Что сложнее: выносить, родить или первый год жизни ребёнка?
Вопрос в названии темы. Что вам сложнее далось: выносить ребёнка, родить ребёнка или первый год жизни ребёнка? Поделитесь опытом!
Юля
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
1 нод жизни ребенка.
Выносить-9месяцев. Первые 5 особо ничего не меняется, не считая токсикоза
Родить -несколько часов.
А первый год -это гооооод. И да, на это еще не все. Чуть-чуть полегчало мне в ее 2 года
Выносить-9месяцев. Первые 5 особо ничего не меняется, не считая токсикоза
Родить -несколько часов.
А первый год -это гооооод. И да, на это еще не все. Чуть-чуть полегчало мне в ее 2 года
Ира
Точно первые два года жизни)
Зануда
Даже, пожалуй, первые 2,5 года. После этого старший начал спать по ночам. И я почувствовала, что жизнь есть!
Гость
Первый год он самый длинный
Мария
У меня была нормальная беременность,год как год,но роды...Хотя,конечно,и на роды грех жаловаться,но терпеть адскую боль 12 часов...бррр.Даже ребра болели.
скорп
Ира
Сообщение было удалено
да)
Гость
Первые 3 года сложнык
Гость
Автор, у всех по разному. У меня была легкая беременность, но сложные роды, из-за последствий во время родов, первый год был адским.
Гость
Первые 2 года
Юлия
у кого что, у меня был токсикоз 2 месяца, считается, что достаточно тяжелые роды, беспокойный ребенок.... но это ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ были цветочки по сравнению с кормлением грудью... я отца через 3 недели попросила узнать, как в детдом можно отдать ребенка, просто упала рыдая на грудь. Но купили смесь, и мне материнство в радость, даже страшно подумать, что скоро она станет постарше. Сейчас ребенку полгода, я кайфую от каждой минуты, хотя уже 2 месяца как ползает (меня все этим пугали), а вчера еще и пошла (меня педиатр расчленит, наверно), и все ради того, что б узнать, а что внутри нашей собачки ( вот кому особо тяжко)
Юлия
Кстати, у меня двоюродная сестра. Точь в точь отношение. В месяц ребенку орала, что если он еще раз прикоснется к груди, то она его в окно выбросит. Это не мы матери плохие, это просто ровно месяц без сна, вообще. Я за первый месяц ребенка в сумме проспала часов 5, наверно, вот и истерики, плюс гормоны заставляют острее реагировать.
И я не проповедую ИВ, ГВ лучше, знаю. Но я решила, что не смотря на кайф материнства, желание иметь еще детей с десяток, наверно, лучше больше не надо. А то мне про кормление грудью кошмары до сих пор сняться.
И я не проповедую ИВ, ГВ лучше, знаю. Но я решила, что не смотря на кайф материнства, желание иметь еще детей с десяток, наверно, лучше больше не надо. А то мне про кормление грудью кошмары до сих пор сняться.
Гость
С первым было сложно первые 3 месяца. Со второй уже 2.5 пролетело - не заметила даже. Причём ребёнок не очень спокойный, просто я повзрослела и стала спокойнее. Все успеваю.
Гость
Первый год самый сложный.
Аська
Сложнее всего - жить в постоянном страхе за ребёнка.
Вот поэтому первый год, когда они очень глупенькие, очень сложный...
Выносить и родить это ерунда в сравнении с постоянной заботой о малыше и желанием его уберечь от неприятностей.
Вот поэтому первый год, когда они очень глупенькие, очень сложный...
Выносить и родить это ерунда в сравнении с постоянной заботой о малыше и желанием его уберечь от неприятностей.
Гость
последствия от родов. с ребенком помогали мама, бабушка и муж, поэтому норм, 2 триместр беременности - самое счастливое время моей жизни т.к. я не работала, а сидела дома, готовила, оформляла дом, спала сколько хочется.
Гость
Мне выносить тяжело,пока не получается
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Меня мама в 45 без пробдем родила, говорит все легко прошло прокесарили и она только уснула и проснулась, беременность легко проходила, когда я родилась ей так всю зизнь бабушки помогали (свекровь ее и ее мама) (мои бабушки), и это несмотря на то что она аборты делала перед родами
Иста
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую, я тоже только до 7 месяцев 2 раза выносила из-за гестоза( Если по теме, мне безумно трудно дались все эти три пункта, так что поровну. Во время беременности ночью спать было очень неудобно, нос постоянно закладывало, а ведь я даже не доходила до приличного живота. Роды - просто фильм ужасов. В первый раз схватки три дня, которые врачи не могли остановить. Вторые, наоборот, стремительные, врачи даже халаты не успели одеть, ребенок прямо в поддон упал. Первый год обоих детей просто атас. Бессонные ночи, капризы, проблемы со здоровьем - то спину прихватит, то врачи найдут у меня ВЧД.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
уже пошла?в полгода?а у нас даже сам сесть не пытается. если посадишь-сидит. пещаль ((
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Это у нас печаль. Нервная система не готова, из-за этого мучаемся кошмарами, ночью раз по 5 просыпаемся что-то пугает. Она у меня с 5 месяцев ползает как пуля., в 4 пробовать стала. Это очень рано. И тут радоваться нечему. Так что у Вас все правильно, не торопите ребенка. В этом спешка не нужна
Гость
Родить! 21 час адовых мук. Даже вырвало от боли. И сознание теряла.
Первый год ребёнка был вначале тяжелым. Но это очень приятные хлопоты. Мой любимый человечек!!!!! Это точно того стоило!
Первый год ребёнка был вначале тяжелым. Но это очень приятные хлопоты. Мой любимый человечек!!!!! Это точно того стоило!
Гость
Родить -> выносить -> первый год.
Это при том, что он у меня до 9 месяцев орал от коликов, потом от зубов, и ночью спал максимум по 1,5 часа до двух с половиной лет. В первый год спал только по 30-40 минут. Дневные сны только в едущей коляске на улице.
Роды - это ад. Самый страшный и худший день в жизни.
Это при том, что он у меня до 9 месяцев орал от коликов, потом от зубов, и ночью спал максимум по 1,5 часа до двух с половиной лет. В первый год спал только по 30-40 минут. Дневные сны только в едущей коляске на улице.
Роды - это ад. Самый страшный и худший день в жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моя беременность была кошмаром, по сравнению с ней роды (кесарево) и первый год были просто утренником в детском саду, хотя сын беспокойный, и по врачам все время таскались и я и сын.
Гость
Смотря какой ребёнок и какая беременность. Моему 2.5 и я все эти года только с ним сплю и гуляю - понимаю не все такие. А беременность вообще только и скакала счастливая и весёлая
Гость
Ребенку 6 мес, спит по 10-12 часов ночью, пару раз просыпается поесть) беременность легкая была, хотя мне было 32)) скакала, как горный олень, путешествовала, спортом адаптированным занималась) роды - с эпидуралкой, совсем не больно, только страшновато) самое тяжелое - первые полтора месяца после родов - болел разрез промежности, плюс ребенок спал не больше 2-3 часов подряд... Потом все наладилось)) даже колики нас обошли стороной)
дева
Гость
Сообщение было удалено
дева
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Поставлю вопрос немного иначе, на что я не соглащусь больше никогда? Это роды, ад кромешный. Беременность не сахар, но не конец света, хотя повторять не хочеться. Первый год ребенка фигня. Но я грудь. не кормила, поэтому ужасов ГВ рассказать не могу, ребенок спал по ночам, а не висел на сиське. Все прошло более менее. Но вот роды это самый наихудший (не знаю как еще проскланять это слово, чтоб показать на сколько плохо) день в моей жизни, что я многое бы отдала, чтоб кто-то стер его полностью из моей памяти.
Таня@
Беременность, роды это ерунда по сравнению с первым временем после рождения!!!! Сейчас моей 8 месяцев, по ночам спит. Полегче конечно уже сейчас. Но мы на ив.
Гость
Не знаю честно,что все так от гв в ужасе.Кормлю 5 месяцев и все окей.Да по началу из роддоме приехала с уровавыми сосками =).Но крем пулеран и накладки спасли.Сейчас уже даже не мажу.
А так для меня беременность была легкой до 38 недель,потом тяжеловато физически,но у меня гестоз был.Тк я перенашивала;когла прокололи пузырь чтобы роды вызвать;,кайфовала от боли тк так ждала этих схваток,но в итоге кесарево.Кстати от кс отошла быстро. Через 14 часов забрала дочку и полноценно бкз чей то помощи ухаживала за ней. Первые недели шов болел и больно было пресс напрягать, а так как и не было операции.
Для меня самое трудное это помле родов тк я поняла,что даже примерно не представляла что это ребенок.Как мне рассказывала мама про меня- я первые 3 месяца ела и спала.Нуну...День первых колик и день когда они закончились я запомню на все жизнь!
А так для меня беременность была легкой до 38 недель,потом тяжеловато физически,но у меня гестоз был.Тк я перенашивала;когла прокололи пузырь чтобы роды вызвать;,кайфовала от боли тк так ждала этих схваток,но в итоге кесарево.Кстати от кс отошла быстро. Через 14 часов забрала дочку и полноценно бкз чей то помощи ухаживала за ней. Первые недели шов болел и больно было пресс напрягать, а так как и не было операции.
Для меня самое трудное это помле родов тк я поняла,что даже примерно не представляла что это ребенок.Как мне рассказывала мама про меня- я первые 3 месяца ела и спала.Нуну...День первых колик и день когда они закончились я запомню на все жизнь!
Гость
Для меня - роды. Даже когда в 8 мес ребенка случилась задержка, первая мысль из подсознания - пляяя, это опять рожать!!!!
В беременность я работала, иппали мосх все кому не лень. Я собрала все возможные проблемы, от токсикоза до гестоза.
Зато после родов - пффф!!! Ну заорал, ну покачала, не развалилась. Я еще намучалась с грудным вскармливанием, лактостаз.... Ну а поскольку пострадать - это не ко мне, я плюнула на все и перешла на смесь, все легче. И вообще, придерживалась мнения, что главное- мое состояние. И если я умираю хочу спать а дите орет, я ухожу в другую комнату и сплю. И - о чудо - нервы целы и все живы:)
В беременность я работала, иппали мосх все кому не лень. Я собрала все возможные проблемы, от токсикоза до гестоза.
Зато после родов - пффф!!! Ну заорал, ну покачала, не развалилась. Я еще намучалась с грудным вскармливанием, лактостаз.... Ну а поскольку пострадать - это не ко мне, я плюнула на все и перешла на смесь, все легче. И вообще, придерживалась мнения, что главное- мое состояние. И если я умираю хочу спать а дите орет, я ухожу в другую комнату и сплю. И - о чудо - нервы целы и все живы:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня до 16 недель головные боли раз в неделю и тошнота постоянная. Когда головная боль накладывается на тошноту - фантастическое очучение)))) Лекарства - ну можно конечно, но не каждую же неделю. Ходишь и терпишь, Вытерпела - молодец. Проблевалась - пошла выпила Панадол. Так и перебиваешься....
И главное ничего не помогает и никак не предсказать.
И главное ничего не помогает и никак не предсказать.
11
На самом деле, Юля, самое трудное, несоизмеримо труднее всего, растить подростка лет после 12-13. Потом Вы поймете, что это не пустые слова.
Гость
первые два года
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Потому Ваша мама так и говорит, что мы все поколение ИВ. Вот примерно что Вы описали - бешенные боли и отсутствие сна ломает многих матерей и заставляет перейти на ИВ, хотя оно, безусловно, и не так полезно и дороже. Вот потому все и в ужасе от него
Гость
про первый год плохо уже помню, но первый триместр беременности дался мне точно тяжелей, чем роды. Токсикоз, постоянная усталость, слабость, обмороки. И все это удовольствие при отличных анализах.
Гость
11
Сообщение было удалено
У кого как.... Как сказал один мой знакомый, чем раньше перебесится - тем лучше и проще. Я например в 13-15 вообще без проблем была, а после 23 меня понесло, да так, что сама себе не рада была.
марья
труднее всего первые 20 лет. Потом будет легче
Екатерина
🌈Lilukids.ru 🌈
Детская одежда производства Турция и Россия.
Приглашаем к сотрудничеству организаторов совместных покупок и оптовых покупателей!
✅ Более 500 позиций в наличии на нашем складе
✅ Минимальная сумма заказа — от 1 ед. Система скидок.
✅ Новинки каждую неделю ✅ 100% без пересорта
✅ Оплата на карту сбербанка.
✅ Все, что представлено на сайте есть в наличии
✅ Сбор заказа 1-3 дня
✅ Отправки почтой России, ТК ПЭК, Энергия, Деловые линии ✅ Возможность бронирования товара (оформляете заказ хоть каждый день, оплачиваете, и мы храним его на нашем складе до Вашей команды отгрузить) . Счёт выставляет менеджер по факту сбора заказа.
✅ На сайте установлен бесплатный модуль Слиза для выгрузки товара с описанием в VK и ОК и в CSV/XLS для загрузки на форумы.
✅Viber/WhatsApp 8-927-607-69-20 эл. почта lilukids.ru@yandex.ru
✅Наш сайт lilukids.ru ✅Группа ВК https://vk.com/lilukids_ru
Детская одежда производства Турция и Россия.
Приглашаем к сотрудничеству организаторов совместных покупок и оптовых покупателей!
✅ Более 500 позиций в наличии на нашем складе
✅ Минимальная сумма заказа — от 1 ед. Система скидок.
✅ Новинки каждую неделю ✅ 100% без пересорта
✅ Оплата на карту сбербанка.
✅ Все, что представлено на сайте есть в наличии
✅ Сбор заказа 1-3 дня
✅ Отправки почтой России, ТК ПЭК, Энергия, Деловые линии ✅ Возможность бронирования товара (оформляете заказ хоть каждый день, оплачиваете, и мы храним его на нашем складе до Вашей команды отгрузить) . Счёт выставляет менеджер по факту сбора заказа.
✅ На сайте установлен бесплатный модуль Слиза для выгрузки товара с описанием в VK и ОК и в CSV/XLS для загрузки на форумы.
✅Viber/WhatsApp 8-927-607-69-20 эл. почта lilukids.ru@yandex.ru
✅Наш сайт lilukids.ru ✅Группа ВК https://vk.com/lilukids_ru
Мария
Сообщение было удалено
да-да) полностью согласна, тоже болели ребра+разрывы..фиии
Юлия
Сообщение было удалено
я в 2,5мес отказалась от гв и жизнь раем показалась))
Гость
Мне сложнее всего беременность. Ощущала себя инвалидом. Очень тревожилась и боялась. Круто было после 37 недель. Страх преждевременных родов позади, скакала как коза. Роды сложновато. Первый год для меня был чудом. А дальше ад.
Гость
Первый год жизни ребенка! Однозначно! Хотя,в беременности тоже плюсов не нашла никаких. Единственное,что было реально легко-это кс плановое. Я выбрала общий наркоз,закрыла глаза,открыла глаза и всё. Встала нормально на следующий день, ходила норм. За то,что была операция, забыла через 2 недели.
Светлана
Юля
Сообщение было удалено
Это у всех ситуативно. У меня не было проблем за 11 мес. моего малыша, реально даже когда попала через месяц после родов в ДТП и у меня была сломана нога. Не груди адской не особо бессонных ночей, не там переживаний так температурка пару раз на акдс скакнула. И роды как роды. Больно тужится было.
Но выносить вот там было что-то с чем-то, постоянные угрозы, куча сохраняющей терапии на которую рвало...каждые 2 недели осмотр анализы..страх из-за угроз, антибиотиков и воспалений...это был капец.
У кого то беременность незаметно проходит даже без токсикоза, но роды такие...что не решаются на 2 детей...у кого до рождения все норм а в 1 год жизни трындец полный и с лактацией и с ночами.
Тут не угадаешь. Все индивидуально.
Но выносить вот там было что-то с чем-то, постоянные угрозы, куча сохраняющей терапии на которую рвало...каждые 2 недели осмотр анализы..страх из-за угроз, антибиотиков и воспалений...это был капец.
У кого то беременность незаметно проходит даже без токсикоза, но роды такие...что не решаются на 2 детей...у кого до рождения все норм а в 1 год жизни трындец полный и с лактацией и с ночами.
Тут не угадаешь. Все индивидуально.
Zyb-
Мне было сложнее выносить, хотя беременность была совершенно нормальная. Три месяца тошноты, 9 месяцев постоянной сонливости, неповоротливость, жор, в зеркало на себя было смотреть страшно в 1 и 3 триместре, и страхи, страхи, страхи...Рожать больно, но терпимо. Родила, встала и пошла. Первые полгода как-то скучно и непонятно с ребёнком, зато после полугода любовь и счастье. Ухаживать за одним ребёнком очень легко (бабушек нет, муж работает от зари до зари). Гв - подарок небес! Очень удобное изобретение)) В общем, я лучше пять раз рожу, чем один раз токсикоз и лучше пять раз пройду первый год ребёнка, чем один раз беременность)))
Форум: Малыши
Всего: 58 743 темы
Новые темы за месяц: 406 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа