Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
227 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 2616
Обормот
кстати в современной нашей армии это почти изжито, у вас еще осталось. какой у вас срок службы?
1 год.
У нас тоже вроде изживали-изживали. И он говорит, приходит с проверками военная полиция. Только теперь с дембелей это все пррешло к офицерам. А тем скрывать проще, конечно
"Если бы Бог был женшиной, то заповедей было бы больше. Не сори, не дыми, не ори на меня" (с) 😁
Woops
"Если бы Бог был женшиной, то заповедей было бы больше. Не сори, не дыми, не ори на меня" (с) 😁
Месячные должны прийти в понедельник но у меня уже сегодня так плохо что не поеду в спортзал и не увижу точка была в пещере подлечилась там на велосипеде ездила Сейчас по двору гуляю У нас 31 небольшой ветерок
Самый неожиданный поворот в свежей демографической статистике Росстата за январь и февраль 2023-го года (https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/osn-03-2023.pdf) - это резкое снижение количества браков и еще более резкое повышение количества разводов в России. Если в прошлом году (январь-февраль) на 103000 браков пришлось 87 тыс. разводов, то в этом году на 91500 браков - 99 тысяч разводов. Разводятся в России теперь официально чаще, чем женятся.
Основная причина - выплаты на матерей-одиночек. Женщины разводятся либо фиктивно, либо просто приводят документы к соответствию реальности (мужа фактически нет, а по документам он оставался). Рекордсменом по приросту разводов стали Чечня и республика Дагестан (в обеих республиках число разводов выросло в 2 (!) раза). Выводы делать сложно: с одной стороны, такое количество разводов явно противоречит курсу на укрепление семейных ценностей, с другой - институт брака не всегда этим ценностям тождественен, а вот бедность и запрос на патернализм вполне осязаемы.
Произошедшая со мной история - это очередное свидетельство женского коварства и изощренности, и неподготовленности к таким манипуляциям со стороны среднестатистического мужчины. Всего 2 раза я попадал в ситуацию, когда девушка выставляла не свои фотки, и узнавал я об этом уже на свидании.

Один из них был, когда я уже жил в Москве. Договорились с девушкой встретиться на ВДНХ. Она сказала, что будет в красном платье. По фоткам вроде нормальная. Стою, жду... Из метро выходит женщина, в красном платье, но совсем не моя. Абсолютно не то лицо, да и комплекция бегемота. В анкете были фото во весь рост, и там всё было в пределах нормы. Сейчас уже глаз намётан, и с ходу могу определить по фоткам, толстая девушка или нет: все фотки исключительно под углом сверху - будет толстая; фотки только с лицом - будет толстая (ибо для девушки не похвастаться хорошей фигурой немыслимо), и т.п. Бывает, что выставляют фото +/- 10 лет или килограмм, но это норма, я к этому уже привык. Но, не в этот раз.

Вышедшая женщина меня не видит - станция многолюдная, выходной день, толпы людей штурмуют входные двери метро в обе стороны. Я продолжаю ждать свою пассию. Краем глаза отмечаю, что женщина в красном начинает кому-то звонить по телефону. В этот момент начинает вибрировать мой телефон. Ну естественно, это простое совпадение)) Хотя мой внутренний голос мне громко кричал, что нужно бежать.)) Я стоически взял трубку.
- Ало, - ало. Это ты?, - это я, - пришлось сознаться мне.

Подходит. Здороваемся. Предлагаю прогуляться. Подавляю в себе желание сквозануть в образовавшийся проход, в приоткрытую дверь в метро. Идём, разговариваем. Я, в большинстве случаев, вежливый и тактичный человек. Не сторонник каких-то ссор или скандалов. Поэтому максимально мягко интересуюсь - а твои ли это фотки, красавица? Нет, - молвило чудовище). - Тогда почему ты поставила их в свою анкету? Ответ у меня четко отпечатался в голове, и я помню его до сих пор - "А мне сказали, что я на неё похожа!" 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️. Ага, похожа. Примерно как корова на газель. Тоже парнокопытные.

Никакого трэша я не творил, мы еще немного погуляли, и я слился, сославшись на то, что у бабушки сегодня день рождения, и срочно надо её поздравить.(с)
Обормот
- Ало, - ало. Это ты?, - это я, - пришлось сознаться мне.

Подходит. Здороваемся. Предлагаю прогуляться. Подавляю в себе желание сквозануть в образовавшийся проход, в приоткрытую дверь в метро. Идём, разговариваем. Я, в большинстве случаев, вежливый и тактичный человек. Не сторонник каких-то ссор или скандалов. Поэтому максимально мягко интересуюсь - а твои ли это фотки, красавица? Нет, - молвило чудовище). - Тогда почему ты поставила их в свою анкету? Ответ у меня четко отпечатался в голове, и я помню его до сих пор - "А мне сказали, что я на неё похожа!" 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️. Ага, похожа. Примерно как корова на газель. Тоже парнокопытные.

Никакого трэша я не творил, мы еще немного погуляли, и я слился, сославшись на то, что у бабушки сегодня день рождения, и срочно надо её поздравить.(с)
Поэтому только дураки знакомятся на сайте знакомств а потом считают дураками других а сами недееспособные не могут познакомиться в реале
Beauty
Поэтому только дураки знакомятся на сайте знакомств а потом считают дураками других а сами недееспособные не могут познакомиться в реале
Щанимайре!
«Да когда ж ты сдохнешь?!» — с такими мыслями уже готов был прибить соседку, да выручил Карл Маркс

В студенческие годы снимал комнату в трёшке. Во второй комнате жила девушка Даша, а третью комнату хозяйка квартиры просто запирала.

Дашу я почти не знал и не видел. Всякое раннее утро, пока я сотрясал храпом квартиру, девушка уходила либо на работу, либо на учёбу. Весь день и вечер её не было. Ближе к ночи Даша возвращалась, но и тут мы не пересекались — я либо тренировался в спортзале, либо свиданился по кафешкам. Когда возвращался домой, соседка уже спала. Порой я забывал, что живу не один.

Больше всего в Даше я любил её отсутствие. Мой путь к ненависти начался, когда в один из дней Даша пришла в полдень. Даша рассказала, что уволилась. Ещё рассказала, что новую работу искать не планирует, потому что устала только учиться и работать. Говорила про белок в колесе, про желание пожить, про поиск себя. Всё меньше слышал Дашу, но всё больше чувствовал беспокойство.

Когда узнаёшь новости, что соседка в начале студенческих каникул решает не работать, вывод прилетает почти мгновенно: Даше больше никуда не нужно уходить.

Жизнь до увольнения Даши была простой, потому что я делал в квартире что хотел и ни с кем не считался. Иногда такое называют свободой. И я её лишился. Я уже не мог громко слушать музыку, оставлять грязную посуду на час-другой в общей кухне. Не мог ходить в туалет или душ, когда угодно. Не мог гулять по дому голышом. Всё это теперь упиралось в мысль: «А каково будет Даше?». Невозможность вести себя так, как мне хочется, пробуждало во мне злобу. У этой злобы была конкретная причина — моя соседка.

Каждый новый день, пока соседка была дома, дарил мне новые открытия. Узнал, что Даша умеет разговаривать по телефону, ходить в туалет, принимать душ, готовить себе еду, зевать, сопеть, покашливать. Амплитуда содроганий от Дашиных звуков всё росла, а потом прилетела мысль — «Да когда же ты сдохнешь?!».
Тогда я понял, что я не в себе. Надо было что-то делать, но что?

Съезжать не хотел, потому что мне нравилось платить половину аренды. Может, можно было с Дашей как-то поговорить. Но о чём? Попросить её не звучать и не дышать? Тоже не вариант, ведь она ничего особенного не делала — просто жила. Решение прилетело совершенно неожиданное — из трудов Карла Маркса.

«Не сознание определяет бытие, а бытие определяет сознание» — вычитал в учебнике по философии. В этом суть материализма Карла Маркса.

Мужик считал, что философы прошлого слишком много думали об устройстве окружающего мира, а думать не надо. Подлинная цель философии — менять мир. Для меня это прозвучало как призыв перестать ныть из-за соседки и сделать что-нибудь.

Чтобы лучше понять материализм Маркса, стоит вспомнить его противоположность — идеализм Гегеля. Гегель считал, что сознание творит реальность. В этом правда что-то есть. Если много желать соседке смерти, то это может вырасти во что-то реальное. Например, в бранные слова или недобрые поступки в её адрес. Ну или в напряжение в теле и психосоматику.

Карл Маркс переворачивал идеи Гегеля. Он утверждал, что мысль не творит реальность, а вот, например, экономические реалии могут очень круто повлиять на образ мысли людей. Иными словами, то, как устроена жизнь человека, определяет то, как этот человек думает. Хочешь поменять сознание — меняй бытие!

Например, человек решил выучить английский. Он может сколь угодно много думать над произношением, временами глаголов, учить слова, но есть способ круче. Нужно уехать жить и работать в англоговорящую страну — Та-дам! — у человека не останется выбора, кроме как начать говорить по-английски. Смена условий существования (бытия) повлечёт за собой изменение сознания.

Озадачился тогда, а какое должно быть бытие, чтобы моё сознание очистилось от злобы к соседке? Хотел поменять ненависть в своей голове на принятие \ симпатию \ добродушие. Как бы вёл себя человек в моей ситуации, радушно настроенный к Даше?
Решил, что базовым бытием для радушного сознания в моём случае должны стать вот какие поступки:
а) мытьё Дашиной посуды;
б) вынос общего мусора;
в) уборка совместной территории;
г) ну и вкусняшки в подарок, типа печенек.

Идея была в том, что стоит мне начать это делать, как ненависть сменится радушием. В теории выглядело нелепо, но решил попробовать. Всё ещё желая смерти соседке, вымыл кухню. Проклиная её, вынес общий мусор. Сделав 10 вдохов-выдохов, спросил Дашу, купить ли ей что-то в магазине.

На пятый день такого эксперимента случился когнитивный диссонанс. В голове не укладывалась ненависть и мои поступки. Ведь, если я за человеком прибираюсь, мою его посуду, приношу ему еду, то я тем самым человеку желаю добра. Такой человек мне друг и я не могу его ненавидеть. Раз я так поступаю с Дашей, то выходит, что Даша мне друг я не могу ненавидеть её.

Трудно поверить, но у меня словно красная пелена с глаз рухнула, а внутри разлилось спокойствие. С того дня аж дышать проще стало и плечи опустились. Звуки Даши стали тише, а мысли о ней сопровождала улыбка.

Карл Маркс говорил, что подлинная цель философии — не интерпретировать мир, а менять его. В моём случае так и вышло. Стоило поменять бытие, как оно поменяло сознание. Материализм сработал, он спас соседку и меня.(с)
Обормот
Основная причина - выплаты на матерей-одиночек. Женщины разводятся либо фиктивно, либо просто приводят документы к соответствию реальности (мужа фактически нет, а по документам он оставался). Рекордсменом по приросту разводов стали Чечня и республика Дагестан (в обеих республиках число разводов выросло в 2 (!) раза). Выводы делать сложно: с одной стороны, такое количество разводов явно противоречит курсу на укрепление семейных ценностей, с другой - институт брака не всегда этим ценностям тождественен, а вот бедность и запрос на патернализм вполне осязаемы.
Освобожденные товарищи женщины востока стали думать о своих интересах
Обормот
Щанимайре!
😄
Теперь ты можешь так же призывать к порядку своих домашних
Woops
😄
Теперь ты можешь так же призывать к порядку своих домашних
старший пошел поработать помощниеом менеджера, хоть встает утром а не дрыхнет до обеда беся меня 😁
Обормот
старший пошел поработать помощниеом менеджера, хоть встает утром а не дрыхнет до обеда беся меня 😁
!!!!
Ой бай!! Есть в человеке мотивация! А что это за должность?
Woops
!!!!
Ой бай!! Есть в человеке мотивация! А что это за должность?
Мотивация не видеть бесящего папашу по утрам.
Обормот
Решил, что базовым бытием для радушного сознания в моём случае должны стать вот какие поступки:
а) мытьё Дашиной посуды;
б) вынос общего мусора;

Идея была в том, что стоит мне начать это делать, как ненависть сменится радушием. В теории выглядело нелепо, но решил попробовать. Всё ещё желая смерти соседке, вымыл кухню. Проклиная её, вынес общий мусор. Сделав 10 вдохов-выдохов, спросил Дашу, купить ли ей что-то в магазине.

На пятый день такого эксперимента случился когнитивный диссонанс. В голове не укладывалась ненависть и мои поступки. Ведь, если я за человеком прибираюсь, мою его посуду, приношу ему еду, то я тем самым человеку желаю добра. Такой человек мне друг и я не могу его ненавидеть. Раз я так поступаю с Дашей, то выходит, что Даша мне друг я не могу ненавидеть её.

Трудно поверить, но у меня словно красная пелена с глаз рухнула, а внутри разлилось спокойствие. С того дня аж дышать проще стало и плечи опустились. Звуки Даши стали тише, а мысли о ней сопровождала улыбка.

Карл Маркс говорил, что подлинная цель философии — не интерпретировать мир, а менять его. В моём случае так и вышло. Стоило поменять бытие, как оно поменяло сознание. Материализм сработал, он спас соседку и меня.(с)
Странный парень. Не хочешь соседей - снимай всю квартиру. А он там перечитал все труды Маркса )))

Тут и с соседями за стеной квартиры тоже жить приходится. Я недавно устала бороться с храпом мужа, уползла на диванчик в гостинную. Он стоит к стене с соседями, и по-моему, их кровать тоже вплотную. В общем, я ушла от одного храпящего мужика и легла точно рядом с таким же другим 😁. Так смеялась, что сон отключило
Омикрон
😁
Обормот
а) мытьё Дашиной посуды;
б) вынос общего мусора;

Спасибо, Обормотик. Ты знаешь, что не я одна читаю твои выкладки. Развелось у нас кустовых жителей ))
Омикрон
😄 вот он, мистер позитив пришел
Woops
Странный парень. Не хочешь соседей - снимай всю квартиру. А он там перечитал все труды Маркса )))

Тут и с соседями за стеной квартиры тоже жить приходится. Я недавно устала бороться с храпом мужа, уползла на диванчик в гостинную. Он стоит к стене с соседями, и по-моему, их кровать тоже вплотную. В общем, я ушла от одного храпящего мужика и легла точно рядом с таким же другим 😁. Так смеялась, что сон отключило
вот так женщины свалят от мужа, а там такое же мурло 😁, только уже не посмеешься толком
Woops
Спасибо, Обормотик. Ты знаешь, что не я одна читаю твои выкладки. Развелось у нас кустовых жителей ))
да не говори, одна враждебная кустовщина, заходить не хочется
Я тут все почитываю Тусину Дину Рубину.
Читаю "Маньяк Гуревич".
Вполне себе годное о мужской жизни. Сначала о мальчике со своеобразным характером, потом о взрослом мужчине с семьей, как он пробивается в жизни. Про эту жизнь в иммиграции, как есть. Где никто и звать никак. В общем, про мужчину. С понятным нам юмором.
Без претензий на Достоевского, но про жизнь. Думаю, и мужчинам зайдет для легкого чтения.
Woops
Я тут все почитываю Тусину Дину Рубину.
Читаю "Маньяк Гуревич".
Вполне себе годное о мужской жизни. Сначала о мальчике со своеобразным характером, потом о взрослом мужчине с семьей, как он пробивается в жизни. Про эту жизнь в иммиграции, как есть. Где никто и звать никак. В общем, про мужчину. С понятным нам юмором.
Без претензий на Достоевского, но про жизнь. Думаю, и мужчинам зайдет для легкого чтения.
Звучит как Гарри Поттер.
Обормот
вот так женщины свалят от мужа, а там такое же мурло 😁, только уже не посмеешься толком
Ага 😄
Омикрон
Звучит как Гарри Поттер.
))) там про одного человека с насыщенной жизнью и тдо-характером. С детстаа то старости
Обормот
да не говори, одна враждебная кустовщина, заходить не хочется
Не-не! Заходить, заходить
Woops
))) там про одного человека с насыщенной жизнью и тдо-характером. С детстаа то старости
фига у нее произведений..
Woops
А она откуда может знать как такой мужчина живёт? Это женские фантазии на тему.
Обормот
Да. Плодовитая тетенька. Но они небольшие, не книгами в обычном понимании. Она, похоже, подробно расспрашивает очевидцев о месте, куда хочет поместить героя. С названиями, деталями быта, воспоминаниями. Потом накладывает на события и характер. Получается интересно.
...ученые из Нью-Йоркского университета под руководством Вирджинии Чан (Virginia W. Chang). Они использовали данные большого лонгитюдного исследования здоровья пожилых американцев старше 50 лет, в котором с 2002 по 2016 год у участников спрашивали про активность пользования интернетом. Период наблюдения за участниками с целью оценки когнитивных способностей длился с 2002 до 2018 года.

Регулярное пользование интернетом — отправка электронных писем, активность в социальных сетях, онлайн-шоппинг — снижает риск развития деменции на 43 процента среди пожилых людей. Как сообщается в статье, принятой к публикации в Journal of American Geriatrics Society, использование онлайн-сервисов длительностью до двух часов в день максимально снижает риск развития деменции.

Всего в анализ вошло 18154 человек, из которых регулярно пользовались интернетом 64,76 процента, демографические и когнитивные характеристики обеих групп были схожи. У 20,54 процента участников за период наблюдения менялась длительность проводимого в интернете времени. У тех, кто регулярно пользовались интернетом, общий риск развития деменции составил 1,54 процента, а у тех, кто не пользовался, — 10,45 процента. В среднем регулярное пользование интернетом снижало риск развития деменции на 43 процента. Разные статистические модели показывали схожие результаты. Меньше всего рисковали те, кто проводил в интернете от 10 минут до двух часов.

Исследование показывает, что пожилые люди, которые регулярно не более двух часов в день пользуются интернетом, сильнее защищены от развития деменции по сравнению с теми, кто не пользуется интернетом. Дальнейшие исследования, по мнению ученых, нужно направить на изучение моделей поведения пожилых в сети, и как они влияют на риск развития деменции.

Защититься от деменции можно и по-другому: например, поселиться в зеленом районе. Пожилых оттуда реже госпитализируют с первыми проявлениями болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.
Омикрон
А она откуда может знать как такой мужчина живёт? Это женские фантазии на тему.
С людьми обшается, Канефрончик. Книжки читает
Woops
С людьми обшается, Канефрончик. Книжки читает
Ты вот со мной общаешься. Я представляю, что ты могла бы написать о моей жизни, если бы я был одним из персонажей.
Любовь к вечеру, это... )))

https://i.postimg.cc/52TQPqYs/FB-IMG-1682086219908.jpg
Woops
Любовь к вечеру, это... )))

https://i.postimg.cc/52TQPqYs/FB-IMG-1682086219908.jpg
семейные вечерние разговоры
https://postimg.cc/QFH4mgFL
Омикрон
Ты вот со мной общаешься. Я представляю, что ты могла бы написать о моей жизни, если бы я был одним из персонажей.
А надо ПОДРОБНЕЙ общаться. ))) И потом - это же собирательный образ.
Woops
А надо ПОДРОБНЕЙ общаться. ))) И потом - это же собирательный образ.
Всё равно будет домысливание и дополнительное фантазирование на тему, получится Гарри Поттер.
Обормот
семейные вечерние разговоры
https://postimg.cc/QFH4mgFL
😄
Омикрон
Всё равно будет домысливание и дополнительное фантазирование на тему, получится Гарри Поттер.
)))) все равно жизнь очень вариативна. Где-то и Гарри Поттер случается )). Это же не биография, а за жиизнь
Woops

🤣🤣👍
Обормот
🤣 поэтому не ушла к овну. Ладно бы такое же прикинь там хуже
Обормот
Дева
Как толстой 🤣
Woops
)))) все равно жизнь очень вариативна. Где-то и Гарри Поттер случается )). Это же не биография, а за жиизнь
Читаю гуревича, питер хорошо описан. Холодный и голодный. Потому у меня сейчас сад. Что забавно в лавре я 4 года работал. Там дальше были помещения нашего института.
Роберт Кеннеди младший будет баллотироваться в президенты
Обормот
Читаю гуревича, питер хорошо описан. Холодный и голодный. Потому у меня сейчас сад. Что забавно в лавре я 4 года работал. Там дальше были помещения нашего института.
Ты работал в Лавре??
Для меня это как в Лувре )) как у вас там это все устроено? Куча контор в Лавре..

Да.., когда в 90е люди от нас уезжали на пмж в Питер, писали письма "сидите в Казахстане, мы едим одни каши"..
Ну молодец, поднял дачу, кормил семью. По твоей даче видно сколько труда в нее вложено. Учитывая почву и климат
Beauty
Роберт Кеннеди младший будет баллотироваться в президенты
Все что нудно знать о демократии. На манеже все те же. Сыночки бонз по кругу
На вражеском ресурсе мне выскочила рекламка какого-то астрологического сайта с конструктором. Нажала. Там начинается так: "ваш пол: и 4 кнлпки "муж", "жен", "***" радужным сердечком и "не определился" 😂.
Такого я еще не видела. И какую же натальную карту считают для тех, кто нажал "***", интересно 😀
Woops
На вражеском ресурсе мне выскочила рекламка какого-то астрологического сайта с конструктором. Нажала. Там начинается так: "ваш пол: и 4 кнлпки "муж", "жен", "***" радужным сердечком и "не определился" 😂.
Такого я еще не видела. И какую же натальную карту считают для тех, кто нажал "***", интересно 😀
Оу! А тут нельзя писать л_г_б_т )))!
Мрачно, но красиво

Гляди на море впрок и сколько нужно плачь:
Кто сломан поперёк, тот никому не врач:
Тот тёмен и ничем не подтверждает бога

Ты, помнится, смеясь вращал земную ось
Теперь ты только грязь, промёрзшая насквозь:
От этой красоты тебе страшней намного

Ты знаешь, каково продраться через бой,
Но как после всего, что сделали с тобой
Под этими лежать простыми небесами?

Выкатывать в песок клубок из сизых жил