227 948 ответов
Последний —
Перейти
Пидсдурел чи шо? Я головы на работе не поднимаю. Под конец обеда вот сюда заглянула и на просмотр фото попала. Дальше опять рабочее одно да потому, нон-стопом.
У коллеги сегодня сгорела квартира вместе с собакеном...
У коллеги сегодня сгорела квартира вместе с собакеном...
Щас, говорят, дефицит рабочей силы стал. Требуй чтобы тебе зарплату вдвое подняли или разрешили голову разгибать.
Тебе много прибавили? Мне в целях понимания ситуации.
Пошла к плите. Вечный производственный процесс)
Не, у нас наоборот начальник рассказывал как эпл 10 тыщ программистов уволил, микрософт 10 тыщ уволил, ещё кто-то там 10 тыщ уволил, в России всё закрывается, в общем всё печально и некуда деваться. А потом уехал обратно в свою заграницу.
После пещеры магазин
А там кориандр
Корица
Хлеб
Яйца
А там кориандр
Корица
Хлеб
Яйца
Тебе много прибавили? Мне в целях понимания ситуации.
Бегает за лазером такие звуки смешные издаёт просят у меня чтобы я его включала такими смешными звуками как будто лягушка квакает а большой кот это увидел и тоже выбегает играть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Контент запрещён вследствие жалобы на нарушение закона
Гость
Есть, я занимаюсь единоборствами. А у тебя почему титек нет?😁
Аня
Стирку закинула
Достирается и спать надо падать
Завтра дел много
Уф
Достирается и спать надо падать
Завтра дел много
Уф
Beauty
Вот а мне не нравится этот сериал именно потому что там ребёнок есть
А в дв а нету
А в дв а нету
Гость
Мне только фото цветов красивых с дачи и пару песен)
А ей много обещаний )
Грозился купить ей квартиру в её городе
Другой прислал прибор хороший
Третьей много помог
Мамотке что-то сделал
Ещё курсы оплатил и по мелочи
Вроде так)
А ей много обещаний )
Грозился купить ей квартиру в её городе
Другой прислал прибор хороший
Третьей много помог
Мамотке что-то сделал
Ещё курсы оплатил и по мелочи
Вроде так)
Пользователь не найден
Надо всем скинуться тысячи по 4 и подарок ему прислать хотя бы)
Ну кто скинется
И подарим ему кота )))
За 40 тыр )
Кот будет вязать кошек
И он будет уже не пить Тетра пак
Ну кто скинется
И подарим ему кота )))
За 40 тыр )
Кот будет вязать кошек
И он будет уже не пить Тетра пак
Гость
Весь день за мной бегаешь и пытаешься навязать свое мне не интересное мнение
И следи, будь добра за своими влажными мечтами насчёт меня
Говори за себя, женщина с богатой фантазией
И следи, будь добра за своими влажными мечтами насчёт меня
Говори за себя, женщина с богатой фантазией
😊
Поела и снова очу спать
На дату 11.07.2023 в 12:00 Луна находится в фазе «Убывающая Луна» . Это 23 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Телец ♉
Церковь Покрова Богоматери в Филях – уникальный памятник архитектуры, декоративно-прикладного и изобразительного искусства конца XVII века. Храм был построен в 1692-1693 годах дядей Петра I боярином Львом Нарышкиным в его подмосковном имении и является ярким образцом зодчества так называемого нарышкинского стиля (или барокко). Его отличают использование нетрадиционного для древнерусской архитектуры решения плана и объемной композиции, ориентация на европейские образцы в белокаменной резьбе. По изысканности силуэта, гармоничным пропорциям объемов и качеству исполнения белокаменных деталей церковь Покрова в Филях является одной из лучших среди усадебных храмов своего времени. Она представляет собой центрическое сооружение, в котором объединены нижняя зимняя (теплая) церковь, верхний летний (холодный) храм и колокольня, попасть на которую можно по внутристенной лестнице.
Церковь имеет престолы в летнем и зимнем храмах. Верхний, летний, во имя Спаса Нерукотворного, почти полностью сохранил первоначальное декоративное убранство интерьера. Золоченая резьба иконостаса, клиросов и царской ложи выполнена лучшими московскими резчиками. Иконы для иконостаса написаны выдающимися художниками из числа царских мастеров Оружейной палаты, Кириллом Улановым, Карпом Золотаревым. Интерьер нижней, Покровской, церкви неоднократно обновлялся на протяжении XVIII-XIX веков.
Церковь Покрова в Филях (Филиал музея им. Андрея Рублева)
Строительство храма велось в 1690-1693 годах, отделочные работы были завершены в 1694 г. Сохранилось предание о том, что Петр I пожаловал на украшение храма 400 золотых червонцев из казны. Молодой царь любил навещать в Филях своего дядю, часто устраивавшего там торжественные приемы. Дальнейшая история филевской церкви, принадлежавшей семье Нарышкиных до 1868 года, имеет ряд знаменательных страниц. 7 июня 1763 года Фили посетила императрица Екатерина II, находившаяся в Москве по случаю коронации. Императрица присутствовала на богослужении в храме, а затем в ее честь был устроен торжественный обед.
Строительство храма велось в 1690-1693 годах, отделочные работы были завершены в 1694 г. Сохранилось предание о том, что Петр I пожаловал на украшение храма 400 золотых червонцев из казны. Молодой царь любил навещать в Филях своего дядю, часто устраивавшего там торжественные приемы. Дальнейшая история филевской церкви, принадлежавшей семье Нарышкиных до 1868 года, имеет ряд знаменательных страниц. 7 июня 1763 года Фили посетила императрица Екатерина II, находившаяся в Москве по случаю коронации. Императрица присутствовала на богослужении в храме, а затем в ее честь был устроен торжественный обед.
Строительство каменного храма на территории боярской вотчины в конце XVII века было важным событием для ее владельца. Церковь сразу же становилась основной доминантой усадьбы, была видна издалека, заявляя о своем хозяине на всю округу. Усадебные храмы этого времени отличаются необычной высотой, сложной объемно-пространственной композицией и пышным белокаменным убранством фасадов. Новый архитектурный стиль как нельзя лучше подходил для подобных построек, свидетельствуя о знатном происхождении, родовитости владельцев, подчеркивая их богатство и добродетели.
Пожар, случившийся в московском доме Нарышкиных в 1712 году, уничтожил все документы, связанные с возведением церкви Покрова в Филях. Остается неизвестным, как и у кого родился замысел ее необычного облика, что послужило для нее конкретным образцом, как звали строивших ее мастеров.
В верхний храм можно попасть с галереи, на которую ведут три лестницы – с северной, западной и южной сторон. Отсутствие четвертой лестницы с востока вносит легкую асимметрию в объемно-пространственное решение. В восточном полукруглом выступе, внешне ничем не отличающемся от остальных, помещается алтарь. Престол в алтаре верхнего храма расположен непосредственно над престолом нижнего, что не характерно для древнерусской традиции: при освящении церкви в подклете ее алтарную апсиду выносили к востоку, дабы не ходить ногами над престолом.
Пожар, случившийся в московском доме Нарышкиных в 1712 году, уничтожил все документы, связанные с возведением церкви Покрова в Филях. Остается неизвестным, как и у кого родился замысел ее необычного облика, что послужило для нее конкретным образцом, как звали строивших ее мастеров.
В верхний храм можно попасть с галереи, на которую ведут три лестницы – с северной, западной и южной сторон. Отсутствие четвертой лестницы с востока вносит легкую асимметрию в объемно-пространственное решение. В восточном полукруглом выступе, внешне ничем не отличающемся от остальных, помещается алтарь. Престол в алтаре верхнего храма расположен непосредственно над престолом нижнего, что не характерно для древнерусской традиции: при освящении церкви в подклете ее алтарную апсиду выносили к востоку, дабы не ходить ногами над престолом.
Первоначальный интерьер нижней церкви не сохранился: многое погибло во время войны 1812 года, когда солдаты Наполеона устроили там конюшни; в верхнем этаже ими была устроена швальня (полковая портняжная мастерская),но храм от этого не пострадал.
По храму село Фили было названо Покровским. Мимо храма проходил тракт (ныне Большая Филёвская улица), по которому паломники ездили в Звенигород, в Саввино-Сторожевский монастырь.
В июле 1941 года храм был закрыт, последняя служба состоялась 12 июля. В целях маскировки от авианалётов были разобраны главы и верхний ярус.
До 1943 года нижний храм использовался как лазарет, затем, до 1963 года, как склад бумажных изделий. В 1955 году началась реставрация храма, которая завершилась в середине 80-х годов XX века.
По храму село Фили было названо Покровским. Мимо храма проходил тракт (ныне Большая Филёвская улица), по которому паломники ездили в Звенигород, в Саввино-Сторожевский монастырь.
В июле 1941 года храм был закрыт, последняя служба состоялась 12 июля. В целях маскировки от авианалётов были разобраны главы и верхний ярус.
До 1943 года нижний храм использовался как лазарет, затем, до 1963 года, как склад бумажных изделий. В 1955 году началась реставрация храма, которая завершилась в середине 80-х годов XX века.
Гость
Лет этак с пятидесяти, а то и раньше, перестали читать, пересев на жвачные сериалы? Я, наоборот, чую, что от людей уйду во книги. Вот прямо голод-голод у меня.
Чем больше вас читаю, тем шире пропасть непонимания/недоумения. Какие-то ненужные клятвы себе даёте, ограничения. Какая-то вымуштрованная жизнь, полная скрытого недовольства. При этом пишете, что были жизнерадостным человеком. Вот никак не сходятся пазлы у меня. Словно горечь в каждом предложении и каждом дыхании. Послевкусие напрасно прожитой жизни. Но ведь это не так. Много пережито, много чего достигнуто. Так откуда тлен?
Чем больше вас читаю, тем шире пропасть непонимания/недоумения. Какие-то ненужные клятвы себе даёте, ограничения. Какая-то вымуштрованная жизнь, полная скрытого недовольства. При этом пишете, что были жизнерадостным человеком. Вот никак не сходятся пазлы у меня. Словно горечь в каждом предложении и каждом дыхании. Послевкусие напрасно прожитой жизни. Но ведь это не так. Много пережито, много чего достигнуто. Так откуда тлен?
Не знаю. Может быть сказывается усталость от прожитых невзгод. Всю жизнь борьба, а женщина должна быть счастлива, а не бороться с трудностями изо дня в день.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оказывается, слова dirt и дристать - общего происхождения, то есть дёрт-байк по русски можно назвать "дрист-байк".
Гость
Бруно плохой пример, мы его уже недавно разбирали... эзотерик монах, за ересь попавший на костер...
Гелиоцентрической моделью коперника до сих пор пользуемся😁
Птоломей лучше подходит, если ты именно про низвергнутых идолов научной жизни прошлого😁😁😁
И чего это я сегодня такой критический, нежто те самые дни пришли?🤣🤣🤣
Гелиоцентрической моделью коперника до сих пор пользуемся😁
Птоломей лучше подходит, если ты именно про низвергнутых идолов научной жизни прошлого😁😁😁
И чего это я сегодня такой критический, нежто те самые дни пришли?🤣🤣🤣
Критические😊
Гость
Вы в детстве чувствовали, что вас не любят? Как это проявлялось?
М.б. именно отсюда идет "Кто же будет меня любить, если даже родители не любили? Значит меня не за что любить."
М.б. именно отсюда идет "Кто же будет меня любить, если даже родители не любили? Значит меня не за что любить."
Чувствовала, что мама любит мою старшую сестру. Всё время в пример её ставила. Большой был комплекс младшей сестры. Все время возраст себе прибавляла. Хотела побыстрее вырасти. Даже в старших классах не имела права голоса. Одежду покупали по выбору старшей, хотя вкусы у нас были разные. Но это уже в старших классах, а в младших только донашивала за старшей все
Гость
Вы в детстве чувствовали, что вас не любят? Как это проявлялось?
Папа наверное любил меня, но мы с ним никогда по душам не разговаривали. О его прошлом ничего не знаю. Он был у нас как бы в забвении. Мама его не любила, а я стыдилась, потому что он был эстонцем. Мама эстонцев не любила и внушила мне это с детства. Он умер от инфаркта, когда мне было 22 года. Я только потом поняла, что совсем не знаю, каким он был. Но уже поздно было. Его ученики отзывались о нем тепло.
Папа наверное любил меня, но мы с ним никогда по душам не разговаривали. О его прошлом ничего не знаю. Он был у нас как бы в забвении. Мама его не любила, а я стыдилась, потому что он был эстонцем. Мама эстонцев не любила и внушила мне это с детства. Он умер от инфаркта, когда мне было 22 года. Я только потом поняла, что совсем не знаю, каким он был. Но уже поздно было. Его ученики отзывались о нем тепло.
Значит у вас хорошие гены. Папа был хорошим человеком, раз его любили люди, и эстонские девушки одни из самых красивых. Вы будете спорить, потому что не разбираетесь, мне лучше знать.
Папа наверное любил меня, но мы с ним никогда по душам не разговаривали.
оч жаль...многие родители не доживают до момента когда дети по настоящему начинают их любить и ценить...просто потому что родители...
оч жаль...многие родители не доживают до момента когда дети по настоящему начинают их любить и ценить...просто потому что родители...
Гость
Я не знаю, как это любить как женщину. Вроде жаловаться не на что. Друзей и поклонников было много. Ухаживали, любили мою компанию. Даже сейчас общаюсь со многими, хотя живем далеко друг от друга. Говорят добрые слова обо мне, но вот единственного и неповторимого не было и нет. Не на кого опереться в трудную минуту, кроме моей семьи. А они меня любят. Так что, грех наверное жаловаться. Да и на работе меня все очень любят и ценят. Опять меня разыскала моя бывшая воспитанница. Придет сегодня в первый раз к нам.
\\I emailed Ashley and we’re going to come try out on Monday, July 10. Rosie is very excited to see you again.
Amanda \\
\\I emailed Ashley and we’re going to come try out on Monday, July 10. Rosie is very excited to see you again.
Amanda \\
Гость
Я штаны из джинсы типа бьютиных вчеоа себе в "корзину" положила. Понимаю, что будут укрупнять, потому пока не могу решиться на приобретение)
Я наконец-то нашла себе джинсы клеш, о которых давно мечтала. Всё не могла купить, потому что всё выпускалось на сильно высоких. Эти подошли идеально
Гость
Гость
Не, у нас наоборот начальник рассказывал как эпл 10 тыщ программистов уволил, микрософт 10 тыщ уволил, ещё кто-то там 10 тыщ уволил, в России всё закрывается, в общем всё печально и некуда деваться. А потом уехал обратно в свою заграницу.
Почему всё закрывается? Сейчас наоборот, в связи с ситуацией, куча свободных вакансий должна быть
Гость
Значит у вас хорошие гены. Папа был хорошим человеком, раз его любили люди, и эстонские девушки одни из самых красивых. Вы будете спорить, потому что не разбираетесь, мне лучше знать.
У меня необычная для Сибири внешность, поэтому чувствовала себя очень неуютно с самого детства. Мне все казались красивее меня
Гость
Папа наверное любил меня, но мы с ним никогда по душам не разговаривали.
Сейчас понимаю, что молодым умер. Мог бы ещё долго пожить, но в советское время никто про высокое давление не знал. Аппараты для измерения нигде не продавались. Наверное у него была гипертония, но он об этом не знал
Гость
На это грех жаловаться. Уже с института началось. Хотя времени было мало, но на свидания ходила постоянно. Всегда находились провожающие. Полтом был перерыв в связи с замужеством, рождением детей и работой на "женском" заводике. Где-то с 35 лет начался новый период жизни. Веселый. И так лет до 55. Времена трудные были - Перестрорйка, лихие 90-ые, но мне не давали скучать. За это и поплатилась, как мне кажется. Теперь на веселую жизнь табу.
Я вот например никаким женщинам внешне не нравлюсь, хоть они из Сибири, хоть откуда. Если узнают характер, то могу понравиться, поэтому только с появлением интернета у меня начались какие-то отношалки, когда внешность не так сильно влияет.
Что-то с внешней проводкой. То ли переноска искрила... С работы уехала спонтанно, объяснялась путанно, естественно. Выгорела вроде как одна комната, но и это ужасно. Вот только на прошлой неделе все делились своими питомцами и она своим...
Гость
Вот так вас обманывают, за нос водят
Разводки на вумене
Автор разводок [2777819037]
Узнал, что дочь не моя. Ненависть (Артём)
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5631420/
Муж отказывается от АС (Полина)
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5620914/
Красивая девушка, но не везде... (Берцен)
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5628128/
Разводки на вумене
Автор разводок [2777819037]
Узнал, что дочь не моя. Ненависть (Артём)
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5631420/
Муж отказывается от АС (Полина)
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5620914/
Красивая девушка, но не везде... (Берцен)
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5628128/
Следующая тема
Предыдущая тема
Оффтоп, только для зарегистрированных.