Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
227 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 2606
Woops
Ты??? 😮😮 Дымыч, ты такие вещи говоришь, я в шоке от тебя. Сам ищешь технологии в интернете??? И алаптируешь? А у тебя техническое образование.
И опять хочется вернуться к вопросу рисков в бизнесе. Как регулировать затраты на отработку новой технологии тех же кленовых листочков? А если не получится? Да и время на отработку технологии? Сколько может ждать заказчик? Как ты этим управляешь?

Берет технологию изучает в интернете... 😮😀. Когда-то я такой была open-minded. Вечно на коленке придужмывала то, чего не было. И нифига не боялась. Сейчас уже состарилась, наверное ))

Про инженерию мысли интересные Моя мама инженер-проектировщик. В 90е кому были нужны инженеры? Проектные институты разваоились. И молодежь не шла учиться на инженеров. Произошел провал в отрасли разрывом в 10 лет. А потом начался строительный бум жилья и ТЦ. И в об'явлениях печатали призывы на работу инженеров с припиской "с образованием не позднее 80го года выпуска". Мама к тому времени работала в банке. Ее нашли старые коллеги из института и позвали назад .
да с поиском грустно...по листьям вообще все с нуля придумали... причем х.з как но обошли напряженность стекла и внутреннее и поверхностное, во всех учебниках написано нельзя смешивать стекло с разной напряженностью, у нас как то получается и предметы не лопаются, понятно что нащупали какое то равновесие и некоторые технологические факторы работают на нас...но приятно когда я звоню технологу в одну мелкосерийную стеклодувную мастерскую и спрашиваю, сможешь мне сделать из бутылочного стекла вот такие листья 1к штук и некоторые смешанные, с желто-белыми зелеными вплавками? а он говорит невозможно... ну как же невозможно, когда вот же они...приятно😚

хвастаюсь)))

а по риску, это же просто все за мой счет делается, так что рисков ни каких, одни затраты😂

надеюсь они окупятся...

а вообще уличные светильники в виде огромных цветов хочу делать... но там может легче будет именно лить стекло...

пока вся идея в том что мы не плавим в ноль стекло, а используем втор сырье, соответственно затрат на электроэнергию кратно меньше
Woops
Вообще, так люблю все что со стеклом.
Ты не думал заняться витражами?
Я знакомилась с местными витражистами. Была в цеху. Очень интересный и красивый труд.
их много кто делает, я зарабатываю на эксклюзиве... не хочу в среде с большой конкуренцией работать...это по большей части скучно и малоприбыльно😥

одна проблема, что то придумывать и главное внедрять в реальность оч затратно
женившись глеб остепенился
стал заправлять в трусы пиджак
трусы в носки носки в сандали
на древнегреческий манер😁
Смоктуновский всю жизнь скрывал правду о себе
Он играл гениев и неврастеников, говорил, что его характер сформировали пережитые страдания, считал себя типичным порождением своего времени. «Я – актер космического масштаба», – говорил Смоктуновский. При этом умудрялся быть человеком скромным и скандальным одновременно. Перед камерой в работе над картиной порой робко шептал слова, а в жизни устраивал шумные драки с мордобоем и битьем тарелок, выясняя отношения с любовником первой жены.

Внешность аристократа – крестьянское происхождение – сломанная судьба – еврейская фамилия. Говорили, что он – обласканный властями, успешный советский артист. Но никто не предполагал даже, что все сыгранные им роли замешены на чудовищном личном горе...

На самом деле его фамилия Смоктунович. Писал в анкетах, что белорус, но обманывал. Смоктуновский происходит из семьи польских евреев, его прадед был сослан в Сибирь за участие в польском восстании 1863 года. Родился актер в селе Татьяновка Томской области. Потом семья переехала в Красноярск, где так сильно голодала, что в пятилетнем возрасте его и брата родители просто выгнали из дома – не могли прокормить. Его приютила и воспитала тетка. Воровал на рынке, чтобы выжить. Брат Иннокентия вскоре умер…

Учился Смоктуновский плохо, оставался на второй год. После школы мобилизовали и сразу отправили на фронт – в самый ад – на Курскую дугу. Уже через несколько месяцев Иннокентий Смоктуновский оказался в… фашистском плену.

Рассказывая позже об этом времени своей жизни, актер говорил, что всегда чувствовал, что его кто-то защищает. Он верил в чудеса. Уверял, что ни разу, побывав в самом пекле войны, не был ранен.

«Когда я был на фронте, рядом со мной падали и умирали люди, а я жив… Я ведь тогда еще не успел сыграть ни Мышкина, ни Гамлета, ни Чайковского – ничего! Судьба меня хранила».

Рукой провидения он считал и то, что его, сбежавшего от фашистов, умирающего от истощения мальчишку, пустили в дом, спасли, выходили в крестьянской избе
совершенно чужие ему люди, которых нашел и отблагодарил после войны.

Он был замкнутым и тревожным. В юности актером быть и не мечтал даже. Приятель поступил в студию при Красноярском драмтеатре, и он пошел за компанию. Профессию, которая стала делом жизни, получал с 1945 по 1946 год, вернее, всего 3 месяца – потом его выгнали за драку с формулировкой «Противопоставил себя коллективу». Сразу же «обнаружились» факты его пребывания в плену. И тогда он сам себя сослал в Норильск. Уехал туда, рассуждая так: дальше, чем этот город-лагерь, ссылать некуда. Именно тогда он и поменял фамилию Смоктунович на Смоктуновский.

Ему предлагали фамилию Славянин – не согласился. В Норильске он узнал, что такое *** (среди зэков были люди с нетрадиционной ориентацией).

На Севере Смоктуновский заболел цингой и лишился всех зубов. Чтобы спасти жизнь, уехал из города и год работал дворником. Потом поступил в сталинградский театр, женился в первый раз.

Всю первую половину жизни – юность, молодость – он страдал. От голода и нищеты, от неразделенной любви (первая жена Римма Быкова изменила ему и вскоре оставила), от непонимания окружающих, от неприятия и насмешек коллег. Он дрался, замыкался в себе, учился выживать и, несмотря ни на что, верил в лучшее будущее.

В 1955 году Смоктуновский едет в Москву. Его никто не ждет и не зовет туда. Живет у друзей, пытается найти работу в театре – не берут. Ночует в подъездах на подоконниках. В одном лыжном костюме слоняется неделю на улице – люди, у которых он остановился, уехали в отпуск и не оставили ключей.
И тогда произошло чудо. Он любил его вспоминать: «Как хорошо жить, до удивления хорошо просто жить, дышать, видеть. Я есть, я буду, потому что пришла она». Смоктуновский встретился со своей будущей женой – Суламифью в Ленкоме. Она работала костюмершей. «Я тогда впервые увидел ее… Тоненькая, серьезная, с копной удивительных тяжелых волос. Шла не торопясь, как если бы сходила с долгой-долгой лестницы, а там всего-то было три ступеньки, вниз. Она сошла с них, поравнялась со мной и молча, спокойно глядела на меня. Взгляд ее ничего не выспрашивал, да, пожалуй, и не говорил… но вся она, особенно когда спускалась, да и сейчас, стоя прямо и спокойно передо мной, вроде говорила: «Я пришла!» Ну вот поди ж узнай, что именно этот хрупкий человек, только что сошедший ко мне, но успевший однако уже продемонстрировать некоторые черты своего характера, подарит мне детей, станет частью моей жизни – меня самого».

С этой встречи его жизнь стала другой. У него появились дом, работа, дети – Филипп и Маша. Будущая супруга – 28-летняя Суламифь имела много друзей в столичной артистической среде. Она ни разу не была замужем и не торопилась. Была счастлива и самодостаточна. Смоктуновского представили Ивану Пырьеву, который распорядился пристроить актера в Театр-студию киноактера.

И вот тогда появились настоящие роли. Мышкин в БДТ у Георгия Товстоногова, благородный жулик у Рязанова в «Берегись автомобиля». В амплуа Смоктуновского – Гамлет, Чайковский, Моцарт, Бах… В великих он видел смешное и, по сути, играл в кино и на сцене самого себя. Появились почитатели и завистники.

– Папа мне рассказывал, что некоторые коллеги писали на него доносы то ли в Госкино, то ли в Союз кинематографистов, – рассказывал сын Смоктуновского Филипп. – Так они, как им казалось, защищали интересы советского искусства.
Смоктуновский был актером, нарушающим все правила и совместившим все противоречия. Великим юродивым, своим в доску и не от мира сего. Барином и крепостным. Может, и не советским, но родным.

©Быков
Дымыч
да с поиском грустно...по листьям вообще все с нуля придумали... причем х.з как но обошли напряженность стекла и внутреннее и поверхностное, во всех учебниках написано нельзя смешивать стекло с разной напряженностью, у нас как то получается и предметы не лопаются, понятно что нащупали какое то равновесие и некоторые технологические факторы работают на нас...но приятно когда я звоню технологу в одну мелкосерийную стеклодувную мастерскую и спрашиваю, сможешь мне сделать из бутылочного стекла вот такие листья 1к штук и некоторые смешанные, с желто-белыми зелеными вплавками? а он говорит невозможно... ну как же невозможно, когда вот же они...приятно😚

хвастаюсь)))

а по риску, это же просто все за мой счет делается, так что рисков ни каких, одни затраты😂

надеюсь они окупятся...

а вообще уличные светильники в виде огромных цветов хочу делать... но там может легче будет именно лить стекло...

пока вся идея в том что мы не плавим в ноль стекло, а используем втор сырье, соответственно затрат на электроэнергию кратно меньше
х.з как но обошли напряженность стекла
------
😀😀 вот так вот значит это происходит. С помощью домкрата и такой-то матери (с)
Поздравляю с победой!

Получается, что периодически ты вкладываешь деньги в эксперименты в надежде, что они выстрелят? Ндаа, интересно.. ))

Надо же.. кто-то содержит и стеклодувную мастерскую.. На чем они зарабатывают?

Да, я не подумала, что витражами могут заниматься еще пол-города ))
Обормот
Обормотик, вернись
Woops
Обормотик, вернись
Уже скоро! Про Смоктуновского интересно,спасибо!
Woops
------
Поздравляю с победой!

Получается, что периодически ты вкладываешь деньги в эксперименты в надежде, что они выстрелят? Ндаа, интересно.. ))

///Получается, что периодически ты вкладываешь деньги в эксперименты в надежде, что они выстрелят? Ндаа, интересно.. ///

не периодически, -постоянно как только бабки условно лишние появляются😥 жаль, что толком не могу результатом воспользоваться, у меня же единичные изделия до недавнего времени были, хотя интересных разработок немало есть...

а крупных инвестиций (для меня крупных)пока не потяну, но сейчас взял на работу одну девочку как раз закроет новое направление, если отдача пойдет в течении хотя бы полугода то еще найму -одна то она все не потянет, просто каждое новое направление это 3-5чел персонала минимум, то есть +4млн/год затрат сразу на зарплаты, а ведь есть еще куча оборудования, рекламы, офис и тд...то есть это не менее 10млн должны просто лежать на начало процесса, или все делается черепашьим шагом, как пока у меня и происходит...но некая критическая масса разработанных технологий накопилось понемногу, так что должны выстрелить, только на традиционном направлении-благоустройства, а там и до других дело дойдет....
Woops
------
Поздравляю с победой!

///Надо же.. кто-то содержит и стеклодувную мастерскую.. На чем они зарабатывают?///

люстры, вазоны, бутылки, шары всякие, хитрые лабораторные изделия, но в основном дизайн конечно,

на юге м/о вообще предприятие по литью лабораторного стекла стоит, там персонала человек 50-60, то есть солидные обороты...

для многих тех процессов нужны стеклянные колбы, напыление из стекла и пр. изыски.....

опять же тарелки стеклянные, тематические наборы ...в общем есть где развернутся... жаль что наши сети торговые импортно-ориентированные, потому нашему производителю даже качественного продукта оч сложно пробиться
Woops
Обормотик, вернись
да что то все разбежались(((
+25
Дымыч
у меня было отличное настроение, но я так устал, что мне проще было сидеть и писать на форуме, чем пройти 2 метра до кроватки😂

я хочу дерево клен сделать из металла, и листья получились просто идеальными по своей фактуре, текстуре и форме... с правильными осевыми, в бронированной пленке... вот такой листок...

https://postimg.cc/4mr5fwzv

тут форма не оч, но такие тоже немного повесим, в природе не бывает листочков только с правильной формой...

сам ствол переделывать будем потому как нашли тоже близкое к идеалу решение, сейчас пока полуфабрикат....

https://postimg.cc/GHZZWFtV

Там подсветка каждого листочка еще будет снизу изнутри..

в общем было с чего мне радоваться
Дымыч, выглядит так, будто дерево больно
Обормот
Аххаха)))
Woops
Смоктуновский всю жизнь скрывал правду о себе
Он играл гениев и неврастеников, говорил, что его характер сформировали пережитые страдания, считал себя типичным порождением своего времени. «Я – актер космического масштаба», – говорил Смоктуновский. При этом умудрялся быть человеком скромным и скандальным одновременно. Перед камерой в работе над картиной порой робко шептал слова, а в жизни устраивал шумные драки с мордобоем и битьем тарелок, выясняя отношения с любовником первой жены.

Внешность аристократа – крестьянское происхождение – сломанная судьба – еврейская фамилия. Говорили, что он – обласканный властями, успешный советский артист. Но никто не предполагал даже, что все сыгранные им роли замешены на чудовищном личном горе...

На самом деле его фамилия Смоктунович. Писал в анкетах, что белорус, но обманывал. Смоктуновский происходит из семьи польских евреев, его прадед был сослан в Сибирь за участие в польском восстании 1863 года. Родился актер в селе Татьяновка Томской области. Потом семья переехала в Красноярск, где так сильно голодала, что в пятилетнем возрасте его и брата родители просто выгнали из дома – не могли прокормить. Его приютила и воспитала тетка. Воровал на рынке, чтобы выжить. Брат Иннокентия вскоре умер…

Учился Смоктуновский плохо, оставался на второй год. После школы мобилизовали и сразу отправили на фронт – в самый ад – на Курскую дугу. Уже через несколько месяцев Иннокентий Смоктуновский оказался в… фашистском плену.

Рассказывая позже об этом времени своей жизни, актер говорил, что всегда чувствовал, что его кто-то защищает. Он верил в чудеса. Уверял, что ни разу, побывав в самом пекле войны, не был ранен.

«Когда я был на фронте, рядом со мной падали и умирали люди, а я жив… Я ведь тогда еще не успел сыграть ни Мышкина, ни Гамлета, ни Чайковского – ничего! Судьба меня хранила».

Рукой провидения он считал и то, что его, сбежавшего от фашистов, умирающего от истощения мальчишку, пустили в дом, спасли, выходили в крестьянской избе
Спасибо за рассказ...тоже склоняюсь к тому что провидение существует и людей берегут и ведут
+28
О интересно кто теперь починит ветку 😁
Обормот
Уже скоро! Про Смоктуновского интересно,спасибо!
Ждем, кормилец

https://i.postimg.cc/HnkcZg0v/12009960-czpwcjczjf1laqaeesac0aedvkongmjhcwb6owzxf1i-1555499960-728-6dcabdb899-1556016937.jpg
Инфузория
Аххаха)))
Я скоро к Лёше.волнуюсь
Дымыч
Ты там наверху просил рассказать о фанатах, подвижниках веры христианской . Рассказываю основное: они не работают - они служат, они не зарабатывают - сколько есть все хорошо и на тот свет не забрать, они чисты духом и телом, они боятся обидеть людей и всех любят , они искренне верят в бога и идут к нему всю жизнь, они верят что будут в итоге рядом с отцом-с богом , а это непередаваемая благость ( энергия) и слишком близко к нему нельзя подойти, но быть рядом уже счастье и нирвана, они не боятся смерти своей и своих родных, смерть- это всего лишь разлука, они не верят в реинкарнацию, они мечтают умереть правильно, в бою или в защите близких или в мучениях, чтобы окончательно возвысить дух, они лишены большинства пороков современности, они отслеживают их в себе очень четко и убирают тут же, они реально следят за этим и "чистят душу", они называют это "дьявол искушает" , они не поддаются, они ограничивают тело ( секс, еда, алкоголь, мысли, сознание- ограничивают и контролируют осознано) ради возвышения духа. И в целом в итоге возникает очень правильная и чистая энергетика, к которой тянутся люди, чувствуя ,что в этом истина.
Дымыч
///Получается, что периодически ты вкладываешь деньги в эксперименты в надежде, что они выстрелят? Ндаа, интересно.. ///

не периодически, -постоянно как только бабки условно лишние появляются😥 жаль, что толком не могу результатом воспользоваться, у меня же единичные изделия до недавнего времени были, хотя интересных разработок немало есть...

а крупных инвестиций (для меня крупных)пока не потяну, но сейчас взял на работу одну девочку как раз закроет новое направление, если отдача пойдет в течении хотя бы полугода то еще найму -одна то она все не потянет, просто каждое новое направление это 3-5чел персонала минимум, то есть +4млн/год затрат сразу на зарплаты, а ведь есть еще куча оборудования, рекламы, офис и тд...то есть это не менее 10млн должны просто лежать на начало процесса, или все делается черепашьим шагом, как пока у меня и происходит...но некая критическая масса разработанных технологий накопилось понемногу, так что должны выстрелить, только на традиционном направлении-благоустройства, а там и до других дело дойдет....
Примерно об этои и спрашиваю. Понимая, что это должны быть достаточно большие затраты. Если текущий персонал будет ваять экспериментные детали, то некому будет выполнять текуший заказ. Плюс оборудование и материалы...
Дымыч, да ты молодец! Я до сих пор не понимаю как ты спишь спокойно со всеми этими рисками или как ты скорей всего ими управляешь.
Но ты вкладываешься в технологию и производишь конечный продукт! Причем зарабатывая, как понимаю, ттт. Молодец. Любознательный шубутной водолеище )))
Дымыч
///Надо же.. кто-то содержит и стеклодувную мастерскую.. На чем они зарабатывают?///

люстры, вазоны, бутылки, шары всякие, хитрые лабораторные изделия, но в основном дизайн конечно,

на юге м/о вообще предприятие по литью лабораторного стекла стоит, там персонала человек 50-60, то есть солидные обороты...

для многих тех процессов нужны стеклянные колбы, напыление из стекла и пр. изыски.....

опять же тарелки стеклянные, тематические наборы ...в общем есть где развернутся... жаль что наши сети торговые импортно-ориентированные, потому нашему производителю даже качественного продукта оч сложно пробиться
Супер. Я забываю, что вы технологичная страна.
Да... дизайн. как раз читаю и думаю - много ли заказчиков из тех, кто готов платить за особенную люстру, не предпочтет приобрести ее у известных зарубежных производителей...
Инфузория
Спасибо за рассказ...тоже склоняюсь к тому что провидение существует и людей берегут и ведут
Привет, красотка
Ну не всех берегут, если посмотреть на Смоктуновского. Живучесть в человеке невероятная и способность не отчаиваться. Это в итоге дает путь выплыть

Я недавно еще прочла заметку узника концлагеря. Первыми погибои те, кто говорил и надеялся, что все это закончится . Вторыми погибли те, кто был уверен, что никогда не кончится. Остались жить люди, которые в этой ситуации смогли сконцентрироваться на себе и своей жизни, заниматься своими делами,
Beauty
+28
У нас +9
Beauty
Добрые люди.
Дымыч
Сначала всех выгнали, потом сами ушли.
Beauty
Да вроде работает
Ну-ка... куча моих ответов пропала. Не вижу
Попробуем
61
62
63
Woops
Ждем, кормилец

https://i.postimg.cc/HnkcZg0v/12009960-czpwcjczjf1laqaeesac0aedvkongmjhcwb6owzxf1i-1555499960-728-6dcabdb899-1556016937.jpg
🤣
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74