Почему женщины считают возраст 35+ нормальным для рождения детей?
Не перестаю удивляться женской логике, а точнее её отсутствию с точки зрения рациональной стратегии, а не желания личного комфорта. Рожать детей при низких доходах — плохо, "зачем плодить нищету?!", "бедные мужчины не должны размножаться!", а вот рожать первого ребенка после 35 — это норм, "женщина в самом рассвете", "сначала пожить для себя", "в Европе все так делают". Для справочки статистика (можете загуглить): 70% детей с синдромом Дауна родили женщины старше 35. Я знаю сколько стоят памперсы и коляски и не одобряю рождение детей в нищете, но нищета — это понятие относительное, тем более для женщин. Для одной ЗП 2000$ в МСК — это нищета, а для другой — мечта. Плюс деньги это просто ресурс, к тому же возобновляемый, сегодня нет, завтра есть. А вот со здоровьем так не прокатит, никакие деньги вам его не заменят и восстановить его порой бывает невозможно. Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой". Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!
Опрос
Считаете ли вы возраст 35+ нормальным для рождения первенца?
Что то я не помню за всю историю, особенно последних веков, чтобы мужики баб истребляли, и в бомжих кидали, чисто по половой дискриминации
Гость
[498524074]
Гость
Бабы вообще оборзели. То им матриархат подавай, то мужиков истребить, то в бомжи всех мужиков, то денег им отдай на халяву старухам, то рожать они собрались здоровых в 40+ Бредятина какая то
Окно овертона. Уже в трендах что в большинстве мужчина за 30 виноват,сперма не та оказуется,надо рожать от 20 летних и жить с ним и чтобы 20 летних идиот еще обеспечивал от и до. Потом что рожать надо от разных мужчин для более качественного потомоства-читай как пропаганда лядства.
Гость
[3634457910]
Гость
Окно овертона. Уже в трендах что в большинстве мужчина за 30 виноват,сперма не та оказуется,надо рожать от 20 летних и жить с ним и чтобы 20 летних идиот еще обеспечивал от и до. Потом что рожать надо от разных мужчин для более качественного потомоства-читай как пропаганда лядства.
Я в свои 20 старухой бы побрезговал. И трахать не стал. А платить тем более
Гость
[846917324]
Гость
Зубы в кариесе, как страшно. Где повальное искривление позвоночника и возраст родов тут причем?
В том то и дело, что возраст родов не причем. Детей, у которых, что то не в порядке, достаточно от любых родителей. Если у них генетика, там сосуды плохие или в тридцать без зубов будут ходить, то какая разница в 30 родят ребенка или в 35, или в двадцать, если все равно эти патологии к нему прицепятся? Врачи не спрашивают возраст родителей, зато интересуются, какие болезни.
Гость
[1928519992]
Гость
Так в 35- 40 лет уж можно иметь деньги на неинвазивный генетический тест и с точностью 99% на 10- 11 неделе узнать есть ли этот и другие генетические дефекты у зародыша, если он здоров , то оставить , а если нет, то прервать данную беременость, чтобы через несколько месяцев зачать здорового
зачать еще хуже
Гость
[3634457910]
Гость
В том то и дело, что возраст родов не причем. Детей, у которых, что то не в порядке, достаточно от любых родителей. Если у них генетика, там сосуды плохие или в тридцать без зубов будут ходить, то какая разница в 30 родят ребенка или в 35, или в двадцать, если все равно эти патологии к нему прицепятся? Врачи не спрашивают возраст родителей, зато интересуются, какие болезни.
Да вообще пофигу. Тут никто не сопротивляется из мужиков. Проблема в другом, как они вообще залететь собрались, и кто их трахать то будет из молодых. Я не буду трахать старуху, и платить тем более не буду
Гость
[3634457910]
Показывали передачу, где 40 летняя пыталась залететь от 20 летнегг. Заплатила ему деньги через посредника, он 2 недели ее шпилил, а впоследствии оказалось всë бестолку, она не залетела
Гость
[1928519992]
Гость
Поэтому там самая мощная медицина, экономика, законодательство, уровень жизни😂
И все антидипрессанты пьют
Гость
[1928519992]
Гость
При чем тут алкаши? Я тоже такое вижу, то искривление позвоночника,то зубы в кариесе, чуть ли не с 10 лет. Давление повышенное у школьников уже, с такими нагрузками.
Это все знают, они придуриваются, просто
Гость
[3634457910]
Когда все мужики поймут, что их хотят истребить бабы. Начнется 3-я мировая, мужики против баб. Бабы проиграют
Гость
[3634457910]
Мужики если соберутся в кучку, а не по одному против толпы старух. То бабам конец
Тока 35+ лежат по пол года на сохранении! И рожают дефективных!
Гость
[3768919907]
Если отменное здоровье и уверенность в своих силах, можно легко рожать после 35 и 45.Другое дело, что женщины рождаются уже с заложенным количеством яйциклеток, и никак на их количество уже повлиять не могут, зависит от гинетики, естественно к 35 этот запас истощается и шансов наступления ранней менопаузы с каждым года больше.Природа даёт всему свое время и обмануть её не получится. В идеале я бы родила до 30, это глядя сейчас с высоты прожитых лет, и советовала бы по возможности девушкам.Но конечно обстоятельства, неопытность, страхи и т.п никто не отменял, поэтому девочки сами пусть решают и принимают последствия своих решений.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Баба Дуня
Я рожала в 34. Ни разу мне даже не предложили на сохранение.) И вообще я работала на двух работах до 6 месяца беременности и на одной - до родов. Ребенок у меня здоровый, умный и красивый. Но я не чураюсь благ цивилизации и медицины - подготовки и котроля за беременностью, платных врачей и прочего.
Мама маленькой девочки
[261143231]
Я забыла вчера написать и сейчас скажу автору страшную вещь.)))\ У меня дочка ходит в детский сад. Обычный, муниципальный, то есть совершенно стандартный срез родителей. Так вот: в нашей группе, где 24 ребенка, нет НИ ОДНОЙ матери младше 30 лет. НИ ОДНОЙ (!). Детям по 4 года. Самой младшей матери 31 сейчас, то есть родила в 27. Это самой младшей, большинству от 30 до 40 и одной есть 42 (она старше всех, рожала первого ребенка в 38). Я до родов думала, что буду общаться с девками младше меня в родительской тусовке, все же я рожала в 34, но особо младше и нет матерей. Всем за 30 в основном. Младше всех моя соседка, у нее сыну 3,5 года, а ей 30 на днях исполнилось. Она рожала в 26.
Гость
[792944707]
Мама маленькой девочки
Ну я в 34 рожала. И что? У меня здоровый, красивый и умный ребенок. И? Во сколько надо было рожать, чтобы Автору понравилось? Я, в принципе, согласна, что первого ребенка лучше бы до 38. И вообще любого до 40. И то - только потому, что детей вырастить надо, а после 60 растить детей может быть уже сложно. Но до 40 рожать можно без вопросов, имхо. Автор, вы сами во сколько рожали и что можете сказать о своем опыте по этому поводу?
Да мы все в курсе как вы с мужем охренели от происходящего, было б вам по 25 без возрастного эгоизма все прошло бы легче
Гость
[792944707]
Возрастные мамашки это нечто, как слоны в посудной лавке. У детей переходный возраст этим за 50...
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
Да мы все в курсе как вы с мужем охренели от происходящего, было б вам по 25 без возрастного эгоизма все прошло бы легче
В 25 я охренела бы гораздо больше и вообще в 25 лет никто не заставил бы меня рожать. Если бы даже была беременность,я сделала бы аборт и мне бы никто не смог запретить.
Гость
[792944707]
Мама маленькой девочки
В 25 я охренела бы гораздо больше и вообще в 25 лет никто не заставил бы меня рожать. Если бы даже была беременность,я сделала бы аборт и мне бы никто не смог запретить.
Ну щас балдей на старость лет)
Мама маленькой девочки
[261143231]
Гость
Ну щас балдей на старость лет)
Сейчас, по крайней мере, мне ребенок не смог помешать получить образование (все вузы окончены), устроиться на работу. Опять же квартира с ремонтом у меня есть. Ну и так далее. А в 25 что? Если бы я родила в 25, мне бы пришлось пойти работать учительницей в школу и там застрять на веки вечные. Перспектива так себе.
Мама маленькой девочки
[261143231]
В нашей стране очень забавные нравы. Работать, значит, полноценно нужно до 60 и потом еще неплохо бы (чтобы не жить на огдну пенсию). Но зато ребенком уже к 40 заниматься невозможно, это же ниибически сложно.
Гость
[1578301750]
Гость
А по тебе видно что ты парраша колхозанская. И дальше что овца ?
Чет ты кажись со своей сестрой перепутал, отброс колхозный.
Менять жизненные приоритеты согласно ситуации? И причем тут интеллект тупица?
Интеллект, тупица, в умении реагировать на ситуацию и выходить из нее достойно, чего ты, жырная мразiща, никогда в своем бресте не научишься делать, а будешь до старости сидеть на папкиных харчах.
Гость
[1578301750]
Гость
Бабы вообще оборзели. То им матриархат подавай, то мужиков истребить, то в бомжи всех мужиков, то денег им отдай на халяву старухам, то рожать они собрались здоровых в 40+ Бредятина какая то
Можешь хюй пососать, оборзевшая жырная тварина.
Гость
[1578301750]
Гость
Что то я не помню за всю историю, особенно последних веков, чтобы мужики баб истребляли, и в бомжих кидали, чисто по половой дискриминации
Ты даже истории не знаешь, уродливое чмоня.
Гость
[1578301750]
Гость
Сперма реально виновата, почитай про внутренние мутации у муджичья.
При чем тут алкаши? Я тоже такое вижу, то искривление позвоночника,то зубы в кариесе, чуть ли не с 10 лет. Давление повышенное у школьников уже, с такими нагрузками.
Эммм ... искривление позвоничника и кариес - это приобретённое, а не врождённое.
Тётка
[3843602374]
Гость
Приспособленки
Если бы человечество не приспосабливалось ... не выжили бы.
Тётка
[3843602374]
Гость
Жгли не кострах
Сэмми
[2423168928]
Гость
Поэтому там самая мощная медицина, экономика, законодательство, уровень жизни😂
Да просто пользователь Украинка забыла сказать Швейцарии, что они плохо живут, с одними даунами, калеками и геями (последние я вообще не знаю, какое отношение имеют к теме). 😂
Гость
[1191621720]
Гость
Ты даже истории не знаешь, уродливое чмоня.
Овца ублюцкая, ты опять сюда пиддарастня со своим горем вернулась. На твоем убогом колхозном фоне, я идеал
Тётка
[3843602374]
Баба Дуня
Ну, хоть "беременна в 16" посмотрите. Вот эти точно раз через раз на сохранении.
Гость
[1191621720]
Гость
Можешь хюй пососать, оборзевшая жырная тварина.
Как твой батя у меня сосал забыла дочь пиддараса
Гость
[1191621720]
Гость
Хуессосина колхозная ты за че напало то, а обоссаная тварь, уолхозань дырявая из хацапетовки, петушара
Хаха я купила квартиру с двумя детьми и бедными родителями мне было 27, старшей дочке уже на тот момент было 9 лет . хаха
Потому что дети то как раз не тянут в болото, это от личных качеств зависит купишь ты квартиру или нет. Некоторые так и до пенсии живут в родительских хатах. Просто эти женщины или не встретили нужного кавалера или он отказал и как то не повезло - вот и вся причина почему сорокет на носу, а детей нет. Они просто врут и себе и другим, потому что им так комфортнее
Гость
[1191621720]
Гость
Хабалка из сельпо, ты в рот бери с подзалупным творожком. Я городской и могу доказать, деревенщене дырявой. Так что в помойку обратно рыло свое засунь, хохлоунитазка обдристанная. Ровню свою во мне не ищи, тебе далеко до меня, пожилая колхозанка
Потому что дети то как раз не тянут в болото, это от личных качеств зависит купишь ты квартиру или нет. Некоторые так и до пенсии живут в родительских хатах. Просто эти женщины или не встретили нужного кавалера или он отказал и как то не повезло - вот и вся причина почему сорокет на носу, а детей нет. Они просто врут и себе и другим, потому что им так комфортнее
Для некоторых дети это источних сил, и энергии. Уважение в обществе, самореализация, да и власть. Хотя некоторым лучше не рожать, особенно вот таким как форумчанка 1750, колхозань пробитая из старух
Я по собственному опыту скажу, что в 30+ я более осознанно подошла к рождению и воспитанию ребёнка. У меня трое, первую я родила в 22, вторую в 25, сейчас родила третьего, мне 31 год и считаю, что сейчас как мать я более ответственно подхожу к вопросам воспитания. Риски рождения ребёнка с отклонениями в развитии есть после 40. От 35 до 40 лет, я считаю, вполне подходящий возраст для рождения детей.
Первого рожать в 35+ страшно, так как организм не знает что такое роды, как оно там будет - сложно-не сложно протекать. Я вот тоже 3го родила в 34, роды проходили стремительно, так как оно уже там всё "помнит" как надо открываться. Можно акушерство почитать, там так и написано, что с каждыми родами оно легче всё проходит. Единственное, что я когда родила до 18ти лет первых детей, там всё успевала и еще кучу всего могла. А сейчас уже сложнее ночью не спать, усталость быстрее да и на лице отражается недосып некрасиво
Сейчас, по крайней мере, мне ребенок не смог помешать получить образование (все вузы окончены), устроиться на работу. Опять же квартира с ремонтом у меня есть. Ну и так далее. А в 25 что? Если бы я родила в 25, мне бы пришлось пойти работать учительницей в школу и там застрять на веки вечные. Перспектива так себе.
А зачем идти учительницей? Можно придумать что-то и поинтереснее... Я с 2мя детьми ( было мне 24-25) пошла в шоу бизнес, попутно занималась переводами онлайн, потом вообще сделала шоу, что разные каналы предлагали контракт. За 1 шоу брала столько, что хватало прожить месяц, но я делала 10 - 15 шоу, отложила деньги, купила квартиру, детки сами приходили со школы, сами делали уроки ( я правда вставала рано и варила им на целый день котлеты и пловы). Раз в год ездили заграницу.. Было трудновато, но терпимо, главное КПД - придумала хорошую идею и потом особо не напрягалась
colibry
[64448448]
Ну а что вы хотите, Сначало надо образование получить, квартиру, машину купить. Да и с мужем пожить не один год, чтоб узнать человека. А потом уже и рожать можно, когда все есть, все налажено. 😎
Мама маленькой девочки
[261143231]
Українка
А зачем идти учительницей? Можно придумать что-то и поинтереснее... Я с 2мя детьми ( было мне 24-25) пошла в шоу бизнес, попутно занималась переводами онлайн, потом вообще сделала шоу, что разные каналы предлагали контракт. За 1 шоу брала столько, что хватало прожить месяц, но я делала 10 - 15 шоу, отложила деньги, купила квартиру, детки сами приходили со школы, сами делали уроки ( я правда вставала рано и варила им на целый день котлеты и пловы). Раз в год ездили заграницу.. Было трудновато, но терпимо, главное КПД - придумала хорошую идею и потом особо не напрягалась
И кто с вашими детьми сидел, пока вы всем этим занимались? На больничных? На бабушек спихнули?
Для некоторых дети это источних сил, и энергии. Уважение в обществе, самореализация, да и власть. Хотя некоторым лучше не рожать, особенно вот таким как форумчанка 1750, колхозань пробитая из старух
Именно. Когда у тебя есть на иждивении кто-то, уже и мозг начинает работать так, чтобы придумать, как же ш раздобыть финансы и твои дети кушали не хуже, чем дети соседа
Мама маленькой девочки
[261143231]
Українка
ДЕТКИ (во множественном числе) приходили из школы, когда вам было 24-25? То есть младшему минимум 7, а старшему больше? Старшего в 15 рожали что ли? Ну тогда вы и школу закончить не успели.)
Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой".
Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!