Детский день рождения. Меню? Помогите пожалуйста
У ребенка скоро день рождения. Будний день. Приеду домой пораньше чтобы приготовить. Никуда не пойдем- отмечать будем дома. Будут только родственники. Не знаю что готовить ( хочется чтобы свекрови понравилось). Хотим делать шашлык думаю что успеем и что еще? У нас жара жуткая. Ребенку будет 4 года, будет еще племянник постарше. Подскажите?
Гость
104 ответа
Последний —
Перейти
гость
.
Гость
Акуна👑
Сообщение было удалено
Ну так после всего этого ребенок истерить вечером будет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Фрукты, ягоды, мороженое, лимонад домашний , торт это на сладкое. Стейки из курицы это на горячее, свежие овощи соломкой это в качестве перекуса. И овощи на гриле как гарнир. Это исходя из вкусов именно моего ребенка.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Ну всякие помидоры -огурцы есть, но смысл? Всё равно никто не ест это
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы же написали, что свекра их ест. А вы ей УГОДИТЬ хотите....
Путаетесь уже в показаниях)))))
Путаетесь уже в показаниях)))))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Тухленькая разводочка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну как ест))) она всегда выкладывает кучу солений, а потом их убирает не тронутые. Я ж говорю она любит на стол кучу всего выкладывать.
Гость
Вот нравятся мне такие детские др))) взрослые бухают соленья с водочкой, а ребенок в углу играет! Мне кажется детский др-это пригласить в гости детей и торт, лимонад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
гость
Автор
Сообщение было удалено
У нормальных людей что положили на стол, то и едят. Это же не дети. Это детям надо придумывать чем накормить.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
У автора ребенок сказал - бухаем дома , мамо. Надо бабулю удивить. Вы невнимательно читали.
Гость
Проверено на бесконечных детских днях рождениях, чаепитиях в детском садике и школе) бутерброды с колбасками, бужениной, ветчиной лучше, чем сладкие торты, которые всегда остаются практически не тронутыми. Но это ваш ребенок, что мама решила, то чадо и ест. Мне кажется глупо именно в день рождения ребенка показывать для свекрови свое мастерство на еде, которую ребенок не ест. Сделайте для свекрови баклажаны на гриле, сверху майонез с чеснок и помидорки кружочками, будет вкусно. Из салатов простых: первый - морковь по корейски, соленый огурчик, сухарики, копченая колбаса соломкой, чеснок и немного тертого сыра, все заправить майонезом чуть-чуть. Второй, слоями с майонезом - сайра, лук, белок, рис, сыр. Плюс можно греческий сделать, сделать нарезку сыра, оливки. Вот и весь стол. Плюс ваш шашлык
Гость
Хорошая бабушка в день рождения внука поест то, что дадут и будет рада что внук рад
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Торт и лимонад безусловно будут. Алкоголя не будет совсем. Но кроме торта детей на бесившихся в бассейне надо будет кормить нормальной едой.
Автор
Гость, который про салаты писала- можно рецепт точный, попробую сделать.
Автор
Проблема то не в том, а то, что если готовит основное блюдо муж ( шашлык, овощи гриль), то я как бы xepoвая хозяйка получаюсь, но и смысла 2 блюда горячих готовить не вижу.
А тут развели балаган на тему алкоголя и детей.
А тут развели балаган на тему алкоголя и детей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, тогда сделайте проще, не делайте шашлык, сделайте другое горячее. Можно сделать плов, он хорош и в жару. Можно запечь мясо порционно в горшочках. Можно сделать эскалоп из свинины. Можно запечь рыбу с овощами. Вариантов море. Не делайте шашлык, ну или пожарьте его сами, чтобы все видели что его вы сделали.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хотела, но виновник торжества ждет именно шашлык и именно папин.
В общем решила закусок побольше - подсказывайте варианты))) и 2-3 салата делитесь кто что знает
В общем решила закусок побольше - подсказывайте варианты))) и 2-3 салата делитесь кто что знает
Праздничный торт можете заказать, надуть много шариков и т.д. Можете посмотреть http://lidershar.ru/
Автор
Торт заказан уже, шарики и украшения будут, цветы тоже будут)))
Гость
Нафига ребенку торт? Он же с жирным кремом, красителями. Это же просто сладкий жир!!! Вам не жалко его печень? Почему нельзя запечь яблоки или груши с корицей медом и изюмом? Испечь домашнюю шарлотку или штрудель?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая еще колбаса и ветчина в детсадовском возрасте? Ребенку всего 4 года!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вы нормальная хозяйка и молодец, что думаете не только о ребенке, но и о его гостях. Не так трудно угодить бабушке раз в году. Вам просто нудно придумать, что можно сделать накануне и под еее привычный вкус. Ей это есть, для нее и готовьте. Накануне можно сделать небольшую селедку под шубой, тот же оливье (запаравить уже перед подачей), можно сделать жульены - безпроигрышное блюдо, красива подача и вкусно.
Не выдумывайте велосипед, сделайте человеку в возрасте его привычные блюда.
Можно и пирогов осетинских заказать, готовых. С мясом и сыром
Не выдумывайте велосипед, сделайте человеку в возрасте его привычные блюда.
Можно и пирогов осетинских заказать, готовых. С мясом и сыром
Гость
У нас детям мы делаем морковные палочки, огуречные палочки, сельдерей палочками. Ставим в стаканчики.
Делаем на шпажках сборку из фрикадельки, перепелиного яйца, маслины, чери, кусочка болгарского перца, кубика сыра.......что там у вас есть в этом духе?
Детям главное - это покусочничать, и бежать.
А торт нужен!!!!!! и обязательно красивый. Он для фотографии по сути, чтобы свечки задуть.
Всякие нормальные десерты, домашние пироги и пирожные ручной работы дети начнут понимать и есть позже.
Делаем на шпажках сборку из фрикадельки, перепелиного яйца, маслины, чери, кусочка болгарского перца, кубика сыра.......что там у вас есть в этом духе?
Детям главное - это покусочничать, и бежать.
А торт нужен!!!!!! и обязательно красивый. Он для фотографии по сути, чтобы свечки задуть.
Всякие нормальные десерты, домашние пироги и пирожные ручной работы дети начнут понимать и есть позже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть дети? Тогда вы бы знали, что торт дети не едят. В качестве съедобного можно рядом ставить и печенье и шарлотки и кексы....все что угодно. Но, сам торт дети воспринимают лишь как атрибут развлечения.
Гость
71, и почему сразу если торт, то это крем и печень???? Какой торт закажите, такой и будет. Мы детям заказывали чизкейк, с нормальной марципановой массой. Из настоящего миндаля, а не из марш мелоу. Это были Чебурашка сверху и шапокляк. Ни капли химии.
А в прошлом году я пекла манник, прокручивала на мясорубке, и лепила из него животных, обмазывала сгущенкой и сверху обкладывала запечеными в специальной форме грибами из теста . Шляпка была в шоколаде, ножка в маке. Рядом ягоды, земляника, голубика, клубника, орехи.
В общем, было такое огромное тематическое блюдо. Внутри животных, кстати, были вываренные в сиропе груши и курага.
А в прошлом году я пекла манник, прокручивала на мясорубке, и лепила из него животных, обмазывала сгущенкой и сверху обкладывала запечеными в специальной форме грибами из теста . Шляпка была в шоколаде, ножка в маке. Рядом ягоды, земляника, голубика, клубника, орехи.
В общем, было такое огромное тематическое блюдо. Внутри животных, кстати, были вываренные в сиропе груши и курага.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да именно так я и собиралась сделать- что можно палочками в стаканчики, что нет ( типа перца) просто на тарелку или кубиками на шпажки с сыром. Шашлык ( курицу на решетке филе ,грудки) дети все едят из наших гостей.
Сладкого много не хочу- фрукты, ягоды, арбуз может быть и мороженое с шоколадом тертым. Ну и торт. С детьми то просто говорю же,
Торт мы заказываем в одном месте, шикарные торты просто восторг. Теперь все там заказывают, кто видел у нас.
Сладкого много не хочу- фрукты, ягоды, арбуз может быть и мороженое с шоколадом тертым. Ну и торт. С детьми то просто говорю же,
Торт мы заказываем в одном месте, шикарные торты просто восторг. Теперь все там заказывают, кто видел у нас.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот взрослое меню такое получается: шашлык курица, рыба, овощи гриль ( картошка, перец, кабачки и шампиньоны), салаты: оливье, шуба? Греческий. Нарезка мясная, овощная, фрукты, ягоды( черешня), помидоры с чесноком/ рулетики из ветчины с чесноком. Достаточно или еще добавить чего то надо? Нужны ли пироги всякие и пиццы? Просто я реально знаю, что на моем столе это все будет смотреться очень плотно и места особо не будет. Человек будет 11-13 взрослых и 6-7 детей ( возможно еще соседи придут поэтому не точно)
Автор
Детям вообще может стол на улице следам рядом с бассейном. Если погода позволит.
Автор
Да и скорее всего гости не все враз приедут, а кто то позже кто то раньше.
Гость
Автор, да вы верно мыслите. Детям отдельный стол, взрослым другой. Ну и что, что бабушка неповоротлива, она тоже хочет присутствовать на празднике своего внука и смотреть, как он с друзьями отмечает. Вот пусть ест любимое и смотрит, радуется общему веселью.
мы очень много дней рождений посещаем. Почти 30 праздников в год. Больше всего дети едят печенье мелкое, 10 видов, зефирки крохотные, мармеладки.
И овощи порезанные палочками - кусочками.
Из фруктов хорошо идет виноград. Пачкающие ягоды в больших количествах лучше не надо))))
Можно конечно насиловать детей и посадить за красивыую подачу пюре с котлетками (в виде зайчиков или паровозиков), но это родители должны стоять над душой и запихивать. Дети ж в азарте, 4 года никакой собранности и этикета по сути. Да, они владеют вилками и ножами, но этот тот день, когда им проще и удобнее будет все брать руками. Меньше одергивать будут.
мы очень много дней рождений посещаем. Почти 30 праздников в год. Больше всего дети едят печенье мелкое, 10 видов, зефирки крохотные, мармеладки.
И овощи порезанные палочками - кусочками.
Из фруктов хорошо идет виноград. Пачкающие ягоды в больших количествах лучше не надо))))
Можно конечно насиловать детей и посадить за красивыую подачу пюре с котлетками (в виде зайчиков или паровозиков), но это родители должны стоять над душой и запихивать. Дети ж в азарте, 4 года никакой собранности и этикета по сути. Да, они владеют вилками и ножами, но этот тот день, когда им проще и удобнее будет все брать руками. Меньше одергивать будут.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Добавьте хотя бы лаваш и типа черемши - корнишонов. Многие взрослые любят солененькое.
Пирог я имела в виду для свекрови. так как она шалык не ест, как я поняла. Нормальное меню у вас. Можно еще добавить простейший зеленый салат с креветками и остановиться на этом. (ничего в нем варить и чистить не нужно, покидал, да перемешал со спредом из масла, лимона и чеснока)
Пирог я имела в виду для свекрови. так как она шалык не ест, как я поняла. Нормальное меню у вас. Можно еще добавить простейший зеленый салат с креветками и остановиться на этом. (ничего в нем варить и чистить не нужно, покидал, да перемешал со спредом из масла, лимона и чеснока)
Автор
Не ну хлеб то будет конечно ) или вы рулетики с лавашом именте в виду? Кстати можно их с семгой сделать. Свекровь шашлык ест) креветки нам нельзя- у одного гостя страшная аллергия даже от запаха до госпитализации поэтому морепродукты не готовим. Ага солененькое добавлю)
Автор
Не не никаких котлет с пюре))) это вечер будет, после садика- захотят мясо поедят, захотят овощи. Мармелад возьму на заметку)
Только вот как лучше - сначала сладости= есть не будут потом, то сначала еда, потом сладости ставить?
Только вот как лучше - сначала сладости= есть не будут потом, то сначала еда, потом сладости ставить?
Гость
Просто лаваш положить стопкой. Дети таскать будут, порезать кусочками.
и рулетики можно, с сулугуни и пучками зелени, например. Или смазать соусом из феты и чесночка и мелко порезанных маринованных огурчиков.
Лаваш с сыром словить квадратиками и на грилле поджарить - ммммммм
и рулетики можно, с сулугуни и пучками зелени, например. Или смазать соусом из феты и чесночка и мелко порезанных маринованных огурчиков.
Лаваш с сыром словить квадратиками и на грилле поджарить - ммммммм
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно! Сначала еда. Сладкое когда уже носиться начнут.
Если детей не покормить некоторые могут начать жаловаться на голод. Но, в принципе они и так натолкаются всем подряд.
Если детей не покормить некоторые могут начать жаловаться на голод. Но, в принципе они и так натолкаются всем подряд.
Гость
Автор, ваше дело ставить на стол еду в нормальном порядке смене блюд. А дело родителей сделать так, чтобы их ребенок что-то съел, как им кажется верным.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Здорово! Спасибо так тоже хорошо получится.
Автор
87,88 да, я так и думала сделать. Пусть поедят, а потом сладкое уже. Я честно не любитель домашних посиделок, но ради ребенка второй год придется напрягаться. В прошлом году тоже дома захотела. Но в прошлом году мы на улице делали, а в этом году не получится ( ремонт затеяли перестраиваем летнюю веранду).
Да и думаю что гости не на долго приедут- вечер де да и день рабочий.
Да и думаю что гости не на долго приедут- вечер де да и день рабочий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подождет до следующего раза,лето не время для оливье
Гость
только не капкейки ,это уже просто достало, ну что за мода, все слизывать оттуда, ну придумайте что-нибудь свое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по-вашему дето только с 8 лет начинают питаться нормально? Вы откуда свалились? Ваши дети на печенье и молоке?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так вы сами пишете, что она и Ваш муж любит селедку под шубой и оливье. Ну и сделайте эти салаты. Если готовить не тазик, а на один раз поесть, то это не так много времени занимает. Сама ведро окрошки в выходные нарубила ))) Знаю о чем говорю. Потереть одну морковь и свеклу на терке сложно что ли? Зато можно будет поставить на стол со словами: "Вот, Марьиванна, специально для вас готовила". Если она тетка в адеквате, то ей приятно будет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да салаты уже решила что сделаю. Я просто хотела в идеале горячее что то приготовить, но ладно хватит и салатов)))
Гость
раз отмечание на природе, то и сделайте в основном все на углях - шашлык, гриль, и мясо, и овощи, и рыбу - на выбор, можно колбаски добавить. И побольше овощей, зелени, фруктов - простор для салатов и горячих закусок. Вообще за один вечер нереально съесть и шашлыки, и тяжелые салаты, и другое горячее блюдо - смысл? это не новый год. Для свекрови сделайте одно ее любимое блюдо, главное, чтобы все основное было вкусно и из свежих продуктов, мясо хорошее ничем не испортишь, если готовить умеешь. Для шашлыка лучше салаты без майонеза и без мяса/колбасы, побольше соусов типа аджик всяких, ткемали или даже куакамоле, которые тоже можно самой провернуть быстро (овощи да специи). Сладкое подходящее для детей, пирог можно испечь с ягодами
Гость
а вообще бред, конечно - наготавливать салаты, которые никто не ест, только ради свекрови, когда и праздник-то не ее - только переводить продукты зря. Ну это женщина, не слон же, как в нее влезет и несколько салатов, и мясо, и сладкое, и закуски? Просто порадовать видом своим? Если человек любит еду и не привередлив, то и хороший шашлык или рыбу гриль с удовольствием поест, не овсянка же на воде. Майонез можно самой сделать, это минут 5, зато будет повод для гордости - и пусть она заправляет себе салаты, какие захочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас и взрослые такое не едят. Откуда свалились вы?
Гость
Закуски лучше те, что можно есть не разрезая и не пачкаясь.
Канапе разные, можно и фруктовые
Мини пиццы или сосиски в тесте
тарталетки можно салатом начинить или печеночным паштетом
рулетики из баклажанов
жюльен
из напитков можно мохито приготовить
Канапе разные, можно и фруктовые
Мини пиццы или сосиски в тесте
тарталетки можно салатом начинить или печеночным паштетом
рулетики из баклажанов
жюльен
из напитков можно мохито приготовить
Гость
Тарталетки - с салатом оливье, с жюльеном, с печёночным паштетом, с форшмаком, etc.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лимонад домашний будет. Маленькие бутербродики, канапе, тарталетки с салатом)
Отмечаем не то чтобы на природе - планируем и на веранде и в доме. Просто бассейн на улице и думаю что всё равно за детьми придется смотреть и стол им там рядом накрыть, да и праздник то не взрослый, а детский- так что детки на первом месте.
Отмечаем не то чтобы на природе - планируем и на веранде и в доме. Просто бассейн на улице и думаю что всё равно за детьми придется смотреть и стол им там рядом накрыть, да и праздник то не взрослый, а детский- так что детки на первом месте.
Предыдущая тема