Если вы в 35 с хроническим болячками, в 45-50 уже разваливаетесь, то как вы с внуками собрались помогать? Словами «роди я буду помогать», а потом на диван с таблетками? Рожать как можно раньше, чтобы помогать с внуками это самая большая глупость, которую я слышала. С чего вы взяли, что ваши дети захотят рожать в 20-25 как вы, в не в 35-40? С чего вы вообще взяли, что внуки - это гарантированная опция? Вы в курсе, что их может вообще не быть по разным причинам. С чего вы вообще решили, что ваши дети захотят, чтобы вы им помогали? Может они будут сами воспитывать и растить детей или уедут жить в другую страны, куда вы приезжать часто не сможете чтобы помогать.
Что касается помощи, я была старшей внучкой у молодых родителей. Одной бабушке было 40, другой 44 когда я родилась и несмотря на то, что жили мы в донцом городу помогать они не могли особо - обе работали, у дней во всю были личная жизнь кипела после развода, у второй за 5 лет до этого родилась дочь. Вот вторая бабушка, родившая тетю в 39 лет воспитала и помогала со всеми 3мя внуками, детьми тети очень активно, все они уже выросли давно. Бабушке к слову 90 и она еще активна и полном уме и здравии. Занималась всегда своим здоровьем и физической активностью, много двигалась, правильно питалась
К 35-и у любой есть болячки, иногда уже хронические. Потому что родить в 40 не сложно - сложно быть живчиком в 45-50, когда организм начинает резко стареть, а ребенок маленький.
Потому что если родить в 40, то с внуками помогать сил не будет, да их можно просто не дождаться, этих внуков.
Или еще “лучше” - у ребенка родится свой ребенок, и родители уже нуждаются в помощи, разрываться потом.
Вот мать родила меня поздно и не помогает с внуками. Не может уже. Я родила в 20 и 25. Рассчитываю помогать дочери и сыну с их детками