227 948 ответов
Последний —
Перейти
Мне приятель рассказывал, как его на экзамене в вуз срезали за рассказ про то, что по результатам решений Переяславской Рады 1653 года Россия присоединила Украину. "Украина воссоединилась с Россией", - поправил экзаменатор, - "Приходите через год".
За "аннексию" по нынешним временам могут и поболее года отмерить :-)
За "аннексию" по нынешним временам могут и поболее года отмерить :-)
Мой дед - воееный летчик по профессии. На политинформации умудрился положительно отозваться об организации войск нато. Трибунал.
Знаю, конечно. Служил же. Как только узбеков или казахов собиралось человек пять, так и обозначалась граница частной агрессии. А пока трое, то можно и за жизнь потолковать, почему же нет. Мы же все миролюбивые народы!
После развала ссср мы все наблюдали миролюбивость и братство во всей красе.
Хотя, конечно, есть люди-исключения.
Мой пожилой шеф-казах всегда в компаниях говорит, что жил при интернационале. А другой сокрушался, что раньше у него была большая страна с друзьями на Дальнем Востоке.
Мой пожилой шеф-казах всегда в компаниях говорит, что жил при интернационале. А другой сокрушался, что раньше у него была большая страна с друзьями на Дальнем Востоке.
Однажды в Китае ученик сказал Учителю:
— Знаешь, что мне сказал про тебя твой друг Ху Линь?
— Подожди, — остановил его учитель, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, мне это Ху Линь сказал сильно пьяный.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито добра. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Учитель, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Будет ли польза от того что ты это расскажешь?
— Всё, задолбал ты меня, учитель, со всей своей философией - не хочешь слушать ну и не надо, — сказал ученик и ушёл.
А рассказать он хотел о том, что пьяный Ху Линь сказал что устал ждать от учителя его долг (проигранный в маджонг) и решил придти ночью с тестем Сунь Хунем, чтобы "выбить из него *** и все деньги".
Этой же ночью мудрый сенсей получил жесточайших звездюлей и лишился всех денег.
И тогда он понял, как и его ученик: Не бывает лишней информации! ☝️
— Знаешь, что мне сказал про тебя твой друг Ху Линь?
— Подожди, — остановил его учитель, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, мне это Ху Линь сказал сильно пьяный.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито добра. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Учитель, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Будет ли польза от того что ты это расскажешь?
— Всё, задолбал ты меня, учитель, со всей своей философией - не хочешь слушать ну и не надо, — сказал ученик и ушёл.
А рассказать он хотел о том, что пьяный Ху Линь сказал что устал ждать от учителя его долг (проигранный в маджонг) и решил придти ночью с тестем Сунь Хунем, чтобы "выбить из него *** и все деньги".
Этой же ночью мудрый сенсей получил жесточайших звездюлей и лишился всех денег.
И тогда он понял, как и его ученик: Не бывает лишней информации! ☝️
😄 нет, информация очень даже бывает лишней. Иной раз не знаешь как заткнуть лишнее в человеке.
Нужно не отрываться в своей "мудрости" от народа ))
Нужно не отрываться в своей "мудрости" от народа ))
Вчера попытаоась "взлететь" по лестнице через ступеньку. Правда, посое долгой прогулки. Нда.. сказала себе, что это у меня ступеньки слишком высокие 😁
Проснулась тяжело, как пыльным мешком пригрохнутая. Но я свои отмерянные 4 км проскакала шальной кобылицей и приожила. С заходом через конфетный ряд, который вчера прошёл мимо меня) И... погода начинает выправляться! Теплеет. Четыре градуса летом - жутко. Сегодня ждём двадцать.
Ты как?
Ты как?
Проснулась тяжело, как пыльным мешком пригрохнутая. Но я свои отмерянные 4 км проскакала шальной кобылицей и приожила. С заходом через конфетный ряд, который вчера прошёл мимо меня) И... погода начинает выправляться! Теплеет. Четыре градуса летом - жутко. Сегодня ждём двадцать.
Ты как?
Ты как?
😄👍
Тоже скачу шальной кобылицей по улице. Отвезла дочь в школу на выдачу аттестатов. 9 класс. И воспользовалась возможностью мешком дойти до офиса. По теньку. Далеко и в гору, но приятной дорогой.
Что ж вас с погодой-то так накрыло.. что сказали твои петунии?
Тоже скачу шальной кобылицей по улице. Отвезла дочь в школу на выдачу аттестатов. 9 класс. И воспользовалась возможностью мешком дойти до офиса. По теньку. Далеко и в гору, но приятной дорогой.
😄👍
Поздравляю с очередным этапом жизни)
Петунии стоики. Замерли, прекратили рост, чуть снизили буйство красок, но живут. Надеюсь, что по холодку корневую массу отрастили и с наступлением тепла рванут в буйный рост.
Петунии стоики. Замерли, прекратили рост, чуть снизили буйство красок, но живут. Надеюсь, что по холодку корневую массу отрастили и с наступлением тепла рванут в буйный рост.
Вот мне эта мысль ближе. Один человек как раз может быть хорошим, а вот народ этого человека... Народы не бывают хорошими.
Мой дед - воееный летчик по профессии. На политинформации умудрился положительно отозваться об организации войск нато. Трибунал.
Трибунал - это не по-детски. Хорошо, что у нас свобода. По крайней мере в той степени, которая позволяет говорить про "аннексию" там, где уместнее говорить о воссоединении. Всё же у Крыма и Кёнигсберга принципиально разные основания вхождения в состав страны.
Пораньше семнадцатого, пожалуй. Псков и Смоленск при Василии III "аннексировались", а это 16-й век. В 17-м поляки ставили ребром о российской государственности как таковой, это да. Мне в связи с этим любопытно, на что рассчитывали Минин и Пожарский. После освобождения Москвы оба куда-то пропали и дальше не светились. Не бывает же такого, чтобы человек своими руками создал историю, по сути спас государство, а потом сказал: "Ну всё. Я тут вам сделал и пойду, мне на даче надо яблоню садить. А вы тут сами..."
Ты как?
Ты как?
Жизнь налаживается :-))
Поздравляю с очередным этапом жизни)
Спасибо ))
Вообще же петунии цветут до ноября. Продержатся, поди. Ттт. Главное, чтобы было солнышко
Вообще же петунии цветут до ноября. Продержатся, поди. Ттт. Главное, чтобы было солнышко
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пораньше семнадцатого, пожалуй. Псков и Смоленск при Василии III "аннексировались", а это 16-й век. В 17-м поляки ставили ребром о российской государственности как таковой, это да. Мне в связи с этим любопытно, на что рассчитывали Минин и Пожарский. После освобождения Москвы оба куда-то пропали и дальше не светились. Не бывает же такого, чтобы человек своими руками создал историю, по сути спас государство, а потом сказал: "Ну всё. Я тут вам сделал и пойду, мне на даче надо яблоню садить. А вы тут сами..."
А что им.. сидели в каких-нибудь волостных князьях..
Но интересно, я не изучала этих подробностей.
Возвращаясь к современности, итересно куда делися Стрелков..
😀 жалко, что никто не заменил ленивую опку, которая обычно катается на лифте и в принципе не разглядывала свой лестничный пролет
Та да. Шевелить опку надо... Вчера пробежался за электричкой метров триста с лестничными пролётами. Ну что сказать... Не молодеем... :-)
Надо себя поддерживать насильственным путём. Такой вывод.
Надо себя поддерживать насильственным путём. Такой вывод.
А знаешь песню со словами "я буду думать за тебя"? Так вот именно так звучит украинское "буду думать о тебе". Отакот :-)
А я всё никак не мог понять поначалу, отчего это юмор этой строчки мне не доступен ;-)
А я всё никак не мог понять поначалу, отчего это юмор этой строчки мне не доступен ;-)
)) меня отучали знакомые экспаты говорить How do you think about на русский манер вместо What do you think about. А то по-английски прикольно звучит
А что им.. сидели в каких-нибудь волостных князьях..
Так а с чего ему быть на коне? Он отыгранная фигура, даже не тяжёлая. Мелькает в эфирах время от времени, лишнего не говорит. Небось, до пенсии дотянет.
:-) не. У меня есть возможность переодеться в цивильное и сбрасывать офисную шкурку в конце рабочего дня. В джинсах бежал :-)
Насчёт формы в целом да, но бегать приходится и там тоже. Рассказывал, как я недавно тандем прыгал в качестве пассажира? Так вот, был записан в следующий взлёт уже резервным инструктором, поэтому мне надо было успеть в тот самолёт, из которого только что прыгнули :-) А уж во время тренировок это вообще в порядке вещей, но там для такого режима нужно две парашютные системы иметь, одну бросаешь укладчику, хватаешь уложенную и бегом :-)
Насчёт формы в целом да, но бегать приходится и там тоже. Рассказывал, как я недавно тандем прыгал в качестве пассажира? Так вот, был записан в следующий взлёт уже резервным инструктором, поэтому мне надо было успеть в тот самолёт, из которого только что прыгнули :-) А уж во время тренировок это вообще в порядке вещей, но там для такого режима нужно две парашютные системы иметь, одну бросаешь укладчику, хватаешь уложенную и бегом :-)
:-) не. У меня есть возможность переодеться в цивильное и сбрасывать офисную шкурку в конце рабочего дня. В джинсах бежал :-)
Ну вот, а говорите электричка. ))
Я понимаю. Меня это очень удивляет. Даже иногда расспрашиваю, как ты это делаешь.
Вот, у нас очень много лет были семейные друзья, вместе детей вырастили. Но у людей очень изменился характер. Бывает неприятно с ними. И, по крайней мере я, отдалилась. А в результате, собираемся на один специфический концерт, и оказалось, что пойти-то компанией по общим интересам не с кем, только с теми друзьями. Хотя мы эти годы искали себе новую компанию. Но не нашли.
Вот, у нас очень много лет были семейные друзья, вместе детей вырастили. Но у людей очень изменился характер. Бывает неприятно с ними. И, по крайней мере я, отдалилась. А в результате, собираемся на один специфический концерт, и оказалось, что пойти-то компанией по общим интересам не с кем, только с теми друзьями. Хотя мы эти годы искали себе новую компанию. Но не нашли.
Есть простой совет: нужно искренне интересоваться людьми. Иметь желание их узнать, им помочь, провести с ними время, почерпнуть что то из общения с ними. Люди обычно откликаются с радостью. Просто не надо ждать иництативы от других, надо инициативить самой. Звонить, предлагать то, это, пятое, десятое, помощи можно просить, ну откажут так откажут, не беда, вообще, если не бояться отказов, горы можно свернуть))
Это как раз демонстрирует неискренность такого дружелюбия. Бизнес, ничего более. Что он думает, он не говорил. А чехи? Я была с группой подростков в Чехословакии в 90е годы. С тех пор категорически туда не езжу. Взрослые люди-чехи не стеснялись как-нибудть попытаться унизить русскоязычных подростков. Позже я мстительно получала удовольствие от того, как они обнищали без ссср и рады были русским туристам, которые привозили деньги.
Ну есть такое... Вот сейчас одноклассницу сына наверное выгнали из Чехии, учиться Туда поехала, за год 10 тыс долларов. Не нужны деньги?? Ну сидите без денег.
Когда идет дележка пирога не до миролюбия.. Это потом)
Вчера попытаоась "взлететь" по лестнице через ступеньку. Правда, посое долгой прогулки. Нда.. сказала себе, что это у меня ступеньки слишком высокие 😁
Вупс, я не вру и не шучу. Очень долго и очень скучно идти по каждой ступеньке, я всегда через две и как можно быстрее, хорошо приводит в форму. Первое время одышка была очень сильная, сейчас практически нет.
Есть простой совет: нужно искренне интересоваться людьми. Иметь желание их узнать, им помочь, провести с ними время, почерпнуть что то из общения с ними. Люди обычно откликаются с радостью. Просто не надо ждать иництативы от других, надо инициативить самой. Звонить, предлагать то, это, пятое, десятое, помощи можно просить, ну откажут так откажут, не беда, вообще, если не бояться отказов, горы можно свернуть))
Очень хорошо написала. Спасибо
А тебе и кренне интересны все эти люли, что попадаются? .. если честно, мне бывают, но очень редко
А тебе и кренне интересны все эти люли, что попадаются? .. если честно, мне бывают, но очень редко
Следующая тема
Предыдущая тема
Оффтоп, только для зарегистрированных.