Гость
Статьи
тем у кого маленькие …

тем у кого маленькие детки

а сможите ли вы оставить ребенка вечером спать в номере одного,а самим пойти с мужем(друг,подруга не суть) на территории отеля отдыхать?соскольки месяцев(лет)вы представляети себе это возможным?и вообще оставили ли бы?

Гость
31 ответ
Последний — 12 декабря 2013, 21:58 Перейти
1.
Гость

нет, у меня пока маленькие, но даже 8-10 летнюю точно не оставила бы, да и постарше тоже.

2.
REALистка

До тех пор пока ребенок не станет полностью самостоятельным. Предположим, ребенку лет 8-9, он не болеет ничем, просто мы на отдыхе, он спит уже, рядом телефоны мобильный и для связи по отелю. И то я была бы в 5ти минутах доступности, только на территории отеля) наверное так)

3.
Гость

Нет, не оставлю, конечно. Дочке три года. А если проснется одна?

4.
Анна

Можно оставить, лет с 5 ,предварительно включив видео-няню (мы возим с собой)

удобно

5.

Нет, в незнакомом месте не оставила бы (разве что лет в 18). А дома, думаю, лет в 8 можно оставить на несколько часов одного.

Думаю, многие помнят тот ужасный случай с похищением девочки из номера отеля. Лучше перебдеть, чем недобдеть в таких случаях с детьми.

6.
Гость

нет, конечно. если проснется? темно, никого нет, обстановка незнакомая. дочери 3 года

7.
Софья

Сыну 4, не оставлю, вдруг что, я ж изведусь. Наверно лет с 8 можно в отеле, уже и позвонить может р если проснется свет вкличить или телевизор. Я своего ни на минуту без примотра не оставляю, у нас позиции ребенок всегда должен быть в полезрения близких взрослых.

8.
Гость

Подсудное дело оставлять ребенка без присмотра. Автор, наймите няню в отеле. Ребенок спит, она рядом.

9.
Гость

Автор, ни в коем случае. Может случится что угодно. Круп, никогда не слышали? Обычный ларингит (воспаление гортани безобидное у взрослых) у ребенка особенно ночью приводит к полному или частичному сужение просвета гортани, ребенок просыпается, начинает орать и задыхаться, это ужасно, особенно до 3 лет. У нас так было, вечером уложили спать здорового ребенка, через три часа резко подскачила температура, проснулся начал задыхаться, глотал ртом воздух не мог дышать, а представьте если б меня рядом не было б. Да мало ли что еще, если у вас дома он спит не просыпаясь, а в новом месте вдруг ночью просто так проснется, или сон плохой, начнет вас звать, а вас нет... не преувеличиваю, психологическая травма на всю жизнь может быть. Это не шутки.

10.
Гость

Нет! Ни дома ни в отеле. Я понимаю что все хотят верить в лучшее и жить в розовых очках, но всякое бывает, например оставили ребенка одного типа на пару часов и загорелась проводка..ребенок из горящего отеля (квартиры) сам не убежит. Еще вариант, вы ушли из отеля ( квартиры) и не дай бог попали под машину, т.е. ребенок опять же один в квартире уже далеко не пару часов будет. ЧП никто не отменял, вы мать-на вас ответственность, хотите быть с мужем вдвоем наймите няню или бабку с собой берите на отдых.

11.
Гость

Меня оставляла мама с трех лет дома, когда шла с собакой гулять) так это такое было счастье!) до сих пор помню)

Сейчас просто везде возим с собой няню. Одних с шести лет могу оставить совсем на недолго

12.
Дженет

Меня в детстве постоянно оставляли дома одну, мать не видела ничего страшного в том, что она уложит меня спать, а сама уедет на пару часов. В итоге лет в 5 я стала истеричным ребенком с расшатанной психикой, панически боялась оставаться одна, хотя это было неизбежно, т.к. у матери была работа с плавающим графиком. Потом переехала ко мне бабушка, но она спала в другой комнате, а я могла до 3 ночи не спать и смотреть по сторонам, мало ли что где загорится или т.п. После этого не могла остаться дома одна лет до 14.

Так что своего ребенка не оставлю одного дома точно, пока не буду уверена в том, что он достаточно самостоятелен (может позвонить кому-то или хотя бы стучать в стену соседям). В отеле, конечно, проще, т.к. всегда рядом персонал и можно позвонить на ресепшен, но и то ребенка бы оставила только с его согласия и при условии, что сама нахожусь не так далеко на территории.

13.
Гость
REALистка

До тех пор пока ребенок не станет полностью самостоятельным. Предположим, ребенку лет 8-9, он не болеет ничем, просто мы на отдыхе, он спит уже, рядом телефоны мобильный и для связи по отелю. И то я была бы в 5ти минутах доступности, только на территории отеля) наверное так)

+++++ Примерно также думаю. Не ранее лет 8-9. И то если абсолютно здоров, может воспользоваться телефоном однозначно и т.д. И то с территории отеля - никуда. В радиусе 200-300 метров. И при всем при этом на 100 процентов спокойна не была бы. По мне, если честно, лучше дома на даче с маленьким ребенком, чем эта дерготня с забугорными поездками, да еще из зимы в лето с младенцами или даже 3-4 летними. Изредка скрепя зубами ездила по настойчивым просьбам мужа -любителя пляжного отдыха. Беру с собой пакет лекарств и т.д. и т.п. Однажды (дочке было 2,5) на одном из островов в Греции столкнулась с тем, что ребенок затемпературил, сбить высокую тем-ру удавалось буквально часа на 1,5-2, и при этом медпомощь (весьма сомнительного качества) кое-как со скандалом удалось "выбить" к концу вторых суток. При этом, естественно, была оплачена хорошая страховка и т.д. Я после этих ужасов как-то не горю желанием получить еще такую же дозу экстрима. Это лично мое мнение, никому не навязываю.

14.
гость

Ой...меня в детстве лет с 5 оставляли, ничего страшного. с 7 лет уж само собой целый день одна была. Все впорядке.

15.
.

Сейчас мне 35 лет, но до сих пор в памяти моменты, когда мы с мамой ездили в дом отдыха и меня, детсадовского возраста, мама могла оставить одну в номере, а сама пойти отдыхать вечером. Помню ужас, когда просыпаешься, а мамы нет. И кошмар в том, что ты не знаешь, куда идти ее искать и когда она вернется. Потому просто сидела в номере и ревела. Такой меня мама и заставала, когда возвращалась со своих вечерних "отдыханий, пока ребенок спит".

16.
Лисёна

Неоднозначный вопрос.

Дочке сейчас 5, не представляю, что смогла бы её оставить одну в комнате отеля. Да и дома тоже не смогла бы спящую на несколько часов оставить. При всё этом дома бодрствующую оставляю спокойно, если надо в магазин или по каким-нибудь делам, а дочь совсем не хочет идти со мной.

Однако, помнится, сама с 7 лет ездила в пионерский лагерь, там 3 недели без родителей, спальня вожатых в другом крыле корпуса, туалет на этаже. Мобильников тогда, конечно же, не было. Правда, я и в спальне не одна была. Совсем не страшно было, проблем никаких.

В дошкольном возрасте меня одну дома не оставляли по той просто причине, что у меня была совсем маленькая младшая сестра, так что родители не могли бы её оставить без присмотра взрослого, да и бабушка в те годы жила с нами. В общем, возможности побыть одной у меня просто не было. Наверно, поэтому с таким удовольствием я в лагерь и ехала, от родителей отдыхать.

Так что вопрос о возрасте очень неоднозначный. Кто-то и в 12-14 лет боится хоть несколько часов в темное время суток дома провести, а кто-то уже в 6 лет мечтает, чтоб родители хоть на часик из дома вечером свалили.

17.
Гость

Одну вон оставили спать в номепе отеля... который год ищут с собаками.

Не, кому лети особо не важны- пускай что хотят делают. А я своих не в капусте нахожу, они у меня желанные и любимые

18.
Софья

16 Знаете, здесь не в готовности ребенка дело, а в его правильной реакции на что либо, я не уверена, что он 5 лет соориентируется. Есть еще плохие дяди и тети, кактолько ребенок перестает быть нужным вам, он становится нужным им. И еще, у меня в ценре москвы в нормальном обычном доме у соседей начался пожар, ребенку 7 мес было, это такой ужас, не передать, я в поисках ключей металась, а ребенок !? Не приведи бог, из номера может выйти и в бассейн упасть, мама пошел искать, да куча всего.

19.
форсунка

Мы в этом году ездили отдыхать. Сыну 4, дочке год. Отдыхали на балконе, балкон большой, под окнами дискотека, развлекались как могли вобщем)))

Одного ребенка не надолго могу оставить с четырех с половиной лет. Выйти в аптеку, она под окном, в магаз, если действительно срочно надо, а дети болеют.. Просто говорю ребенку, младшая спит в это время, что я на 15 минут, схожу в магазин и приду, нормально воспринимает, прихожу спокойный, последний раз даже спросил чего я так быстро...

20.
Гость

Нет, конечно, не представляю возможным. Я один раз оставила спящего ребенка на 5 минут, прибежала, а он заходится в истерике, час потом успокаивала. Больше не оставляю.

21.
Гость из Подмосковья

"Для меня это неприемлемо ни в каком возрасте, по крайней мере лет до 12. Мне ребёнок дороже развлекушек. Обычно мы с мужем укладывали сына спать и шли на балкон с вином и фруктами. Лет с 12, если не хотел идти с нами, стали оставлять, но не дольше, чем до полдвенадцатого-двенадцати. "

22.
Гость из Подмосковья

"Однажды, сдуру (по-другому это не назвать) в Турции оставили его в отеле одного днём. Причём этот вопрос обсудили с ним, и сын сам отказался с нами идти за фруктами. Приходим, а он рыдает и у него температура 39 с лишним. Когда уходили было всё нормально. Отсутствовали мы полтора часа. После того случая всегда был с нами, пока уже совсем не вырос."

23.
Штучка

Вечером предпочитаю готовиться ко сну даже на отдыхе. Ни при каких обстоятельствах тусить ночью меня не заставишь. Ребенка одного тоже не оставлила бы. Прекрасно помню, как сама рыдала, сидя на подоконнике, в ожидании мамы, задерживающейся с работы.

24.
мокабелла
Гость

Одну вон оставили спать в номепе отеля... который год ищут с собаками.

Не, кому лети особо не важны- пускай что хотят делают. А я своих не в капусте нахожу, они у меня желанные и любимые

Гость

Одну вон оставили спать в номепе отеля... который год ищут с собаками.

Не, кому лети особо не важны- пускай что хотят делают. А я своих не в капусте нахожу, они у меня желанные и любимые

А можно поподробнее, что за история?

25.
Ананас

Вот случилась как то пару лет ситуация. Сидели с мужем дома вдруг слышим за дверью истерический детский крик, просьбы о помощи. Выскочили а там девочка лет 6-7 вся в слезах/соплях в угол забилась. Оказалось вот так вот ее мама спать положила и умотала в неизвестном направлении. Девочка проснулась средь ночи, а мамы нет. Сидела она одна, маму ждала, "дождалась" до того что у нее началась неконтролируемая паника истерика. Она выскочила в общий коридор и стала долбиться во все двери и просить о помощи.

Так что я свою оставлю лишь в случает крайней необходимости, и то лишь предупредив точно где я когда приду и когда точно буду знать что ребенок хорошо умеет пользоваться средствами связи. Лет в 10 думаю.

26.
Lanka

Лет с 12, не раньше

27.
Lu

Да, насчет крупа это верно, сами положили спать здорового ребенка, не прошло и двух часов, просыпается с лающим кашлем, задыхается, в общем, ужас. Если бы дома никого не было....страшно представить!!! Не делайте того, о чем потому будете горько жалеть. А сколько детей, оставленных в отеле, выпадает с балкона?! Нет, ни за что не оставлю лет до 10 точно!

28.
Лисичка

У меня две знакомые детей в 2 года оставляли перед тв , а сами в магазин, так еще тот что подальше. Я ничего не стала говорить, лишний раз пугать, сама так не делаю.

29.
Б+А

Мне кажется, если так оставить реьенка одного до 12 лет где-то в Америке или северной Европе можно в тюрьму загреметь, а ребенка соц службы заберут.

Считаю, что ребенок всегда до 12 лет должен быть под присмотром взрослых: ясли, садик, бабушки, ну и родители конечно.

А зачем ребенка оставлять одного? На всех сайтах тур фирм,когда отель смотришь,все время услуга няни показана есть или нет,чаще есть.это же не просто так.мне кажется только в нашей стране нет такой статьи,а вообще до 12 лет оставлять противно законно. Няню...ну тут тоже вопрос с какого возраста,с 3 -4.. Наверное,не узнавала.
Мы в отпуске с детьми не умчались этим вопросом,детки спать мы на балкон или было как-то патио и сидели наслаждались:)

31.
мамаВадима

Впервые поверю, что розыгрыш. ".. лет (месяцев)..". В чужом месте?