Гость
[846917324]
Гость
Здесь молодых нет, одни старухи
Ну ты же предпочитаешь старух, иначе бы тебя тут не было. Проводил бы время с молодыми.
Гость
[846917324]
Гость
Самые общительные и агрессивные именно старухи, они могут месяцами бегать за молодым мужиком, и травить
Ты сам лезешь к старухам, никто за тобой не бегал и не звал сюда.
Гость
[846917324]
Гость
Дак вы им нравитесь может? Скажите что ищете 18 летнюю девственницу и все) они отстанут)
Ну так пусть ищет, тут такие искуны, что забыли?
Гость
[2581236442]
Я вообще не склона осуждать, кто и во сколько родил. 35-40, ещё нормальный возраст, имхо. После 40, уже наверное подумать стоит, каково ребёнку будет в школе с мамой-бабушкой)Тут даже больше в психологическом аспекте вопрос, мне бы не комфортно было с пожилой мамой) Но кому то всё-равно, главное чтобы любили)) Мне например 28, мужа нет, уже начинаются советы, по типу «роди для себя», ну вот мне это надо? Сама для себя решила, что если не получится до 35 с замужеством, рожать не буду точно. А ЭКО вообще неизвестно как ещё отразится на здоровье
Гость
[846917324]
Гость
Просто идина(х)уй со своими диванными теориями. Без твоих долбомнений решим во сколько нам рожать.
Я вот тоже не понимаю, что может мужчину в возрасте 26 лет, сподвигнуть на слежение за незнакомыми тетками, кто и во сколько рожает. Заняться, видно, совсем нечем.
Тётка
[3843602374]
Гость
Мозги ты скорее себя отморозила, когда ходила зимой без шапки) Так чем ты собралась заниматься до 40, если не кутежём и беспорядочной половой еб.лей?) Ракеты в космос запускать? Амурских тигров спасать? Лекарство от ВИЧ изобретать?😕
Ну, все же, как вы, мечтают только о е..бле ...
Гость
[1836793321]
Тренди
Самой 35, рожать планируем через два-три года. Но есть один нюанс, который автор не озвучил. Рожая в позднем возрасте, надо понимать, что если вдруг после 55-60 вдруг станет хреново со здоровьем, то у ребенка как раз самая молодость, и надо припасти деньжат, чтобы либо нанимать людей, которые могут о тебе позаботиться, либо добровольно уходить в спец учреждение, где за тобой будут ухаживать, потому что у ребенка должна быть молодость и жизнь, не для того детей надо рожать, чтобы он в лучшие свои годы не отходил от постели больных родителей.
Вы абсолютно правы:скорее в этом и есть вся соль позднего рождения детей,а даже не в даунах и прочих.
Да у всех разная жизнь, я вот например рано родила, одного в 18, другого в 22, а моего папу бабушка родила в 37, он такой кабан здоровый тьфу тьфу , щас ему за 50, на великах катается выносливый. Мои тоже на здоровье не жалуются. Это мне кажется больше от ген зависит. Единственное что после 40 мне кажется действительно поздно и монут проблемы быть. А в 30-38 норма
Да конечно, от генетики и состояния здоровья, образа жизни женщины и мужчины) Ведь кто-то рожает в 35 здоровых детей, а кто-то а 20 не может забеременеть даже или выносить. Но тут изначально все к возрасту сведено 🤣 часики тикают) Я бы обязала авторов подобных текстов, отдавать свою зп всю до копейки молодым матерям, которых они призывают рожать несмотря ни на что на няню, лечение ребёнка и тд и тема была бы исчерпана)
Гость
[1836793321]
Гость
Вещички внукам я смогу и в 60 с тем же успехом покупать
Я по собственному опыту скажу, что в 30+ я более осознанно подошла к рождению и воспитанию ребёнка. У меня трое, первую я родила в 22, вторую в 25, сейчас родила третьего, мне 31 год и считаю, что сейчас как мать я более ответственно подхожу к вопросам воспитания. Риски рождения ребёнка с отклонениями в развитии есть после 40. От 35 до 40 лет, я считаю, вполне подходящий возраст для рождения детей.
По причине того что роды становятся тяжелее, по причине того что скилет у бабы не подвижный становится что при родах дает возможность травмирования ребенка. Этого мало?
СкИлет🤦🏼♂️
Гость
[3206988504]
лучше не рожайте давайте сдохнем и не будем мучатся
Гость
[1836793321]
Гость
Понимаете, вы не учитываете, что можете дожить лет до 90. И если вы рожали до 30, то в ваши 90 вашим детям будет 60 и более. А в этом возрасте у человека может быть тоже куча болячек. И дети просто не в состоянии помогать родителям, им бы кто помог. Внукам, которым вы в 45 вещи покупали, вы нужны не будете. У них родители есть. И нет ничего хорошего в том, чтобы в 90 иметь уже старых детей, которые не помогут. А вот если вы их рожали в 40, то в ваши 90 им еще 50. И они еще относительно молоды.
Ваши рассуждения из разряда "если бы да кабы-так бы выросли грибы"😁😆
Гость
[1578301750]
Гость
Ага, а потом со всей страны собирать деньги смсками на лечение. Осознанный выбор зрелой женщины на пике фертильности, чего уж тут сказать. Я бы вообще законодательно запретил рожать перверца клушам старше 35, за нарушение — 5 лет колонии с лишением родительских прав. Жестко? Возможно, но когда на кону здоровье детей, здоровье нации, то цель оправдывает средства. К тому же, если она до 35 не родила, то значит ей это не больно то и нужно. В голове были другие приоритеты: пьянки, гулянки, красивые фоточки в инсте, ожидание принца + параллельные поездки в Турцию к мойщикам бассейнов и тд. Всему своё время.
Какая зависть прет. Что денег на Турцию не можешь собрать?) А еще фотки у тебя в инсте уродливые?) Кстати, смс-ки на лечение собирают отнюдь не родившие за 35 состоятельные женщины, а как раз залетевшие в 15 любительницы яги и бухать во время беременности:)
Гость
[1578301750]
Гость
Петросян хохочет над сим опусом.
Качество спермы очень сильно падает, шоб ты знал, перед ЭКО проверяют сперматозоида на предмет мутаций.
Гость
[1578301750]
Українка
Так она ими и забита. Аутистами, калеками , инвалидами и геями
Поэтому там самая мощная медицина, экономика, законодательство, уровень жизни😂
Гость
[1578301750]
Когнитивный диссонанс
Петросян может делать что угодно, но это не отменит медицинских фактов. Говорю же: скачайте учебник по педиатрии. Хотя бы один. Узнаете много нового. От состояния здоровья отца зависит не меньше. Так что можете начинать рожать детей с 20 лет, если переживаете за здоровье нации.
Это пережитки патриархата: не забеременела - виновата баба. А то что давным-давно уже научно доказано, что бесплодии и ген.аномалии чаще всего в процентном соотношении вина гавняной спермы, этим деревенщинам пофигу.
Гость
[1578301750]
Гость
Такие как ты. Ты откуда знаешь какой я. За речью следи, прежде чем говорить гоп, сначала надо перепрыгнуть
По тебе видно, что ты дерьмина.
Гость
[1836793321]
Гость
Из своего опыта могу сказать, что всему своё время. Детей надо рожать молодым,от ровесников, по огромной любви. От такой любви потом дети качественные , умные и красивые. Я родила в 24, должна была в 23, но случилась замершая. Жалею что не родила сразу же , как только начали встречаться, лучше двоих. Сейчас мне 35 и я с огромной жалостью смотрю на своих бездетных ровесниц подруг, которые не хотели рожать в 20 « лишь бы от кого», чтобы теперь в 35+ Рожать точно так же лишь бы уже от кого, но только с огромным количеством трудностей. И залететь тяжело уже, и выносить, и не от кого. Всему своё время! Если бы у меня была дочь, я бы учила ее этому же.
Мне 45 и я вам плюсую!+++
Гость
[1578301750]
Гость
Мне 45 и я вам плюсую!+++
Сама себе ты плюсуешь. Сидишь нищеепина со своими детьми в хрущевке и завидуешь тем, кто по курортам летает и мерс водит в шубе и золоте.
Такой бред.... Тогда бы к всех в 35 больные дети рождались. Посему же у всех здоровые???
А где вы знаете (или видите) здоровых детей? Я - нет.У всех детей моих знакомых есть какая-нибудь бяка, а то и куча бяк.
Гость
[1578301750]
Гость
А где вы знаете (или видите) здоровых детей? Я - нет.У всех детей моих знакомых есть какая-нибудь бяка, а то и куча бяк.
У вас окружение алкашей?
Гость
[300233524]
Дама с Амстердама
Организм женщины может обеспечивать зачатие и созревание нового организма в период выработки половых гормонов и сохранности функций репродуктивной системы. Длительность периода зрелости зависит от множества факторов, однако обычно фертильность сохраняется примерно до 45 лет. При этом уже после 30,лет женщина может являться старородящей. Эта условная возрастная граница обусловлена риском осложнений со стороны здоровья матери и плода.
Будьте добры, приведите научный источник этого утверждения (монографию, статью из научного журнала и т.п.)
Гость
[846917324]
Гость
У вас окружение алкашей?
При чем тут алкаши? Я тоже такое вижу, то искривление позвоночника,то зубы в кариесе, чуть ли не с 10 лет. Давление повышенное у школьников уже, с такими нагрузками.
Гость
[846917324]
Жизнь такая, может и родился здоровый, а кормить дерьмом начали родители от отсутствия денег.
Гость
[498524074]
Когнитивный диссонанс
Петросян может делать что угодно, но это не отменит медицинских фактов. Говорю же: скачайте учебник по педиатрии. Хотя бы один. Узнаете много нового. От состояния здоровья отца зависит не меньше. Так что можете начинать рожать детей с 20 лет, если переживаете за здоровье нации.
Ты никуа не поняла. Во сколько лет он ребенка заделал?
Гость
[498524074]
Гость
Автор ушко мыслит. Люди меняют свои установки в зависимости от времени. Если в вас заложили какие-то базовые знания и вы с ними живёте не развиваясь, ничего нового не получая от мира, не развивается, то мне вас искренне жаль. Люди всю жизнь чему-то учатся, получают новые знания, накапливают старые, одним словом приумножая. И женщине в 56 лет есть чем поделиться с 18 летней. И даже больше, чем 30+ летней. У нее опыт прошлого и знания настоящего есть. Ей есть с чем сравнить, она может сделать выводы о причинно-следственной связи того или иного. Молодежь думает, что они современные и уже все знают сами, оттого и обжигаются по жизни. А ведь многого можно было бы избежать и сразу сделать все правильно, спросив совета у старшего поколения и сделать свои выводы. И ещё, женщина в 35+ имеет больше здоровья, чем современные дети и подростки. К первому классу приходят уже с 2-3 хроническими болячками. Так какое потомство эти будущие родители могут дать?! Вообщем что я тут распинаюсь перед вами, все равно такие как вы слишком зашоренные, кроме своей точки зрения вообще ничего не видят и не слышат.
Не люди меняют установки ,а баба. Читай как много раз слышал от вас ,что принципы по жизни у вас меняются согласно ситуации.
Анна 32
[3308619950]
Гость
Все здоровые? Да ну нах, зайди на приём к педиатору, увидишь старых мамаш с проблемными детьми, там их тьма тьмущая, молодых в разы меньше.
По телеку деньги собирают больным детям, так мамашки молодые.
Гость
[1578301750]
Гость
При чем тут алкаши? Я тоже такое вижу, то искривление позвоночника,то зубы в кариесе, чуть ли не с 10 лет. Давление повышенное у школьников уже, с такими нагрузками.
Зубы в кариесе, как страшно. Где повальное искривление позвоночника и возраст родов тут причем?
Гость
[1578301750]
Гость
Не люди меняют установки ,а баба. Читай как много раз слышал от вас ,что принципы по жизни у вас меняются согласно ситуации.
Это называется интеллектом, тупица.
Гость
[3634457910]
Гость
По тебе видно, что ты дерьмина.
А по тебе видно что ты парраша колхозанская. И дальше что овца ?
Гость
[3634457910]
Гость
Приспособленки
Гость
[3634457910]
Бабы вообще оборзели. То им матриархат подавай, то мужиков истребить, то в бомжи всех мужиков, то денег им отдай на халяву старухам, то рожать они собрались здоровых в 40+ Бредятина какая то
Гость
[498524074]
Гость
Это называется интеллектом, тупица.
Менять жизненные приоритеты согласно ситуации? И причем тут интеллект тупица?
Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой".
Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!