Почему женщины считают возраст 35+ нормальным для рождения детей?
Не перестаю удивляться женской логике, а точнее её отсутствию с точки зрения рациональной стратегии, а не желания личного комфорта. Рожать детей при низких доходах — плохо, "зачем плодить нищету?!", "бедные мужчины не должны размножаться!", а вот рожать первого ребенка после 35 — это норм, "женщина в самом рассвете", "сначала пожить для себя", "в Европе все так делают". Для справочки статистика (можете загуглить): 70% детей с синдромом Дауна родили женщины старше 35. Я знаю сколько стоят памперсы и коляски и не одобряю рождение детей в нищете, но нищета — это понятие относительное, тем более для женщин. Для одной ЗП 2000$ в МСК — это нищета, а для другой — мечта. Плюс деньги это просто ресурс, к тому же возобновляемый, сегодня нет, завтра есть. А вот со здоровьем так не прокатит, никакие деньги вам его не заменят и восстановить его порой бывает невозможно. Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой". Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!
Опрос
Считаете ли вы возраст 35+ нормальным для рождения первенца?
С каждым годом количество главного мужского гормона тестостерона уменьшается, организм начинает вырабатывать все больше сперматозоидов с поврежденным ДНК, которые и ведут к рождению нездорового потомства. Возрастает риск развития синдрома Дауна у будущего малыша. По данным ВОЗ, каждый 700 - 800-й младенец в мире рождается с подобной патологией. И в 30 процентах случаев в этом виноваты ущербные хромосомы отца! У потомства папочек 60+ чаще, чем у тех, кому не исполнилось 40, встречается ахондроплазия (нарушение пропорциональности тела), полипоз толстого кишечника, синдром Марфана (болезнь гениев), акроцефалосиндактилия типа I (патология развития черепа и пальцев) и базалиомы (разновидность рака кожи). ДЦП, заячья губа, тугоухость, аутизм, шизофрения - это неполный список того, что может случиться по причине повреждения генетического аппарата половых клеток. В отличие от женских мужские еще и имеют «память».
1 из 700-800
А бабы 600 из 700
Гость
[2730011495]
Гость
1 из 700-800
А бабы 600 из 700
Что ты несешь? 600 из 700 людей дауны?
Ты хоть раз в реале видел дауна? Я - ни разу. Я из мск. Вот ни разу не видела за всю жизнь.
Гость
[802059034]
В 35 лет самое то рожать. Автору опять не дают что ли? Или в чем проблема
Сэмми
[2423168928]
Гость
Ну бегай от них сама, если они везде
Так ко мне женщины в возрасте нп пристают. И вообще женщины не пристают. Это ваша проблема. Так что "беги, Лола, беги". 😂
Я бы тоже много всего законодательно запретила. И я считаю, что рожать в 20 лет, потом расходиться и бежать к своим родителям жить со своим ребенком-это не супер, чтобы к такому агитировать. Карьеру эти девочки построят вряд ли (хотя..), и свою квартиру купят вряд ли, будут заняты ребенком и с пенсами жить пока не уедут головой, знаю таких. Лучше сделать карьеру, купить жилье, иметь пассивный доход и родить.
А я всех родила в 18. Недвижимость заработала..... что не так? Теперь родила третьего, в 34 уже. И скажу, что это большая разница родить в 16 - 18 и в 34. Вынашивать уже сложнее, всё отекает, особенно поближе к родам. Однозначно не советую
Гость
[1410226297]
Гость
В целом да, карьеру, уже неплохо идёт. И кстати, где реально 3 лагерь? Сейчас не мало девушек карьеристок, помешанных на работе, семью не хотят, эмоции и кайф тоже мимо.
Потому что для меня этот тип также относится ко второму лагерю. Зачем нужна карьера, если не ради денег, кутежа и самоутверждения? Я как-то в банке работал, там немало таких вот карьеристок встречал, которые аналогичным образом рассуждали в юности, а потом выпив вина — признавались мне что сейчас ревут в подушку ночами от одиночества и понимания того, что поезд ушёл и как такового смысла от её успешной карьеры, путешествий, красивых фоточек в инсте, тачки и высокого заработка нет. Не кому оставить после смерти всё это, не о ком заботиться, не кому передать свой опыт, не кем гордится, нет рядом неженатых мужчин её же уровня, а впереди только тоска и беспросветное одиночество, от которого будто гниёшь изнутри...
Гость
[4294778922]
Гость
Потому что для меня этот тип также относится ко второму лагерю. Зачем нужна карьера, если не ради денег, кутежа и самоутверждения? Я как-то в банке работал, там немало таких вот карьеристок встречал, которые аналогичным образом рассуждали в юности, а потом выпив вина — признавались мне что сейчас ревут в подушку ночами от одиночества и понимания того, что поезд ушёл и как такового смысла от её успешной карьеры, путешествий, красивых фоточек в инсте, тачки и высокого заработка нет. Не кому оставить после смерти всё это, не о ком заботиться, не кому передать свой опыт, не кем гордится, нет рядом неженатых мужчин её же уровня, а впереди только тоска и беспросветное одиночество, от которого будто гниёшь изнутри...
так ты тоже пропитый? такому рожать?
Гость
[1539455162]
Гость
Что ты несешь? 600 из 700 людей дауны?
Ты хоть раз в реале видел дауна? Я - ни разу. Я из мск. Вот ни разу не видела за всю жизнь.
Ты не из Мск, а из провинции, под названием село какое то СНГ. Москвички другого мышления 1 Не дауны так калеки 2 В 40 уже никто не рожает из баб и не смогут 3
Сэмми
[2423168928]
Гость
А че ты не немецки вопрос задаешь?
Чего? Что сказать-то хотели? Не на немецком языке что ли? А с чего вдруг на нем должна? Я задаю конкретный вопрос: если все так ужасно в родах за 30-35, то почему Европа не тонет год от года в даунах? Где данные, которыми вы так гордитесь?
Старородящая - это уже начиная с 25 лет. У меня много знакомых, кто в 20 нарожал детей к родителям в квартиру, развелись, дети подросли и теперь у них семейная коммуналка - в двушке 5 человек, вот счастье-то. Другая категория знакомых рожали в 30+, в свои квартиры, при хорошей работе. У них и браки крепкие, и дети здоровые, и намного все лучше, чем у первых.
Знаю и таких, кто всю жизнь на хорошей работе не работал, замуж их никто особо не звал, к 35 годам встретился РСПшный мужик, который стал жить с ее родителями в хрущевке, а потом они еще и детишек наплодили. Так что возраст не значит, что уже ты зрелый, умный, с карьерой.
Гость
[2730011495]
Гость
Ты не из Мск, а из провинции, под названием село какое то СНГ. Москвички другого мышления 1 Не дауны так калеки 2 В 40 уже никто не рожает из баб и не смогут 3
Чего? Что сказать-то хотели? Не на немецком языке что ли? А с чего вдруг на нем должна? Я задаю конкретный вопрос: если все так ужасно в родах за 30-35, то почему Европа не тонет год от года в даунах? Где данные, которыми вы так гордитесь?
Не дауны так калеки. Европа и не плодится особо
Гость
[1539455162]
Гость
Ясно. Тролль.
Ты правда такая наивная, и думаешь мужик не отличит москвичку от колхозницы снг ?
Гость
[3850836508]
Гость
Судя по другим темам, которые тут автор на вумене строчит, ему все таки не дает никто:
Это ваше мнение? Они не плодятся, а рожают обычно "с головой". " Не дауны, так калеки", ну насмешили. 😂 Там уже не одно поколение родилось, что-то не видно на улицах даунов и калек (Германия, Швейцария, Норвегия, Канада) так точно, про остальных не знаю.
Гость
[2975105535]
Гость
Больные не от финансов, нет разницы нищая родила или денежная, оба варианта будут больными. А денежный будет половину жизни лечить этого младэнца от старухи
А нищий не будет лечить. От молодухи тоже может быть больной, или заболеть потом, получить травму в детстве, все что угодно. Такой как вы пойдет новых плодить, здоровых, а этот пусть мучается. Так?
Гость
[1539455162]
Сэмми
Это ваше мнение? Они не плодятся, а рожают обычно "с головой". " Не дауны, так калеки", ну насмешили. 😂 Там уже не одно поколение родилось, что-то не видно на улицах даунов и калек (Германия, Швейцария, Норвегия, Канада) так точно, про остальных не знаю.
В 38 и замыкается круг, времени 0
Тающая Зефирка
[576011487]
Климакс наступает в возрасте от 45 до 55 (в среднем) соответственно до этого момента женщина имеет физиологическую возможность и полное право заводить детей кто ты блядьтакая, чтобы решать что-то, тем более вопрос деторождения, за других людей? возьми свое ценное мнение и засунь по глубже себевзадницу
Гость
[1539455162]
Гость
А нищий не будет лечить. От молодухи тоже может быть больной, или заболеть потом, получить травму в детстве, все что угодно. Такой как вы пойдет новых плодить, здоровых, а этот пусть мучается. Так?
Аргументов не будет, я так понимаю? У вас уже замкнуло, правда, не круг. 😂 Всюду видятся дауны и калеки, и у женщин в России после 30, и в Европе.
Гость
[1539455162]
Тающая Зефирка
Климакс наступает в возрасте от 45 до 55 (в среднем) соответственно до этого момента женщина имеет физиологическую возможность и полное право заводить детей кто ты блядьтакая, чтобы решать что-то, тем более вопрос деторождения, за других людей? возьми свое ценное мнение и засунь по глубже себевзадницу
Мы тебе поверили, ты изменила одним предложением весь мир... Всë хана всем бабкам, идëм иббать, делать детей старухам 🤣🤣🤣
Гость
[3850836508]
Гость
Я люблю делать больно
было бы не плохо если бы сюжет фильма пушки акимбо был воплощен св реал ну только с керовым сюжет для главного персонажа.
Аргументов не будет, я так понимаю? У вас уже замкнуло, правда, не круг. 😂 Всюду видятся дауны и калеки, и у женщин в России после 30, и в Европе.
Если бы все бабы Вумана соглашались со мной на СПОР - я бы пополнил счет миллионами только от их проигрышей
Гость
[3647387932]
Гость
Имеются документальные данные, что после 35 лет способность к деторождению постепенно уменьшается. Чтобы зачать, может потребоваться 6-12 мес. вместо 4. Но большая опасность, которая подстерегает первородящую женщину старшего возраста, связана с рождением ребенка с генетическими отклонениями, особенно с синдромом Дауна. Статистика показывает, что для 40-летней женщины опасность родить ребенка с болезнью Дауна в 9 раз больше, чем для 30-летней.
Так в 35- 40 лет уж можно иметь деньги на неинвазивный генетический тест и с точностью 99% на 10- 11 неделе узнать есть ли этот и другие генетические дефекты у зародыша, если он здоров , то оставить , а если нет, то прервать данную беременость, чтобы через несколько месяцев зачать здорового
Гость
[1489442514]
Да какая разница какой возраст? Не в цифрах дело. Чтоб делать ребёнка нужен мужик, которому тоже нужны дети, квартира хотя бы двушка с погашённой или почти погашённой ипотекой, у мужа и жены должна быть нормальная белая зп, не обязательно даже очень большая и финансовая подушка, стабильная работа и только тогда можно заводить ребёнка, на возраст вообще в последнюю очередь надо смотреть. На детей нужна херова туча денег, да вроде по отдельности если смотреть, еда, одежда, игрушки вроде недорого, но если все сложить то выйдет нехилая такая сумма, которую где-то нужно взять. А люди рождённые в ссср вообще не представляют разницу в расходах на ребёнка тогда и сейчас)
Гость
[802059034]
Гость
Признайся, сам сочинил? Ты ж любишь сочинять
Гость
[1410226297]
Гость
Признайся, сам сочинил? Ты ж любишь сочинять
Люблю конечно) оттачиваю свои литературные навыки так сказать😄 Мечтаю стать крутым голливудским сценаристом, написать сценарий и выпустить фильм от которого у баб всего мира будет гореть жёпа😄😄😄 P.S Но про работу в банке написана правда
Гость
[2975105535]
Гость
в коррекционной школе учишься?
Кстати, вот реально. Я за всю жизнь знаю только одну семью с дауном (мать кстати до 30 рожала, но вот муж на 12 лет старше, второй ребенок у них абсолютно нормальный и умненький, да и дауненка не бросили, причем девочка там не агрессивная, наоборот очень послушная и добрая, развитие в 14 лет на 5-6). Знаю одну семью где есть колясочник (авария). Всё. Видеть постоянно вокруг инвалидов физических и психических, не дай Бог конечно, ужас, это где? Только если с ними работать, так это сознательный выбор, в обществе их не большинство. Если чел в тюрьме работает, то что, большинство людей убийцы и воры?
Когнитивный диссонанс
[2925047939]
Автор, видимо, думает, что если напугать больными детьми пострашнее, то все девки с 16 лет кинуться ему давать. Но никто не бежит.
Гость
[2975105535]
Гость
Это от мозгов зависит. Если баба дура
У вас самого с психикой как? При чем это вообще. Ситуация : попали в аварию, ребенок стал инвалидом. Ребенок заболел, не по вине родителей, тот же вирус какой-то, в результате осложнений стал инвалидом. Можно на ровном месте неудачно упасть и все что угодно себе повредить. Или вы господь бог? Знаете, я не суеверна в принципе, но как бы вам эти разглагольствования потом не вспомнить.
Гость
[2730011495]
Когнитивный диссонанс
Автор, видимо, думает, что если напугать больными детьми пострашнее, то все девки с 16 лет кинуться ему давать. Но никто не бежит.
Так они и пропагандируют это все, чтобы женщины нос не воротили от них. Якобы у нас часики. Чтобы скорее давали, скорее жить соглашались вместе, обслуживали.
Но уж очень им хочется нас менее ликвидными для других сделать в молодом возрасте.
Когнитивный диссонанс
[2925047939]
Гость
Мне 26 лет. К тому же, народная мудрость гласит: "Мужчины стареют как вино, а женщины как молоко". Так что это тебе стоит начинать волноваться😆
Автор, если мозги есть, то учебник по педиатрии хоть один прочитай и осознай, от чего и кого зависит здоровье ребенка. И в больницу детскую сходи глянуть, какого возраста матери там лежаттс детьси. Подсказываю: совсем молодых гораздо больше, поскольку они сами заниматься детьми не хотят и надеются на врачей
ну нам же тут рисуют страшные картинки рождения Даунов после 30-ти, смерти женщины в 72. Хотя ничего из этого рассчитать нельзя. Такая же картинка про дедушек. Половина из них внуков не увидит. так что пусть поторопятся с созданием семьи. А то сами сидят тут бирюками до 26-ти, а девиц в 20 рожать заставляют.
Автор, а что сам троих уже не нарожал? В 20 начинать надо, а к 26 уже многодетным отцом стать? Что мешает?
Гость
[3850836508]
Когнитивный диссонанс
Автор, если мозги есть, то учебник по педиатрии хоть один прочитай и осознай, от чего и кого зависит здоровье ребенка. И в больницу детскую сходи глянуть, какого возраста матери там лежаттс детьси. Подсказываю: совсем молодых гораздо больше, поскольку они сами заниматься детьми не хотят и надеются на врачей
от кого?
Гость
[3098422943]
Гость
Да какая разница какой возраст? Не в цифрах дело. Чтоб делать ребёнка нужен мужик, которому тоже нужны дети, квартира хотя бы двушка с погашённой или почти погашённой ипотекой, у мужа и жены должна быть нормальная белая зп, не обязательно даже очень большая и финансовая подушка, стабильная работа и только тогда можно заводить ребёнка, на возраст вообще в последнюю очередь надо смотреть. На детей нужна херова туча денег, да вроде по отдельности если смотреть, еда, одежда, игрушки вроде недорого, но если все сложить то выйдет нехилая такая сумма, которую где-то нужно взять. А люди рождённые в ссср вообще не представляют разницу в расходах на ребёнка тогда и сейчас)
Ну и офиц брак это западло по нынешнему времени для мужчины.
Гость
[3122761436]
Гость
Так они и пропагандируют это все, чтобы женщины нос не воротили от них. Якобы у нас часики. Чтобы скорее давали, скорее жить соглашались вместе, обслуживали.
Но уж очень им хочется нас менее ликвидными для других сделать в молодом возрасте.
Они и не воротят. Это Вуманьши загибают пальцы хлеще молодых, от обиды и боязни мужчин в реале
Гость
[3122761436]
Гость
У вас самого с психикой как? При чем это вообще. Ситуация : попали в аварию, ребенок стал инвалидом. Ребенок заболел, не по вине родителей, тот же вирус какой-то, в результате осложнений стал инвалидом. Можно на ровном месте неудачно упасть и все что угодно себе повредить. Или вы господь бог? Знаете, я не суеверна в принципе, но как бы вам эти разглагольствования потом не вспомнить.
Не вижу связей. У вас уже боль, но не логика
Гость
[3122761436]
Гость
Кстати, вот реально. Я за всю жизнь знаю только одну семью с дауном (мать кстати до 30 рожала, но вот муж на 12 лет старше, второй ребенок у них абсолютно нормальный и умненький, да и дауненка не бросили, причем девочка там не агрессивная, наоборот очень послушная и добрая, развитие в 14 лет на 5-6). Знаю одну семью где есть колясочник (авария). Всё. Видеть постоянно вокруг инвалидов физических и психических, не дай Бог конечно, ужас, это где? Только если с ними работать, так это сознательный выбор, в обществе их не большинство. Если чел в тюрьме работает, то что, большинство людей убийцы и воры?
Ты такой умний бап, щас все пабигут иббать сторух, ты тока ни валнуйся, щя наделаюд далбаëбаф стране 🤣🤣🤣
Гость
[3098422943]
Гость
Ты такой умний бап, щас все пабигут иббать сторух, ты тока ни валнуйся, щя наделаюд далбаëбаф стране 🤣🤣🤣
Так подрастает уже целое поколение таких.
Когнитивный диссонанс
[2925047939]
Гость
от кого?
Не только от матери, но и от отца. Так что и автор уже в свои 26 лет попадает в категорию старородящих, качество ганетического материала начало снижаться. Ну а в достижения цивилизации он не верит, так что прибегать к ним не будет.
Гость
[2730011495]
Гость
Они и не воротят. Это Вуманьши загибают пальцы хлеще молодых, от обиды и боязни мужчин в реале
Да, именно поэтому ты в час ночи сидишь на вумен и споришь с обиженными, боящимися мужчин бабами 🤡
Гость
[3098422943]
Когнитивный диссонанс
Не только от матери, но и от отца. Так что и автор уже в свои 26 лет попадает в категорию старородящих, качество ганетического материала начало снижаться. Ну а в достижения цивилизации он не верит, так что прибегать к ним не будет.
Следуя вашей логике, Европа должна быть "забита под завязку" даунами.
Так она ими и забита. Аутистами, калеками , инвалидами и геями
Когнитивный диссонанс
[2925047939]
Гость
Петросян хохочет над сим опусом.
Петросян может делать что угодно, но это не отменит медицинских фактов. Говорю же: скачайте учебник по педиатрии. Хотя бы один. Узнаете много нового. От состояния здоровья отца зависит не меньше. Так что можете начинать рожать детей с 20 лет, если переживаете за здоровье нации.
Гость
[1082854089]
Да у всех разная жизнь, я вот например рано родила, одного в 18, другого в 22, а моего папу бабушка родила в 37, он такой кабан здоровый тьфу тьфу , щас ему за 50, на великах катается выносливый. Мои тоже на здоровье не жалуются. Это мне кажется больше от ген зависит. Единственное что после 40 мне кажется действительно поздно и монут проблемы быть. А в 30-38 норма
Гость
[4246904323]
Просто идина(х)уй со своими диванными теориями. Без твоих долбомнений решим во сколько нам рожать.
Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой".
Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!