Почему женщины считают возраст 35+ нормальным для рождения детей?
Опрос
Считаете ли вы возраст 35+ нормальным для рождения первенца?
Автор
757 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что то я не помню за всю историю, особенно последних веков, чтобы мужики баб истребляли, и в бомжих кидали, чисто по половой дискриминации
Гость
Бабы вообще оборзели. То им матриархат подавай, то мужиков истребить, то в бомжи всех мужиков, то денег им отдай на халяву старухам, то рожать они собрались здоровых в 40+
Бредятина какая то
Бредятина какая то
Окно овертона.
Уже в трендах что в большинстве мужчина за 30 виноват,сперма не та оказуется,надо рожать от 20 летних и жить с ним и чтобы 20 летних идиот еще обеспечивал от и до.
Потом что рожать надо от разных мужчин для более качественного потомоства-читай как пропаганда лядства.
Уже в трендах что в большинстве мужчина за 30 виноват,сперма не та оказуется,надо рожать от 20 летних и жить с ним и чтобы 20 летних идиот еще обеспечивал от и до.
Потом что рожать надо от разных мужчин для более качественного потомоства-читай как пропаганда лядства.
Гость
Окно овертона.
Я в свои 20 старухой бы побрезговал. И трахать не стал. А платить тем более
Гость
Зубы в кариесе, как страшно. Где повальное искривление позвоночника и возраст родов тут причем?
В том то и дело, что возраст родов не причем. Детей, у которых, что то не в порядке, достаточно от любых родителей. Если у них генетика, там сосуды плохие или в тридцать без зубов будут ходить, то какая разница в 30 родят ребенка или в 35, или в двадцать, если все равно эти патологии к нему прицепятся? Врачи не спрашивают возраст родителей, зато интересуются, какие болезни.
Гость
Так в 35- 40 лет уж можно иметь деньги на неинвазивный генетический тест и с точностью 99% на 10- 11 неделе узнать есть ли этот и другие генетические дефекты у зародыша, если он здоров , то оставить , а если нет, то прервать данную беременость, чтобы через несколько месяцев зачать здорового
зачать еще хуже
Гость
В том то и дело, что возраст родов не причем. Детей, у которых, что то не в порядке, достаточно от любых родителей. Если у них генетика, там сосуды плохие или в тридцать без зубов будут ходить, то какая разница в 30 родят ребенка или в 35, или в двадцать, если все равно эти патологии к нему прицепятся? Врачи не спрашивают возраст родителей, зато интересуются, какие болезни.
Да вообще пофигу. Тут никто не сопротивляется из мужиков.
Проблема в другом, как они вообще залететь собрались, и кто их трахать то будет из молодых.
Я не буду трахать старуху, и платить тем более не буду
Проблема в другом, как они вообще залететь собрались, и кто их трахать то будет из молодых.
Я не буду трахать старуху, и платить тем более не буду
Гость
Показывали передачу, где 40 летняя пыталась залететь от 20 летнегг. Заплатила ему деньги через посредника, он 2 недели ее шпилил, а впоследствии оказалось всë бестолку, она не залетела
Гость
Когда все мужики поймут, что их хотят истребить бабы. Начнется 3-я мировая, мужики против баб. Бабы проиграют
Гость
Мужики если соберутся в кучку, а не по одному против толпы старух. То бабам конец
Тока 35+ лежат по пол года на сохранении! И рожают дефективных!
Гость
Если отменное здоровье и уверенность в своих силах, можно легко рожать после 35 и 45.Другое дело, что женщины рождаются уже с заложенным количеством яйциклеток, и никак на их количество уже повлиять не могут, зависит от гинетики, естественно к 35 этот запас истощается и шансов наступления ранней менопаузы с каждым года больше.Природа даёт всему свое время и обмануть её не получится. В идеале я бы родила до 30, это глядя сейчас с высоты прожитых лет, и советовала бы по возможности девушкам.Но конечно обстоятельства, неопытность, страхи и т.п никто не отменял, поэтому девочки сами пусть решают и принимают последствия своих решений.
Мама маленькой девочки
Я рожала в 34. Ни разу мне даже не предложили на сохранение.) И вообще я работала на двух работах до 6 месяца беременности и на одной - до родов. Ребенок у меня здоровый, умный и красивый. Но я не чураюсь благ цивилизации и медицины - подготовки и котроля за беременностью, платных врачей и прочего.
Мама маленькой девочки
Я забыла вчера написать и сейчас скажу автору страшную вещь.)))\
У меня дочка ходит в детский сад. Обычный, муниципальный, то есть совершенно стандартный срез родителей.
Так вот: в нашей группе, где 24 ребенка, нет НИ ОДНОЙ матери младше 30 лет. НИ ОДНОЙ (!). Детям по 4 года. Самой младшей матери 31 сейчас, то есть родила в 27. Это самой младшей, большинству от 30 до 40 и одной есть 42 (она старше всех, рожала первого ребенка в 38).
Я до родов думала, что буду общаться с девками младше меня в родительской тусовке, все же я рожала в 34, но особо младше и нет матерей. Всем за 30 в основном. Младше всех моя соседка, у нее сыну 3,5 года, а ей 30 на днях исполнилось. Она рожала в 26.
У меня дочка ходит в детский сад. Обычный, муниципальный, то есть совершенно стандартный срез родителей.
Так вот: в нашей группе, где 24 ребенка, нет НИ ОДНОЙ матери младше 30 лет. НИ ОДНОЙ (!). Детям по 4 года. Самой младшей матери 31 сейчас, то есть родила в 27. Это самой младшей, большинству от 30 до 40 и одной есть 42 (она старше всех, рожала первого ребенка в 38).
Я до родов думала, что буду общаться с девками младше меня в родительской тусовке, все же я рожала в 34, но особо младше и нет матерей. Всем за 30 в основном. Младше всех моя соседка, у нее сыну 3,5 года, а ей 30 на днях исполнилось. Она рожала в 26.
Гость
Ну я в 34 рожала. И что? У меня здоровый, красивый и умный ребенок. И? Во сколько надо было рожать, чтобы Автору понравилось?
Я, в принципе, согласна, что первого ребенка лучше бы до 38. И вообще любого до 40. И то - только потому, что детей вырастить надо, а после 60 растить детей может быть уже сложно. Но до 40 рожать можно без вопросов, имхо.
Автор, вы сами во сколько рожали и что можете сказать о своем опыте по этому поводу?
Я, в принципе, согласна, что первого ребенка лучше бы до 38. И вообще любого до 40. И то - только потому, что детей вырастить надо, а после 60 растить детей может быть уже сложно. Но до 40 рожать можно без вопросов, имхо.
Автор, вы сами во сколько рожали и что можете сказать о своем опыте по этому поводу?
Да мы все в курсе как вы с мужем охренели от происходящего, было б вам по 25 без возрастного эгоизма все прошло бы легче
Гость
Возрастные мамашки это нечто, как слоны в посудной лавке. У детей переходный возраст этим за 50...
Мама маленькой девочки
Мама маленькой девочки
Сейчас, по крайней мере, мне ребенок не смог помешать получить образование (все вузы окончены), устроиться на работу. Опять же квартира с ремонтом у меня есть. Ну и так далее. А в 25 что? Если бы я родила в 25, мне бы пришлось пойти работать учительницей в школу и там застрять на веки вечные. Перспектива так себе.
Мама маленькой девочки
В нашей стране очень забавные нравы. Работать, значит, полноценно нужно до 60 и потом еще неплохо бы (чтобы не жить на огдну пенсию). Но зато ребенком уже к 40 заниматься невозможно, это же ниибически сложно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Окно овертона.
Сперма реально виновата, почитай про внутренние мутации у муджичья.
Хаха я купила квартиру с двумя детьми и бедными родителями мне было 27, старшей дочке уже на тот момент было 9 лет . хаха
Потому что дети то как раз не тянут в болото, это от личных качеств зависит купишь ты квартиру или нет. Некоторые так и до пенсии живут в родительских хатах. Просто эти женщины или не встретили нужного кавалера или он отказал и как то не повезло - вот и вся причина почему сорокет на носу, а детей нет. Они просто врут и себе и другим, потому что им так комфортнее
Гость
Хабалка из сельпо, ты в рот бери с подзалупным творожком. Я городской и могу доказать, деревенщене дырявой. Так что в помойку обратно рыло свое засунь, хохлоунитазка обдристанная.
Ровню свою во мне не ищи, тебе далеко до меня, пожилая колхозанка
Ровню свою во мне не ищи, тебе далеко до меня, пожилая колхозанка
Гость
Потому что дети то как раз не тянут в болото, это от личных качеств зависит купишь ты квартиру или нет. Некоторые так и до пенсии живут в родительских хатах. Просто эти женщины или не встретили нужного кавалера или он отказал и как то не повезло - вот и вся причина почему сорокет на носу, а детей нет. Они просто врут и себе и другим, потому что им так комфортнее
Для некоторых дети это источних сил, и энергии. Уважение в обществе, самореализация, да и власть.
Хотя некоторым лучше не рожать, особенно вот таким как форумчанка 1750, колхозань пробитая из старух
Хотя некоторым лучше не рожать, особенно вот таким как форумчанка 1750, колхозань пробитая из старух
Я по собственному опыту скажу, что в 30+ я более осознанно подошла к рождению и воспитанию ребёнка. У меня трое, первую я родила в 22, вторую в 25, сейчас родила третьего, мне 31 год и считаю, что сейчас как мать я более ответственно подхожу к вопросам воспитания.
Риски рождения ребёнка с отклонениями в развитии есть после 40. От 35 до 40 лет, я считаю, вполне подходящий возраст для рождения детей.
Риски рождения ребёнка с отклонениями в развитии есть после 40. От 35 до 40 лет, я считаю, вполне подходящий возраст для рождения детей.
Первого рожать в 35+ страшно, так как организм не знает что такое роды, как оно там будет - сложно-не сложно протекать. Я вот тоже 3го родила в 34, роды проходили стремительно, так как оно уже там всё "помнит" как надо открываться. Можно акушерство почитать, там так и написано, что с каждыми родами оно легче всё проходит. Единственное, что я когда родила до 18ти лет первых детей, там всё успевала и еще кучу всего могла. А сейчас уже сложнее ночью не спать, усталость быстрее да и на лице отражается недосып некрасиво
Гость
Моя сеструха для этого форума Вип персона. Тут равных то ей нет. Поэтому она сюда и не заходит, в эту колхозанскую помойку
Сейчас, по крайней мере, мне ребенок не смог помешать получить образование (все вузы окончены), устроиться на работу. Опять же квартира с ремонтом у меня есть. Ну и так далее. А в 25 что? Если бы я родила в 25, мне бы пришлось пойти работать учительницей в школу и там застрять на веки вечные. Перспектива так себе.
А зачем идти учительницей? Можно придумать что-то и поинтереснее... Я с 2мя детьми ( было мне 24-25) пошла в шоу бизнес, попутно занималась переводами онлайн, потом вообще сделала шоу, что разные каналы предлагали контракт. За 1 шоу брала столько, что хватало прожить месяц, но я делала 10 - 15 шоу, отложила деньги, купила квартиру, детки сами приходили со школы, сами делали уроки ( я правда вставала рано и варила им на целый день котлеты и пловы). Раз в год ездили заграницу.. Было трудновато, но терпимо, главное КПД - придумала хорошую идею и потом особо не напрягалась
colibry
Ну а что вы хотите, Сначало надо образование получить, квартиру, машину купить.
Да и с мужем пожить не один год, чтоб узнать человека. А потом уже и рожать можно, когда все есть, все налажено. 😎
Да и с мужем пожить не один год, чтоб узнать человека. А потом уже и рожать можно, когда все есть, все налажено. 😎
Мама маленькой девочки
А зачем идти учительницей? Можно придумать что-то и поинтереснее... Я с 2мя детьми ( было мне 24-25) пошла в шоу бизнес, попутно занималась переводами онлайн, потом вообще сделала шоу, что разные каналы предлагали контракт. За 1 шоу брала столько, что хватало прожить месяц, но я делала 10 - 15 шоу, отложила деньги, купила квартиру, детки сами приходили со школы, сами делали уроки ( я правда вставала рано и варила им на целый день котлеты и пловы). Раз в год ездили заграницу.. Было трудновато, но терпимо, главное КПД - придумала хорошую идею и потом особо не напрягалась
И кто с вашими детьми сидел, пока вы всем этим занимались? На больничных? На бабушек спихнули?
Для некоторых дети это источних сил, и энергии. Уважение в обществе, самореализация, да и власть.
Именно. Когда у тебя есть на иждивении кто-то, уже и мозг начинает работать так, чтобы придумать, как же ш раздобыть финансы и твои дети кушали не хуже, чем дети соседа
Мама маленькой девочки
ДЕТКИ (во множественном числе) приходили из школы, когда вам было 24-25? То есть младшему минимум 7, а старшему больше? Старшего в 15 рожали что ли? Ну тогда вы и школу закончить не успели.)
Следующая тема
Предыдущая тема
Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой".
Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!